liste chronologique des numéros parus en 2008
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 n° 3113 - 26 décembre 2008 Hebdo  
     


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Comment rémunérer le 25 décembre ?
Les pouvoirs de l’employeur en matière de fixation des congés payés
Cegid : des logiciels au service de toutes les entreprises du CHR
Le Pack Présence + de Cityvox intègre désormais la réservation de restaurant
Les Grands prix de l'innovation du Sirha 2009 : Matériels, Equipements & Services
La Coupe du Monde de la pâtisserie fête ses 20 ans

 


 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3112 - 18 décembre 2008 Hebdo  
     


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L’employeur doit obligatoirement intervenir en cas de harcèlement morale
Comment effectuer des opérations de change dans un hôtel
L’employeur doit vérifier avant l’embauche le titre de séjour des salariés étrangers
Davigel Des nouveautés pour vos tables de fin d’année
Fermob lance son nouveau catalogue
Insolite : des mots sur des fleurs...
Temp-Cook : un gant conçu pour Elior
Dernière ligne droite pour imaginer la déco de vos tables de Noël
Mettez du bon miel dans vos petits-déjeuners !


 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3111 - 11 décembre 2008 Hebdo  
     


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Attention à respecter les nouveaux délais de paiement
Les périodes d’essai prévues par la convention collective des CHR sont toujours applicables
L’huître d’Irlande label IQO
Cuvée de Noël chez Fortant
En cave : Beaune Teurons 1er Cru 2005 de Chanson Père & Fils
Les pianos sur mesure font toujours rêver : Molteni installe ceux de la Tour Eiffel, du Shangri-La … et de chefs passionnés


 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3110 - 4 décembre 2008 Hebdo  
     


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Electrolux Professionnel présente son livre blanc
Quel est le délai maximum de renouvellement d’un contrat saisonnier ?
Quel est le taux de TVA pour les boissons proposés par un traiteur
Frédéric Anton - Le Pré Catelan, Paris XVIe, spontanéité et précision au service de la passion
Des pâtes et des riz pour chaque recette
2008 marqué par l'arôme
Mobilier, cosmétiques, ambiance : bien aménager son spa
Hygiène et produits d’entretien : De nouvelles solutions performantes respectueuses de l’environnement

 

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 n° 3109 - 27 novembre 2008 Hebdo  
     


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‘Agir pour nos entreprises, c’est agir pour l’emploi’
Chèques-cadeaux à ses salariés et charges sociales
Les mentions obligatoires du contrat de travail
Obligation d’une présence la nuit dans les hôtels
De la cueillette… à l’assiette
Nouveautés Robot-Coupe
Fagor Industrial, spécialiste de la cuisine pro
"Extend Concept" de Charvet : un espace culinaire moderne à composer soi-même
Molinel lance la gamme Exalt’R, des vestes qui respirent

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3108 - 20 novembre 2008 Hebdo  
     


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La profession reprend la main sur le dossier des normes hôtelières
Les centres de formation au permis d’exploitation
La carafe d’eau doit être fournie gratuitement au restaurant

 

 

 

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 n° 3107 - 14 novembre 2008 Hebdo  
     


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Veut on supprimer les bars d’hôtels ?
Comment payer et faire travailler le 1er et le 11 Novembre
La définition du travail dissimulé
Des orientations adaptées aux difficultés des hôtels-restaurants face à la crise actuelle
Évaluez votre fonds de commerce en ligne avec le Neghoscore
Une nouvelle marque : Panzani +
Les Nouvelles Gourmandises de Bridor
Cafés Richard ajoute à sa carte Choc.o.laté et Tea forté
Nouveaux entrepôts et commandes en ligne
Sauvons les dictons, tours de main, trucs, astuces… et testons-les !
Apilco/Deshoulières crée une nouvelle collection, Perfecta
1er trophée lhotellerie-restauration.fr du meilleur site internet : remise des prix le 17 novembre à Equip'Hotel

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 n° 3106 - 6 novembre 2008 Hebdo  
     


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Attention urgence, deux ans pour vos travaux de conformité à la sécurité incendie
Essentiel pour faire le point, le 'Guide pratique de sécurité incendie'
Des produits de fêtes originaux pour de grands effets
Avec la loi de modernisation de l'économie, les prix de ventes de fonds ne chuteront pas
Bienvenue au salon Equip'Hôtel 2008

 

 

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 n° 3105 - 30 octobre 2008 Hebdo  
     


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Afin de développer la formation des saisonniers, le Fafih lance une campagne d'information sur la sécurisation des parcours professionnels des saisonniers
Avec la prime d'objectif aux couverts, du porteur d'assiettes au serveur-vendeur convivial
Prêts à garnir ou prêts à servir, raffinement sucré chez Délices du Palais
Climatisation et chauffage, la société Mitsubishi Electric innove
Restoshake, un référencement pour 1 euro par jour
GHM perfectionne Eole, son logiciel de gestion hôtelière

 

 

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 n° 3104 - 23 octobre 2008 Hebdo  
     


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Depuis l'interdiction de fumer dans les lieux publics, votre responsabilité est-elle engagée dans le cas de nuisances sonores ?
Grâce à la convention nationale d'objectif, des aides financières pour améliorer les conditions de travail
Inbev lance le rituel du verre givré, Hoegaarden joue la fraîcheur "plurisensorielle"
Album photos, Pernod : à chaque bouteille son style

 

 

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 n° 3103 - 16 octobre 2008 Hebdo  
     


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"House keeping" et "room service" sur internet, les gouvernantes générales rejoignent les blogs des experts sur lhotellerie-restauration.fr
Du côté des Prud'hommes, la clause de non-concurrence s'applique-t-elle pendant la période d'essai ?
À étudier avec précision, exonération d'impôts en cas de cession de fonds pour cause de retraite
150 fromages européens concernés, un nouveau logo européen pour les appellations d'origine protégée
Grâce à du matériel innovant et à des partenariats exclusifs, Eberhardt Frères de plus en plus 'pro'

 

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 n° 3102 - 9 octobre 2008 Hebdo  
     


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Smic hôtelier, doit-on prendre en compte les avantages en nature dans la base de calcul des heures supplémentaires ?
Bouteilles collector, trois décors inattendus pour Desperados
Nouvelle boisson aromatisés à base de lait, Dizzy, douceur et bulles

 

 

 

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 n° 3101 - 2 octobre 2008 Hebdo  
     


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Les rémunérations 2008 dans les CHR
Sauvage ou d'élevage, comment proposer du gibier sur sa carte ?
Le marché des ventes de fonds
Quelques idées pour bien mener un entretien d'embauche
Secrets de chef - Thierry Marx
Le bon équilibre : des sucres lents, du calcium, une boisson chaude, un fruit ou jus de fruit
En Europe, des plus copieux aux plus sobres
Design et praticité pour mettre en valeur votre offre
L'expresso bien dans sa tasse et ses déclinaisons
Classiques revisités pour générations 'jet chefs'

 

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 n° 3100 - 25 septembre 2008 Hebdo  
     


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Dans l'arrêt Gardedieu du Conseil d'État du 8 février 2007, un recours contre l'État est possible pour les employeurs victimes du contrat nouvelles embauches
Rioja, marqués de Caceres, le vin espagnol le plus vendu au monde

 

 

 

 

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 n° 3099 - 18 septembre 2008 Hebdo  
     


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L'avenant n° 3 sur la prévoyance a été étendu, amélioration des garanties décès, de la rente éducation et prise en compte du conjoint
Recette de chef à chef - Poire farcie à la ganache 'crème pralines roses'
Un fromage frais qui a la cote, la fraîcheur en avant avec la faisselle Rians
Au boeuf ou à la volaille, Chef® lance les bouillons clarifiés

 

 

 

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 n° 3098 - 11 septembre 2008 Hebdo  
     


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Une dame de Haute-Savoie s'accroche au Sri Lanka
Ronan Bianchi ou le succès d'un Breton au Viêtnam
Seven Seas Navigator : le luxe à l'américaine
TripAdvisor is watching you ! Surveillez ce que les clients disent de votre hôtel
Secrets de Chefs : Marcel Ravin
Fraîche attitude, des saveurs et des couleurs dans les assiettes
Internet et la profession

 

 

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 n° 3097 - 4 septembre 2008 Hebdo  
     


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Mémo - Il est possible de déclarer les accidents du travail sur internet
Bilan de l'opération 'Vacances confiance 2008', moins d'infractions constatées dans les restaurants
Pour éviter les accidents ou incidents, savoir accueillir les saisonniers et autres contrats à durée déterminée
Tour de main - Confire les citrons
Près de 120 exposants présents sur le salon, défis et nouveautés de la restauration nomade
Démarches à effectuer, comment postuler pour travailler à bord d'un bateau de croisières ?

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3096 - 28 août 2008 Hebdo  
       


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Le sucre et ses applications innovantes en images et recettes

 

 

 

 

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 n° 3095 - 21 août 2008 Hebdo  
       


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Tour de main : Réaliser des pommes croquettes et Berny
Du foie gras dans toutes ses formes, les Carrés Palace, une création Rougié
Fraîcheur à la carte, le coulis de fruits ananas-menthe verte Sicoly®

 

 

 

 

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 n° 3094 - 14 août 2008 Hebdo  
       


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Pas de retard à prévoir, les nouvelles normes hôtelières en vigueur début 2009

 

 

 

 

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 n° 3093 - 07 août 2008 Hebdo  
       


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Premier "Maître Restaurateur" en Auvergne, Jérôme Cazanave à la recherche de l'excellence









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 n° 3092 - 31 juillet 2008 Hebdo  
       


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Au coeur du village balnéaire de Saly, un nouveau départ sur le littoral sénégalais









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 n° 3091 - 24 juillet 2008 Hebdo  
       


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Destiné aux hôtels et aux restaurants, lancement du Trophée lhotellerie-restauration.fr pour récompenser les meilleurs sites internet









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 n° 3090 - 17 juillet 2008 Hebdo  
       


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Pour augmenter le nombre de visites, produire une vidéo de son hôtel et la diffuser sur internet
Tout ce qu'il faut faire et ne pas faire lors de la visite d'un inspecteur, une vidéo pour se préparer à un contrôle d'hygiène
Horaires de fermetures réglementées, satisfaction pour les cafetiers de Loire-Atlantique
Comment rémunérer le 14 juillet ?
Indice du coût de la construction - 1er trimestre 2008
En apéritif, durant le repas ou pour le dessert... Les portos, quand, comment et avec quoi les boire ?
Du nouveau chez les viticulteurs, les Petites de Cazes
Las Ninas au Chili



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 n° 3089 - 10 juillet 2008 Hebdo  
       


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Publiée au 'Journal Officiel' le 26 juin 2008, loi de modernisation du marché du travail : tout ce qui change
'5 étapes pour améliorer votre marge après coûts de production' sur lhotellerie-restauration.fr, des outils pour optimiser sa carte de restaurant et sa gestion au quotidien
Une nouvelle gamme, Caraïbos lance Cocktail Intense
Smoothies, milk-shakes... Folliet-Tropico innove avec son bar à fruits
Un nouveau service pour fidéliser la clientèle, les hôtels se font leur film grâce à Cinemat
Adaptés aux contraintes de la restauration, des verres plus solides pour des établissements haut de gamme
Kildor, la solution contre les punaises de lit





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 n° 3088 - 3 juillet 2008 Hebdo  
       


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À jour au 1er juillet 2008, taux du Smic : 8,71 E - Taux du minimum garanti (MG) : 3;31 E, soit la valeur d'un repas Modèle de bulletin de paie à jour des dispositions de la loi Tepa, bulletin de paie à 39 heures Modèle de bulletin de paie à jour des dispositions de la loi Tepa, bulletin de paie à 37 heures
Tour de main - Préparer la sauce bolognaise
Orange-Pomme ou Ananas-Pomme, des fruits gourmands à dipper chez IF Fruits
Pratiques et savoureux, Délifrance innove avec sa gamme de croissants fourrés







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 n° 3087 - 26 juin 2008 Hebdo  
       


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Dossier l'Europe et la profession
Premier semestre chargé pour le premier brasseur français, Kronenbourg : recentrage sur les marques et lancement prometteur d'"Apple Frost, cider sur glace"









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 n° 3086 - 19 juin 2008 Hebdo  
       


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En berlingots, en bûchettes, en tubes translucides, Zucceroo, le sucre qui rosit de plaisir
Pour agrémenter vos plats, macérations, infusions, décoctions... et les autres
Installation et maintenance, le label Qualicuisines, une garantie de qualité
Pour assurer le suivi de l'activité et les plannings, Targeteasy, des logiciels de gestion innovants







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 n° 3085 - 12 juin 2008 Hebdo  
       


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'Check-list pour ouvrir un spa' sur lhotellerie.fr, l'explosion du spa : hôteliers et clients en quête de bien-être
Tour de main - Escaloper et cuire des champignons
Deux nouveautés pour les pros, Valrhona lance Coeur de Guanaja et Xocomeli
Grâce à un procédé d'imprégnation à chaud comme à froid, le Gastrovac, une révolution technologique en cuisine
Du Piémont à la Sicile en passant par la Toscane, osez les vins italiens sur vos cartes
Célébrant la convivialité des arts de la table, Zygote, un design alternatif pour la restauration
Maillots de bain jetables pour clients tête en l'air
Personnalisable, du mobilier de terrasse innovant et modulable



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 n° 3084 - 5 juin 2008 Hebdo  
       


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Transparences et textures pour de nouvelles sensations gustatives
Bib Gourmandes 2008
Le marché des ventes de fonds
Un métier de service, concierge dans les chalets de luxe
Desserts gourmands en un tour de main
Formations, séminaires, équipez-vous





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 n° 3083 - 29 mai 2008 Hebdo  
       


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Réalisation jusqu'à 12 % d'économies d'énergie, le premier McDo 'environnement' ouvre ses portes
Pour des emplois temporaires ou à durée indéterminée, deux dispositifs pour simplifier les formalités à l'embauche
Sécurité au travail et risques chimiques, comment limiter les effets nuisibles des produits de nettoyage ?





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 n° 3082 - 22 mai 2008 Hebdo  
       


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Publication du décret le 15 mai 2008 au JO, la prime Sarkozy est pérennisée mais limitée à 30 salariés
Une tribune d'Agnès Bricard du Conseil supérieur de l'ordre des experts-comptables, une opportunité de ne pas payer l'ISF : la souscription au capital d'une PME
Au coeur de West End, à Londres, Sketch emploie 170 personnes
Douze heures de travail pour équiper une chambre, installer la climatisation sans perturber l'activité





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 n° 3081 - 15 mai 2008 Hebdo  
       


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Un secteur en perpétuelle évolution, trois milliards de pizzas consommées par an
Toutes marques confondues, Accor se mobilise pour la reforestation de la planète
Actions de communication et formation des salariés, les hôtels Paladien participent activement à la Journée de la Terre
Marketing : un concept vu à la loupe, Ouest Express : la restauration rapide façon Paul Bocuse
Tour de main - Préparer des oeufs brouillés
À l'apéritif, pour accompagner un plat ou tout un menu, avec le champagne, faites pétiller vos assiettes
Des bactéries qui éliminent les graisses, une nouvelle ère biotechnologique va-t-elle entrer dans nos cuisines ?
Haleine fraîche avec Difresh, la brosse à dents arrive au restaurant

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 n° 3080 - 9 mai 2008 Hebdo  
       


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Au 1er mai 2008, taux horaires du Smic : 8,63 E - valeur du minimum garanti (MG) : 3,28 E, soit la valeur d'un repas
Modèle de bulletin de paie à jour des dispositions de la loi Tepa, bulletin de paie à 39 heures
Modèle de bulletin de paie à jour des dispositions de la loi Tepa, bulletin de paie à 37 heures
Impliquant le personnel par l'intéressement et la formation, Millennium Hotels & Resorts soigne l'accueil des nouveaux embauchés
Salées ou sucrées, Labeyrie présente ses Verrines apéritives et dessert
Brossard Professionnel, tout feu tout flamme, la première mignardise à flamber
Expert sur le blog 'Sculpture sur fruits et légumes' sur lhotellerie.fr, Frédéric Jaunault au firmament de la sculpture culinaire artistique
Un modèle économique en faveur des petits producteurs du tiers-monde, les Français savent mieux ce qu'est le commerce équitable selon le 2' baromètre Malongo-TNS Sofres

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 n° 3079 - 2 mai 2008 Hebdo  
       


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Michelin 2008 : Gérald Passédat nouveau 3 étoiles
Pianos : de 'l'unique' au modulaire








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 n° 3078 - 24 avril 2008 Hebdo  
       


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Si votre hôtel compte moins de 50 chambres, sécurité incendie : il vous reste trois ans pour vous mettre aux normes
L'Hôtellerie Restauration sur votre téléphone portable, 2 manières d'accéder au site mobile.lhotellerie.fr sur votre téléphone portable






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 n° 3077 - 17 avril 2008 Hebdo  
       


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Difficile de garder un secret de chef, on ne peut pas protéger une recette de cuisine
Nouveautés chez Panzani Food Service, à découvrir, les trois gammes Panzani +
En inox ou en argent, chouchoutez vos couverts








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 n° 3076 - 10 avril 2008 Hebdo  
       


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Statut social du conjoint dans l'entreprise, seul le conjoint salarié peut bénéficier de l'assurance chômage
Sécurité au travail, comment prévenir les agressions professionnelles
Gérer son entreprise, la Scop pour entreprendre autrement








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 n° 3075 - 3 avril 2008 Hebdo  
       


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Utiliser les outils de référencement gratuits pour votre site web
Derniers messages des blogs des experts sur la comptabilité et la vente de fonds de commerce
Compass veut embaucher 1 100 collaborateurs en 2008
Secrets de chef - Gilles Goujon
Glaces et sorbets, le dessert préféré des Français
Renouveler sa carte de desserts et surprendre ses convives
Accompagnateur et apporteur de solutions, Nestlé Waters, du service et des eaux
Gagnez du temps et de l'énergie avec les petits matériels
Frédéric Jaunault ou l'art de sculpter fruits et légumes





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 n° 3074 - 27 mars 2008 Hebdo  
       


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En cas de congé du salarié ou de fermeture de l'établissement, comment accorder les 5 jours fériés garantis ?
Tour de main - Confectionner des pommes duchesse
Avec "Les Menus Plaisirs" de Brake France, faites fleurir votre créativité
À vos shakers, la bière de printemps aime les cocktails
Promesse d'énergie, Tropico lance sa Grenade
Du nouveau dans la famille des sirops, Fruiss versions bio et équitable





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 n° 3073 - 20 mars 2008 Hebdo  
       


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Sécurité et hygiène des installations dans les hôtels, vérifiez que vos piscines sont bien aux normes
Grâce à la feuille de calcul interactive, calculez vous-même combien vous coûte un salarié
Suite à la loi antitabac dans les établissements recevant du public, bruit et mégots devant notre établissement : être-vous responsable ?
Universités Electrolux Professionnel 2008, le food service doit-il faire sa révolution culturelle ?





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 n° 3072 - 13 mars 2008 Hebdo  
       


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Guide 'Main Cities of Europe', Michelin : le millésime 2008 entièrement dévoilé
Délais, expertises, garanties, sinistres et assurance : comment se faire rembourser ?
Pour doper votre chiffre d'affaires 'boissons', rajeunissez votre offre de digestifs





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 n° 3071 - 6 mars 2008 Hebdo  
       


 L'hebdo en pdf

 
Le marché des ventes de fonds
Derniers messages des blogs des experts sur la vente de fonds de commerce
Secrets de chef : Éric Brujan, chef du restaurant de l'Hôtel Montalembert à Paris (VIIe), un artisan créatif
Le snacking une révolution à la française
Du vert dans les assiettes
Optez pour une installation unique et réversible
Pour votre énergie, faites jouer la concurrence
Mettez vos terrasses en valeur
Aménager des espaces contraignants, améliorer la circulation, créer des volumes





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 n° 3070 - 28 février 2008 Hebdo  
       


 L'hebdo en pdf

 
Généraliser le procédé de la pâte feuilletée à la viande ou au poisson, le feuilletage est une histoire de feuilles - Hervé This
Stratégie de gestion d'hôtels, murs et fonds : idylle ou couple infernal ?
D'après le Groupe Jones Lang Lasalle, Paris, paradis pour les investissements hôteliers de luxe





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 n° 3069 - 21 février 2008 Hebdo  
       


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Loi sur le pouvoir d'achat, comment payer des jours de congés sans charges sociales
Quand le 'tip' peut atteindre 2 000 $ par semaine, les pourboires, un enjeu de management et de fidélisation à l'américaine
"Centre d'échange et de rencontres", Ecorismo, le salon du tourisme version écolo
Pour faciliter l'investissement des entreprises, information et audit environnementaux : les dispositifs des CCI
Grâce à un audit gratuit et rapide, Primagaz, des solutions pour économiser l'énergie
Grâce à un procédé breveté d'auto-épuration de l'eau, une alternative au chlore : la piscine au naturel
Adhérent à la charte 'Global Compact' de l'ONU, le groupe ECF pour un commerce responsable
Une marque collective engagée, les Hôtels au Naturel donnent la priorité à leur environnement
En élargissant sa gamme de produits écolabellisés, Ecolab, pour une planète durablement propre
2 hectares de cultures et 4 jardiniers, à La Chassagnette, le chef fait son marché au jardin


 Le sommaire complet de l'hebdo
 

 n° 3068 - 14 février 2008 Hebdo  
       


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Mettre en place une badgeuse, comptabiliser correctement le temps de travail dans l'entreprise
Parfois fruité, floral, ou minéral, pour sortir des sentiers battus, pensez aux Rieslings
Une façon originale de savourer les spécialités de la ville, Big Apple, le plus grand restaurant du monde
Avec une cuisine 'en mouvement', Alain Ducasse repart à la conquête de l'Amérique




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 n° 3067 - 7 février 2008 Hebdo  
       


 L'hebdo en pdf

 
Pizzamania, pour répondre à toutes vos envies
Des plats cuisinés pour tous les goûts
Tout pour réussir des sauces de qualité
Cuisine transcendantale en rouge et noir
Encore et toujours des nouveautés : porcelaine, verres, couverts, emballages et accessoires
Douceur de vivre à la Bastide




 Le sommaire complet de l'hebdo
 

 n° 3066 - 31 janvier 2008 Hebdo  
       


 L'hebdo en pdf

 
Les organismes certificateurs ont été désignés, vous pouvez désormais postuler au titre de maître restaurateur
Pour 'Vendre plus au restaurant' sur lhotellerie.fr, prendre une réservation au téléphone, 4 Clés pour Conquérir la Commande du Client
Préparation d'hier et de demain, innovez au tour des échaudés - This
Des idées coeur pour la Saint-Valentin
Blog des experts 'Équipements et nouvelles technologies' sur lhotellerie.fr, quel type d'accès internet faut-il proposer à la clientèle ?




 Le sommaire complet de l'hebdo

 

 n° 3065 - 24 janvier 2008 Hebdo  
       


 L'hebdo en pdf

 
Nouvelles règles de transfert des débits de boissons, transférer une licence dans le département à la place du transfert touristique
Et si l'on parlait de marge après coût de production ? Pour une approche novatrice du calcul de rentabilité
Depuis l'interdiction de fumer dans les CHR, dans quelles conditions installer un cendrier devant votre établissement
Révolution technologique dans les hôtels, vendre ses chambres sur internet : une obligation pour l'hôtelier
Ambiance ski, neige et vin chaud, là-haut sur la montagne




 Le sommaire complet de l'hebdo

 

 n° 3064 - 17 janvier 2008 Hebdo  
       


 L'hebdo en pdf

 
À jour au 1er janvier 2008, Taux du Smic : 8,44 E, taux du minimum garanti (MG) : 3,21 E, soit la valeur d'un repas
Tableau des cotisations sociales pour 2088, à jour au 1er janvier 2008
Modèles de bulletin de paie à jour des dispositions de la loi Tepa, bulletin de paie à 39 heures
Modèle de bulletin de paie à jour des dispositions de la loi Tepa, bulletin de paie à 37 heures
Tour de main - la farce mousseline
Pomona - TerreAzur, Pulpa, la tomate de tous les talents
Cuisine Solutions, les Tourtes salées
Elle & Vire Professionnels, le siphon crème
Pour les passionnés du foie gras, Rougié fait école
Avec 'Staci Global Food Service', concentration et révolution dans la gestion des achats

 Le sommaire complet de l'hebdo

 

 n° 3063 - 10 janvier 2008 Magazine  
       


 Le magazine en pdf

 
Sachez plaire aux bambins
Pour donner du goût, choisissez les meilleures façons de cuire les légumes et les fruits - Hervé This
Poissons, coquillages, mollusques et algues, l'aquaculture, un secteur en plein développement
Provenant du monde entier, gros plan sur les poissons d'élevage
Saveurs venues d'ailleurs, les huiles rares, de véritables condiments
Le P'tit Plus, un chantier fait maison
Le premier dispositif de ce type en France, un restaurateur rénove son hôtel meublé avec l'aide de la Ville de Paris
Le Relais de Vellinus retrouve du goût et des couleurs
Lave-vaisselle à capot, pensez aux économies d'énergie
Un outil formidable pour les cuissons lentes

 Le sommaire complet du magazine

 

 n° 3063 - 10 janvier 2008 Hebdo  
       


 L'hebdo en pdf

 
Au mythique hôtel "Les Airelles" de Courchevel, un agrandissement tout en douceur pour une rénovation en profondeur
Produits et matériels, tout pour réussir vos fritures
Suite à l'interdiction de fumer, des idées pour aménager votre établissement
 
   
   
   

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 n° 3062 - 3 janvier 2008 Hebdo  
       


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