![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() du 27 mars 2008 |
LICENCE IV |
À VOS SHAKERS
LA BIÈRE DE PRINTEMPS AIME LES COCKTAILS
L'Association des brasseurs de France a demandé à Guy Musart et Sandrine Houdé-Grégoire de travailler sur la bière de Printemps. Trois recettes à suivre.
La
bière de Printemps ou bière de Mars - est élaborée à
partir de malts issus des dernières récoltes d'orge. Tradition venue du
nord de la France, ce brassin donne une bière légère et dorée,
aux arômes fleuris ou fruités selon la recette du maître brasseur.
Disponible à la pression depuis le 1er mars et jusqu'à
la fin du printemps, elle se boit bien fraîche,
et présente de nombreuses possibilités en cocktails, comme le souligne
l'Association des brasseurs de France. Voici trois exemples à déguster.
Les deux premières recettes 'épices' et 'Sirops de Fleurs' sont signées
Guy Musart, président de l'Association des barmen de France, et la troisième,
Sandriné Houdé-Grégoire, bar manager au Murano Urban
Resort à Paris.
Sylvie
Soubes zzz46b
SIROPS DE
FLEURS Ingrédients Progression Décoration |
![]() |
![]() |
ÉPICES
Ingrédients Progression Décoration |
FRUITS
Ingrédients Progression Décoration |
![]() |
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3074 Hebdo 27 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE
1. | Au bistrot ou au gastro, le top 10 des plats d'été qui cartonnent |
2. | Les solutions à la pénurie de main-d'oeuvre dans l'hôtellerie : technologie, flexibilité, perfectionnement |
3. | Clap de fin entre Norbert Tarayre et les Bistrots Pas Parisiens |
4. | Michel Guérard : "J'étais et je reste très heureux d'avoir choisi ce métier" |
5. | Eau allégée, omelette sans blanc d'oeuf, glace fondue : le top 10 des demandes insolites en room service |
1. | Pour améliorer le lien « lycée professionnel – acteurs économiques » : les bureaux des entreprises recrutent leurs responsables |
2. | L'hôtel Prince de Galles et la CGT planchent sur la semaine de quatre jours |
3. | Un plan saisonnier pour pallier la pénurie de personnel dans le tourisme |
4. | L'Ambroisie change de propriétaire |
5. | Après deux années difficiles, l'activité affaires reprend des couleurs |