À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée

Publié le 11 octobre 2023 à 17:05

Alors que les cuisiniers et les pâtissiers sont régulièrement sous le feu des projecteurs, le service en salle, lui, reste trop souvent dans l’ombre. Valérie Vrinat (ex-PDG du restaurant Taillevent) et Jean-Marie Ancher (ancien directeur de salle de l'établissement) sont bien résolus à mettre en lumière ces métiers en mal de reconnaissance, et pourtant si “nobles et enrichissants”.

Après le succès, en 2021, d’Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration, Menu Fretin publie une nouvelle édition augmentée des témoignages de dix professionnels de l’hôtellerie et de la restauration : Sébastien Bazin (Groupe Accor), Olivier Bertrand (Groupe Bertrand), les chefs Guillaume Gomez, Marc Haeberlin, Bernard Pacaud, Sébastien Tantot ou encore Chantal Wittmann (MOF maître d’hôtel service et arts de la table). Un ouvrage pédagogique et truffé de savoureuses anecdotes.

 

Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration – Nouvelle édition augmentée  • Valérie Vrinat et Jean- Marie Ancher • Editions Menu Fretin • Prix : 18 € • Sortie le 25 octobre

 

 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo
Yves ycinotti@gmail.com

mercredi 11 octobre 2023

Ce livre nous parle d'un temps qui n'est plus. Les anecdotes n'évoquent que le passé. Un témoignage historique donc.
Photo
christian DE GASPARI

jeudi 12 octobre 2023

où peut on se procurer ce livre ? Merci
Photo
Jean D'INDY

jeudi 12 octobre 2023

Le livre est en vente sur le site de l'éditeur : https://www.menufretin.fr/produit/eloge-du-service-en-salle/ .
Vous pouvez également le commander auprès de votre librairie.
Merci pour votre intérêt
Photo
christian DE GASPARI

jeudi 12 octobre 2023

merci

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

92 - CLICHY

Bonjour à toutes et à tous, Quattro Stagioni recrute un(e) Pizzaiolo en extra ! Si vous êtes passionné(e) par la pizza et avez déjà une certaine expérience, vous êtes peut-être celui ou celle que nous recherchons ! Une expérience en pizza 'Al Taglio' serait un plus, mais ce n'est pas indispens

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 07

LE LIEU -------------- Le Malting-Pot est un brewpub (bar-restaurant où l'on brasse de la bière sur place) situé au bout de la Grande Rue de la Guillotière près de la manufacture des tabacs mais également un pub à Oullins sur le même concept. Notre concept 'bière d'ici cuisine d'ailleurs': nous o

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

37 - ST PATERNE RACAN

Qui sommes nous ? L'Archipel est une association qui deviendra une coopérative. Notre but : une alimentation durable, locale et de qualité. L'Archipel c'est plusieurs activités : un restaurant, la cantine scolaire, une conserverie artisanale, de la formation…et on a encore plein d'idées. Le re

Posté le 29 juillet 2025