Le Guide Michelin dévoile sa première sélection à Doha Révélée lors d’une cérémonie organisée au Katara Hall du Raffles Doha, la première sélection du Guide Michelin... Il y a 4 heures
La Tablée des Chefs a récolté 178 000 euros La Tablée des Chefs a organisé la 8ème édition de son gala caritatif et gastronomique La Grande Tablée, salle Wagram à Paris.... Il y a 5 heures
Bocuse d’Or 2025 : la nouveauté du thème assiette Cette édition 2025 sera marquée par l’évolution du thème assiette, qui met à l’honneur les céleris (branche et rave), le... Il y a 6 heures
Les Bistrots & Cafés de France et Alain Fontaine reçoivent le Prix du Rayonnement Gastronomique Les Bistrots et Cafés de France représentés par Alain Fontaine, ont été distingués par l’Association du Rayonnement... Il y a 7 heures
Les 3 lauréats de Dotation Jeunes Talents Gault&Millau du Sud-Ouest Pour la 4ème étape de l’année, la Dotation Jeunes Talents (D.J.T.) s’est déroulée à l’École Hôtelière de Biarritz, sous le parrainage de Xavier Ibarboure, La Table des Frères... Il y a 9 heures
[Podcast] Clients : comment maintenir le contact ? Comment maintenir le contact avec vos clients au fil du temps ? C'est l'objet de ce nouvel épisode du podcast Conseils marketing. Dans un contexte où la... Il y a 10 heures
À lire : Cuisiner la viande sauvage par Bruno Doucet & Nemrod Dans Cuisiner la viande sauvage par Bruno Doucet & Nemrod, aux Éditions de La Martinière, les préjugés sur la viande de gibier – souvent... Il y a 11 heures
Les tendances en mixologie en 2025 vues par Kimpton Les ingrédients immanquables : Les tendances de 2025 mettent à l'honneur le super jus ainsi que les laits non laitiers et fermentés, offrant des textures... Il y a 12 heures
Le Groupe Yannick Alléno intensifie son engagement en faveur de la qualité de vie au travail L’accent a été mis sur la réduction du stress, tant en cuisine qu’en salle, à travers des réflexions profondes sur les modes de travail et l'organisation des équipes. Hier à 17:20
Quelles sont les habitudes des Français au restaurant ? Basée sur les données collectées auprès de 2000 restaurants dans toute la France, sunday, le leader du paiement au restaurant,... Hier à 12:02
Coupe du Monde de Pâtisserie 2025 : qui sont les membres du jury La finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie aura lieu les vendredi 24 et samedi 25 janvier 2025 pendant Sirha Lyon. L’impact et la renommée de ces concours reposent en... Hier à 12:00
Elle & Vire Professionnel® organise un jeu concours pour remporter un accès VIP pour le SIRHA Elle & Vire Professionnel®, marque de produits laitiers dédiés aux professionnels de la boulangerie pâtisserie et de la restauration, organise un... Hier à 11:22
Les recettes plus « vertueuses » des restaurateurs à l’épreuve de la conjoncture Xerfi vient de publier une étude sous le titre « Les stratégies RSE dans le secteur de la restauration - Les leaders de la restauration commerciale et collective face aux... Hier à 09:14
La chaîne Benihana arrive en France Benihana, chaîne internationale de restaurants japonais, vient d'ouvrir son premier établissement parisien au 163 rue Saint-Honoré, au cœur... Il y a 2 jours
Emmanuel Renaut et Claire Heitzler en cabines La Première d’Air France Dès le mois de décembre, Air France renouvelle les menus proposés à bord de ses suites La Première au départ de Paris avec le chef... Il y a 2 jours
Jérôme Banctel se concentre sur la cuisine iodée dans La Véranda La Réserve Paris dévoile La Véranda, un écrin culinaire signé par le chef triplement étoilé Jérôme Banctel et exclusivement dédié aux produits de la mer. Il y a 2 jours
Ronan Fillatre s'installe à l'Hôtel de Toiras Depuis le 18 novembre, l’Hôtel de Toiras, à l’Île de Ré, membre de Heloise's Choice, accueille son nouveau chef exécutif, Ronan... Il y a 2 jours
Que deviennent les employés pendant des travaux de rénovation ? Les travaux font partie de la vie d’une entreprise hôtelière ou de restauration. Ces périodes d’inactivité posent un problème majeur aux entrepreneurs : que faire de leurs... Il y a 2 jours
Zoom sur les innovations tech du secteur En 2025, la digitalisation du secteur de la restauration franchit un nouveau cap, visant à fluidifier l’expérience client, que l’on soit seul ou en groupe. Il y a 2 jours
Accident de cheminée lanterne : fermeture administrative de six mois pour le restaurant Le Caveau à Cannes Le restaurant Le Caveau 30, situé rue Félix-Faure à Cannes, est contraint de fermer ses portes pour une durée minimale de six mois. Cette... Il y a 3 jours
Adrien Milliand, nouveau chef de Maison Bréguet Située entre la Place de la Bastille et la Place des Vosges, Maison Bréguet, un boutique-hôtel prisé du 11e arrondissement de Paris, écrit... Il y a 3 jours
Les tendances culinaires 2025 vues par Kimpton Kimpton (IHG Hotels & Resorts) publie son rapport annuel sur les tendances nouveautés culinaires. Il y a 3 jours
Ombellule, la nouvelle aventure gastronomique de Tabata et Ludovic Mey Avec ce lieu, situé dans le VIe arrondissement de la capitale des Gaules, le couple signe une nouvelle étape dans son aventure culinaire, en conjuguant créativité et... Il y a 3 jours
Un nouveau restaurant 3 étoiles Michelin à New York La deuxième cérémonie annuelle du Guide Michelin célébrant le nouveau palmarès de New York, Chicago et Washington fut marquée... Il y a 3 jours
À lire : Viandes - Recettes et techniques d’une école d’excellence par Ferrandi Paris Viandes – Recettes et techniques d’une école d’excellence, par Ferrandi Paris, aux Éditions Flammarion, propose un grand cours de cuisine... Il y a 3 jours