Non loin des bords de la Seine, des courts de Roland-Garros et du parc des Princes vient d’ouvrir un nouvel hôtel-restaurant abritant deux lieux à l’identité bien distincte : le Belinda hôtel & spa, et ses 73 chambres raffinées, et le Clodette, table de fête au décor Seventies. Cette nouvelle adresse du XVIe arrondissement de la capitale se dresse en lieu et place de l’ancien hôtel Exelmans, entièrement démoli en 2022 et reconstruit après deux ans de travaux. La décoration en a été confiée à l’architecte d’intérieur Sybille Holmberg, fondatrice du studio Sybille Holmberg Interior Design.
Pour l’hôtel, celle-ci a imaginé une ambiance douce et apaisée, pour offrir aux clients un espace de calme, confortable et enveloppant. Au dernier étage, la suite Magnolias – baptisée en clin d’œil au titre de Claude François - est conçue comme un cocon urbain, avec terrasse privée de 30m², bain nordique et vue sur la tour Eiffel. Les clients bénéficient également d’un spa, avec piscine intérieure, sauna, soins sur mesure en cabine privative, et d’une salle de sports.
Clodette, restaurant festif et coloré
Changement d’ambiance au Clodette, le restaurant situé au rez-de-chaussée. Dans un décor tout en orange, laiton et miroirs teintés inspiré des années 1970, le lieu est ouvert dès le matin pour le petit déjeuner et jusqu’à tard le soir, dans un esprit festif. Le chef Pierre Nési et son second Tristan Reype y réinterprètent les classiques de la cuisine familiale de cette époque : Œuf meurette coulant, velouté de pinot noir et de lardons dorés ; Filet de boeuf Wellington en pithiviers, ou encore Carré d’agneau en croûte d’herbes, rosé à cœur.
Autre atout de cette nouvelle adresse : le jardin intérieur, où les clients peuvent s’installer pour siroter l’un des cocktails aux noms évocateurs : le Poupée de Cire, le B.B. Twist, le Gainsbourg Sonne, le Dolce Yéyé, le Dame Clodette… Et un point commun : le désir de concilier douceur de vivre, accueil sincère et confort contemporain.

Publié par Roselyne DOUILLET

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