
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Pas de préavis à effectuer en cas de non renouvellement du titre de travail
“La demande de renouvellement de la carte de séjour de mon commis de cuisine a été refusée. Dois-je quand même lui donner un mois de préavis ? Il a 6 mois et 1 jour...

En mai, les ponts et le beau temps ont favorisé la consommation en CHR
Le rapport CGA by NielsenIQ analyse la consommation hors domicile (CHD) des Français dans les cafés, hôtels et restaurants (CHR). 771 consommateurs...

Les Ravioles du Dauphiné Royans décrochent le label Gourmets de France
[Communiqué] Les ravioles du Dauphiné IGP Label Rouge de Royans ont été mises à l’honneur lors de la 30e session des Tests-produits...

RISSO® propose un nouveau format de 1L pour ses sauces salades
[Communiqué] RISSO®, marque de la division PBFS* de Vandemoortele, fait évoluer le format de ses sauces salades pour mieux répondre aux usages...

Volaille : le poulet a la cote
En France, la consommation annuelle de poulet par habitant flirte avec les 25 kg. C’est plus que la moyenne européenne et même mondiale. Les raisons de ce succès ? Le poulet...

L'esprit “Grand Siècle” à La Table de maître Jacques
Le nouveau restaurant de Pézenas, la ville où s'est révélé Molière, propose une immersion dans l'univers du XVIIe siècle. À La Table de maître Jacques, nichée au cœur d'un...

Tourisme régénératif : devenez un hébergeur pionnier avec Destination Regen
Alors que le tourisme durable veut compenser les effets négatifs de la consommation, le tourisme régénératif va encore plus loin en cherchant...

Claire Vallée va installer son restaurant à Trentemoult
Claire Vallée a posé sa table éphémère depuis février dans l’ancien village de pêcheurs de Trentemoult, près de...

La Moisson des Brasseurs est de retour du 20 au 22 juin
La 14e édition de la Moisson des Brasseurs se déroulera du 20 au 22 juin prochains. Ce rendez-vous est l’occasion pour le grand public d’aller...

[Podcast / Talents] Thomas Allanic, directeur de l'École Ferrandi : derrière les fourneaux de l’excellence
Comment fonctionne l’École Ferrandi ? Qui sont ces élèves qui portent les couleurs de la gastronomie françaises ? Partons à la...
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CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique
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