Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration
2025 : le secteur sous tension, édito du magazine du 6 décembre 2024
L’année 2024 touche à sa fin. Les fêtes approchent, l’occasion pour certains d'enregistrer une hausse d'activité, mais aussi un moment...
Zoom : Les enjeux stratégiques des hôtels-restaurants et spas dans la mutualisation des données et la centralisation des outils métier
[Communiqué] Selon Philippe Guimard, directeur de la BU Hotels & Spa de Septeo Hospitality (éditeur du PMS Asterio), les clients recherchent des...
L’émerveillement du client au Grand Hôtel de Grenoble : Une expérience de qualité selon les étudiants de l’école hôtelière Lesdiguières
Angélina Aspord et Tijani Decroo, étudiants en première année de BTS Management en Hôtellerie-Restauration au lycée hôtelier...
Le lycée Anne-Sophie Pic célèbre le Beaujolais Nouveau
Le vendredi 22 novembre, les nouveaux sommeliers du CSS (Certificat de Spécialisation en Sommellerie) ont organisé leur première dégustation...
Portes ouvertes CFA CMA Formation Vannes
CMA Formation Bretagne propose des formations en alternance dans la filière cuisine, hôtellerie, restauration et service dans un environnement dynamique et...
L’EPMT a fêté ses Meilleures Apprenties et Meilleurs Apprentis 2024
Le jeudi 21 novembre 2024, s’est tenue l’EPMT la Cérémonie des Meilleures Apprenties et Meilleurs Apprentis 2024 – sous le parrainage du chef...
Les TheFork Awards dévoilent leurs lauréats 2024
Ce lundi 2 décembre, la Salle Wagram à Paris s’est parée de ses plus beaux atours pour accueillir la cinquième édition des TheFork Awards décernés par le grand public à 6...
Quentin Buisson et Nicholas Granger rejoignent le groupe Lavorel Hotels
Le groupe Lavorel Hôtels annonce l’arrivée de Quentin Buisson au poste de directeur administratif et financier, et de Nicholas Granger au poste de...
À lire : Emy, apprentie en service
Emy, apprentie en service, de Tatiana Passavant, est le premier tome d’une nouvelle collection de mangas portée par le Campus tourisme...
Classement pour un commis de cuisine
Sur la fiche de paie, à quel échelon est un commis de cuisine, titulaire d’un CAP cuisine ?
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
75 - PARIS 17
Restaurant Bistronomique Paris XVIIème Très bonne réputation à l'international - Membre du CCF - 50 places assises Recherche pour renforcer son équipe : ----- SECOND DE CUISINE F/H. Maitrise des postes chaud et froid. Ambitieux, dynamique. 3 continues du soir / 2 coupures 2 jours de re
Hôte/Hôtesse d'accueil
69 - LYON 02
L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo
Chef de partie H/F
94 - L HAY LES ROSES
Les Toques maison de traiteur événementiel fondée en 1995, recherche pour accompagner son fort développement: Demi-Chef de partie/Chef de partie pour renforcer sa brigade. Poste basé à L'Haÿ-les-roses 94 (Ligne 14 à 200m), travail du Lundi au vendredi. Entre 2000 et 2200€ brut mensuel + ca