
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Le Sénat adopte la proposition de loi permettant à certains salariés de travailler le 1er mai
Le Sénat a adopté ce 3 juillet, en première lecture, la proposition de loi permettant à certains salariés de travailler le 1er mai. Texte qui est transmis à l’Assemblée...

Embauche d’un jeune de 14 à moins de 16 ans uniquement pendant les congés scolaires
Il est possible d’embaucher des jeunes âgés de 14 à 16 ans, mais uniquement pendant les périodes de congés scolaires et à la condition de respecter des règles strictes quant...

Mesurer la rentabilité de son hôtel avec l'EBE
L'excédent brut d'exploitation (EBE) est un indicateur issu du tableau des soldes intermédiaires de gestion. Il représente les ressources tirées de l'exploitation après le...

Le Gaulois Professionnel recherche des restaurateurs pour sa Brigade des chefs
À l’occasion de la présentation de son bilan annuel, Le Gaulois Professionnel a lancé un appel à candidature pour intégrer sa nouvelle Brigade des Chefs. Une opération...

Le réfrigérateur/congélateur Pro 36 de Sub-Zero & Wolf
[Communiqué] Sub-Zero & Wolf est une entreprise familiale depuis trois générations, positionnée comme un leader haut de gamme de la...

Reims : le futur hôtel Tribe annoncé pour la fin de l’année
Le projet de transformation de l’ancien hôtel L’Univers, situé boulevard Foch à Reims, vient de franchir une étape importante avec...

Juste Hospitality imagine une hôtellerie hybridée et à mission
Entreprise à mission, le jeune groupe marseillais s’inspire d’Airbnb, des auberges de jeunesse et du coliving pour créer des adresses aux antipodes de l’hôtellerie lifestyle....

Les Bassans, premier hôtel breton pour Fontenille Collection
Le groupe poursuit son développement avec un hôtel de 25 chambres accroché sur la falaise de la côte de Granit rose. Son ambition est de proposer une expérience hôtelière en...

Le plan de développement des compétences
L'employeur doit assurer l'adaptation des salariés à leur poste de travail. Il doit s’assurer de leur capacité à occuper leur emploi en prenant en compte les évolutions...

Rodolphe Despagne aux fourneaux du Christine
Le restaurant situé à Saint-Germain-des-Prés poursuit son virage gastronomique depuis l’arrivée, début 2025, d'un nouveau chef.
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<p class="MsoNormal">Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres à Perros-Guirec en Bretagne, son restaurant vue panoramique sur l’Archipel des Sept-Îles et son Spa signé Alaena, ancré dans un lieu emblématique, anciennement Le Manoir du Sphinx, un havre de paix à l'arch