
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


IHG acquiert la marque lifestyle et urbaine Ruby
IHG Hotels & Resorts annonce l’acquisition de la marque lifestyle Ruby, la 20e de son réseau, pour un montant de 110,5 M€. Créée en 2013,...

Vous devez mentionner l’origine de toutes vos viandes
Un décret du 13 février 2025 étend aux viandes de porc, mouton, agneau et de volaille l’obligation de mentionner l’origine ou la provenance de ces viandes servies dans les...

Ajar, un bistrot bien dans son époque
Ouvert en novembre par des passionnés en reconversion, ce restaurant de Belleville propose à ses clients une cuisine qui ne s’embarrasse pas d’ego ni de carcans, mais affirme...

Romain Meder ouvre Prévelle
Romain Meder, notamment ancien chef du Plaza Athénée quand Alain Ducasse officiait en cuisine ou encore aux Chemins, à Guainville, ouvrira dans les...

Le Manoir de la Régate, une renaissance artistique et poétique
Pour la rénovation du restaurant étoilé, Anne-Charlotte et Mathieu Pérou ont fait appel à des artisans et artistes du pays nantais. Leur but a été d'harmoniser le lieu et la...

Les principaux coûts du service des étages
Pour suivre le budget du service, il est nécessaire de calculer le coût des produits d’accueil et des produits d’entretien par chambre, ainsi que celui du blanchissage, en...

Distribution de boissons : le bilan 2024 tout en nuances de C10
Réseau indépendant de distributeurs en boissons auprès des CHR, C10 vient de faire le point sur l’année écoulée. Parallèlement, son directeur général exécutif, Guillaume de...

Mat'La : une solution hygiène clé en main pour vos matelas
[Communiqué] Mat'La, société spécialisée dans l'hygiène des matelas, propose une solution breveté de nettoyage et...

Tiago Martins nommé directeur du Taillevent
Le Taillevent, restaurant deux étoiles Michelin à Paris, annonce l’arrivée de Tiago Martins au poste de ditecteur. Il prendra ses fonctions le 3...

La mobilisation se poursuit contre le projet de fusion Atout France -Business France
Après la Confédération des acteurs du tourisme le 12 février dernier, la CPME et le Medef s’engagent à leur tour contre le projet de...
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
64 - BIARRITZ
BIARRITZ - Le restaurant 'LA PETITE PLAGE' change de nom et de concept pour l'été 2025 : dans le cadre de cette nouvelle aventure, nous recherchons une brigade confirmée pour une carte à base de produits frais et locaux type brasserie de luxe. Saison de fin Avril à début Octobre / brigade de 9 à 12
Réceptionniste H/F
44 - PORNIC
Face à la Mer, l'Eco Domaine LA FONTAINE recherche sa nouvelle pépite RECEPTIONNISTE TOURNANT ! Au bord de l'Océan Atlantique, à 100 mètres de la plage, dans un cadre unique et enchanteur, l'Éco-Domaine La Fontaine est composé d'une résidence hôtelière de charme 3* de 19 chambres, d'un hôtel 4* d
Commis de cuisine H/F
21 - BEAUNE
Bienvenue à l'Hôtel voco Beaune - Cité des Vins, une nouvelle destination exceptionnelle à Beaune, Bourgogne. En tant que membre de la marque voco du groupe IHG, notre hôtel 4 étoiles propose 74 chambres luxueuses, un restaurant bistronolique, un spa Gemology avec piscine extérieure chauffée et troi