Pour son édition 2025, France Design Week Loire Valley organise une exposition intitulée Design et gastronomie. Un événement programmé du 12 au 28 septembre 2025, à l'Hôtel Goüin à Tours (Indre-et-Loire), en partenariat avec l’association Valesens. L’idée : illustrer le “design utile” en explorant les liens entre arts de la table, design contemporain et haute cuisine. Le tout à travers sept collaborations entre chefs et artisans d’art de la région. Cette performance va prendre la forme d’une table de 7 mètres de long, pour accueillir “l’intelligence du geste en 7 services”. Parmi les participants, citons le chef étoilé Julien Médard, engagé dans une gastronomie durable, en duo avec la céramiste Nathalie Hureau-Hurtault. Ensemble, ils ont imaginé une création où savoir-faire culinaire et travail de la terre se répondent dans une harmonie de textures, couleurs et matières. Itinérante, l’exposition sera également présentée au Centre de congrès Vinci de Tours, du 14 au 16 novembre 2025, lors du salon Art au quotidien.

Publié par Anne EVEILLARD

Dialoguez avec nos experts !
(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)
Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?
Un seul clic pour accéder à la suite :