Bizipoz, un hôtel inscrit dans son territoire

Saint-Jean-de-Luz (64) Au cœur de Saint-Jean-de-Luz (Pyrénées-Atlantiques), ce nouvel hôtel 4 étoiles, au design original et contemporain, a été pensé comme un lieu de vie accueillant toute l’année locaux et voyageurs.

Publié le 24 avril 2025 à 14:00

À quelques mètres du port de Saint-Jean-de-Luz, sur l’îlot Foch entièrement réaménagé, l’hôtel Bizipoz a ouvert ses portes le 1er avril. Il vient concrétiser la phase finale d’un vaste projet – incluant un bar avec foodcourt, des commerces en pied d’immeuble et des logements – porté par le groupe Hetzi, qui a racheté en 2011 un ancien garage sur cet îlot. Installé dans un bâtiment de 60 mètres de long, l’hôtel de 52 chambres (dont 32 suites) s’adresse aux familles et à la clientèle de séminaire (cinq salles modulables sont disponibles). “L’offre hôtelière à Saint-Jean-de-Luz est minime, il y a des besoins. Des hôtels ciblent déjà une clientèle de retraités, nous ne voulions pas aller vers cela”, précise Daniel Hiribarren, fondateur et PDG du groupe Hetzi. Avec l’architecte Luc Vaichere, le directeur artistique Cyril Houplain et le designer lumière Jean-Paul Haure, ils ont pensé un lieu original tout en reprenant subtilement les codes de l’identité basque.

Dans la salle de petit déjeuner, des claustras rappellent la forme des frontons, dans l’entrée une fresque de tradition Art déco représente le Pays basque, et dans les chambres familiales, les cloisons modulables se parent de façon ludique de l’imagerie du territoire. Cyril Houplain, qui a peint 140 toiles pour l’hôtel, a opté pour des teintes vert, jaune ocre, marron et un sol terrazzo pour évoquer le sable et la nature locale – tout en osant le rose poudré dans la salle de petit déjeuner, et des portes de chambres texturisées d’un matériau naturel. Les salles de bain, avec leurs lignes noires et carrés de couleur, évoquent quant à elles des tableaux de Piet Mondrian. L’hôtel a été pensé dans les moindres détails pour former un ensemble cohérent et chaleureux.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Modifié le 15 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Nelson's recrute un(e) pâtissier(e) passionné(e) ! Situé au cœur du 1er arrondissement de Paris, Nelson's est un restaurant avec une cuisine 100% maison, où la qualité et la créativité sont au rendez-vous du petit-déjeuner au dîner. Nous recherchons un(e) pâtissier(e) motivé(e) p

Posté le 15 juin 2025