Florian Gravelle prend la tête du restaurant Galanga, au sein de l’hôtel Monsieur George

Paris (Île-de-France)

Publié le 02 septembre 2025 à 17:15

Florian Gravelle est le nouveau chef de Galanga, le restaurant de l’hôtel Monsieur George (groupe Chapitre Six), à Paris, dirigé par Valentin Brietz, Il succède à Thomas Danigo, qui y a décroché une étoile Michelin.

Originaire de Nice et fils d’un professeur de cuisine, Florian Gravelle débute sa carrière auprès de Francis Chauveau aux Pêcheurs (Cap d’Antibes Beach Hotel), l’année où l’établissement décroche son étoile Michelin. Il poursuit son parcours à Paris pendant au sein de l’univers Alain Ducasse, aux côtés de Philippe Gollino, puis au Plaza Athénée à l’époque de Christophe Saintagne. Il y reviendra quelques années plus tard, aux côtés de Romain Meder, en pleine révolution de la « cuisine de la naturalité » qui remet au premier plan le végétal et la saisonnalité. Florian Gravelle enseigne ensuite pendant cinq ans à l’École Ducasse. Il rejoint Jérôme Banctel au restaurant Le Gabriel de La Réserve Paris. En tant que chef adjoint, il participe à l’obtention de la troisième étoile Michelin

Le chef arrive au Galanga avec de nouveaux objectifs : la création, le plaisir de diriger sa propre brigade, marquant sa première expérience en tant que chef, et l’envie d’évoluer en ouvrant une nouvelle page au Galanga.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 14

Le Gymnase Paris 14e, brasserie/bistrot de quartier recherche serveur / serveuse pour poste en CDI et / ou en extra 2 jours de repos consécutifs. Horaires du soir : 16h / 0h Débutant accepté si motivé et envie d'apprendre. Salaire à discuter sur place, selon profil et expérience. Merci de vous p

Posté le 11 novembre 2025

Chef de partie H/F

97 - TERRE DE HAUT

LES BALANÇOIRES GUADELOUPE Restaurant de plage situé dans l'une des plus belles baies du monde, d'une capacité de 60 couverts recherche pour compléter son équipe un Chef(fe) de parti. Le concept: restaurant proposant une cuisine authentique et fait maison. Maitre restaurateur, vous ne travail

Posté le 11 novembre 2025

Serveur H/F

95 - MOISSELLES

Recherche serveuse/ serveur service du midi en coupure le week-end. Salaire à négocier le jour de l’entretien.

Posté le 11 novembre 2025