TGV Lyria en quête de jeunes chefs

Paris (Île-de-France) Les cuisiniers âgés de 18 à 30 ans, français ou suisses, sont invités à se surpasser pour épater les chefs Michel Roth et Danny Khezzar, dans un concours orchestré par TGV Lyria.

Publié le 20 août 2025 à 14:32

TGV Lyria lance la 1re édition de son Grand Concours culinaire. L’idée : sélectionner quatre talents émergents – âgés de 18 à 30 ans –, à l’issue d’une épreuve qui consiste à créer un plat inspiré des terroirs français et suisse, en trois heures chrono. Le tout face aux chefs Michel Roth et Danny Khezzar, tous les deux aux commandes du menu gastronomique La Table, servi dans en classe Première Signature des TGV Lyria.

Puis, les 4 cuisiniers s’affronteront en finale le 15 octobre 2025 à Paris (XIIe), dans le Hall 2 de la gare de Lyon, transformé en scène gastronomique ouverte au public. Deux recettes seront alors présélectionnées par le duo Roth-Khezzar, puis servies à bord du TGV Lyria n° 9781, au départ de Paris à 18 h 17 et à destination de Genève, en classe Première Signature et en voiture-bar.

Quelques voyageurs deviendront jurés d’un jour et voteront pour leur plat préféré, qui sera ensuite intégré à la carte du menu La Table pour la saison automne-hiver 2025-2026. Les jeunes chefs français ou suisses n’ont plus qu’à déposer leur dossier sur le site de TGV Lyria. Une courte lettre de motivation et des photos de plats sont également à envoyer à : chefs@fr.gategroup.com. Que le meilleur gagne !

 


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 20 août 2025

Responsable Commercial Séminaire et Groupe H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, il a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique ré

Posté le 20 août 2025