du 20 mars 2008 |
GÉRER SON ENTREPRISE |
GRÂCE À LA FEUILLE DE CALCUL INTERACTIVE
Calculez vous-même combien vous coûte un salarié
Avec le blog des experts 'Outils pratiques de gestion en CHR' sur lhotellerie.fr, vous pouvez facilement estimer le coût total - charges et salaires - de l'emploi d'un collaborateur.
Chef
d'entreprise aguerri, créateurs ou repreneurs d'un fonds de commerce, vous
voulez estimer ce que représente le coût de l'emploi salarié dans
les comptes d'une entreprise ? Avec le blog 'Outils pratiques de gestion en CHR' de
lhotellerie.fr, rien de plus simple. Son auteur, Jean-Claude Oulé, agrégé
d'économie et de gestion et expert-comptable, a conçu et mis à
jour une feuille de calcul interactive qui vous permet de calculer vous-même,
ce que vous coûte individuellement l'emploi de chacun
de vos salariés : il vous suffit de saisir les salaires que vous versez (ou
envisagez de verser), et vous obtenez instantanément, son salaire net et le
coût social (salaire + charges sociales) pour l'entreprise. Extrait.
Tiphaine
Beausseron
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(1) Pour
tenir compte des heures supplémentaires comprises entre la 35e et
la 39e, il faut faire le calcul suivant :
4 heures hebdomadaires sont majorées de 10 % soit 4 h x 52
: 12 = 17 h 33 heures supplémentaires par mois.
17 h 33 x 8,44 euros = 146,27 E
10 % de 146,27 = 14,63 E.
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lhotellerie.fr
découvrez 40 blogs des experts. Rédigés par des spécialistes
dans leur domaine (juridique et social, gestion et marketing, équipement et
hygiène, produits et boissons, recettes…), ils vous apporteront toute
l'expertise dont vous avez besoin au quotidien dans la gestion de votre entreprise
ou l'exercice de votre métier.
Riches en informations pratiques, ils vous
permettent de contacter directement l'auteur mais aussi d'échanger des opinions
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L'Hôtellerie Restauration n° 3073 Hebdo 20 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE