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du 20 mars 2008
GÉRER SON ENTREPRISE

GRÂCE À LA FEUILLE DE CALCUL INTERACTIVE

Calculez vous-même combien vous coûte un salarié

Avec le blog des experts 'Outils pratiques de gestion en CHR' sur lhotellerie.fr, vous pouvez facilement estimer le coût total - charges et salaires - de l'emploi d'un collaborateur.

Chef d'entreprise aguerri, créateurs ou repreneurs d'un fonds de commerce, vous voulez estimer ce que représente le coût de l'emploi salarié dans les comptes d'une entreprise ? Avec le blog 'Outils pratiques de gestion en CHR' de lhotellerie.fr, rien de plus simple. Son auteur, Jean-Claude Oulé, agrégé d'économie et de gestion et expert-comptable, a conçu et mis à jour une feuille de calcul interactive qui vous permet de calculer vous-même, ce que vous coûte individuellement l'emploi de chacun de vos salariés : il vous suffit de saisir les salaires que vous versez (ou envisagez de verser), et vous obtenez instantanément, son salaire net et le coût social (salaire + charges sociales) pour l'entreprise. Extrait.
Tiphaine Beausseron zzz82 zzz60 zzz66f GE0607

(1) Pour tenir compte des heures supplémentaires comprises entre la 35e et la 39e, il faut faire le calcul suivant :
4 heures hebdomadaires sont majorées de 10 % soit 4 h x 52 : 12 = 17 h 33 heures supplémentaires par mois.
17 h 33 x 8,44 euros = 146,27 E
10 % de 146,27 = 14,63 E.

Vous pouvez remplir une feuille de calcul interactive avec vos propres chiffres, sur lhotellerie.fr dans le blog 'Outils pratiques de gestion en CHR', chapitres : 'La réalisation du business plan financier (feuille de calcul)' ou 'La gestion prévisionnelle : les budgets - les charges de personnel permanent'.

Sur lhotellerie.fr découvrez 40 blogs des experts. Rédigés par des spécialistes dans leur domaine (juridique et social, gestion et marketing, équipement et hygiène, produits et boissons, recettes…), ils vous apporteront toute l'expertise dont vous avez besoin au quotidien dans la gestion de votre entreprise ou l'exercice de votre métier.
Riches en informations pratiques, ils vous permettent de contacter directement l'auteur mais aussi d'échanger des opinions et des expériences avec d'autres professionnels.

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L'Hôtellerie Restauration n° 3073 Hebdo 20 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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