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du 6 mars 2008
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3071 du 6 mars 2008


SOMMAIRE

ACTUALITÉ DE LA SEMAINE
ÉDITO

À tous les autres

L'ÉVÉNEMENT

Michelin 2008 : l'année Passédat

RESTAURATION

Paul Léaunard n'entendra plus "chanter les cigales dans le vin"

À Tours (37), Jean Bardet quitte Belmont

Auberges & Bistrots de France, le logo aux trois pommes couronnées

HÔTELS

Résultats en hausse pour Accor en 2007

Hôtel Haïtza, livraison pour 2010

Avec Alain Joffard, le Plaza Futuroscope retrouve son souffle

VIE PROFESSIONNELLE

Enquête Umih, vers une bonne saison d'hiver

VOS COURRIERS

Les questions du mois

BLOGUEZ AVEC LES EXPERTS DE LARESTAURATION.FR

Derniers messages des blogs des experts Spécial Wifi

CONJONCTURE

2007 : une très bonne année pour l'hôtellerie française

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

RESTAURATION
CONSÉCRATION

Georges Blanc multiplie les projets

PIONNIER

Pierre Troisgros ou la passion de l'innovation

'BISTRONOMIQUE'

Deux as pour Le 1

RELANCE

Hiély-Lucullus à l'heure d'un nouveau départ

RETOUR D'ASIE

Rigueur et raffinement s'invitent à la table de Romain Brard

DE L'ÉTAL À LA TABLE

L'Océane, le petit poisson est devenu grand

TALENT

Quatre mains pour un piano

TOKYO

Lugdunum, le Bouchon Lyonnais au pays du Soleil Levant

LICENCE IV
CUBA

Destination Cuba pour les prétendants au Challenge Pernod

HÔTELS
SPA

Le Couvent des Minimes, nouvel hôtel et spa au coeur de la Provence

SUPPLÉMENT D'ÂME

Le Pigonnet, maison bourgeoise dans un cadre d'exception

LUXE ET SPORT

David Beckham se lance dans l'hôtellerie haut de gamme

À L'ÉTRANGER

Au Québec, une offre hôtelière plus vraie que nature

PORTRAIT

Romain Trollet : un directeur dynamique et inventif à la fois

LES ANNONCES DE L'HÔTELLERIE RESTAURATION

Les annonces de la semaine

VENTES DE FONDS DE COMMERCE

Le marché des ventes de fonds

Derniers messages des blogs des experts sur la vente de fonds de commerce

EMPLOI

Les Brasseries Bocuse prônent la communication interne

SECRETS DE CHEF
Secrets de Chef 3071 du 6 mars 2008
 

Éric Brujan, chef du restaurant de l'Hôtel Montalembert à Paris (VIIe), un artisan créatif

Tartare de dorade royale gingembre, guacamole et Margarita

Cueillette du moment, crème légère au cresson

Médaillon de chevreuil, artichauts de Jérusalem et salsifis

Thon minute à la plancha au thym citron, nori maki aux oeufs de poissons volants

Crème brûlée à la cannelle, sablé aux noisettes et poire caramélisée

Tarte Tatin aux pommes reinettes et glace vanille

VOS FOURNISSEURS
SNACKING

Le snacking une révolution à la française

Demandez le programme

"Le sandwich est une valeur en croissance"

Une innovation permanente

Des recettes équilibrées et originales

Haut de gamme et fantaisies

Autour d'un bon café ou d'un bon chocolat

Appareils de comptoir et nouveaux ustensiles

Vaisselle et décor

Le sandwich se met sur son trente et un chez Class'Croûte

SALADES

Du vert dans les assiettes

CHAUFFAGE ET CLIMATISATION

Optez pour une installation unique et réversible

Pour votre énergie, faites jouer la concurrence

TERRASSES

Mettez vos terrasses en valeur

Aménager des espaces contraignants, améliorer la circulation, créer des volumes

CARNET D'ADRESSES

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L'Hôtellerie Restauration n° 3071 Hebdo 6 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


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