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du 6 mars 2008
SECRETS DE CHEF

Tarte Tatin aux pommes reinettes et glace vanille

Ingrédients pour 2 personnes
Tarte :
- 400 g de pommes reinettes
- 200 g de sucre semoule
- 80 g de pâte brisée
- Groseilles et feuille de menthe
- Glace vanille pour 2 pacojets
- 10 jaunes d'oeufs
- 1/2 l de crème liquide
- 1/2 l de lait
- 200 g de sucre
- 5 gousses de vanille

Progression :
Éplucher et couper les pommes en huit. Préparer un caramel avec le sucre.
Chemiser le fond de deux moules à tarte à l'aide d'une partie du caramel.
Cuire légèrement les pommes avec le reste du caramel. Poser en laissant le moins d'espace possible les pommes sur le fond du moule.
Étaler la pâte et couper un cercle supérieur au moule. Finir la cuire dans un four à 180 °C pendant 15 minutes.
Mixer et turbiner la glace.
Ajouter une crème anglaise.

Dressage :
Démouler les tartes Tatin. Les présenter avec en accompagnement une quenelle de glace vanille. Décorer d'une pluche et d'une tuile dentelle. zzz84

Coût à la portion 3 E
Le secret : "Je passe toujours la glace au chinois gros pour garder le plus de grains."

* Les coûts sont donnés à titre indicatif.

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L'Hôtellerie Restauration n° 3071 Hebdo 6 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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