du 6 mars 2008 |
RESTAURATION |
Auberges & Bistrots de France
Le logo aux trois pommes couronnées
Auberges & Bistrots de France avance à grands pas. Avant la sortie du premier guide à Equip'Hôtel, Régis Bulot dévoile le logo, l'esprit et ses propres choix.
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Traduire dans un logo "l'excellence dans l'accueil et le service que seuls savent offrir les meilleures auberges et les meilleurs bistrots français, en associant tradition et modernité dans le contexte du respect de l'environnement", telle était la mission confiée par Régis Bulot à Michel Disle et Gérard Caron, cofondateurs de l'agence Carré Noir. "Les auberges et bistrots sont symbolisés par l'arbre de nos jardins et vergers : le pommier ; l'excellence par la couronne [de lauriers ?], l'accueil par l'offrande des fruits. Quant à la modernité, elle est présente par la construction rigoureuse et des couleurs fortes, bleu-blanc-rouge. La calligraphie et le dessin héraldique de l'arbre, inspirés d'anciennes gravures, sont les vecteurs de la tradition et du savoir-faire des professionnels de l'hôtellerie et de la restauration française, décrypte Régis Bulot. Pour moi, il représente un trophée, une marque d'appartenance à Auberges & Bistrots de France, et un signe de reconnaissance, pour attirer les clients de l'Hexagone… et d'ailleurs", ajoute-t-il.
Réorganisation à
Brantôme
Le patron d'Auberges &
Bistrots de France fait aussi de nouveaux choix pour son développement. Six
chambres du Relais & Châteaux Moulin de l'Abbaye, 4 étoiles, à
Brantôme-en-Périgord, passent en 3 étoiles pour former un nouvel
ensemble qui s'appellera L'Auberge du Fil de l'Eau, et sera composé de cette
nouvelle partie hôtelière et du bistrot du Fil de l'Eau.
Auberges & Bistrots de France
23 rue Rennequin
75017 Paris
Tarifs
2008-2009
Adhésion pour une durée de un an, du 1er
juillet au 30 juin. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3071 Hebdo 6 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE