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du 6 mars 2008
RESTAURATION

Auberges & Bistrots de France

Le logo aux trois pommes couronnées

Auberges & Bistrots de France avance à grands pas. Avant la sortie du premier guide à Equip'Hôtel, Régis Bulot dévoile le logo, l'esprit et ses propres choix.


Régis Bulot.

Traduire dans un logo "l'excellence dans l'accueil et le service que seuls savent offrir les meilleures auberges et les meilleurs bistrots français, en associant tradition et modernité dans le contexte du respect de l'environnement", telle était la mission confiée par Régis Bulot à Michel Disle et Gérard Caron, cofondateurs de l'agence Carré Noir. "Les auberges et bistrots sont symbolisés par l'arbre de nos jardins et vergers : le pommier ; l'excellence par la couronne [de lauriers ?], l'accueil par l'offrande des fruits. Quant à la modernité, elle est présente par la construction rigoureuse et des couleurs fortes, bleu-blanc-rouge. La calligraphie et le dessin héraldique de l'arbre, inspirés d'anciennes gravures, sont les vecteurs de la tradition et du savoir-faire des professionnels de l'hôtellerie et de la restauration française, décrypte Régis Bulot. Pour moi, il représente un trophée, une marque d'appartenance à Auberges & Bistrots de France, et un signe de reconnaissance, pour attirer les clients de l'Hexagone… et d'ailleurs", ajoute-t-il.

Réorganisation à Brantôme
Le patron d'Auberges & Bistrots de France fait aussi de nouveaux choix pour son développement. Six chambres du Relais & Châteaux Moulin de l'Abbaye, 4 étoiles, à Brantôme-en-Périgord, passent en 3 étoiles pour former un nouvel ensemble qui s'appellera L'Auberge du Fil de l'Eau, et sera composé de cette nouvelle partie hôtelière et du bistrot du Fil de l'Eau.
Au final, en 2009, Régis Bulot comptera, à Brantôme, 3 types d'exploitation : L'Auberge du Fil de l'Eau, 3 étoiles de 6 chambres et restaurant de type 'guinguette', ouvert à l'année et membre d'Auberges & Bistrots de France ; Le Fil du Temps, bistrot de type 'rôtisserie périgourdine', ouvert dix mois par an et membre d'Auberges & Bistrots de France, et enfin Le Moulin de l'Abbaye, 4 étoiles de 13 chambres et restaurant 1 étoile Michelin, ouvert sept mois par an et membre de Relais & Châteaux. "Outre le fait que j'en ai assumé la présidence durant dix-huit ans, il est important pour moi que Le Moulin de l'Abbaye soit membre de Relais & Châteaux, car c'est une association de type loi 1901. Ses ressources sont consacrées aux services offerts à ses adhérents. Par exemple, si la centrale de réservations est bénéficiaire, le taux des commissions baisse. Idem pour les chèques-cadeaux et forfaits… Avec l'appartenance unique, qu'elle est la seule à pouvoir imposer, voilà ce qui en fait son originalité et sa force", assure Régis Bulot. À Brantôme, entre Auberges & Bistrots de France et Relais & Châteaux, pas besoin de choisir. Chacun ses atouts sur son segment.
Nadine Lemoine zzz22v zzz36v

Auberges & Bistrots de France
23 rue Rennequin
75017 Paris
Tél. : 01 40 68 96 03
aubergesbistrots.com

Tarifs 2008-2009

Type d'établissement Droit d'entrée Tarif annuel
Restaurant/bistrot 1 000 E HT 2 500 E HT
Hôtel avec restaurant 2 000 E HT 5 000 E HT
Hôtel sans restaurant 1 500 E HT 3 500 E HT
Hôtel de moins de 10 clés 1 000 E HT 2 500 E HT

Adhésion pour une durée de un an, du 1er juillet au 30 juin.
Paiement en 3 fois (juillet, septembre, novembre)
Droit d'entrée offert pour toute adhésion enregistrée avant le 1er juillet 2008.

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L'Hôtellerie Restauration n° 3071 Hebdo 6 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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