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du 6 mars 2008
SNACKING

Les Français sont très attachés à leur café. Un lien affectif qui les unit à la fois au produit et surtout au lieu, là où presque quotidiennement ils s'arrêtent pour prendre leur petit noir, un chocolat, un thé. Mais de plus en plus, ils apprécient ces nouvelles boutiques, ces nouveaux coffee shops où ils trouvent une large palette de boissons chaudes ou froides, ou de quoi grignoter selon l'heure et leurs envies. Viennoiseries le matin, douceurs accompagnant le café le midi, pâtisseries l'après-midi… Là encore, une offre variée permet de multiplier les ventes additionnelles.

Autour d'un bon café ou d'un bon chocolat

Lotus Bakeries France
Gaufres et pains d'épices

Avec une croissance à deux chiffres la gaufre plaît toujours autant. Lotus Bakeries France poursuit la tradition en adaptant cette pâtisserie à nos nouvelles façons de consommer, de l'envie de caler un petit creux à l'impulsion gourmande à l'heure du café. Leader en GMS avec ses gaufres, il veut permettre au grand public de les trouver sur les comptoirs et dans les présentoirs de la restauration rapide. Ses spécialités : la Gaufre au chocolat ("avec du vrai beurre de cacao") et la Gaufre de Liège sont toutes les deux conditionnées en emballages individuels afin de garantir leur fraîcheur avec un DLUO de 71 jours, puisqu'il s'agit d'une vraie pâtisserie.
Nouveauté aussi pour accompagner le café, pour les nomades, les pressés ou les gourmands, le Double Up décline une saveur remise au goût du jour : le pain d'épices façon nature ou fourré. "Le pain d'épices est tendance parce qu'il est bon et sain. Riche en fibres, il est pauvre en matières grasses", insiste-t-on chez Lotus.

Christophe Delmotte
À déguster en une bouchée

Ce fabricant de pâtisseries fines surgelées lance, à destination des professionnels de la consommation hors domicile, une gamme tendance et gourmande de Mini-moelleux au coeur fondant. Pour varier les plaisirs, ces mini-desserts pâtissiers surgelés sont proposés en mono-parfum ou panachés avec quatre recettes distinctes de Mini-moelleux : caramel, exotique, fruits rouges et chocolat.
À déguster en une bouchée, cette gamme de mignardises se prête à la réalisation des cafés gourmands.
Seulement 20 secondes de remise en température au four micro-ondes sans décongélation sont nécessaires. (Poids unitaire : +/- 26 g ; DLUO : 18 mois à - 18 °C ; en boîtes de 40 unités panachées ou mono-parfum).

Monbana
Chocolat et cocktails inédits

À déguster bien chaude en hiver ou frappée l'été, la nouvelle boisson chocolatée Monbana permet une préparation en un tour de main et des déclinaisons de cocktails inédits. La nouveauté Monbana est composée du chocolat en poudre best seller Spécial salon de thé et de lait demi-écrémé. Avec 32 % de cacao, la boisson conserve l'onctuosité et le goût du chocolat traditionnel et invite en même temps à la déguster de mille et une façons différentes. Elle ne nécessite aucun dosage et se réchauffe en seulement quelques instants à la casserole, au four micro-ondes ou avec la buse du percolateur. Monbana a choisi un emballage économique, pratique et recyclable : la brique Tetra Pack, ce qui permet ainsi une conservation longue durée et une grande facilité de stockage. (Conditionnement : 6 briques de 1 L. DLC : 12 mois).

Debic/Friesland
Mousse de lait spécial cappuccino

C'est pour respecter la recette originale du cappuccino que Debic (spécialiste des aérosols de chantilly) a conçu une mousse de lait en aérosol. Le conditionnement permet une conservation et une utilisation à température ambiante. La mousse de lait se conserve jusqu'à la DLC, même après ouverture. La recette est classique : la composition est à base de lait entier non sucré. Pour réaliser un cappuccino, il suffit donc de recouvrir le fond de la tasse de mousse de lait et de faire ensuite couler le café par-dessus. La mousse se réchauffe peu à peu et remonte à la surface. AL0607 zzz44

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L'Hôtellerie Restauration n° 3071 Hebdo 6 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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