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du 6 mars 2008
SNACKING

Les nouveaux lieux sont design et raffinés mais petits. Il faut donc trouver des astuces d'aménagement et rationaliser au mieux l'espace. Autre exigence l'attention portée à l'environnement. Les clients y sont sensibles et les recherches ont permis de créer de la vaisselle et emballages entièrement bio et 100 % dégradable. C'est le moment d'y penser.

Vaisselle et décor

Melitta
Une Cup haute performance


La nouvelle Cup avec deux accessoires un chauffe tasses et un monnayeur.

Espresso, café crème, cappuccino, lait chaud, boisson chocolatée… La nouvelle Cup que lance Melitta System Service à destination de la restauration rapide, de la vente à emporter, de tous les indépendants qui doivent assurer un haut débit et un service rapide, sait tout faire. Et ce, en conservant la très belle esthétique de la lignée des Cup Melitta qui décline déjà pour les hôtels et les restaurants une machine, la Cup Breakfast, "tout automatique", d'une capacité de 3 l. Les nouvelles Cup s'habillent, au choix, d'inox brossé, d'une façade dorée, rouge ou bleu laqué, mais il s'agit surtout de machines multiproduit haut de gamme, qui assurent une distribution entièrement automatique des spécialités à base de café en grains, de lait et de boissons chocolatées. Elles s'adaptent aussi bien pour le libre- service que pour un service personnalisé. À noter qu'elles répondent aux normes HACCP et qu'elles sont conçues pour recevoir, selon les besoins, des modules complémentaires : chauffe-tasses, monnayeur… Leur production horaire est d'environ 180 tasses, en fonction du produit et du volume de chaque boisson.
Bien entendu un service de maintenance, dépannage sur site ou par téléphone est organisé dans chaque région de France et les interventions sont assurées par des techniciens formés par Melitta System Service.

Distram
L'emballage se fait bio


Trois nouveaux matériaux entièrement bio et 100 % dégradable : la pulpe à base de fibres, le bois, le PLA à base d'amidon de maïs.

À côté des ses produits traditionnels (sacs sandwiches, couverts, barquettes, etc.) Distram se lance à fond dans la vaisselle et les emballages 100 % biodégradables en utilisant 3 types de nouveaux composants naturels. Une gamme 'pulpe' à base de fibres de canne à sucre, dont les déchets servent à fabriquer assiettes, bols, gobelets et barquettes pour la vente à emporter ou la livraison. Sans aucun film plastique, cette vaisselle est pourtant parfaitement étanche à l'eau et à l'huile. Elle supporte le froid comme le chaud, même des produits à 100 °C et un passage au micro-ondes jusqu'à 200 °C. Elle n'est guère plus chère qu'une vaisselle plastique équivalente. La deuxième gamme de la nouvelle vaisselle de la restauration rapide se décline en bois. C'est tendance, et surtout écolo, puisque là encore, 100 % biodégradable, mais un peu plus cher que le plastique. Une assiette coûte par exemple 0,12 E : modeste contribution pour aider à sauvegarder l'environnement et qui séduira beaucoup de vos clients. Et enfin, la troisième gamme de vaisselle à base de PLA (acide polylactique) qui, comme cette appellation ne le dit pas, est un matériau entièrement naturel car réalisé à base d'amidon de maïs. Le plus : aussi transparent que le plastique et entièrement biodégradable. Dans une fosse à compost, cette vaisselle se dégrade en quarante-cinq jours. Seule contrainte : elle s'utilise uniquement à froid. Et se décline donc parfaitement en gobelets pour boissons froides, saladiers, coupelles à glaces, petits pots à sauces, etc.

Go'In optimise votre espace


Des chaises hautes pour accompagner la gamme de tables.

Avec les tables en L et les mange-debout à fixation murale, Go In élargit sa gamme de tables pour optimiser les petits espaces. Elles sont formées de 2 plateaux stratifiés en construction légère avec un intérieur ondulé, et la surface est composée de couches résistantes 'CPL' de haute qualité, ce qui correspond aux normes des plans de travail de cuisine. Les bords sont en ABS. Les accessoires nécessaires à la fixation et à la protection des plateaux de table sont en inox. Des repose-pieds en inox sont également disponibles. 3 décors de bois sont proposés (chêne clair, noyer et zebrano gris) en 2 hauteurs : normale (75 cm) ou mange-debout (112 cm). Go'In propose également 2 largeurs : 71 cm pour une table de 2 personnes ; 108 cm pour une de 4 personnes.
Autre nouveauté : des plateaux de table réalisés sur mesure. Particulièrement solides, ils sont faits de stratifiés condensés en HPL (High Pressure Laminate) et résistent aux rayons UV. Faciles à entretenir, ils correspondent aux normes des plans de travail de cuisine. D'épaisseur 24 mm, ils sont réalisables en 5 décors de bois et en blanc, la couleur tendance actuelle. zzz42x EN0607

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L'Hôtellerie Restauration n° 3071 Hebdo 6 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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