
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Florian Gravelle prend la tête du restaurant Galanga, au sein de l’hôtel Monsieur George
Florian Gravelle est le nouveau chef de Galanga, le restaurant de l’hôtel Monsieur George (groupe Chapitre Six), à Paris, dirigé par Valentin...

Au Belinda et Clodette, un lieu, deux ambiances
D’un côté un hôtel de 73 chambres raffinées et reposantes, de l’autre un restaurant festif au décor tout droit sorti des années 1970, qui accueillent depuis juillet dernier...

La gastronomie au menu de France Design Week Loire Valley 2025
Pour son édition 2025, France Design Week Loire Valley organise une exposition intitulée Design et gastronomie. Un événement programmé du...

Après vingt ans comme salariés, Jérôme et Anne-Claire Joubert rachètent le Rive gauche, à Joigny
Arrivé en 2006 dans l'hôtel-restaurant, le couple en a pris la direction il y a trois ans avec l'objectif d'en devenir propriétaire. Une transmission logique qui s'est opérée...

Les heures supplémentaires peuvent être payées ou récupérées
J’ai fait beaucoup d’heures supplémentaires et je viens de voir que la semaine prochaine je ne serai au travail que 20 heures alors que normalement je suis aux 35 heures....

Molitor Jardin d’hiver, le nouveau restaurant de l'hôtel Molitor, ouvrira le 17 septembre
L’hôtel Molitor (Paris, XVIe) enrichit son offre de restauration avec l’ouverture, le 17 septembre prochain, du restaurant Molitor Jardin d’hiver....

Comment créer et contrôler son tableau de bord
“Nous sommes, mon épouse et moi-même, exploitants d’un petit restaurant en milieu rural dans la région Hauts-de-France, avec un cuisinier et une serveuse. Nous craignons que...

Nina Haradji prend la tête des cuisines du Mandarin Oriental Paris
Mandarin Oriental Paris annonce la nomination de Nina Haradji à la supervision de l'offre culinaire du palace. Elle supervise désormais l’ensemble de...

Un été “morose” pour l'hotellerie en France, estime le cabinet MKG
Si la fréquentation est en hausse de + 1,2 % sur le territoire pour les sept premières semaines de l’été, selon les premiers chiffres diffusés par le cabinet spécialisé,...

Les Granges de Sauternes, “une maison de partage” reflétant la richesse du territoire
Trois associés ont ouvert au printemps un espace rassemblant restaurant bistronomique, bar à vins et boutique pour mettre en valeur les acteurs du territoire et toucher une...
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Chef de rang H/F
75 - Paris
Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2300€. Horaires du soir en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. 3jours de repos hebdomadiares. Pourboires individuels. Candidats
Responsable de salle H/F
75 - PARIS 20
Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F ou RESPONSSABLE DE SALLE H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune
Responsable de salle H/F
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Brasserie le Nord Sud recrute RESPONSABLE H/F : Poste tournant ouv/ferm, 20 jr/mois, Exp brasserie + anglais ok, Gestion stocks/commandes, Garant déroulement service + satisfaction client, Maitrise service salle/bar pour renforcer équipes, Formation personnel + cohésion équipe. CV: contact.l