
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


7e édition du Salon Exp’Hôtel, du 23 au 25 novembre à Bordeaux
Le Parc des expositions de Bordeaux accueillera, du 23 au 25 novembre, la 7e édition du Salon Exp'Hôtel. Comme tous les deux, les professionnels des...

Un nouvel hôtel Eklo à Paris prévu pour 2027
Le groupe Eklo Hotels annonce l’ouverture d’un nouvel établissement dans le XVIIe arrondissement de Paris, porte de Saint-Ouen, à l’horizon...

L’Arpège s’oriente vers une cuisine exclusivement végétale
Cet été, le chef Alain Passard retirera tous les aliments d’origine animale de la carte de son restaurant triplement étoilé L’Arpège, à Paris.

Modèle de contrat à temps partiel à durée indéterminée
Le contrat de travail à temps partiel est soumis à un formalisme très précis. Il est obligatoirement écrit et comporte certaines mentions obligatoires. Il doit notamment...
[Podcast / Talents] Laurent Perlès, cofondateur de l’École de cuisine La Source
La Source est une école de cuisine pas comme les autres : elle forme aux pratiques écoresponsables en restauration. Elle est installée à Paris,...

Du tac au tac avec… Cédric Burtin
Doublement étoilé au guide Michelin et récemment récompensé d’un Gault&Millau d’or, le chef s’impose comme l’un des plus engagés de Bourgogne. À la tête de son restaurant, il...

Disparition de Sophie Stabile, ancienne directrice France et Europe d’Accor
Le pdg du groupe, Sébastien Bazin, a tenu à lui rendre hommage : "Sophie était un soleil, un tourbillon dans lequel elle a emmené tous ceux qui l’ont croisée. Elle a traversé...

L'entretien professionnel
L’entretien professionnel a pour but de cerner les perspectives d'évolution professionnelle. Il s’agit d’un entretien entre un salarié et son employeur dont le thème est la...

Les conditions de travail des salariés à temps partiel
En vertu du principe d’égalité, le salarié à temps partiel bénéficie des droits reconnus au salarié à temps complet. Sa rémunération et ses avantages sociaux sont...

TheFork devient le premier réseau social de la restauration
Le leader européen de la réservation de restaurants en ligne dévoile deux nouveautés : son application intègre désormais la recommandation sociale et la recherche assistée...
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Chef de cuisine H/F
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Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt
Maître d'hôtel H/F
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ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités: