
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Nicolas Joa remporte la coupe de France de la volaille
Le 12 juin 2025, ils étaient 4 en lice pour remporter la coupe de France de la volaille, organisée par Poule et Toque à l’Institut Le Cordon Bleu Paris. Cette 5e édition du...

Embaucher un mineur avec une licence de débits de boissons
“Je suis propriétaire d’un restaurant bar lounge qui dispose d’une licence IV. Je souhaite embaucher en job d’été un jeune de 17 ans comme serveur pour le restaurant. En...

Nouveauté produit : le nouveau Jus de Rêve pomme-fraise
[Communiqué] C10, réseau leader de la distribution de boissons en CHR en France, élargit sa gamme Jus de rêve avec un nouveau parfum mêlant...

Villa M, un hôtel au service du bien-être et de la santé
Après Paris, l’enseigne portée par Groupe Pasteur Mutualité s’est installée à Marseille fin mai. Elle offre une expérience d’hospitalité atypique, entre prévention, santé,...

L’Institut Sothys fête ses 40 ans au 128, rue du Faubourg Saint-Honoré
À l’occasion d’une conférence de presse ce mercredi 11 juin, animée par Christian Mas, président de Sothys, et Isabelle Villey,...

Tourise Awards : un concours pour récompenser les destinations d’exception
Les candidatures sont ouvertes pour la première édition des Tourise Awards, un nouveau concours international pour mettre à l’honneur les plus...

Jean-Philippe Thomas : penser le restaurant comme une œuvre d’émotion
Diplômé de l’École d’architecture de Nancy, Jean-Philippe Thomas a très tôt élargi ses horizons à travers un compagnonnage architectural depuis le Nord de l’Europe (Finlande,...

Kylian Mbappé : le nouveau visage de la campagne du programme de fidélité Accor
“Don’t be a Guest, be a Guest Star”. La nouvelle campagne de marque du programme ALL de Accor, incarnée par Kylian Mbappé, met l'accent sur...

Nouveauté produit : Salakis Professionnel dévoile des nouveaux dés de Feta A.O.P.
[Communiqué] Salakis Professionnel vient de dévoiler ses dés de Feta A.O.P. au goût typé pour plus de caractère. Les Dés de...

Oldegar, hôtel de gare hybride et festif
L’opérateur Arzel transforme l’hôtel de gare Astoria, ouvert à Nantes il y a soixante ans, en un établissement atypique et festif. Oldegar jonglera entre décoration vintage,...
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Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
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L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy
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Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir