
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Sommellerie et commercialisation : Comment présenter la carte des vins
La carte des vins est le reflet de la cave sur la table du client. Elle doit être claire, précise, bien présentée, logiquement ordonnée et surtout ne prêter à aucune...

À Versailles, la justice ordonne au Trianon Palace de démonter ses terrains de padel
Balle de match. Poursuivi en justice par la ville de Versailles, le Waldorf Astoria Trianon Palace va devoir “procéder à la suppression de ses...

La masse salariale et ses déterminants
L’enjeu de la gestion des charges de personnel consiste à satisfaire les employés sans remettre en cause l’équilibre économique de l’entreprise.

Bernard Pacaud prend sa retraite
Une page se tourne à L’Ambroisie. Shintaro Awa, 39 ans, passé notamment par le restaurant Épicure du Bristol Paris, a été choisi par...

Arnaud Echalier : le goût du vin et de l'aventure
Le sommelier français a su combiner ses deux passions du vin et des voyages pour en faire le fil rouge d’une impressionnante carrière internationale. À 48 ans, il est...

Nouvelle édition de Toquicimes, du 17 au 19 octobre 2025
Du 17 au 19 octobre 2025, le festival Toquicimes revient pour sa huitième édition, toujours à Megève (Haute-Savoie). Cette année, ce sont...

Motel One inaugure son 2e hôtel parisien à la porte de Versailles
Déjà implanté à la porte Dorée depuis 2015, le groupe allemand Motel One étend poursuit son développement avec...

Sirha Méditerranée remplace Food’in Sud
Food'in Sud, racheté par GL events, devient le Sirha Méditerranée. L’événement, qui se déroulera du 15 au 17 mars 2026...

L’Umih salue l’injonction de la DGCCRF à l’encontre de Booking.com
Pour l’Umih, l’injonction de la DGCCRF constitue une avancée significative vers un rééquilibrage des relations entre les plateformes numériques et les professionnels du...

Comment créer un rooftop
Vous rêvez d'ouvrir votre toit à la clientèle ? Une bonne préparation est nécessaire avant de passer à l'acte.
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Cuisinier H/F
33 - CARCANS
Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme:PLONGEUR , AIDES DE CUISINE(étudiants(es),personnes débutantes motivées acceptées) pour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 2,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:
Boulanger H/F
13 - Les Baux-de-Provence
Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F). Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités Maîtriser les différents st
Chef de rang H/F
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Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du