Salon Agenda

septembre 2018
Du 9 septembre au 10 septembre
France Quintessence
Le salon des spiritueux français.

Découvrez de nouveaux modes de consommation par des expériences gustatives autour des spiritueux, en succombant à l'art du cocktail ou par des approches innovantes de dégustation.
Paris (75)

DIMANCHE 9 SEPTEMBRE 2018
JOURNÉE GRAND PUBLIC
12h-19h

LUNDI 10 SEPTEMBRE 2018
JOURNÉE PROFESSIONNELLE
11h -18h
(sur invitation uniquement)


Pavillon LEDOYEN
8 avenue Dutuit
75008 PARIS

Site Web :www.france-quintessence.fr...

À lire sur l'événement :
https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/salon-concours-syndicat-association/2018-08/France-Quintessence-les-9-et-10-septembre-2018.htm...

Du 15 septembre au 20 septembre
IBA
Salon international de la boulangerie, confiserie et snacks
ALLEMAGNE
MUNICH Fairground Messe München
Du 17 septembre au 23 septembre
Les Beaux-Arts Culinaires dans les musées normands
Pour cette 4ème édition, 7 musées normands et 50 Chefs participent à l'opération !

Animations culinaires et dégustations par les Chefs dans les musées normands.

Les Chefs normands sont invités à venir visiter l'un des musées partenaires et à choisir une oeuvre exposée, dont ils s'inspirent pour créer une recette normande. Puis, en septembre, les Chefs effectuent une animation culinaire dans le musée, au pied du tableau où est installée une cuisine mobile : ils expliquent alors aux visiteurs les raisons du choix de leur tableau et de la recette associée qu'ils ont créée. Ils réalisent ensuite la recette et la font déguster aux visiteurs, avec l'accompagnement cidricole correspondant.

ROUEN (76)

Musée Charles Léandre à Condé en Normandie

Musée des Beaux-Arts de Bernay

Musée des Beaux-Arts de Caen

Musée des Beaux-Arts de Cherbourg-en-Cotentin

Musée des Beaux-Arts de Rouen

Musée des Beaux-Arts de Saint-Lô

Musée des impressionnismes de Giverny


Site Web :http://www.lesbeauxartsculinaires.com/...
Du 19 septembre au 20 septembre
Rapid Resto
SALON PROFESSIONNEL - VENTE À EMPORTER - SNACKING & STREET FOOD

Pour cette nouvelle édition, les acteurs du marché présenteront leurs solutions aux 4 000 visiteurs attendus... sans oublier les animations qui viendront rythmer les 2 jours.

Afin de répondre aussi bien aux dirigeants de restaurants, brasseries, snacks, food trucks, qu'aux porteurs de projets de nouveaux concepts, les exposants présenteront leurs dernières solutions digitales, leurs innovations packaging, leurs solutions & nouveautés les plus prometteuses en termes d'offre alimentaire, d'équipement, de franchises.

PARIS (75)


Paris Expo Porte de Versailles
Pavillon 2.2

Horaires
19 septembre : 09:00 à 18:00
20 septembre : 09:00 à 17:00


Site Web :http://www.salonrapidresto.com/...
Le 19 septembre
FOOD KART CHALLENGE
En partenariat avec Eurial Restauration, France Snacking donne rendez-vous à tout l'univers de l'alimentaire, de la restauration et de la boulangerie, pour un challenge teambuilding au sein du plus grand complexe karting d'Europe, situé aux portes de Paris à Cormeilles-en-Vexin (95).
Cormeilles-en-Vexin (95)

Circuit RKC Karting Paris
de Cormeilles-en-Vexin (95)

Site Web :https://www.snacking.fr/news-3345-France-Snacking-organise-le-FOOD-KART-CHALLENGE-le-19-septembre-en-region-parisienne.php...
Du 20 septembre au 21 septembre
FOOD USE TECH
La FoodTech, c'est l'alliance du secteur de l'agroalimentaire avec les nouvelles technologies.
Elle regroupe toutes les initiatives numériques ou technologiques : data et traitement des données, capteurs, impression 3D, intelligence artificielle, robotisation, réalité virtuelle, objets connectés, applications mobiles... qui permettent d'optimiser la chaîne de valeur de l'agroalimentaire. Elle couvre donc l'ensemble de la chaîne, depuis la production (agriculture de précision, agriculture urbaine, biotechnologies, génétique animale et végétale, nouvelles protéines...), jusqu'à la consommation (nutrition personnalisée, cuisine intelligente...), en passant par la transformation (packaging, sécurité alimentaire...), et la distribution (restauration, delivery, marketplace...).
DIJON (21)


Horaires d'ouverture : de 10h à 18h

Mercredi 19 septembre :
à partir de 19h, soirée d'accueil au Palais des Ducs de Bourgogne à Dijon.
Palais des Congrès
3 Boulevard de Champagne
21000 Dijon

Jeudi 20 septembre :
à partir de 19h30, soirée de l'écosystème tech au Château du Clos de Vougeot.


Site Web :https://foodusetech.fr/fr...
Le 20 septembre
Salon LHR Emploi Paris
Salon LHR Emploi (15ème édition) organisé par le Journal L'Hôtellerie Restauration

LHR Emploi, s'adresse à tous les professionnels de l'hôtellerie, restauration et tourisme à la recherche d'un emploi ou d'un nouveau challenge professionnel.
PARIS (75019)
CentQuatre
104 rue d'Aubervilliers
de 9h00 à 18h00

E-mail :lhr-emploi@lhotellerie-restauration.fr
Site Web :https://www.lhotellerie-restauration.fr/lhr-emploi/...
Du 21 septembre au 23 septembre
Fête de la Gastronomie - Goût de France

3 jours de fête offerts à tous, pour célébrer toute la gastronomie et mettre en valeur ses acteurs !

Initiée au Ministère de l'Économie et des Finances, en partenariat avec le Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, la Fête de la Gastronomie - Goût de France est un événement national et international dédié à la gastronomie, à ses acteurs et à ses savoir-faire. Un commissariat général dédié à la Fête accompagne chaque année les porteurs de projets et valorise leurs événements.

Dès 2018, la Fête de la Gastronomie change donc d'appellation pour se nommer "Goût de France".

Depuis 2011, ce grand rendez-vous populaire permet aux professionnels de partager leurs talents et leurs savoir-faire, de sensibiliser au choix des produits et à la diversité des terroirs français. Banquets, dégustations, pique-niques, ateliers, conférences... Il y en a pour tous les goûts, partout en France et à l'étranger ! Partie intégrante de notre patrimoine culturel et de notre identité, la gastronomie est vivante. Elle participe au dynamisme économique de nos régions et au rayonnement de la France à l'international.
PARIS (75)

Partout en France...

Site Web :https://www.economie.gouv.fr/fete-gastronomie/accueil...
Du 23 septembre au 24 septembre
natexpo

Salon international des produits biologiques

Un salon qui répond au dynamisme du marché des produits biologiques en Europe et en France.

La restauration hors domicile :
La restauration hors domicile bio a un fort potentiel de développement avec une évolution marquée des consommateurs sur les 5 dernières années.

LYON - CHASSIEU (69)



Eurexpo Lyon
69680 Chassieu

Horaires :
Dimanche 23 septembre 2018
et lundi 24 septembre 2018
de 9h00 à 18h00


Site Web :https://natexpo.com/natexpo-lyon-2018/...
Du 23 septembre au 24 septembre
GOURMET SELECTION

LE RENDEZ-VOUS PROFESSIONNEL DE L'EPICERIE FINE ET DU BON GOÛT.

GOURMET SELECTION est le salon de toutes les découvertes, la référence en matière de produits alimentaires à forte valeur ajoutée et d?art de vivre autour de la gastronomie.
PARIS (75)

PARC DES EXPOSITIONS
PORTE DE VERSAILLES
PAVILLON 7.1
2 Place de la Porte de Versaille
75015 PARIS


Horaires :
de 9h30 à 18h30


Site Web :https://www.salon-gourmet-selection.com/Toutes-les-informations-relatives-au-salon-Gourmet-Food-Wine-Selection/Decouvrir-le-salon...
Du 23 septembre au 25 septembre
HORESTA HAUTS-DE-FRANCE
salon professionnel de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de l'alimentation, organisé en collaboration avec l'UMIH Hauts-de-France et l'UMIH Lille Métropole. L'Assemblée Générale de l'UMIH Lille Métropole et le Conseil d'Administration de l'UMIH Hauts-de-France se dérouleront au coeur du salon.
LILLE (59)
au parc des expositions de Lille Grand Palais.
E-mail :info@expomedia.fr
octobre 2018
novembre 2018
janvier 2019
février 2019
mars 2019
avril 2019
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda