Salon Agenda

janvier 2020
Du 10 janvier au 13 janvier
NewEuropain
Le salon est dédié aux entrepreneurs de la Boulangerie-Pâtisserie et s'adresse aux : Boulangers, Entrepreneurs, Réseaux de boulangeries, Meuniers, Fabricants, Industriels, GMS, GSA, Porteurs de projets, Distributeurs Grossistes, Épiceries, Néo Boulangers, Sandwicheries, Restauration Collective, Confiseurs, Pâtissiers, Chocolatiers, Glaciers, Traiteurs
Qu'ils soient porteurs de projets, créateurs d'entreprise, acheteurs France et internationaux, artisans indépendants ou en réseau
PARIS (75)
Paris Porte de Versailles, Hall 1.
E-mail :margaux.meyer@gl-events.com
Site Web :www.gl-events.com...
Le 18 janvier
Trophée Jean Rougié 2020

Organisé par Jean-Luc Danjou, Meilleur Ouvrier de France et Directeur Technique de l'Ecole du Foie Gras Rougié, ce concours sera jugé par un jury de 16 chefs prestigieux.

Cette édition 2020 sera présidée par le chef Christophe Müller, MOF exécutive chef du restaurant triplement étoilé et des brasseries de Monsieur Paul Bocuse. Cette année encore, le trophée Jean Rougié promet la découverte de jeunes talents, sous l'égide de MOF et de lauréats du Bocuse d'Or.

Le Trophée Jean Rougié est ouvert aux jeunes talents de la cuisine : aux élèves inscrits en Terminale Bac Professionnel option cuisine ou Brevet Professionnel, ainsi qu'aux étudiants en BTS et études supérieures, en formation scolaire, ou par alternance de toute la France, âgés entre 18 ans (révolus le jour de l'épreuve) et 25 ans maximum.
Du 19 janvier au 20 janvier
Rest'hôtel & Métiers de Bouche
Salon régional pour les Professionnels CHR, des métiers de bouches et de la restauration collective.
Concours et animations en continu.
Dijon (21)
Palais des expositions
E-mail :cedric.dumas.24@orange.fr
Site Web :https://salons-resthotel.fr/...
Le 23 janvier
Forum Emploi du lycée Nicolas Appert
15 ème Forum des métiers

8h 30 : accueil et café

9h 30 : présentation aux étudiants des entreprises

10h 30 : début des entretiens individuels avec les étudiants de terminale BTS

12h15 : déjeuner au restaurant d?application

14h : reprise des entretiens avec les élèves des autres classes

16h/17h : Debreifing et Clôture du forum
44 (Orvault)
LYCEE DES METIERS DE L HOTELLERIE NICOLAS APPERT
E-mail :ce.0442094m@ac-nantes.fr
Site Web :appert.e-lyco.fr/...
Le 25 janvier
STUDYRAMA
Salon Studyrama des Formations Tourisme & Hôtellerie - Restauration - Paris
Retrouvez en un lieu unique les meilleurs établissements, nationaux et internationaux, qui proposent des formations d?excellence dans les domaines du tourisme, de l?hôtellerie et de la restauration.
Découvrez plus de 200 formations du CAP au Bac +5 qui mènent à des métiers passionnants : yield manager, consultant en tourisme, management hôtelier, international luxury management, chef de produit touristique, sommelier, chef de cuisine, réceptionniste, guide conférencier, agent de voyage, maître d?hôtel...
PARIS (75)
Espace Champerret - Hall A

6 Rue Jean Oestreicher

75017 - PARIS

SAMEDI 09H30 - 17H30

25 JANVIER 2020

Site Web :https://www.studyrama.com/salons/salon-studyrama-des-formations-tourisme-hotellerie-46#salon...
Du 26 janvier au 29 janvier
SMAHRT Toulouse
Fort du succès de la 5ème édition, avec près de 13 000 visiteurs et plus de 280 exposants, le SMAHRT s'affirme comme LE rendez-vous incontournable du Grand Sud-Ouest à destination des professionnels des secteurs de la Restauration, de l'Hôtellerie et des Métiers de Bouche.

Restaurateurs, boulangers, bouchers, hôteliers, chefs issus de la restauration commerciale et collective, pâtissiers, charcutiers, chocolatiers, traiteurs, cavistes, décorateurs, professionnels de la grande distribution, etc, tous viennent profiter de la notoriété et de l'attractivité du SMAHRT pour renouveler leur offre et l'équipement de leur établissement.

Venez vivre l?expérience SMAHRT qui s'appuie sur 3 grands piliers :

Le Business grâce à son climat propice aux affaires
la Découverte et l'Innovation avec à la richesse et la notoriété de ses concours
l'Information et la Formation par le biais des conférences et tables rondes
Concours, démonstrations culinaires de Chef étoilés et MOF, conférences - le tout encadré par notre nouveau parrain Franck Putelat, Chef doublement étoilé du restaurant La Table de Franck Putelat à Carcassonne, Bocuse d'Argent en 2003, MOF Cuisine-Gastronomie en 2018 - viendront compléter le programme de ces 4 jours de rencontres, business et de convivialité.
Toulouse (31)
Parc des Expositions de Toulouse
Rond-Point Michel Bénech

E-mail :contact@smahrt.com
Site Web :www.smahrt.com...
Du 26 janvier au 28 janvier
FOOD'IN SUD
Food'In Sud, le salon professionnel de la restauration et de l?hôtellerie de la Méditerranée. Food?in Sud a su réunir en 3 éditions les principaux acteurs du marché autour d?un concept de salon dynamique.

Avec ses différents espaces thématiques pour répondre aux tendances du marché (Snacking, Pizza, Epicerie fine), il s?impose désormais comme LE rendez-vous pour mettre en relation les fournisseurs et les donneurs d?ordres du secteur.
MARSEILLE (13)
Lieu :
PARC EXPO CHANOT
114 Rond-Point du Prado
3008 Marseille


Horaires :
Dimanche 26 et lundi 27 janvier : 9h30-18h,
Mardi 28 janvier : 9h30-17h00

Tarifs :
L'entrée est gratuite sur présentation d'un badge, d'une carte d'invitation ou bien d'un justificatif professionnel.

Site Web :https://foodinsud.com/...
février 2020
mars 2020
avril 2020
juin 2020
octobre 2020
novembre 2020
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration