Salon Agenda

septembre 2020
Du 6 septembre au 8 septembre
Sirha Green
LA DEUXIÈME ÉDITION DU SIRHA GREEN SE REPOSITIONNE A LA SUCRIÈRE DE LYON DU 6 AU 8 SEPTEMBRE AUTOUR D'UN THEME CENTRAL : REINVENTER LE FOOD SERVICE.

Dans le contexte de forte tension due à la crise sanitaire mondiale, SIRHA GREEN, initialement prévu à Eurexpo du 14 au 16 juin, choisit la disruption en changeant de lieu et en affirmant son rôle de défricheur de la restauration éco-responsable. Trois jours de conférences et de masterclass viennent accompagner l'offre des exposants pour (re)penser et mettre en oeuvre le Food Service de 2021.
LYON (69)
LA SUCRIÈRE DE LYON
Site Web :www.sirha-green.com...
Du 8 septembre au 9 septembre
M.A.D.E. 2020
La salon annuel de la création alimentaire a la particularité de choisir chaque année une thématique forte en corrélation avec l'évolution du style de vie des consommateurs. Celle choisie pour 2020 est "Nouvelles Origines". Elle fait écho aux nombreux enjeux induits par les transitions écologiques et numériques qui impactent les marchés alimentaires.
Du 13 septembre au 14 septembre
Gourmet Selection
Depuis 2009, Gourmet Selection est devenu le salon incontournable des professionnels de l'épicerie fine.

Seul salon spécialisé proposant une offre de produits gastronomiques à forte valeur ajoutée. Il s'adresse aux circuits de distribution sélective ou spécialisée, aux corners gourmets ou à la restauration commerciale.

Des produits d'épicerie fine de grande qualité
Dans un environnement convivial, à taille humaine, le salon Gourmet Selection accueille 350 exposants de produits gastronomiques et gourmands, de vins et spiritueux, d'accessoires quotidiens ou festifs.
Des visiteurs épicuriens
Le salon Gourmet Selection répond aux attentes des épicuriens qui sont présents dans les épiceries fines, les confiseries, les salons de thé, les chocolateries, les caves, les boutiques d?art de vivre, les corners spécialisés de la grande distribution, les hôtels, les restaurants, etc.

Deux jours de networking, de rencontres et d?échanges auprès de 4000 acheteurs spécialisés de la gastronomie.

Des animations expertes et gourmandes
Le concours Best Of de Gourmet Selection récompense les produits d?épicerie fine les plus audacieux, gourmands ou innovants parmi les gammes de produits proposées par les exposants.

De l'épicerie à l'assiette valorise les produits par une mise en situation des produits d?épicerie fine dans la cuisine de chefs.

L?Agora des experts, lieu de rencontres et d'échanges autour de thématiques liées au monde de l'épicerie fine : création ou reprise, conseils, bonnes pratiques, etc.

Les Quintessences, concours initié en 2019, révèlent les meilleurs initiatives dans le domaine de la distribution. Ouvert à tous les distributeurs : épiceries fines, hôtels...







PARIS (75)
Paris Expo Porte de Versailles - Pavillon 2.2

Le salon est ouvert de 9 h 30 à 18 h 30.

Sur Internet : 35 - TTC
Sur place : 50 - TTC

E-mail :gourmet.selection@comexposium.com
Site Web :www.salon-gourmet-selection.com/...
Du 14 septembre au 17 septembre
Hostelco
20e édition du salon international de l?hôtellerie, de la restauration et des équipements collectifs.
Hostelco compte 422 exposants et plus de 250 000 visiteurs professionnels. Ce salon aura lieu en même temps que ?alimentaria?, salon de l?agroalimentaire. Cette année, Hostelco propose de nouveaux espaces et une conceptualisation renouvelée de l'espace d'exposition. On y découvrira l?ensemble de l?offre professionnelle : équipements grandes cuisines, décoration, gammes alimentaires professionnelles.
ESPAGNE
Barcelone Parc des expositions.
Site Web :www.hostelco.com...
Le 17 septembre
---- ANNULATION ----
SALON LHR EMPLOI (17ème édition) organisé par le Journal L'Hôtellerie Restauration est ANNULé!

LHR Emploi, s'adresse à tous les professionnels de l'hôtellerie, restauration et tourisme à la recherche d'un emploi ou d'un nouveau challenge professionnel.
Paris (75019)
Au CentQuatre
104 rue d'Aubervilliers

de 9h à 17h30

E-mail :lhr-emploi@lhotellerie-restauration.fr
Site Web :https://www.lhotellerie-restauration.fr/lhr-emploi/...
Du 20 septembre au 22 septembre
SANDWICH & SNACK SHOW
Initialement prévue du 29 au 31 mars, l'édition 2020 est exceptionnellement reportée au mois de septembre.

Le Sandwich & Snack Show est le salon de référence des professionnels de la restauration rapide et du snacking.

Un condensé de nouveautés et un vrai révélateur de tendance!
A chaque édition, le salon s'allie à Parizza (salon de la restauration Italienne) et au Japon Food Show (salon de la restauration Japonaise), créant ainsi un salon spécialement dédiés à la consommation hors domicile.
Du 27 septembre au 29 septembre
HORECALPES
Salon Professionnel Horecalpes.74

Après une première édition réussie en 2018, retrouvez la deuxième édition d'HORECALPES le salon professionnel de l'Hôtellerie Restauration.

Destiné à valoriser et à développer la filière professionnelle Savoie Mont Blanc, Suisse et Italie. C'est un événement attendu et reconnu comme étant de qualité et favorisant la proximité entre les professionnels.
ANNECY (74)
L'Impérial Palace à Annecy
E-mail :infos@events-communication.fr
Site Web :www.horecalpes.com...
octobre 2020
novembre 2020
janvier 2021
mars 2021
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration