Salon Agenda

avril 2020
Le 1 avril
Festiv'Halles des Savoirs et Saveurs en Normandie
"Festiv'Halles des Savoirs et Saveurs en Normandie" remplace le "Forum de l'Emploi de l'Industrie Hôtelière en Normandie".
Dorénavant sous l'égide du réseau tourisme, hôtellerie, restauration et alimentation de la région académique Normandie, cette manifestation prend une autre ampleur et ne pourra que produire et mobiliser une intelligence collective? En mutualisant les moyens ceci ne peut qu?apporter une stabilité, une activité plus soutenue que les autres et du « sang neuf » à une politique d?innovation.
En nouveauté ! Nous serons en mesure d'accueillir, pour cette 9ème édition, plus de 500 jeunes en cours de formations allant du CAP à la licence-pro des métiers de l?Hôtellerie, Restauration mais aussi des Métiers de bouche / Alimentation et Tourisme par la voie initiale, continue, apprentissage et tout au long de la vie.
Louviers (27)
Lycée Decrétôt
E-mail :xavier.levassort@gmail.com
Du 7 avril au 8 avril
46ème édition du Championnat de France du Dessert

Le Championnat de France du Dessert a été créé par Cultures Sucre en 1974, en collaboration avec l'Éducation Nationale et les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration.
Il a pour but d'encourager la pratique du dessert en restauration en distinguant les meilleurs pâtissiers.

Pour participer, les concurrents doivent créer un dessert à l'assiette original pour 10 personnes réalisable en 3 heures et dont le thème est libre.

Ce dessert doit être une création personnelle et inédite. Il ne doit pas être la reproduction d'un dessert qui a déjà été à la carte d'un restaurant et ne doit pas avoir fait l'objet d'une communication (presse, réseaux sociaux, concours...) sous peine de disqualification. Il doit être réalisable en restauration de façon habituelle.
CANTELEU (ROUEN) (76)

Clôture des inscriptions
Catégorie « PROFESSIONNELS »
3 décembre 2019

Catégorie « JUNIORS »
10 décembre 2019


La Finale Nationale se déroulera au Lycée hôtelier Georges Baptiste
41 Route de Duclair, 76380 Canteleu
Canteleu-Rouen (Seine-Maritime)

le mardi 7 avril 2020
pour la catégorie JUNIORS

et le mercredi 8 avril 2020
pour la catégorie PROFESSIONNELS

Site Web :https://www.lesucre.com/sucre-gourmand-default/championnat-de-france-du-dessert/2020/presentation...
mai 2020
juin 2020
septembre 2020
octobre 2020
novembre 2020
janvier 2021
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration