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Journal L'Hôtellerie Restauration

L'hebdo des CHR
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Accueil > Journal

N° 3322 - 28 decembre 2012
Grand angle : La cuisine de femme existe-t-elle ?
Daniel Boulud poursuit son développement à l'international
HotelTonight lance son application de réservation en France
Faites le bilan des jours fériés garantis de vos salariés
Bière à la carte : de nombreuses variétés à exploiter en hiver
Yannick Alléno quitte le Meurice
Édito du journal du 28-12-2012 : "Une année utile"


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N° 3321 - 20 decembre 2012
Quand la neige s'enflamme dans les stations de sports d'hiver
Décorer son établissement en toute sécurité
La restauration prend du galon dans les centres commerciaux
Le Saint James : la nouvelle vague
Vins mythiques, fantasme et réalité
Le Prix du rayonnement gastronomique a été décerné à Guillaume Gomez
Sandwich & Snack Show 2013 : 100% tendances et business
Édito du journal n°3321 : "Carte Thalys"


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N° 3320 - 13 decembre 2012
Des bûches pleines de saveurs
Yoshihiro Murata prépare son arrivée à Paris
Accor veut faire de sa réorganisation par marques l'axe de son développement
Championnats de France du café 2013 : rendez-vous au Sirha
Rémunérer son personnel au pourcentage service
Alexandre Bourdas ouvre un restaurant à Paris
Édito du journal du 13-12-2012 : "Date limite"


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N° 3319 - 06 decembre 2012
Congrès de l'Umih : "Qu'on nous laisse travailler dans la durée"
Christophe Schmitt remporte Le Taittinger 2012
L'Anephot tient son 28e congrès
Autogrill implante la marque Burger King® en France
Pullman rénove ses 2 510 chambres à Paris
Édito du journal n° 3219 du 6-12-12 : 'Fausse concertation'


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N° 3318 - 29 novembre 2012
Les réservations de dernière minute sont une tendance, pas une fatalité
Plus forts ensemble, l'Umih appelle à la mobilisation
Quatre médailles d'or décernées aux 42es finales nationales des Olympiades des métiers
Les Gastronomades d'Angoulême sont toujours aussi populaires
Édito du journal du 29-11-2012 : "Besoin de stabilité"


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N° 3317 - 22 novembre 2012
Alain Ducasse réunit 300 étoiles pour célébrer la Méditerranée
L'Umih réunit ses troupes à Dijon
36 nouvelles maisons rejoignent les Relais & Châteaux
Tout savoir sur la provenance des champignons
Coupe Georges Baptiste Internationale 2012 : résultats de Tom Fournié et Michaël Bouvier à Tokyo
Jean-François Piège président du concours Création et Saveurs 2013
Édito de l'hebdo du 22-11-2012 : "Un artisan du bonheur"


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N° 3316 - 15 novembre 2012
Equip'Hôtel tient promesse
Comment postuler au titre de Maître restaurateur
Augmentation des droits d'accises : un désastre pour toute la filière bière
Alexandre Gauthier reçoit le prix Gastronomades du chef 2012
Édito de l'hebdo du 15-11-2012 : "Coût du travail et emploi"


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N° 3315 - 08 novembre 2012
L'eau se diversifie au restaurant
Le rapport Thévenoud à charge contre la profession
Leaders Club France : huit concepts en compétition
Equip'Hôtel accueille le premier concours d'architecture d'intérieur hôtelière
Comment réagir face à un salarié qui refuse d'accomplir son travail ?
Édito du journal du 8-11-2012 : "Investir et innover"


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N° 3314 - 02 novembre 2012
Equip'Hôtel : le guide du visiteur de la 51e édition
Equip'Hôtel, le salon anti crise
Le Bottin Gourmand a opéré sa mue
TVA : les organisations professionnelles montent le ton
Le Hidden bis, version privée
Marcel Ravin, un chef avide d'action et de partage


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N° 3313 - 25 octobre 2012
La profession en rang serrée contre un relèvement du taux de TVA
Le Synhorcat veut des règles stables et équitables pour tous
Accor : ralentissement en Europe au cours du 3e trimestre
1er et 11 Novembre : qualifier et rémunérer les jours fériés
Philippe Labbé élu Cuisinier de l'année 2013 par Gault&Millau
Édito du journal n° 3313 du 25-10-2012 : 'Dramatique TVA'


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N° 3312 - 18 octobre 2012
Les restaurateurs en font-ils encore tout un fromage ?
Ma Cocotte au milieu des Puces
Romain Iltis désigné Meilleur sommelier de France 2012
Le Radisson Blu Nantes ouvrira ses portes en fin d'année
Comment tenter votre chance à la loterie pour obtenir une Green Card
Édito du journal du 18-10-2012 : "Double peine"


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 n° 3311 - 11 Octobre 2012 Hebdo  
     


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Les fast-foods anglo-saxons font florès à Paris
Le Synhorcat en congrès les 17 et 18 octobre
Dans les cuisines de Matignon avec Christophe Langrée
Transformer un immeuble de bureaux en hôtel, une formule gagnante ?
Contrat saisonnier, mode d'emploi
Crom'Exquis, le clin d'oeil au père
Édito du n° 3311 du 11 octobre 2012 : "Dans la jungle "

 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3310 - 4 Octobre 2012 Hebdo  
     


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Tendances de la restauration en Europe à l'horizon 2018
Les dirigeants de la CPIH reçus par Sylvia Pinel
Les Maîtres Restaurateurs ont donné dans le Var le tempo de la 2ème Fête de la Gastronomie
Neuf Meilleurs apprentis de France consacrés
L'Upih dit stop aux excès des OTA
Olivier Bellin secoue le terroir breton
Édito du n° 3310 du 4 octobre 2012 : "Trop, c'est trop"

 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3309 - 27 Septembre 2012 Hebdo  
     


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Comment proposer du gibier sur sa carte
Anne-Sophie Pic met un pied dans la capitale
Cadre médiéval et produits de terroir au Château de la Caze
Claude Daumas : "Nous voulons replacer le curseur au bon endroit"
Une formation hôtelière pour prendre le large
Michel Portos rentre au port
Édito du n° 3309 du 27 septembre 2012 : "Grand écran"

 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3308 - 20 Septembre 2012 Hebdo  
     


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Mougins célèbre le mariage de la cuisine et des médias
Ibis, un an après le lancement de la méga-marque
Surpoids, obésité : quelles mesures faut-il prendre
Les heures supplémentaires coûtent désormais plus cher
Salon LHR Emploi : trois questions à cinq experts du recrutement
Anne-Sophie Pic et Nicolas Stamm, le renouveau du jumelage gastronomique
Édito du n° 3308 du 20 septembre 2012 : "Cuisine et séduction "

 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3307 - 13 Septembre 2012 Hebdo  
     


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Optimisation du site et de ses pages pour le référencement
La profession va devoir défendre son bilan sur la TVA devant le gouvernement
Arnaud Faye vit sa première ouverture en tant que chef
Le Sial relève quelques particularités
3e assemblée générale pour le réseau des CFA du Fafih
Édito du n° 3307 du 13 septembre 2012 : "C'est pas gagné "

 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3306 - 6 Septembre 2012 Hebdo  
     


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Les métiers de l'hôtellerie-restauration peuvent constituer de réels vecteurs d'intégration"
Tous au restaurant vise au moins les 400 000 clients
TVA en restauration : Laurent Caraux, président du SNRTC, remet les pendules à l'heure
Métropole, un développement patrimonial diversifié et mesuré à Lyon
Tout savoir sur la déclaration préalable à l'embauche
Saison estivale 2012 : l'analyse de Gérard Guy, président de la CPIH
Édito du n° 3306 du 6 septembre 2012 : "TVA et emploi"

 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3305 - 30 Août 2012 Hebdo  
     


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Restauration de plage, une activité aux enjeux multiples
Bilan touristique stable à Paris sans effet JO
Côme, l'enseigne zen et diététique qui séduit les Parisiens
Luxe, charme et discrétion au Champs-Élysées Plaza
Contrat de professionnalisation : mode d'emploi
Olivier Bellin devient hôtelier
Édito du n° 3305 du 30 août 2012 : "Arrière-saison"

 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3304 - 23 Août 2012 Hebdo  
     


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Les Français cèdent à la burger mania
Un nouvel élan gastronomique aux Étangs de Corot
La société Immoparts gonfle son portefeuille Louvre Hotels
On peut faire payer le verre d'eau au café
Le Festival d'Avignon 2012 stimule l'activité dans l'hôtellerie-restauration
Carlson choisit Trudy Rautio pour remplacer Hubert Joly comme nouveau p.-d.g.
Édito du n° 3304 du 23 août 2012 : "Voie étroite"

 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3303 - 17 Août 2012 Hebdo  
     


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Les cartes fidélité peuvent rapporter gros mais aussi coûter cher
Starbucks : l'offensive tous azimuts
Bière à la carte : Pour la rentrée, renouvelez votre offre de bières
Pêche durable : McDonald's donne l'exemple
Les rosés, vins de l'été ?
Narbonne mise sur le haut de gamme avec le Clarion Suites

 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3302 - 09 Août 2012 Hebdo  
     


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Le ticket Hubert Jan et Jean Terlon candidat à la tête de la FNRF
Mission sur la TVA : Roland Héguy et Hervé Bécam auditionnés par le député Thomas Thevenoud
Le travail illégal en HCR dans le collimateur des Urssaf
L'Observatoire du Fafih s'est penché sur la formation informelle
Baromètre Deloitte : Paris surnage, la province subit
24 heures Cuisine : une première édition les 22 et 23 septembre prochains
Édito du n° 3302 du 9 août 2012 : "95 %"

 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3301 - 02 Août 2012 Hebdo  
     


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Londres, nouveau vivier de la créativité culinaire
Le panonceau bleu disparaît des façades d'hôtel
Bataille des villes pour décrocher la Cité de la Gastronomie
La Compagnie Thermale de Dax cherche son gestionnaire
La Guadeloupe renoue avec l'activité
L'Hémicycle, nouveau restaurant du Musée des Abattoirs
Découvrez les vins du Royaume-Uni durant les JO de Londres
Édito du n° 3301 du 2 août 2012 : "Avant qu'il ne soit trop tard"

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3300 - 26 Juillet 2012 Hebdo  
     


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Gérard Guy qualifie de coup bas la proposition de Christian Eckert de relever le taux de TVA en restauration
Fanny Rey ouvre la semaine prochaine à Saint-Rémy-de-Provence
Chickcan, ou l'art de cuisiner le poulet
Le Radisson Porticcio veut donner une autre image de la Corse
N'oubliez pas d'effectuer les contrôles sanitaires de votre piscine
Christian Têtedoie rachète La Voûte Chez Léa
Un nouvel hôtel Kyriad Prestige à Thionville
Édito du n° 3300 du 26 juillet 2012 : "Un impôt imbécile ?"

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3299 - 19 Juillet 2012 Hebdo  
     


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Le service en salle sous le feu des projecteurs
Didier Chenet veut l'équité pour la profession
Retour à Marseille pour Michel Portos
"L'hôtellerie et la restauration forment le socle de notre promesse client"
Bières fruitées, un hymne à la gourmandise
La brasserie Vagenende perpétue la tradition
Oséo rend son prêt participatif accessible au plus grand nombre
Édito du n° 3299 du 19 juillet 2012 : "Un impôt imbécile ?"

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3298 - 12 Juillet 2012 Hebdo  
     


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Du piment dans le Bocuse d'or
Lucien Barrière Hôtels et Casinos fête cent ans de prestige
Le Fafih publie son rapport d'activités sectoriel 2011e
N'oubliez pas de verser la prime TVA en 2012
Chèques-vacances : un outil de fidélisation réel pour l'hôtellerie et la restauration, estime Jean-Marie Attard
Flora Mikula a créé son auberge
Édito du n° 3298 du 12 juillet 2012 : "Nouvelle donne sociale"

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3297 - 5 Juillet 2012 Hebdo  
     


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Aux États-Unis, les desserts font leur révolution
La CPIH à la conquête de la Charente-Maritime
Marseille-Provence 2013 mise sur la cuisine
Louvre Hotels fait de la diversité l'emblème de Golden Tulip
Smic à jour au 1er juillet 2012
Le centre de formation Alain Ducasse élargit son champ d'action
Subway France insuffle une nouvelle dynamique à son réseau
Édito du n° 3297 du 5 juillet 2012 : "Les riches ?"

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3296 - 28 Juin 2012 Hebdo  
     


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Les étoilés racontent leur premier coup de feu… chez un étoilé
Pierre Sang in Oberkampf
Mercure se rénove pour ses 40 ans
Obligation de formation à l'hygiène alimentaire en restauration
Des premières assises réussies pour l'Umih
Olivia Conquy, lauréate du 14ème Paris Disneyland Shaker Challenge
Étude Atout France : 2 milliards d'euros d'investissements hôteliers en France
Édito du n° 3296 du 28 juin 2012 : "Tenue correcte exigée"

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3295 - 21 Juin 2012 Hebdo  
     


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Autogrill France révise sa stratégie
Le Ciel de Paris refait à neuf
Optimiser ses chances pour obtenir le financement des travaux de rénovation
La bière, boisson de l'été
L'Hôtel Lancaster change de propriétaire
Pendant les vacances, soyez un professionnel averti
Édito du n° 3295 du 21 juin 2012 : "Pour un bel été"
 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3294 - 14 Juin 2012 Hebdo  
     


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Comment combattre la mauvaise réputation sur internet ?
Le snacking a bonne mine
Châteaux & Hôtels Collection : le charme et la gourmandise déclinés en cinq versions
Les Étoiles de Mougins s'exportent
Il vous reste un mois pour faire classer votre hôtel
"Nous allons poursuivre nos actions sur la diversité"
Édito du n° 3294 du 14 juin 2012 : "Classement hôtelier : urgence"
 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3293 - 7 Juin 2012 Hebdo  
     


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Laveries, hygiène, produits d'entretien et vêtements pro... Toutes les astuces à connaître
Avec le design au rendez vous Equip'Hotel 2012 arbitre des tendances dans l'hôtellerie et la restauration
Le Raphael attaque la restauration
Mission Marcon : le permis de former dans les starting-blocks
Les saveurs printanières se déclinent à la Forestière
Studio Marc Hertrich et Nicolas Adnet : "Nos clients nous aiment pour nos idées décalées"
Édito du n° 3293 du 7 juin 2012 : "L’euro utile"
 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3292 - 1 Juin 2012 Hebdo  
     


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Quelle place pour les enfants au restaurant ?
Terroir Parisien, le bistrot de Yannick Alléno
Franchisé-franchiseur, un couple qui se renforce
L'expert et la sécurité sanitaire des aliments
Une journée avec Julien Marchal-Gueret, directeur de la restauration
Le dîner des Grands Chefs Relais & Châteaux à New York
Attention au bon usage de votre nom
Édito du n° 3292 du 1er juin 2012 : "L’emploi, les salaires et les prix"
 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3291 - 24 Mai 2012 Hebdo  
     


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Restaurants grill : de nouveaux concepts qui font un effet boeuf
En 2012, Choice se lance de nouveaux défis
Calculer et accorder les congés payés
L'institut Paul Bocuse conjugue esprit d'entreprise et ouverture sur le monde
Les touristes étrangers sont souvent amateurs de bière, relevez le défi !
Pour Claude Daumas, la nomination de Sylvia Pinel laisse augurer "d'une bonne compréhension des problèmes"
Fusion entre gastronomie et cocktails au Juvia de Miami
Édito du n° 3291 du 24 mai 2012 : "Continuité ou rupture ?"
 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3290 - 17 Mai 2012 Hebdo  
     


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Les étoilés 2012 à l'honneur
Fumeurs en terrasse : la cour d'appel dissipe les malentendus
Les 110 de Taillevent et ses 110 vins au verre
Lundi de Pentecôte : jour férié ou journée de solidarité ?
Arnaud Lesage remporte la 7ème édition du concours de biérologie d'Heineken
Édito du n° 3290 du 17 mai 2012 : "Contradictions"
 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3289 - 11 Mai 2012 Hebdo  
     


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Le logement des saisonniers et des étudiants : un vrai problème
L'Amphitryon renaît de ses cendres
L'hôtellerie au secours du patrimoine
Thierrry Grégoire et Laurent Lutse : dossiers transversaux, volonté commune
Alcool au travail : pouvoir et obligations de l'employeur
Dans la peau d'un élève du Culinary Institute of America
Édito du n° 3289 du 11 mai 2012 : "Éloge du Fouquet's ?"
 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3288 - 4 Mai 2012 Hebdo  
     


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Avec Michael Ellis à sa tête, Michelin prend un nouveau virage
Mama Shelter, un vent de fraîcheur sur Marseille
Elior affirme son ambition de leadership
Les étoilés 2012 à l'honneur
Michelin 2012 : 3 étoiles au sommet
Édito du n° 3288 du 4 mai 2012 : "Les terrasses, zones de non-droit des fumeurs ?"
 

 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3287 - 26 Avril 2012 Hebdo  
     


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Les nouvelles tendances de la pâtisserie
Au Touch In Paris, on mange avec les doigts
Algonquin lance Verquin, filiale dédiée à la reprise et la rénovation d'hôtels en franchise
Comment gérer les jours fériés
Améliorer la visibilité de votre site internet avec le référencement
Potel et Chabot : décors en coulisses
La France est toujours au top de l'investissement hôtelier
Édito du n° 3287 du 26 avril 2012 : "Réalisme"
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3286 - 19 Avril 2012 Hebdo  
     


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Mr Goodfish : les restaurateurs en première ligne
Lancement des Sentiers du patrimoine gourmand français
Les chiffres de la restauration par Gira Conseil : 2011 reste l'une des meilleures années de la décennie
Loi de simplification du droit : ce qui change
Mer, montagne, campagne : vos atouts bière
Michel del Burgo : retour à la case Carcassonne
Accor lance son Grenelle de l'environnement avec Planet 21
Édito du n° 3286 du 19 avril 2012 : "Vote utile"
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3285 - 13 Avril 2012 Hebdo  
     


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60 % des chambres du parc hôtelier sont classées. Et les vôtres ?
La compétitivité du tourisme et de l'hôtellerie au coeur du manifeste publié par l'Umih et le GNC
Jean Imbert remporte le titre de Top Chef 2012
Equip'Hôtel 2012 met la cuisine à l'honneur
Trophée Malongo : la monégasque Agathe Ravinale couronnée Meilleur Jeune professionnel du café 2012
Édito du n° 3285 du 13 avril 2012 : "Une ardente obligation"
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3284 - 5 Avril 2012 Hebdo  
     


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Glaces & Pâtisseries : 3 chefs pâtissiers dévoilent les nouvelles attentes des clients
Rémi Gleizes remporte la finale nationale du concours "Le boeuf, les races à viandes"
Christian Têtedoie : "Les Maîtres cuisiniers de France représentent l'avenir de la cuisine française"
Congrès de l'Aflyht : au coeur de la formation
Le SNRTC a tenu son assemblée générale annuelle
Kei Kobayashi, la tête dans les étoiles
Édito du n° 3284 du 5 avril 2012 : "Déjeuner sur l’herbe"
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3283 - 29 Mars 2012 Hebdo  
     


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La Norvège remporte le Bocuse d'or Europe
L'édition 2012 de la Coupe Georges Baptiste à Joanna Rosich (ICF Beziers) et Olivier Alglave (Le Meurice Paris)
Les vacances aux sports d'hiver ont toujours la cote
Comment lutter contre les avis négatifs sur les sites d'opinion
Les lauréats du Prix L'Hôtellerie-Restauration Campus du meilleur article 2012
Le Royal Monceau remporte le Trophée Haeberlin
Les douceurs de Pâques
Édito du n° 3283 du 22 mars 2012 : "Indigestion"
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3282 - 22 Mars 2012 Hebdo  
     


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Le salon LHR Emploi fait le plein
Élection présidentielle : quelle place pour le tourisme ? Le point de vue de Frédéric Lefebvre, secrétaire d'État au Tourisme (UMP)
Philippe Labbé : contraindre les entreprises à prendre davantage d'alternants risque de détruire des CDI
Le concept Boco rafle la Palme d'or du Leaders Club
Rixe entre salariés : comment réagir ?
Avignon capitale internationale des Disciples d'Escoffier
Samaritaine Cheval Blanc, palace avec vue
Édito du n° 3282 du 22 mars 2012 : "Consensus"
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3281 - 15 Mars 2012 Hebdo  
     


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Rendez-vous au Salon LHR Emploi au Centquatre 104 rue d'Aubervillers, Paris XIXe
Omnivore World Tour 2012 : un festival qui décoiffe
Vérifiez que votre piscine est aux normes
Hubert Joly, président de Carlson, vante le bilan de la "collaboration renforcée" avec Rezidor
Laurent Caraux : la restauration sortira de la crise, mais avec des méthodes opératoires différentes
Pourquoi les hôteliers restaurateurs devraient s'intéresser aux sites de partage d'images
Édito du n° 3281 du 15 mars 2012 : "Morne plaine"
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3280 - 8 Mars 2012 Hebdo  
     


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Les tendances du café en France
La prime TVA est maintenue tant que le taux réduit reste à 7%
Faut-il nécessairement passer par les sites d'opinion sur internet ?
Thibaut Ruggeri représentera la France au Bocuse d'or Europe
Le site Michelin Restaurants est en ligne
Supplément Carrières
Édito du n° 3280 du 8 mars 2012 : "(Dés)avantage comparatif"
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3279 - 1er Mars 2012 Hebdo  
     


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Emmanuel Renaut décroche les 3 étoiles Michelin
L'autonomie sied à Edenred
TransGourmet s'affirme aussi comme fournisseur local
Accor, plus d'appétit au service d'une nouvelle ambition
Au Fellah Hotel, la culture atteint des sommets
Christian Le Squer : un parcours exemplaire
Édito du n° 3279 du 1er mars 2012 : "Coup de jeune"
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3278 - 23 Février 2012 Hebdo  
     


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Vague de froid : à Paris, les cafés désertés
Où en est la loi sur la mention des produits frais au restaurant ?
Coût des commissions des titres restaurant : des négociations ont été entamées
"Le système coopératif est devenu un modèle"
Fêtez le printemps grâce à la bière de mars
Top Chef se décline en restaurants éphémères
Attention à l'interdiction de fumer sur les terrasses fermées
Édito du n° 3278 du 23 février 2012 : "Un juste équilibre"
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3277 - 16 Février 2012 Hebdo  
     


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Smic des apprentis 2012 (à jour au 1er janvier 2012)
Qu'est ce qu'un bon sandwich ?
Présidé par Alain Ducasse, Equip'Hôtel 2012 sera grand
Deloitte prévoit un RevPAR en hausse en 2012
Laurent Ciurko-Durand, premier vainqueur du Challenge culinaire du président de la République
Accor, une stratégie digitale qui mise sur la cohérence de marque
Édito du n° 3277 du 16 février 2012 : "Paris-beurre nostalgie"
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3276 - 9 Février 2012 Hebdo  
     


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Madrid Fusion : dix ans d'échanges entre cuisiniers
Iris Lau remporte le Trophée C3 Valrhona
Best Western soigne sa notoriété
Cession d'un fonds de commerce et clause de non-concurrence
Le Groupement national de la restauration planche sur les biodéchets
Châteaux & Hôtels Collection dévoile ses ambitions
Édito du n° 3276 du 9 février 2012 : "Le temps qu'il fait"
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3275 - 2 Février 2012 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf

 
 
Tous les articles du Salon du Sandwich & Snack Show
Le Smahrt, vitrine des nouvelles tendances
Frédéric Lefebvre s'engage auprès des salariés sur les acquis sociaux
Tout repos supprimé doit être récupéré
La Monnaie Art & Spa Hôtel brille à nouveau à La Rochelle
Éric Pras a faim de défis
Édito du n° 3275 du 2 février 2012 : "Point final"
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3274 - 26 Janvier 2012 Hebdo  
     


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Aux premières assises des métiers de la salle: valoriser une filière méconnue
L'exercice du droit de repentir dans le bail HCR
B&B Hôtels s'ouvre à la franchise
La Bocuse d'or Winner's Academy se lance dans l'échange de chefs
Les besoins de la saisonnalité avec Thierry Grégoire, président national des saisonniers de l'Umih, et François Vannson, député des Vosges
Le hamburger, nouvel objet gourmand de la Capitale
Édito du n° 3274 du 26 janvier 2012 : "Image subliminale"
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3273 - 19 Janvier 2012 Hebdo  
     


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TVA à 7 %, mode d'emploi
Restauration commerciale : 2012, l'année de tous les défis
Année record pour Accor avec + 5,2 % de chiffre d'affaires
Rencontre avec Didier Chastrusse et Bruno Croiset, nouveaux président et vice-président du Fafih
Alexis Hennuyer et Benoît Nicolas, le duo gagnant du Trophée Jean Rougié 2012
INSEE:les prix en 2011 ont augmenté de +2,5%, ceux de la profession de +2,4%
Édito du n° 3273 du 19 janvier 2012 : "Relativiser"
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3272 - 12 Janvier 2012 Hebdo  
     


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Smic et modèles de bulletin de paie à jour au 1er janvier 2012
Michelin soumet les chefs aux avis des internautes
Foncière des Murs, partenaire clé dans la stratégie des hôteliers
Des surprises pour Top Chef 2012
TVA à 7 % : publication d'une instruction fiscale
Dans l'hôtellerie, 2011 se termine sur une bonne note
Édito du n° 3272 du 12 janvier 2012 : "Made in France"
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3271 - 5 Janvier 2012 Hebdo  
     


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Sports d'hiver : des vacances de Noël en demi-teinte
Tripadvisor modifie l'authentification des propriétaires
Bars à vin : pourquoi ils ont la cote à Nantes et Angers
La TVA à 5,5 % passe à 7 % à compter du 1er janvier 2012
TVA à 7% : 81% des restaurateurs franciliens ne vont pas augmenter leur prix
Légion d'honneur : promotion 2012
Elior remporte l'appel d'offres pour la nouvelle restauration de la gare de Lyon
Édito du n° 3271 du 5 janvier 2012 : “Lancinante TVA”
 

 

 

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