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Journal L'Hôtellerie Restauration

Le journal des CHR
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Accueil > Journal

N° 3583 - 29 decembre 2017
Hôtellerie : le dimanche soir, une opportunité pour attirer la clientèle de proximité
Les bons chiffres de Noël, édito du journal du 29 décembre 2017


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N° 3582 - 21 decembre 2017
Bûche 2017 de Christophe Michalak
Deux petits décrets au pied du sapin, édito du journal du 21 décembre 2017


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N° 3581 - 14 decembre 2017
Soutenir les Restos du Coeur
Ordonnances Macron : une cadence infernale - Édito du journal du 14 décembre 2017


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N° 3580 - 07 decembre 2017
Grand jeu concours : Le Jules Verne désigné 'restaurant de vos rêves'
Quel est le resto de vos rêves, édito du journal du 7 décembre 2017


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N° 3579 - 30 novembre 2017
Cauchemar en cuisine : O Franco thaï est au bord de la faillite
Le droit à l'erreur, une révolution au long cours - édito du journal du 30 novembre 2017


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N° 3578 - 23 novembre 2017
A L'ARDOISE : Filet de boeuf Aubrac, artichaut breton et crêpe de pommes de terre (avec coût de production)
Pourquoi l'hôtellerie développe le coworking
Le prélèvement à la source confirmé pour le 1er janvier 2019 - Édito du journal du 23 novembre


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N° 3577 - 16 novembre 2017
Des équipements pour éviter les troubles musculo-squelettiques en hôtellerie
Et le concept de restauration de l'année est… , édito du journal du 16 novembre 2017


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N° 3576 - 09 novembre 2017
Le harcèlement sexuel au travail
La parole se libère - édito du journal du 9 novembre 2017


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N° 3575 - 03 novembre 2017
Revêtements de sol : lesquels choisir ?
Grand jeu-concours 'Quel est le resto de vos rêves' sur nos 9 médias - Édito du journal du 3 novembre 2017


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N° 3574 - 26 octobre 2017
Constituer sa carte des vins, les étapes indispensables
Vers la chute du burger - Édito du journal du 26 octobre 2017


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N° 3573 - 19 octobre 2017
Un peu d'histoire : Terminal neige-Refuge du Montenvers, la renaissance d'une légende
À quand des partenariats de l'État pour valoriser le titre de Maître restaurateur ? Édito du journal du 22 octobre 2017


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N° 3572 - 12 octobre 2017
Hôtel du tribunal : reconversion réussie pour une reprise en zone rurale
La transparence du numérique est en marche - Édito du journal du 12 octobre 2017


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N° 3571 - 05 octobre 2017
Foie gras : comment le proposer à la carte sans diminuer son ratio
Tout savoir sur le champagne
Emmanuel Macron aux chefs : "Vous pouvez compter sur moi", édito du journal du 5 octobre 2017


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N° 3570 - 28 septembre 2017
Réforme du code du travail : les ordonnances sont publiées
Ordonnances Macron : une sécurisation sans simplification - Édito du journal du 28 septembre 2017


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N° 3569 - 21 septembre 2017
La famille Haeberlin célèbre les 50 ans de 3 étoiles de l'Auberge de l'Ill
À la rescousse des centres-villes, édito du journal du 21 septembre 2017


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N° 3568 - 14 septembre 2017
LHR Emploi : le rendez-vous recrutement à ne pas manquer
Ouragan Irma : un cauchemar au paradis - Édito du journal du 14 septembre 2017


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N° 3567 - 07 septembre 2017
Ça vous est arrivé : "La mauvaise entente entre associés m'a contraint à vendre mon restaurant"
Donner envie aux jeunes, l'affaire de tous, édito du journal du 6 septembre 2017


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N° 3566 - 31 aout 2017
La digital detox, l'outil marketing pour attirer la clientèle hyper-connectée ?
Retour d'expérience : "Nous avons rebondi après une liquidation"
Le recrutement dans les PME doit être au coeur de la réforme, édito du journal du 31 août 2017


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N° 3565 - 24 aout 2017
Retour d'expérience : l'équilibre dans la cuisine
Serge Cachan : 'Il faut être réactif et jouer sur les techniques de travail"
Dix astuces pour limiter la consommation d'énergie dans un hôtel
Gaspillage alimentaire : entrez dans le cercle vertueux, édito du journal du 24 août 2017


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N° 3564 - 18 aout 2017
Les mutations de l'hôtellerie économique
Quels vins servir avec les salades ?
Les principaux ratios et indicateurs de gestion dans les CHR
On rêve ! Édito du journal du 18 août 2017


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N° 3563 - 10 aout 2017
Retour d'expérience : "Je gère un restaurant étoilé sur une île"
Comment détacher une moquette ?
Olivier Carvin : "Nous devons aller vers une hôtellerie de montagne adaptée à la saison estivale"
Le ton se durcit contre les OTA, édito du journal du 10 août 2017


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N° 3562 - 03 aout 2017
Reprise d'hôtel : identifier les risques d'échec
Droits de terrasse : onze restaurateurs parisiens obtiennent gain de cause
De grands projets pour le tourisme, enfin ! Édito du journal du 3 août 2017


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N° 3561 - 27 juillet 2017
Retour d'expérience : "J'ai monté un réseau sans apport"
La cuisson basse température : les règles à respecter
Fiche pratique : Comment améliorer la rentabilité d'un restaurant
L'offre avant la rentabilité, édito du journal du 27 juillet 2017


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N° 3560 - 20 juillet 2017
Retour d'expérience : "Nous investissons tous les ans pour rester compétitifs"
Transmission d'hôtel : la question du financement
Les protéines de blanc d'oeuf, de multiples propriétés utiles aux cuisiniers, par Hervé This
Alimentation durable et food service - Édito du journal du 20 juillet 2017


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N° 3559 - 13 juillet 2017
Fiche pratique : Répondre à un avis négatif
Comment AccorHotels veut redéfinir l'hôtellerie lifestyle
Le statut cadre n'exclut pas le paiement des heures supplémentaires
Un compte prévention qui devrait être moins pénible, édito du journal du 13 juillet 2017


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N° 3558 - 06 juillet 2017
Retour d'expérience : "Après la reprise, il a fallu tout réinventer"
Nouveaux concepts de restauration : comment perdurer ?
Embaucher un jeune pour un job d'été
Numéro d'enregistrement des meublés, la profession enfonce le clou - Édito du journal du 6 juillet 2017


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N° 3557 - 29 juin 2017
Caisses enregistreuses : quelles sont vos obligations ?
Les cocktails font une entrée remarquée en restauration
Des caisses enregistreuses incorruptibles, édito du journal du 29 juin 2017


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N° 3556 - 22 juin 2017
A L'ARDOISE : Médaillon de homard et caviar d'aubergines, Salade de poivrons, espuma au romarin (avec coût matière et coût de production)
Retour d'expérience : "Je gère seule un hôtel de 12 chambres"
L'insertion par la cuisine, édito du journal du 22 juin 2017


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N° 3555 - 15 juin 2017
Le renouveau des brasseries parisiennes
Procédures de travail en hôtellerie : la couverture
Les brasseries parisiennes, un charme bien à elles - Édito du journal du 15 juin 2017


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N° 3554 - 09 juin 2017
Retour d'expérience : "Nous rénovons intégralement l'hôtel pour moderniser notre offre"
Faut-il payer pour accroître le trafic vers votre site internet ?
Reprendre un restaurant à 21 ans
Réforme du travail, de quoi parle-t-on ? Édito du journal du 8 juin 2017


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N° 3553 - 01 juin 2017
Végétarisme, veganisme : êtes-vous au point ?
La tendance vegan en France
Comment construire une offre cocktails originale et gagnante ?
À lire : Le Petit Larousse des cocktails
Végétarien, végétalien, vegan : faut-il y passer ? Édito du magazine du 1er juin 2017


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N° 3552 - 26 mai 2017
Refus de crédit : le médiateur du crédit aux entreprises peut vous sortir de l'impasse
Une journée avec Tony Fontaine, premier maître d'hôtel au Laurent
Déco : comment moderniser une chambre sans tout casser
"La marche en avant contre la restauration clandestine", édito du journal du 26 mai 2017


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N° 3551 - 18 mai 2017
Les nouveaux étoilés Michelin 2017 félicités par la profession
L'artisan cuisinier reconnu, enfin !
Les restaurateurs vont pouvoir bénéficier de la qualité d'artisan cuisinier
Tout pour devenir artisan cuisinier, édito du journal du 18 mai 2017


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N° 3550 - 12 mai 2017
Retour d'expérience : Commercialiser son hôtel avec les ventes flash sur internet
Peut-on limiter l'usage du nom commercial par des tiers sur internet ?
Séjour à l'Hôtel : une étude Booking.com dévoile le top 5 des services les plus appréciés des Français
Un décret publié in extremis, édito du journal n° 3550 du 12 mai 2017


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N° 3549 - 05 mai 2017
Michael Ellis : "La gastronomie française est en pleine effervescence"
Michelin 2017 : Yannick Alléno ou la quête insatiable du goût
Numéro d'enregistrement des loueurs : le décret est paru, aux municipalités de jouer le jeu
Les mairies vont pouvoir obliger les loueurs de meublés à s'enregistrer
La vitalité de la gastronomie française, édito du journal du 5 mai 2017


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N° 3548 - 27 avril 2017
Retour d'expérience : "après le rachat de mon hôtel, j'ai remis à zéro mes fiches sur internet"
Réussite : Rose Lakoussan, ancienne femme de chambre devenue directrice de son hôtel
Le tourisme, ce grand absent - édito du journal du 27 avril 2017


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N° 3547 - 21 avril 2017
La colère de Vincent Durin contre TripAdvisor
Avis en ligne : le buzz du restaurateur, édito du journal du 21 avril 2017


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N° 3546 - 13 avril 2017
Retour d'expérience : Benjamin Collombat, "Fermer deux restaurants, une décision difficile mais responsable"
Fiche pratique : Comment gérer les stocks en hôtellerie
Les résultats des contrôles sanitaires accessibles à tous sur Alim'confiance
Affichage des contrôles sanitaires, même le logo est stigmatisant ! Édito du journal du 13 avril 2017


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N° 3545 - 06 avril 2017
Retour d'expérience : "Suite à la loi Macron, j'ai augmenté mes tarifs sur les OTA"
Où en sont les relations hôteliers/OTA ? Récap
Les contrats d'extra toujours en débat, édito du journal du 6 avril 2017


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N° 3544 - 30 mars 2017
Retour d'expérience : "J'ai relancé l'activité de mon restaurant en changeant de concept"
Remise des prix du 13e concours Campus
Concours Campus, lauréat catégorie CAP : "La blanquette de Grégory"
Concours Campus, lauréate catégorie BTS : "Stedsans in the Woods : de la terre aux cuisines, l'avenir prend racine"
Concours Campus, lauréate catégorie bac : "À votre serv'iette"
Sandwich & Snack Show : une 18e édition réussie
La joie des concours, édito du journal du 30 mars 2017


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N° 3543 - 23 mars 2017
Les enfants sont-ils le cauchemar des restaurants le soir ?
Réussite : Nathalie Seiler-Hayez, "Un palace doit vivre avec son temps, mais sans perdre son héritage"
Un chef d'entreprise peut-il bénéficier de l'assurance chômage ?
Êtes-vous prêts à afficher vos performances énergétiques ? Édito du journal du 23 mars 2017


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N° 3542 - 16 mars 2017
Retour d'expérience : jouer collectif pour réussir
Peut-on faire appel après un avis défavorable de la commission de sécurité ?
Retour d'expérience : "Je suis parti travailler à Bora Bora"
Des mégots qui peuvent coûter cher, édito du journal du 16 mars 2017


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N° 3541 - 09 mars 2017
Ohlala French Bistro, le pari d'un Français à Las Vegas
LHR Emploi : le rendez-vous recrutement à ne pas manquer le 16 mars
Ces hôteliers qui changent les codes
Faites-vous partie de la communauté Michelin ? Édito du journal du 9 mars 2017


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N° 3540 - 02 mars 2017
Alain Ducasse : "Je conçois la cuisine dans sa globalité, pas en termes de plats"
Homard, Chou
Coquillages et pois chiches rafraîchis au goût iodé
Poire
Se former avec le Fafih : fiche pratique
Déco : les bienfaits de la couleur
Quand l'État ouvre des comptes, édito du magazine du 2 mars 2017


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N° 3539 - 23 fevrier 2017
Fidéliser ses collaborateurs saisonniers
Fréquentation record pour le Sirha 2017
Terrasses chauffantes : les restaurateurs de la place du Tertre gagnent en appel face à la mairie de Paris
Le restaurateur qui avait refusé de servir deux femmes voilées comparaît aujourd'hui devant la justice
#stopturnover : le partage en entreprise, édito du journal du 23 février 2017


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N° 3538 - 16 fevrier 2017
Michelin 2017 : le sacre de Yannick Alléno
Guide Michelin France 2017 : 3 étoiles pour Yannick Alléno, le 1947 au Cheval Blanc à Courchevel
Retour d'expérience : "Je suis reparti de zéro à la même adresse"
Comment faire vivre le bar de son hôtel ?
Michelin, des histoires d'hommes, édito du journal du 16 février 2017


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N° 3537 - 09 fevrier 2017
Travailler en couple : pour le meilleur et… le reste
Faut-il proposer un menu spécial pour la Saint-Valentin ?
Un autre regard sur la sécurité : Edito du jeudi 9 février 2017


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N° 3536 - 02 fevrier 2017
Retour d'expérience : "J'ai vendu ma maison pour acheter un bistrot"
Smic des apprentis au 1er janvier 2017
Modèle de fiche de paie - Apprenti de 17 ans en 1re année de CFA (à jour au 1er janvier 2016)
Modèle de fiche de paie - Apprenti de 18 ans en 1re année de CFA (à jour au 1er janvier 2017)
Fixation des prix en restauration : les principes d'Omnès
Haro sur les boissons sucrées, édito du journal du 2 février 2017


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N° 3535 - 26 janvier 2017
Marketing hôtelier : que faire en période de crise ?
Modèle de fiche de paie à 35 h (à jour au 1er janvier 2017)
Modèle de fiche de paie à 39 h (à jour au 1er janvier 2017)
La France championne du monde de pâtisserie
Quel talent ! Édito du journal du 26 janvier 2017


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N° 3534 - 19 janvier 2017
Loi travail : récap de ce qui a changé au 1er janvier
Le tourisme ne fait pas rêver les politiques - Édito du journal du 19 janvier 2017


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N° 3533 - 12 janvier 2017
Paul Bocuse célèbre les 30 ans du Bocuse d'or
Sirha 2017 : le guide du visiteur
Sirha 2017 : Halls 1 & 2 - Place des lumières
Sirha 2017 : Halls 3 & 4
Sirha 2017 : Halls 5 & 6
Le retour de la défiscalisation des heures supplémentaires, édito du journal du 12 janvier 2017


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N° 3532 - 05 janvier 2017
Publication des résultats des contrôles d'hygiène : les modalités
Ce qui change au 1er janvier 2017 : le récap
Jusqu'où ira l'innovation ? Édito du journal du 5 janvier 2017


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