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Actualités

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 Sommaire
du 4 décembre 2008
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration 3110 du 4 décembre 2008


SOMMAIRE

ACTUALITÉ DE LA SEMAINE
ÉDITO

Edito du 04-12-08 : "François Fillon pour une baisse de la TVA"

DERNIÈRE MINUTE

Michelin Hong-Kong Macao : 5 étoiles de plus pour Robuchon

800 hôtels pour Ibis

Monte-Carlo SBM choisit Marrakech

RESTAURATION

Simon Ganache lauréat du trophée Jean Delaveyne

Les Chefs en Or 2009 : pour la première fois ouvert aux apprentis des CFA

“Il faut se battre pour une cuisine de tradition”

HÔTELS

Maria Diez remporte le Trophée David Campbell

François-Tourisme-Consultants, lauréat des premiers Trophées du Développement Durable pour son action Ecorismo

VIE PROFESSIONNELLE

Quelle est la politique touristique de la France ? s'interroge Jean-François Sérazin, président des saisonniers de l'Umih

LE FOOD SERVICE EN QUESTION

Electrolux Professionnel présente son livre blanc

VOS COURRIERS

Quel est le délai maximum de renouvellement d’un contrat saisonnier ?

Peut-on faire payer un couvert enfant au restaurant

Quel est le taux de TVA pour les boissons proposés par un traiteur

CAMPUS

La réforme du bac pro au coeur du congrès de l'Association des écoles privées privées d'hôtellerie et de tourisme (Anephot)

À LIRE

Simple comme Bocuse

Guy Lassausaie : Lyon, terre de cuisine

Macaron par Pierre Hermé

La sauce était presque parfaite par Anne Martinetti et François Rivière

Alexandre Dumas, Le Grand Dictionnaire de Cuisine

Ma Cuisine du Sud de Jean-Paul Hartmann

RESTAURATION

Patrick Gauthier, entre Bourgogne et Japon

Déjeuner à quatre mains

Alfred Hocdée, maître d’hôtel chez Bocuse : parfait jusqu’à la fin

Raymond Blanc fait rayonner l’excellence

HÔTELS
 

L’hôtel Anne de Bretagne restructuré

 

Roussill'Hotels, la belle histoire de la famille Lormand

La gastronomie pour produit d’appel

Museumotel L'Utopie, un hôtel où l'on bulle

Un quatrième village brésilien pour le Club Med

LES ANNONCES DE L'HÔTELLERIE RESTAURATION

Les annonces de la semaine

VENTES DE FONDS DE COMMERCE

Le marché des ventes de fonds

SECRETS DE CHEF
Secrets de Chef 3110 du 4 décembre 2008
 

Frédéric Anton - Le Pré Catelan, Paris XVIe, spontanéité et précision au service de la passion

L'étrille préparée en coque, gelée au caviar, parfum de fenouil

Notre pomme d'amour soufflée, crème glacée au caramel, sucre et cidre pétillant

VOS FOURNISSEURS
PÂTES ET RIZ

Des pâtes et des riz pour chaque recette

AU PROCHAIN SALON DES VINS DE LOIRE

2008 marqué par l'arôme

SPA & BIEN-ÊTRE

Mobilier, cosmétiques, ambiance : bien aménager son spa

HYGIÈNE ET PRODUITS D'ENTRETIEN

Hygiène et produits d’entretien : De nouvelles solutions performantes respectueuses de l’environnement

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L'Hôtellerie Restauration n° 3110 Hebdo 4 Décembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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