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Journal L'Hôtellerie Restauration

L'hebdo des CHR
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N° 3374 - 27 decembre 2013
Pour Noël, New York revêt son habit de lumière
Top Chef saison 5 : les douze nouveaux candidats
Ouverture de L'Apogée Courchevel, dernier-né d'Oetker Collection
Vous n'avez plus que deux mois pour rejoindre le SEPA
Gemma Venazzi, lauréate du trophée David Campbell AICR Côte d'Azur : "Faire du séjour du client un moment d'exception"
Édito du journal n° 3374 du 27 décembre 2013 : "Courteline bien vivant"


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N° 3373 - 19 decembre 2013
Pensez à modifier vos taux de TVA au 1er janvier 2014
Qui sont les candidats du Bocuse d'or France 2014 ?
Eklo hotels associe économique et écologique
Les députés rendent la mention 'fait maison' obligatoire
Femmes en avenir, une troisième promotion qui en annonce bien d'autres
Victoire Garson remporte le titre de Meilleur apprenti cuisinier de France
Édito du journal n° 3373 du 19-12-2013 : "L'interprétation des chiffres"


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N° 3372 - 12 decembre 2013
Relais & Châteaux : pleins feux sur la restauration
Le crédit d'impôts pour les Maîtres Restaurateurs reconduit pour 2014
Les Cuisineries gourmandes créent leur logo 'certifié 100 % fait maison'
Les Maritonnes, nouvelle adresse de Georges Blanc
Ce qui va changer pour le travail à temps partiel
Secrets de bistrotier... Daniel Pommier : "si on veut vendre, il faut que les gens puissent acheter"
Le concours Metro Gilles Goujon récompense l'équipe de l'Auberge de Combes
Les équipes de salle des Deux Magots pour la première fois réunies dans la formation
Édito du journal n° 3372 du 12-12-2013 : "Noir c'est noir"

 
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N° 3371 - 05 decembre 2013
Le torchon brûle au congrès de l'Umih
Jean-François Piège inaugure Gâteaux Thoumieux
Le baccalauréat technologique en ligne de mire au congrès de l'Anephot
Bertrand Millar, vainqueur du Prix Taittinger 2013
La vision de Sébastien Bazin pour Accor : la revalorisation du groupe
Clap d'ouverture au 123 Sébastopol
Ma cuisine française par Yannick Alléno
Édito du magazine n° 3371 du 5-12-2013 : "Frugalité"

 
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N° 3370 - 28 novembre 2013
Ces trattorias qui partent à la conquête de l'Amérique
Roland Héguy à Cannes : "c'est une profession en colère qui s'exprime"
Comment déterminer le statut de cadre d'un salarié
Michel Guérard reçoit le Prix François Rabelais
Une nouvelle équipe à la tête des Relais et Châteaux
Édito du journal n° 3370 du 28-11-2013 : "Un nécessaire équilibre"

 
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N° 3369 - 21 novembre 2013
Les repas de chasse ont toujours la cote
Congrès du Synhorcat : l'avenir de la restauration et de l'hôtellerie au coeur des débats
Le duo Newrest-Elior décroche l'offre de restauration à bord des TGV
Steve Joyce : "L'Europe est la priorité de développement de Choice Hotels"
Comment servir des champignons dans votre restaurant
Joël Robuchon arrive à Bordeaux à la rentrée
Édito du journal n° 3369 du 21-11-2013 : "Un débat piège"

 
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N° 3368 - 15 novembre 2013
Le fait maison plébiscité par les restaurateurs et leurs clients
Jean-François Piège fait le point
Louvre Hotels Group vend 40 hôtels en France
La réforme des hébergements touristiques bien respectée par les professionnels
Thierry Grégoire : "La petite hôtellerie est prise dans une spirale infernale"
Fooding 2014 : « C'est aujourd'hui aux petits bistrots de quartier de faire leur 'coming good' »
Édito du journal n° 3368 du 15-11-2013 : "Plébiscite pour le 'fait maison'"

 
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N° 3367 - 07 novembre 2013
Les produits cultes, de multiples inspirations …
Yannick Alléno investit la Bourse avec son Terroir Parisien
Les distributeurs-grossistes vont collecter les emballages boissons perdus en CHD
61e congrès national de l'Umih : 'Les CHRD, acteurs majeurs du tourisme'
L'Hôtel Fabric, un clin d'oeil au passé du XIe arrondissement
Les champignons vus par Régis Marcon
Édito du magazine n° 3367 du 7-11-2013 : "Bon, simple et pas cher"

 
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N° 3366 - 31 octobre 2013
GaultMillau 2014 : Arnaud Lallement cuisinier de l'année
Okuda ou l'offensive de la cuisine Kaiseki
MGallery, 'la petite robe noire d'Accor', s'exporte en Europe
Le droit alimentaire fait débat
Le prochain congrès du Synhorcat croit dans la force des professionnels à se renouveler
Conférence Premières visions : de nombreux défis pour la restauration en 2014
Édito du journal n° 3366 du 31-10-2013 : "Heureux"

 
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N° 3365 - 24 octobre 2013
Ces groupes qui créent des écoles
Dans les coulisses de la Coupe Georges Baptiste
Plus de 600 candidatures pour l'appellation Restaurant de Qualité
Comment accorder et rémunérer le 1er et le 11 novembre
Didier Chenet : la profession est confrontée à plusieurs crises
Marguerite Restaurant, le nouveau concept du groupe NordSud
Votre presse professionnelle en péril !

 
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N° 3364 - 17 octobre 2013
Évolution de carrière : la tentation de l'exil ?
Claude Daumas et Didier Chenet lancent le Groupement national des indépendants à l'occasion du congrès de la Fagiht
Les Grandes Tables du Monde en congrès à Marseille
Retraites, mode d'emploi
Bière à la carte : La bière de Noël, toujours attendue et appréciée
Le Guide Michelin New York 2014 attribue 67 nouvelles étoiles
Aller plus loin avec TripAdvisor

 
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N° 3363 - 10 octobre 2013
Palmarès de la 5ème édition du Festival international de l'image culinaire d'Oloron Sainte-Marie
Tout juste diplômés, ils créent leur établissement
Tenter votre chance à la loterie pour obtenir une 'Green Card'
La disparition de l'hôtellerie au coeur du congrès de la Fagiht
Simple et écologique, optez pour le titre-restaurant numérique
Le Meurice passe à l'ère Ducasse
Édito du journal n° 3363 du 10-10-2013 : "Paradoxes"

 
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N° 3362 - 03 octobre 2013
Michel Guérard lance son école de cuisine de santé
Le 5e salon LHR Emploi a attiré 5 125 visiteurs !
Promotion 2013 de haut niveau au lycée Jean Drouant
Potel et Chabot s'engage officiellement contre le gaspillage alimentaire
Le Sofitel Arc de triomphe, le chic parisien réinventé par Putman
Gérald Passédat plonge dans la Méditerranée
Édito du magazine n° 3362 du 3-10-2013 : "Un jour comme les autres"

 
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N° 3361 - 26 septembre 2013
Les Relais Routiers, un autre regard sur la restauration
Fête de la gastronomie : succès de la première édition angevine
Les députés renforcent la législation des meublés touristiques
Comment proposer du gibier sur sa carte
C'est l'automne, une saison propice à la bière
Le Vraymonde selon Rougui Dia
Édito du journal n° 3361 du 26-09-2013 : "Sur la route"

 
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N° 3360 - 19 septembre 2013
Aéroports de Paris renouvelle son offre de restauration
Les Logis : un réseau volontaire plein d'ambitions
Smic des apprentis en vigueur au 1er juin 2013
Sylvia Pinel : l'hôtellerie et la restauration sont un "véritable vivier d'emplois"
Édito du journal n° 3360 du 19-09-2013 : "Contradictions"

 
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N° 3359 - 12 septembre 2013
Le restaurant pour les geeks
Sylvia Pinel a rendu visite à la section hôtelière du lycée Emilie du Chatelet
Jaume Tapies : "Nous sommes passés d'une chaîne hôtelière internationale à une chaîne globale"
Le meilleur restaurant du monde mené par le trio Roca
Le Grand Hôtel du Palais-Royal, un classique version contemporaine
Sylvestre Wahid : "Savoir que mon travail est source de plaisir est la plus belle des récompenses"
Édito du magazine n° 3359 du 12-09-2013 : "Le bon grain et l'ivraie"

 
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N° 3358 - 05 septembre 2013
Michel Sapin : "La valorisation de la filière ne peut être de la seule responsabilité du ministère du Travail ni même du Gouvernement"
Le Lab Equip'Hôtel : un plateau d'innovations et de prospective
Accor : pas de délai de mise en place pour Sébastien Bazin
Éric Frechon entre en gare Saint-Lazare
Les affichages obligatoires dans l'entreprise
Marc Veyrat : la renaissance d'un chef heureux
Édito du journal n° 3358 du 5 septembre 2013 : "Une ère nouvelle"

 
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N° 3357 - 29 aout 2013
Restauration vegan : le phénomène de mode annonce-t-il une tendance lourde ?
Sébastien Bazin prend la présidence d'Accor, Yann Caillère quitte le groupe
La responsabilité des hôteliers et restaurateurs
Bière à la carte : C'est la rentrée, proposez la bière dans la formule
Tribune libre : "Pour survivre la restauration commerciale doit s'adapter"
Édito du journal n° 3357 du 29 août 2013 : "Overdose fiscale"

 
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N° 3356 - 22 aout 2013
Châteaux & Hôtels Collection renforce le dialogue avec ses adhérents
Le restaurant de camping n'est pas réservé aux seuls vacanciers en Gironde
Vers de nouvelles règles pour les artisans et commerçants
De la vigne au verre : Comment élaborer une carte des vins des quatre saisons
Édito du journal du 22-08-2013 : "Dangereuse ambiguïté"

 
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N° 3355 - 16 aout 2013
La restauration de camping mise sur la qualité et le service dans le Var
Agences de réservation en ligne : à Paris, la fronde s'organise
Baromètre Deloitte - In extenso : en juin, l'hôtellerie française tire son épingle du jeu
Le Fafih publie une étude sur l'évolution du parc des établissements scolaires et CFA
Blackstone serait en négociation pour revendre Hilton
Édito du journal du 16-08-2013 : "Une longue marche"

 
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N° 3354 - 08 aout 2013
Le permis de former entre en vigueur au 1er août
Le titre-restaurant prépare sa dématérialisation
Ma Chère et Tendre à l'hôtel Méridien Etoile
La Villa Maillot fête ses 25 ans sous le signe de la modernité
Bière à la carte : Adaptez votre service et votre offre à la saison estivale
Quelle doit être la composition des repas fournis au personnel ?
Édito de l'hebdo n° 3354 du 8-08-2013 : "Rengaine"

 
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N° 3353 - 01 aout 2013
Saison estivale 2013 : les tendances sont à la baisse
Pour Philippe Lhomme, la CPIH a un bel avenir
NF Z 74-5051 : une nouvelle norme sur les avis en ligne des consommateurs
Guide vacances 2013 : faites le point sur vos droits et devoirs
Majoration du taux de la cotisation patronale d'assurance chômage
Quiz : Le best of de l'actualité des CHR
Le Camion qui fume poursuit sa success-story avec Freddie's Deli
Édito de l'hebdo n° 3353 du 1-08-2013 : "Mauvais signal"

 
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N° 3352 - 25 juillet 2013
Didier Le Calvez prendra en octobre la présidence d'Umih Prestige
New York redécouvre la France à travers ses spécialités pour le 14 juillet
Le gouvernement maintient la prime d'apprentissage pour les petites entreprises
Le boeuf irlandais veut séduire les chefs
L'AGGH expose ses projets en cours et à venir
Accueillir un stagiaire dans son entreprise
Julien Gardin : "Au Fat Duck, on est relax tout en sachant où on va"
Édito de l'hebdo n° 3352 du 25-07-2013 : "Les bons élèves de l'emploi"

 
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N° 3351 - 18 juillet 2013
Philippe Etchebest ne fait pas de cauchemar en cuisine
Convention entre l'Umih et Moneo Applicam en faveur de la dématérialisation du titre-restaurant
B&M ou burgers meilleurs
Michael Wale, président de la zone EMEA de Starwood Hotels & Resorts : "Le groupe s'est recentré sur la franchise"
N'oubliez pas de verser la prime TVA
Légion d'honneur : la promotion du 14 Juillet
Talent Equip'Hôtel : Pierre Lambinon est un candidat heureux
Édito de l'hebdo n° 3351 du 18-07-2013 : "Prudence"

 
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N° 3350 - 11 juillet 2013
WorldSkills Leipzig 2013 : la France remporte 2 médailles d'argent en cuisine et pâtisserie-confiserie
Le Café des concerts connaît la musique
Les Relais du Silence se renforcent dans le paysage hôtelier
Michel Morin dit non à la démagogie et au gaspillage
Refroidir et maintenir la chaîne du froid
Alain Ducasse succède à Yannick Alléno au Meurice
Édito de l'hebdo n° 3350 du 11-07-2013 : "Caricature"

 
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N° 3349 - 04 juillet 2013
La restauration de plage : préserver l'activité malgré les contraintes
Elior dévoile les enseignes du hall 2 de la Gare de Lyon
IHG s'adapte aux nouveaux types de voyageurs
Victor Delpierre, sacré Champion du monde de Coffee in good spirits
Comment embaucher un jeune mineur pour un job d'été
Fanny Rey prend possession de la Reine Jeanne
Édito de l'hebdo n° 3349 du 4-07-2013 : "Dispersion"

 
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N° 3348 - 27 juin 2013
Le réseau des Cités de la Gastronomie est lancé
Nano mise sur la verrine
Joannic Taton pour les chefs et Brandon Dehan pour les apprentis remportent le Grand concours café gourmand Nespresso
Premier MasterClass de TripAdvisor en France
Julien Roucheteau remporte le 2ème challenge culinaire du Président de la République
Les hôtels Park Inn by Radisson reprennent leur développement en France
Édito de l'hebdo n° 3348 du 27-06-2013 : "Cité ou Cités de la gastronomie"

 
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N° 3347 - 20 juin 2013
Omnivore nourrit Cinéma Paradiso
Les Cuisineries gourmandes défendent l'idée d'un statut d'artisan restaurateur
Lyon lance l'opération 'Monter l'ambiance, baisser le son'
L'hôtellerie du Futuroscope s'offre un relooking
Comment calculer et accorder les congés payés
Monsieur Bleu donne des couleurs au Palais de Tokyo
En été, misez sur la diversité de la bière
Édito de l'hebdo n° 3348 du 20-06-2013 : "L'heure, c'est l'heure"

 
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N° 3346 - 13 juin 2013
Le Môle Passédat domine le Vieux-Port
L'Umih et la CPIH demandent que la restauration traditionnelle soit inscrite au répertoire des métiers
Michel Sapin : « On peut considérer les Olympiades comme le plus efficace de tous les salons de l'orientation »
Choice affirme sa volonté de monter en gamme
Smic à jour au 1er juin 2013
Christophe Moret bouscule les habitudes chez Lasserre
Édito du journal n° 3346 du 13-06-2013 : "Vapoter n'est pas fumer"

 
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N° 3345 - 06 juin 2013
Before, after... La tendance
Stéphanie Le Quellec sur le devant de La Scène
Le Synhorcat a présenté officiellement son projet de création d'une appellation restaurant
Léon de B., le nouveau concept urbain de Léon de Bruxelles
Moscou : quelques concepts à découvrir
Édito du mag n° 3345 du 06-06-2013 : "À trop vouloir bien faire"

 
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N° 3344 - 30 mai 2013
Les étoilés 2013 à l'honneur
Les commerciaux, des profils de plus en plus stratégiques
Paul Dubrule : "Yann Caillère a toute ma confiance"
Lionel Lévy prépare l'ouverture de l'Alcyone
83 % des chambres du parc hôtelier sont classées
Comment, Antoine Vidal, biérologue 2013, a mis le pied à l'étrier du concours Heineken
Édito du journal n° 3344 du 30-05-2013 : "Avant qu'il ne soit trop tard"

 
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N° 3343 - 24 mai 2013
Tables en scène, une mobilisation inédite pour les métiers de la salle
Tribune libre : "Le 'restaurant' pour tous"
Le Park Hôtel transformé par Les Héritiers
Lundi de Pentecôte : jour férié ou journée de solidarité ?
Concours Heineken : Antoine Vidal, du CFA Médéric, meilleur Biérologue de France 2013
Jean-Jacques Chauveau reçoit son diplôme du Grand prix international de l'art de la salle 2013
Servir un café qui vous ressemble : c'est possible
Édito du journal n° 3343 du 24-05-2013 : "Restaurant et restaurant"

 
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N° 3342 - 16 mai 2013
La restauration en France en 2012 : un bilan en demi-teinte
Quelles solutions pour les bistrots ? Le point avec Laurent Lutse
Holiday Inn Dijon Toison d'Or : un chantier titanesque
Oui, la protection de l'appellation 'restaurant' est possible !
Bière à la carte : À l'approche de l'été, la bière s'invite en terrasse
Un duo de réunionnais décroche le trophée de l'ANPCR
Un Lobster Bar à Paris
Édito du journal n° 3342 du 16-05-2013 : "Le pour et le contre"

 
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N° 3341 - 10 mai 2013
La Russie s'éveille
L'Umih s'attaque aux chambres d'hôte illégales
Alain Ducasse inaugure son nouveau concept, le Rivea at Byblos
Comment gérer les jours fériés de mai
L'Imhi fête ses 30 ans
Naoëlle D'Hainaut remporte la 4e saison de Top Chef
Édito du journal n° 3341 du 10-05-2013 : "Le droit et la réalité"

 
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N° 3340 - 02 mai 2013
Michelin 2013 : "La gastronomie française se porte bien"
Denis Hennequin remplacé par une gouvernance à trois chez Accor
Professionnels de la salle : inscrivez-vous au concours Un des Meilleurs ouvriers de France
Umih Formation fête ses dix ans
Vincent Quandalle élu nouveau président du Snarr
Le Prince de Galles, le luxe version art déco
Édito du magazine n° 3340 du 3-05-2013 : "Surprendre"

 
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N° 3339 - 25 avril 2013
International Culinary Center, la plus française des écoles américaines
Tous au restaurant 2013 monte en puissance
Roland Héguy dresse les 9 priorités du secteur
L'InterContinental Marseille inauguré demain
Conditions et modalités du contrat de génération
Thomas Progeas, lauréat du Trophée national de cuisine et de pâtisserie 2013
Faites de votre carte un atout : Jo le Boucher à la loupe

 
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N° 3338 - 18 avril 2013
Pourquoi les femmes plébiscitent le métier de cuisinier
Le Suffren Café by Georges ouvert au coeur de l'Hôtel de Paris Saint-Tropez
Le permis de former expliqué aux assises de l'alternance
Loger son personnel saisonnier : les règles à respecter
Bière à la carte : N'augmentez pas vos prix, renforcez votre offre
Maurice Alexis remporte le concours Création et Saveurs 2013
Édito du journal n° 3338 du 18-04-2013 : "Éternel débat"

 
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N° 3337 - 11 avril 2013
Les grandes ambitions de Châteaux & Hôtels Collection
Coupe Georges Baptiste 2013 : Alexia Bescos et Marc-Thomas Fefin remportent la victoire
Le Collège culinaire de France lance un appel à tous les restaurateurs militants de la qualité
Entretien entre José Bové et les restaurateurs de l'Umih
19ème édition du concours Malongo du jeune professionnel du café : deux jours d'émotion intense
Les lauréats du 9ème prix L'Hôtellerie Restauration Campus du Meilleur article
Édito du journal n°3337 du 11-04-2013 : "Fisc, morale et justice"

 
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N° 3336 - 04 avril 2013
Les glaces et sorbets : les termes à employer
Pâtisseries : se simplifier la vie grâce aux procédés d'aujourd'hui
Anne-Sophie Bercet et Rémi Touja, vainqueurs du Championnat de France du dessert 2013
La famille s'agrandit aux Grandes Tables du Monde
Michel Morin succède à Laurent Caraux à la tête du SNRTC
La CPIH fait face à la crise
Atelier Déco : Hôtel de Nell, la nouvelle adresse signée Jean-Michel Wilmotte
Édito du magazine n°3336 du 5-04-2013 : "Choc de simplification"

 
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N° 3335 - 28 mars 2013
Restauration et médias sociaux, un mariage encore frileux
S'ouvrir à l'international, le leitmotiv du 20e congrès de l'Aflyht
Congrès de la rénovation pour la CPIH
Assemblée générale du Snarr : la restauration rapide grignotée par la concurrence
Louvre Hotels Group, une boulimie de projets pour 2013
Eric Frechon ouvre Lazare en septembre
Deux députés veulent interdire le tabac sur les terrasses
Édito du journal n° 3335 du 28-03-2013 : "En griller une"

 
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N° 3334 - 21 mars 2013
59e congrès des Maîtres cuisiniers de France : rassembler, transmettre, communiquer
La CPIH sera en congrès national les 25 et 26 mars
Accor veut s'affirmer dans le luxe
Les relevés de temps de travail doivent être signés par le salarié
Faire évoluer ses salariés pour créer une dynamique
Omnivore saison 2 à Paris : décapant
La chasse à l'oeuf de Pâques est ouverte
Édito du journal n° 3334 du 21-03-2013 : "Pour quelques euros de plus"

 
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N° 3333 - 14 mars 2013
Festival Omnivore : Les kids vont bien à Paris
Sophie Stabile, une directrice engagée aux côtés des femmes
Vérifiez que votre piscine est aux normes
Mode d'emploi du CICE
Le vin au verre : séduction à la carte
Vins rares et gastronomie au restaurant Garance
Édito du journal n° 3333 du 14-03-2013 : "Un bilan largement positif"

 
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N° 3332 - 07 mars 2013
Préparez votre visite
Groupe Flo : 2013, l'année de la transition
L'aventure continue pour les Talents Equip'Hôtel
Surveillance renforcée de la filière viande
Relais Bernard Loiseau : l'excellence préservée
Atelier déco : L'Hôtel Marignan, le charme discret du luxe à la française
Édito du magazine n°3332 du 7-03-2013 : "Dix ans après"

 
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N° 3331 - 28 fevrier 2013
Les lycées hôteliers sont-ils confrontés à la violence scolaire ?
Plus de 4200 visiteurs au Salon LHR Emploi
Accor : de bons résultats en 2012, plombés par la vente de Motel 6
Évitez la rupture conventionnelle en cas de conflit avec un salarié
Livre de cuisine : la méthode Gilles Charles
Claude Izard lancera en mai le Manifeste pour la restauration artisanale
Édito du journal n° 3331 du 28-02-2013 : "Une indispensable clarification"

 
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N° 3330 - 21 fevrier 2013
3 étoiles Michelin pour Arnaud Donckele
L'hôtellerie, un secteur qui séduit toujours
L'association des gouvernantes générales poursuit sa restructuration
Franchise : focus sur La Mangoune
La SEH a le vent en poupe
OCabanon ouvrira ses portes à New York au printemps
Édito du journal 3330 du 21 février 2013 : "Quand Michelin rassure"

 
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N° 3329 - 14 fevrier 2013
L'hôtellerie-restauration : un secteur qui reste attractif pour les jeunes
Euro-Toques France en congrès à Lyon
Activité stable chez Best Western en 2012
Renforcer l'information des consommateurs : une nécessité
Annoncez le printemps avec la bière de mars
Supplément Carrières
Édito du journal n° 3329 du 14-02-2013 : "Paradoxe"

 
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N° 3328 - 07 fevrier 2013
La France remporte le Bocuse d'or 2013
Thierry Grégoire représente désormais l'industrie touristique au sein du Conseil national de la mer et des littoraux
4 nouveaux hotels en France pour Hyatt:L'Hotel du Louvre et le Concorde Lafayette à Paris, le Martinez à Cannes et le Palais de la Méditerranée à Nice
L'aide au logement des jeunes en formation en alternance
Attentions aux arnaques au référencement
Antoine retrouve la pêche
Édito du journal N°3328 du 7-02-2013 : "Carton plein"

 
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N° 3327 - 31 janvier 2013
Les grands chefs du monde se retrouvent au Sirha
Un plateau exceptionnel pour le World Cuisine Summit
Sirha 2013 : La France médaille d'or de la Coupe du monde de pâtisserie
Comment gérer ses réservations au restaurant
Smic des apprentis à jour au 1er janvier 2013
Le Camion qui fume remporte la Palme d'or du Leaders Club
Édito du journal n°3327 du 31-01-2013 : "Désinformation"

 
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N° 3326 - 24 janvier 2013
Bocuse d'or 2013 : allez Thibaut ! Allez la France !
Comment convaincre les jeunes de choisir les métiers de service ?
Restauration : quel est le juste prix ?
La Folie Douce de Luc Reversade
Mutuelle frais de santé, mode d'emploi
Édito du journal du 24-01-2013 : "63,10 €"

 
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N° 3325 - 17 janvier 2013
Les bonnes affaires immobilières d'Accor
La 4ème saison de Top Chef défie la crise
Les voeux de Roland Héguy et Hervé Bécam, président et vice-président de l'Umih : "Plus forts ensemble"
Smic à jour au 1er janvier 2013
Bière à la carte : l'hiver, mauvais temps pour la bière ?
Franchise : focus sur Poivre Rouge
Édito du journal n° 3325 du 17/01/13 : "Fléxisécurité à la française"

 
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N° 3324 - 10 janvier 2013
Le guide du visiteur
Jean Sulpice dresse un nouveau décor à l'Oxalys
Baromètre Deloitte - In Extenso : En novembre, l'hôtellerie s'enfonce dans la crise
Dossier spécial Sirha : Lyon, place forte de la gastronomie
Édito du journal n° 3324 du 10/01/13 : "Un rendez-vous en or"

 
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N° 3323 - 03 janvier 2013
À lire : Astrance livre de cuisine
À lire : Cuisine de l'Élysée
À lire : Brut de Camargue, Cuisine sous influence locale
À lire : Déjeuner en Provence
À lire : Épices & Roellinger
À lire : Il est frais mon poisson !
À lire : Le Clos des sens, Laurent Petit à Annecy-le-Vieux
À lire : Le Livre blanc d'Anne-Sophie Pic
À lire : Les Ailes du plaisir
À lire : Maraîcher trois étoiles
A lire : Morceaux choisis
À lire : Pommes de terre
Jean-Claude Eudes : "L'objet du Club est de défendre la tradition de la haute gastronomie et de l'art de la table"
Le Paris Market Sales optimise les résultats des hôtels Marriott
Montant de la redevance audiovisuelle pour 2013
Les vins bio : un atout en restauration
Christian Sinicropi à l'honneur dans l'exposition Pluralisme et Avant-Goûts
Édito du journal n° 3323 du 04-01-13 : "Communication"

 
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