×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 17 juillet 2008
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3090 du 17 juillet 2008

À partir de l'année prochaine, la vente d'alcool interdite aux moins de 18 ans : dans une interview donnée au Journal du dimanche et en préliminaire au lancement de la campagne de sensibilisation contre le 'binge drinking', Roselyne Bachelot, ministre de la Santé, veut faire interdire la vente d'alcool aux moins de 18 ans et ce dans un contexte égalitaire, puisque tous les circuits de vente seront concernés. André Daguin, président de l'Umih, s'est dit favorable à "l'esprit de la mesure".

Élections à la tête de l'Umih, les programmes des candidats : trois 'tickets' se présentent à la présidence du syndicat : Francis Attrazic avec Jean-François Sérazin, Christine Pujol avec Dany Deleval et Geneviève Roy avec Jean-Marie Attard. Dans chaque programme, on constate une volonté de travailler en étroite collaboration avec les départements et des thèmes forts comme la formation, le recrutement ou encore la transmission des entreprises.

'Restaurateurs de France' lance la réservation en ligne : l'association vient de mettre à disposition de ses adhérents un outil performant et ouvrant de nombreuses possibilités de lisibilité sur internet.

SOMMAIRE

ÉDITO

Une décision de bon sens

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

En amont des élections qui auront lieu le 15 septembre, levée de rideau sur les programmes des candidats à la présidence nationale et la vice-présidence de l'Umih

Succès pour la première édition, Food Culture : la gastronomie européenne en vedette

Tribune libre, l'été de tous les dangers pour l'hôtellerie restauration ?

Tous les circuits de vente concernés, en 2009, on ne pourra plus servir ni vendre de l'alcool aux moins de 18 ans

Le temps d'un été, installation éphémère de l'Amphytrion en centre-ville

RESTAURATION

La Bourse

Avec un chiffre d'affaires en progression de 12 % en 2007, Hippopotamus fête ses 40 ans

Avant le lever de rideau ou pour un brunch du dimanche, l'appel du Grand R en Provence

Le gîte et le couvert à flanc de colline, la ferme rêvée des Troisgros

Les chefs et leurs recettes mis à l'honneur, 'Thuriès Gastronomie Magazine' fête ses 20 ans

HÔTELS

La Bourse

Nouveau décor et nouvelles saveurs, La Rotonde, une adresse branchée dans le golfe de Saint-Tropez

Le luxe à taille humaine, le bel hiver du Grand Hôtel de Saint-Jean-de-Luz

Un développement qui s'accélère, Fairmont annonce l'ouverture de 37 hôtels

Nouvelle organisation opérationnelle, Roussill'Hôtel conforte ses positions

Une progression de 15 %, la Société des Bains de Mer affiche une belle santé

HÔTELS CONCEPT

Un concept chic et contemporain, l'Hôtel Cézanne, premier boutique hôtel de la ville

À cinq minutes du Jardin du Luxembourg en plein coeur de la capitale, un duo ouvre Le Six

JURIDIQUE

Tableau de bord

Tout ce qu'il faut faire et ne pas faire lors de la visite d'un inspecteur, une vidéo pour se préparer à un contrôle d'hygiène

Horaires de fermetures réglementées, satisfaction pour les cafetiers de Loire-Atlantique

Comment rémunérer le 14 juillet ?

Indice du coût de la construction - 1er trimestre 2008

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

VIE PROFESSIONNELLE

Faisant sa place sur le net, 'Restaurateurs de France' lance sa réservation en ligne

À l'initiative de l'Umih 80, une convention pour 'des salariés heureux"

FORMATION

Concours général 2008, les meilleurs élèves récompensés à la Sorbonne

Pour mieux répondre aux attentes de la profession, les nouvelles offres de formation de l'École Lenôtre

À la veille de sa retraite du lycée hôtelier de Nice, Michel Prospéri : "On peut travailler dans la profession par plaisir"

Un jumelage réussi, les lycées hôteliers de Bordeaux et de Québec renforcent leurs liens

Faciliter l'emploi aux jeunes marseillais, Samir Madi, lauréat du trophée de l'Art culinaire 2008

VINS

En apéritif, durant le repas ou pour le dessert... Les portos, quand, comment et avec quoi les boire ?

Du nouveau chez les viticulteurs, les Petites de Cazes

Las Ninas au Chili

ARRÊTS SUR IMAGE

Légion d'honneur 2008, la promotion du 14 juillet

Quarante années de passion, Bertrand Jaquet reçoit la Légion d'honneur

Des projets méditerranéens, les dirigeants d'Actifh invités à la garden party de l'Élysée

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3090 Hebdo 17 juillet 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration