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liste chronologique des numéros parus en 2009
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 n° 3166 - 31 Décembre 2009 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf

 
 
La réforme du classement hôtelier entre en application
Marriott s'installe dans l'ancienne prison d'Avignon :
Les nouvelles conditions de régularisation des travailleurs sans papiers
Challenge des métiers Accor Hospitality Europe, Moyen-Orient, Afrique
Une nouvelle circulaire sur les conditions de régularisation des travilleurs sans papiers
   
   
   
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3165 - 24 Décembre 2009 Hebdo  
     


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Les grandes lignes du nouvel accord social
Faire travailler et payer Noël et le jour de l’an
Une boutique Lavazza dans la capitale
Bière Fischer chaude et en cocktail !
Bos Equipement multiplie les succursales dans le Sud-Est
Itaque, partenaire de Toshiba Tec, équipe l’enseigne de vente de pâtes fraîches Mezzo Di Pasta
Le poulet sous toutes ses façons selon Distram
Nouveauté Eurial : la tranche de Reblochon AOP surgelée
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3164 - 17 Décembre 2009 Hebdo  
     


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Les bûches dans tous leurs états
Des nouveaux critères de régularisation pour les travailleurs sans-papiers
La TVA sur les arrhes conservées en cas de dédit est remboursable
Décorer son établissement en toute sécurité
Quels vins pour les fêtes ?
La devise de Maurel : être impeccable sur soi
Autour d’un verre avec Guy Degrenne
Le fois gras Rougié, star du Trophée Jean Delaveyne 2009
Winterhalter présente la gamme UC - lave-vaisselle frontaux
Tournus Equipement, un ingénieux chariot porte-assiettes réhaussé
La Laitière propose son Soufflé Grand Marnier®
Cartes Automne-hiver : Brake édite sa solution
 
 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3163 - 10 Décembre 2009 Hebdo  
     


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Les offerts ne donnent pas lieu à régularisation de TVA
Responsabilité de l’employeur pour des faits commis par un salarié
Les Terrines Cuisinées, nouvelle gamme de Jean Routhiau
La patate qui twiste arrive enfin en France

 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3162 - 3 Décembre 2009 Hebdo  
     


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Produits et Équipements : Petit-déjeuner, Café-Machines à café, Vêtements professionnels
 

 

 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3161 - 26 novembre 2009 Hebdo  
     


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Délai de réflexion d’un mois pour modifier un élément essentiel
Les formalités préalables à respecter avant d’embaucher un étudiant étranger
Un hôtel sans débit de boissons ne peut faire de la revente de tabac
En cocktail, la bière impériale
Nouvel apéritif aux figues chez Vedrenne
Le bouillon vu et corrigé par Knorr : rapidité et qualité
Star Progetti, chauffages professionnels à rayons infrarouges
Pure de Bridor, la Baguettine Bio
Electrolux Professionnel présente son sandwich grill


 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3160 - 19 novembre 2009 Hebdo  
     


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Attention aux règles quand vous décomposez les deux jours de repos hebdomadaire en 1 journée et deux demi journée
Quel est le plafond annuel de la modulation ?
Que propose Hobart aux CHR en matière de lavage vaisselle ?
Maîtriser ses consommations : facteur clé du Développement Durable en restauration

 


 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3159 - 13 novembre 2009 Hebdo  
     


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Proposer des champignons sauvages frais dans votre restaurant
Comment faire travailler et payer le mercredi 11 novembre
Amadeus partenaire de la formation des hôteliers de demain
De la restauration rapide aux restaurants traditionnels Electrolux propose des solutions clés en main
Ucopia communications, le réseau sans fil spécialiste de l’hôtellerie

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3158 - 5 novembre 2009 Hebdo  
     


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Produits et Équipements : Fruits et légumes, Riz, Sauces, Huiles, Rénovation, Aménagement Salles de bains, Spas et Piscine, Literie
 

 

 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3157 - 29 octobre 2009 Hebdo  
     


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Pour tenter votre chance à la loterie pour obtenir la fameuse carte verte
Un député UMP veut remettre en cause l’exonération de charges sur les repas
Ce qu'il faut savoir pour vendre ses chambres en ligne
Tour de main : Préparer le fond blanc
Les premiers vins primeur en IGP arrivent sur nos tables
 

 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3156 - 22 octobre 2009 Hebdo  
     


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Comment postuler au titre de maître restaurateur
Plus de produits pour le nouveau catalogue Nisbets
Explit d’Interface Technologies, en direct avec les distributeurs
Les plaques Arclynn pour faciliter la rénovation
Les friteurs sans bain d’huile de MRA
Hold-o-mat : pour diminuer la consommation d’énergie
Des ambiances personnalisées chez 2IMAHL
Caractère et authenticité pour le linge de table d’Elis
Athanor, des fourneaux sur mesure
Foie gras Rougié : encore du sur-mesure avec 3 nouveaux produits
Deux nouveaux parfums Perle de lait chez Yoplait
Brasserie Kronenbourg, trois siècles au service de la bière, trois marques de fabrique : l’authenticité, la convivialité et la qualité

 Le sommaire complet de l'hebdo

 n° 3155 - 15 octobre 2009 Hebdo  
     


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Quelles sont les indemnités de départ à la retraite des cadres ?
Comment payer un apprenti en formation complémentaire ?
Tout savoir sur les travailleurs saisonniers
Le Montrachet, un vin d'exception

 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3154 - 8 octobre 2009 Hebdo  
     


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Nouvelles règles de la période d’essai
Aux Etangs de Corot, le logiciel Vega investit le Spa
Keldelice.com lance une série de parcours touristiques gourmands régionaux
Traduire son menu en toute tranquillité avec menu-alacarte.com
Une rentrée 2009 sous le signe de la nouveauté pour Sodeb’O
Sambonet Paderno Industrie S.p.A. acquiert Rosenthal A.G.
Deux nouveaux parfums Perle de lait chez Yoplait
Smart Heavy Duty armoires et tables réfrigérées chez Electrolux
Les thés Dilmah arrivent en France par la grande porte
Granini, le retour en force
Trophée Mumm des jeunes sommeliers et barmen 2010 : inscrivez-vous !
Une fête planétaire pour les 250 ans de la Guinness

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3153 - 1 octobre 2009 Tendances & Innovations
     


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Secrets de chef : Yannick Alleno, confidences du virtuose du Meurice à Paris, "Il faut écouter les critiques"
Tendances et innovations : investir et moderniser son établissement

 

 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3152 - 24 septembre 2009 Hebdo  
     


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Comment proposer du gibier sur sa carte
Le contrat d’intermittent n’existe pas dans la restauration traditionnelle
Le congé parental d’éducation ne donne pas droit à congés payés

 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3151 - 17 septembre 2009 Grippe A
     


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Comment payer les heures d’un temps partiel largement dépassé
Râble de lapin farci aux cèpes et sa giboulée de saison, sauce fruit de la passion

 

 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3150 - 10 septembre 2009 Hebdo  
     


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Enquête : Métiers, emploi et salaires 2009
La saison estivale sauvée par la clientèle française
Préparation à la mise en place du volet formation du contrat d’Avenir
Rentrée riche en nouveautés chez Cafés Richard
La capacité d’accueil d’un restaurant est limitée
VSL devient Pulsar, une gamme européenne de produits d’hygiène en restauration
Novembre, mois des produits tripiers
L'atelier de l'artiste Loïc Lefebvre
La Régate, un Best Western qui se met au vert
Secret de chef : Edouard Loubet se dévoile au fil des saisons
La Générale d’Hôtellerie : une solution sur mesure de système de réservation

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3149 - 3 septembre 2009 Hebdo  
     


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Après le passage de la TVA à 5,5 % : le point sur les allégements de charges
Le vin jaune : l’or du Jura
Nouvelles machines à laver à avancement automatique de casiers chez Hobart
Lactalis lance la mozzarella Cubetti Galbani
Des pommes prêtes à l’emploi chez Beleca

 
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3148 - 27 août 2009 Hebdo  
     


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Intercontinental hotels group conserve la première place
Le savoir-faire français s'exporte au Cambodge
Les professionnels circonspects sur les résultats de l'été
Les professionnels attentifs à la possible modification du décret plage de 2006
Un beau jardin pour les clients en période de canicule ?

 
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3147 - 20 août 2009 Hebdo  
     


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Les restaurateurs ont baissé leurs prix de 1,3 % en juillet
Hyatt entre en bourse
Baromètre MKG Hospitality : recul de 6,3 % du RevPAR en juillet
Syndicat des hôteliers de Nice : "Une éclaircie à confirmer"
Bonduelle Food Service et Traiteur de Paris signent un contrat de partenariat exclusif

 
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3146 - 13 août 2009 Hebdo  
     


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Christine Pujol défend "La vérité de la profession"
Les résultats encourageants de l'opération 'Vacances confiance' 2009
Starwood et JJW campent toujours sur leurs positions
Attention à la vente des eaux dites "surfiltrées"
Quand l'apéritif passe à table

 
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3145 - 6 août 2009 Hebdo  
     


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Vers un assouplissement de la réglementation des restaurants de plage
Publication de la loi sur le tourisme
Pour fêter son 250ème anniversaire, Guinness offre un voyage dans l’espace
Coca-Cola met en avant sur la toile les établissements qui baissent leurs prix
Malongo donne carte blanche aux jeunes designers

 
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3144 - 30 juillet 2009 Hebdo  
     


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Trois syndicats de salariés s’opposent à l’extension de l’avenant n°6
Alungo propose une autre façon de maintenir et de servir chaud
Servizial investit le continent américain et propose des nouveaux produits en Europe
Le Salon Culinaire met à l’honneur des huiles précieuses
Opensun 180, une véranda ouvert sur le ciel
Brum' : un nouveau système d'aromatisation biologique fascinant
L’œuf liquide en Tetra Brik Aseptic® Ferme du Pré

 
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3143 - 23 juillet 2009 Hebdo  
     


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Quels vins pour accompagner les grillades estivales ?
Sortie de crise pour Deshoulières
L'habillage des bouteilles de Badoit confiée aux étudiants des Beaux-Arts
"En Juillet, LaFourchette.com a rempli mon restaurant !"

 
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3142 - 17 juillet 2009 Hebdo  
     


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Un seul dispositif pour simplifier les formalités à l’embauche
Deux jours fériés supplémentaires et une revalorisation de la grille de salaire
La nouvelle classification hôtelière reportée au 1er octobre
Les Consortiums du Jambon de San Daniele et du Grana Padano
La crise… Quelle crise ?

 
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3141 - 9 juillet 2009 Hebdo  
     


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Le Smic hôtelier au 1er juillet 2009
Grandes cuisines : le Syneg s'attèle à de nombreux dossiers dans un marché difficile
classementhotelier.org une plateforme internet pour anticiper et préparer son futur classement
Marc Foucher présente les "produits marqués" Terre & Mer

 
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3140 - 2 juillet 2009 Spécial TVA 5,5 %  
     


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Christine Lagarde et Hervé Novelli donnent le coup d’envoi de la baisse de TVA
Christine Pujol s'adresse à la profession
“Vous prévoyez de baisser vos prix au 1er juillet. Quelles prestations allez-vous choisir ?” Vos réactions :
Françoise et Jean-François Delanné, Auberge de la Sansonnière à Saint-Georges-des-Sept-Voies (49)
Jean-François Roche, La Mangoune à Saint-Flour (15)
Jean-Paul Bonnet, brasserie Saint-Christophe à Aix-en-Provence (13)
Chantal Fontbonne, du restaurant de la Mairie à Sauxillanges (63)
Mr Grisoni, de La Villa Corse à Paris
Frédéric Lafon, restaurant L'Oiseau Bleu à Bordeaux (33)
Guillaume Viala, Le Belvédère à Bozouls (12)

 
 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3139 - 25 juin 2009 Hebdo  
     


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Questions réponses sur la TVA pour les hôteliers et traiteurs
Les salariés claquent la porte des négociations
Tour de main : "Préparer le risotto milanaise traditionnel"
Focus produit : le riz et le risotto

 
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3138 - 18 juin 2009 Hebdo  
     


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Le synhorcat explique les engagements de la profession aux députés avant le vote de la loi sur le tourisme
Comment répercuter la baisse de TVA selon le contrat d’Avenir
Les piscines d’hôtel sont soumises à des contrôles sanitaires
Où se procurer la vitrophanie « la TVA baisse les prix aussi »
Participation des employeurs aux frais de transport
Fugaces et aérées, les "Ecumes" de Cuisine Solutions vont sublimer les plats
Cegid Hôtellerie, des progiciels adaptés à chaque type d'hôtel


 
 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3137 - 11 juin 2009 Hebdo  
     


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Tendances 2009 : qui viendra chez vous cet été ?
Pour Thierry Baudier (Maison de la France), l’été sera très français
Questions réponses sur la baisse de TVA
La crise économique au cœur des débats de l'Hotrec
Il faut un CDD de plus de 6 mois pour avoir une période d’essai d’un mois
Qu’est ce qu’un forfait touristique proposé par un hôtelier
Recette de chef à chef : "Sabayon aux fruits rouges gratiné au sucre de canne et son cake d’agrumes"
Vins rosés : le bon sens l’a emporté
Implanter une buanderie : le point de vue des gouvernantes

 
 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3136 - 4 juin 2009 Hebdo  
     


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La mention « service compris » sur les notes de restaurant
Attention à la qualification entre extra et temps partiel/a>
Des titres restaurant et des chèques cadeaux vite comptés et vite remboursés avec Epson/Anikop
Charles Faraud lance sa gamme Gastronomie
Le design par la lumière sans fil
Finies les entrées détrempées avec le Stop Drop System
Trivago va vous faire aimer les critiques de vos clients !
Après le Jus de Veau Lié, CHEF® lance le Fonds Brun Lié en boîte 1,2kg
Coca-Cola, boisson anti-crise
Desserts d’assemblage : beaux, bons et vite préparés
Lave-vaisselle : ils lavent de plus en plus vert !
Hygiène et produits d’entretien : respecter l’environnement mais aussi les hommes

 
 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3135 - 28 mai 2009 Hebdo  
     


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All Fresh Logistique annonce son engagement vers le défi de la consommation durable
Le Grand Hôtel de Solesmes rénove sa cuisine

 

 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3134 - 22 mai 2009 Hebdo  
     


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Employeurs et salariés retrouvent le chemin des négociations
Les restaurateurs européens intéressés par la réduction du taux de TVA en France
Comment calculer les effectifs de son entreprise
Le 1er mai travaillé doit obligatoirement être payé double
Les apprentis ont droit à 5 jours de congé pour réviser leur examen
Recette de chef à chef : "Le Maquereau côtier, étuvé, haricots rames, beurres et verts, en vinaigrette de fruit de la passion, feuilles de Naménia"
L'oeillet, une fleur idéale pour vos établissements

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3133 - 14 mai 2009 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf

 
Quelles sont les majorations pour le travail de nuit
L’emprisonnement d’un salarié est il une cause de licenciement ?
Dépôt des comptes annuels d’une société auprès du greffe
Recette de chef à chef : "Trilogie de crevettes grises au tartare de trois légumes, fruits"
Quel vin pour accompagner le melon ?

 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3132 - 7 mai 2009 Spécial Michelin  
     


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Vins d'Alsace, vins d'été : laissez-vous guider...
Le meilleur du vin au verre avec Cofravin
Comment payer et faire travailler le vendredi 1er mai
Indice du coût de la construction 4ème trimestre 2008
En entrée, en dessert ou au moment du fromage, la Faisselle Rians réinvente votre carte Printemps-Eté
Les Gourmandises de Danone : une nouvelle gamme de produits laitiers premium pour la RHD
Pour les belles tables : une nouvelle création en verre de Simon Ezagury
Le mobilier extérieur signé Vega
Fibrolab®, un revêtement qui répond aux normes des cuisines et labos
Les nouvelles étoiles 2009
Une nouvelle vague de chaleur souffle sur les pianos et les fours

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3131 - 30 avril 2009 Spécial TVA 5,5% - Etats généraux  
     


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Nicolas Sarkozy annonce son plan d’urgence pour l’emploi des jeunes
«Etre salarié intérimaire, c’est d’abord un état d’esprit »
Recette de chef à chef : "Caramélisé d’asperges aux copeaux de légumes frits par Laurent Collas, traiteur Madame est servie"
 

 


 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3130 - 23 avril 2009 Hebdo  
     


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Le montant de l'indemnité de licenciement économique
Comment se procurer une licence III
Tour de main : Réaliser les sauces poivrade et grand veneur
La capsule à vis pour ou contre
Drop'In, le collecteur de mégot ultra design
 


 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3129 - 16 avril 2009 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf

 
Moduler le temps de travail dans l’entreprise
Indemnité transactionnelle et cotisations sociales
La clause de solidarité dans un bail commercial
Les groupes hôteliers renforcent leur engagement pour la planète
Dictons… Non, précisions culinaires
Madère : une gamme de vins incomparable
S’il vous plait ? Oui, au fond à droite...
 


 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3128 - 9 avril 2009 Hebdo  
     


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Le Zinc Zinc, un néo bistrot à jambons
Technomedia et Alain Ducasse Entreprise, partenaires pour la gestion des ressources humaines en hôtellerie-restauration
 

 

 


 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3127 - 2 avril 2009 Hebdo  
     


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Restaurateurs : le permis d’exploitation obligatoire
Nouvelle recette et nouveau format pour les Recettes de Madame Loïk de Paysan Breton®
Appareil à pot de crème au citron de Sicile : pour mettre un nouveau dessert à la carte
Connaissez-vous le prix du sandwich jambon-beurre en France ?
MyBerry : du yogourt glacé et fruits aux Smoo’soups
Glaces et pâtisseries : c’est le moment de changer vos cartes des desserts
Côté pâtisseries : idées et nouveautés pêle-mêle
Sans alcool : les tendances cocktails
Le sirop, bien sous toutes saveurs
L'eau en bouteille, votre alliée recette
Mobilier : tout est permis mais le fonctionnel prime
Réservations d’hôtels en ligne : les prémices d’une nouvelle donne
Faut-il s’intéresser aux systèmes de réservations de restaurant sur internet ?

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3126 - 26 mars 2009 Hebdo  
     


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Conformité, sécurité et hygiène : Vérifiez que vos piscines soient bien aux normes
A Londres, Hélène Darroze constitue progressivement l'équipe des cuisines de l'hôtel Connaught
L’émail : une matière naturelle remise au goût du jour par l’Emaillerie Rhénane

 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3125 - 19 mars 2009 Hebdo  
     


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Le crédit d’impôt des Maîtres restaurateurs : rappel possible pour les années 2006 et 2007
Une licence de débits de boissons qui n’a pas été exploité pendant 3 ans n’existe plus
La prime Sarkozy est de 180 € pour les restaurateurs quel que soit le montant du salaire
Foods & Goods : un salon de tendances et de solutions alimentaires
Prise de commande pratique et ludique avec le Pokky Next
Grâce au Panini Jet de Dito Electrolux, un panini chaud en 40 secondes
Les « Spoonettes », des cuillères prêtes à garnir signées Pidy
Pour construire votre carte d’été utilisez le nouveau "A la Carte" de Davigel

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3124 - 12 mars 2009 Hebdo  
     


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Hôtels, restaurants et impôts locaux : un trop lourd tribut
Du bon usage du droit de bouchon par un restaurateur
Faire une demande de dispense pour ne pas siéger comme juré
L’absence maladie n’est pas prise en compte pour le calcul des droits au DIF
Deux nouveaux sirops chez Giffard
En 2009, Promocash inaugure son nouveau modèle de magasin et poursuit son expansion

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3123 - 5 mars 2009 Spécial Sandwich & Snack Show  
     


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On ne peut pas faire payer les notes impayées à un salarié
Les droits d’un salarié en inaptitude physique suite à un accident de trajet
Il faut rédiger autant de CDD que de personnes remplacées
Les hôtels de Mont-Blanc Tourisme engagés concrètement dans le développement durable
Pêle-mêle : infos, idées et produits pour réaliser des économies d’énergie
Choisir son mobilier de terrasse en privilégiant la résistance, la fonctionnalité et le confort
Parasols, voile d’ombrage, structures toile : protégez vos clients !
Outdoor : les accessoires font la différence
Sandwich et Snacking : un marché en pleine expansion !
Sandwiches, pizzas, tartines… : la part du lion dans l’univers du snacking
Gilles Renard lance Pizza’Lib, distributeurs de pizzas automatiques
Pâtes à emporter : les chouchous de la consommation nomade
Traiteurs, buffets, salades, plateaux-repas… : en quête de naturalité, d’originalité et du meilleur rapport qualité-prix
Snacking sucré : du plaisir le plus nutritionnellement correct
Des boissons légères, fruités, rondes ou fraîches

 Le sommaire complet de l'hebdo

 n° 3122 - 26 février 2009 Hebdo  
     


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Un employeur peut licencier un salarié étranger en situation irrégulière
La loi ne fixe pas le temps minimum de la pause repas
Quelle est la date limite pour prendre ses congés payés ?
Quelles sont les sommes d'argent concernées par la prescription quinquennale sur les salaires ?
Le merlot : un cépage de plus en plus présent sur nos tables
Le verre tulipe
L'European Sandwich & Snack Show révèle les tendances de l'univers du snacking
Signature d'un accord-cadre national entre l'Umih et Pôle emploi
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3121 - 19 février 2009 Hebdo  
     


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Un amendement parlementaire pour uniformiser les horaires de fermeture des discothèques et des établissements de nuit
Les employeurs doivent de participer aux frais de transports publics de leurs salariés
La saga des droits Sacem dans les chambres d’hôtel
Conclure des contrats à temps partiel pour quelques heures
Pour valoriser sa carte auprès des commerçants, American Express lance resoclub.fr
Invitation au voyage avec les nouvelles collections de linge à usage unique Lotus Pro
Zuk Zak : le sucre dans tous ses états
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3120 - 12 février 2009 Hebdo  
     


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Mixte paritaire dans les CHR : pas d’accord mais deux grilles de salaires proposées à la signature
Choisir entre l’aide à l’embauche dans les TPE ou la prime Sarkozy
Un établissement permanent peut embaucher des saisonniers
Recette de chef à chef : Cassoulet du restaurant Le Sainte Marthe par Maryse et Gilles Blondet
Le cassoulet monte faire sa pub à Paris

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3119 - 5 février 2009 Hebdo  
     


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Le fonds d’action social d’HCR Prévoyance débloque une aide pour les salariés victimes des tempêtes
L’obligation de présence permanente dans les hôtels de la 1e à la 4e catégorie
Les suppléments de prix doivent être clairement précisés à la clientèle
Un temps partiel est prioritaire pour un temps plein y compris en CDD
La loi ne fixe pas le temps minimum de la pause repas
Pour la 8ème fois, JohnsonDiversey a sponsorisé le Bocuse d'Or et la Coupe du monde de pâtisserie
Delistick de Comatec : pour des dégustations originales et ludiques
Clément : toujours à l'avant-garde du vêtement professionnel
Face au lobby anti-gavage, Euro-Toques va déposer un dossier de protection du 'foie gras de qualité'
Nespresso présente ‘Coffee sommelier’

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3118 - 29 janvier 2009 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf

 
Calcul du Smic hôtelier au 1er janvier 2009
Tableau des cotisations sociales pour 2009 à jour au 1er janvier 2009
Comment se faire indemniser en cas de tempête
Allongement du congé maternité pour les femmes chefs d’entreprise
Urban Nature de Villeroy & Boch : des formes innovantes et très naturelles
Océaniques Restauration : réaliser 60 verrines facilement et rapidement
Tradition & Gourmandises : foie gras de canard frais cru, assaisonné ‘prêt à cuire’
 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3117 - 22 janvier 2009 Spécial Bocuse d'Or  
     


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Toutes les règles à connaître pour loger son personnel
La faute du client peut limiter la responsabilité de l’hôtelier
Les caractéristiques techniques du local fumeurs
Girl et Black'Ka, des spiritueux rien que pour elle ou lui
Brava Italia et Sexy Italia, deux boissons nouvelle génération
Les mots 'justes' du vin, avec Gérard Perse
Verveine du Velay : une bouteille collector pour ses 150 ans
Menus de légende autour de la cuvée R. Lalou de Mumm
Rians : vous aurez envie de servir du fromage à vos clients
Granule Combi : avec ses granules, il révolutionne le lavage de la vaisselle
La 1re école de pâtisserie virtuelle avec l’école des purées de fruits Ponthier
Après sa 4ème convention triennale à Rungis, le GIF s'apprête à investir le Sirha
Rians : vous aurez envie de servir du fromage à vos clients
Enodis/Convotherm : des machines à glaçons Manitowoc et la nouvelle fonction "Easy Touch" pour le four mixte
Riz précuits d’Uncle Ben’s : risotto et basmati viennent enrichir la gamme
Nouveau four Zenith chez Bourgeois
Electrolux professionnel : lancement officiel du site Cookingspirit.com
 
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 n° 3116 - 15 janvier 2009 Hebdo  
     


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Les CHR doivent choisir entre l’aide à l’embauche pour les TPE ou la prime Sarkozy
Bornes éthylotests obligatoires : pour la Fagiht, c'est d'abord les conducteurs qu'il faut responsabiliser
Ethylotest : le Synhorcat demande au gouvernement de revoir son projet
Un salarié peut demander à passer à temps partiel
Pas de fixation de température minimum pour travailler
Indice du coût de la construction
Avec le blog «développement durable en CHR» sur lhotellerie-restauration.fr : prendre en compte la dimension humaine grâce à des idées concrètes
Partenaire officiel et café officiel du Bocuse d’Or 2009, Nespresso excelle aussi dans l’avant-garde culinaire
Cafés Richard lance VerRecette®

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 n° 3115 - 8 janvier 2009 Spécial Sirha  
     


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Secrets de chef : Jean Sulpice
Bienvenue sur le Sirha 2009

 

 


 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3114 - 2 janvier 2009 Hebdo  
     


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Observatoire de l’Umih : un début de saison d’hiver dopé par les abondantes chutes de neige
La DGCCRF met en garde les utilisateurs de cheminées à éthanol

 

 


 

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