Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 7 février 2008
ARTS DE LA TABLE

Embellissez vos tables grâce à la palette infinie qu'offrent les arts de la table. N'oubliez pas non plus de succomber à ces objets utiles qui étonnent et contribuent à rendre le repas agréable et ludique.
Nelly Rioux

ENCORE ET TOUJOURS DES NOUVEAUTÉS

Porcelaine, verres, couverts, emballages et accessoires

Pillivuyt distribue les couverts Pintinox




Pillivuyt étoffe son offre 'couverts' grâce à la distribution exclusive des couverts Pintinox, des produits italiens fabriqués par l'entreprise familiale éponyme qui, depuis sa création en 1929, s'est toujours vouée au travail des métaux. Ici, le mot d'ordre est "Qualité et fabrication européennes", avec une qualité d'inox 18/10 AISI 304. C'est la particularité exceptionnelle de cet inox qui permet l'utilisation en lave-vaisselle. Une large gamme classique et moderne est disponible. Ici les modèles Olivia et Concept.
pillivuyt.fr

Nouvelles créations de verres et décors de Simon Ezagury

C'est sans aucun doute la simplicité et l'élégance qu'a souhaitées Simon Ezagury en créant cette b>nouvelle collection d'assiettes rondes, de 30 cm de diamètre qui se déclinent dans trois coloris très actuels : safran, pourpre et verre givré.
verresetdecors.com

Villeroy & Boch
Cera
Un design créatif pour des présentations inédites

Cette nouvelle série de Villeroy & Boch se compose de 7 pièces en porcelaine et de 5 articles en verre combinant originalité et fonctionnalité. Créée par le designer Bernard Scherer, la nouvelle forme parvient à marier harmonieusement de douces lignes organiques et le caractère géométrique des carrés et des rectangles tout en sobriété. Cera offre aux chefs cuisiniers créatifs la possibilité de mettre leurs plats en scène et de faire ainsi de l'assiette un véritable théâtre. Cera comprend une assiette carrée, deux grandes assiettes rectangulaires de tailles différentes et une assiette à pâtes, ainsi que des coupes rondes déclinées dans deux dimensions différentes et une coupe profonde. L'assiette carrée, les deux assiettes rectangulaires et les deux coupes rondes sont également proposées dans une variante en verre. La vaisselle et les éléments en verre Cera, qui peuvent être combinés de très jolie façon avec des articles des séries Dune et Flow, permettent tant de concevoir des agencements de table surprenants et totalement inédits que de créer des buffets complets, organisés en fonction
des goûts personnels de chacun.

Tél. : 01 44 79 91 77

Black Lines Night & Day : une série passe-partout et indémodable Villeroy & Boch

Noir et blanc, lignes droites et lignes courbes - il n'existe probablement pas de contrastes plus marqués que cette nouvelle série de vaisselle Black Lines Night & Day de Villeroy & Boch.
La Division Hôtel & Restaurant de l'entreprise mise sciemment sur ces oppositions, partant du principe bien connu que les contraires s'attirent. Black Lines Night & Day joue en effet sur le contraste de formes et de couleurs, de façon à créer avec brio un tout harmonieux. Dans ce contexte, le bord noir très marqué de Black Lines fait en quelque sorte office de passe-partout, et l'effet produit est encore davantage mis en valeur en combinaison avec la version blanche White Lines. Un décor graphique discret composé de lignes blanche et noire, qui sont apposées sur le bord, au centre des deux côtés opposés, apporte avec subtilité un peu de légèreté dans la sévérité de l'ensemble. La nouvelle série Mix & Match Black Lines Night & Day comprend en tout 30 articles, parmi lesquels se trouvent 9 assiettes plates différentes, disponibles uniquement dans les deux versions colorées - dont 5 rectangulaires et 4 carrées. 2 assiettes creuses ont par ailleurs été conçues pour Black Lines et pour White Lines. Un sucrier rectangulaire, un crémier, trois tasses de tailles différentes, deux soucoupes rondes et une coupelle viennent compléter la série Black Lines Night & Day.

Tél. : 01 44 79 91 77

Pillivuyt lance la gamme Grand Chef

'Grand Chef' est une ligne d'assiettes conçues avec et pour les chefs. La collection se compose de 9 assiettes en porcelaine blanche. Chacune a été imaginée pour mettre en valeur un plat particulier. L'une d'elle par exemple, ovale avec un fond creux rectangulaire, peut accueillir aussi bien un plat chaud qu'un dessert. À remarquer également, la grande assiette plate avec une bande large centrale ou l'assiette à fond ovale ou carré. Deux modèles d'assiettes à fond creux sont également proposés. De quoi valoriser toutes les créations culinaires. Magnifique.
pillivuyt.fr

Matfer
Un siphon de 25 cl pour la table ou les ingrédients rares

Ce siphon de 25 cl peut se mettre à la disposition des convives ou être utilisé à même l'assiette par le maître d'hôtel. Il permet d'élaborer en 'live', des espumas, des mousses à base de fruits ou de légumes. Il est adapté pour réaliser des préparations chaudes comme froides. On peut le stocker aussi bien au bain-marie qu'au réfrigérateur. Il peut aussi être utilisé en cuisine gastronomique pour éviter les pertes d'ingrédients rares.
matfer.com

Combrichon
Le distributeur de capsules type Nespresso®

Combrichon conçoit et fabrique depuis 1939 des produits professionnels ingénieux et malins, utiles et pratiques, mais aussi décoratifs, aux lignes très actuelles. La preuve, ce support pouvant recevoir jusqu'à 50 capsules café/lait type Nespresso®. En acier chromé (existe aussi pour 10 ou 30 capsules).
combrichon.com

Vega présente Roma

Roma est une assiette creuse qui permet une présentation originale des recettes. En porcelaine blanche, Roma supporte parfaitement le lave-vaisselle et le micro-ondes. Deux dimensions sont disponibles : 13 et 29 cm de diamètre pour l'extérieur avec au centre un diamètre de 6 et 13 cm.
vega-fr.com

Ranger les sacs à main et les journaux

Ayez pitié de vos clients qui, déjà encombrés de leurs vêtements d'hiver, ne savent jamais où poser leur sac, leur parapluie ou leur besace. L'accroche-sac de Combrichon est un petit élément très astucieux qui ne prend pas de place et qui rend service. Il s'adapte à toutes les tables.
combrichon.com

Côté journaux, les présenter sur baguette de lecture c'est bien, mais avoir un support pour les ranger c'est encore mieux. Voici la dernière création de SD Diffusion, le modèle Géton qui peut s'installer dans les lobbys d'hôtels et les bars pour faire patienter les clients. Collection Help-Bag.
sddiffusion.fr

Le renouveau du service des fromages en salle avec Keza et Coq Patrick Sarran


Keza.


Coq.

Depuis 2006, ce designer toulousain de mobilier s'est intéressé aux besoins des restaurants et aux meubles de service qui jouent un véritable rôle dans la scénographie des repas pris au restaurant. "Je crois au renouveau du service au guéridon, avec théâtralité, et ses gestes", explique-t-il. C'est ainsi qu'il a réfléchi au service des fromages à la coupe avec l'aide de deux autres Toulousains (le fromager affineur Xavier et le chef Michel Sarran). De cette réflexion est né le concept de cave pour le service du fromage avec deux modèles de tables baptisés Keza et Coq. Ils ont en commun d'être en bois de très belle facture et d'embarquer un accumulateur de froid et un petit ventilateur sur batterie (autonomie entre 6 et 8 heures). Les deux tables permettent ainsi de conserver les fromages tout au long du service dans des conditions idéales d'hygrométrie et de température. Keza et Coq sont suffisamment compacts pour se faufiler et se déployer largement pour dresser les assiettes.
patricksarran.com

Good Morning avec Solia

Après le succès des plateaux-repas, les petits-déjeuners livrés ont actuellement le vent en poupe. C'est une façon originale d'apporter une touche de convivialité à une réunion matinale. Fort de ce constat, Solia a eu l'idée de proposer le nouveau concept 'Good Morning' à l'attention des traiteurs et des spécialistes de la restauration livrée. Il s'agit d'un coffret qualitatif de forme ronde, mariant des tons brique et vert. Sept raviers sont à disposition, pour présenter de façon très attractive tous les composants d'un petit-déjeuner réussi pour 6 personnes : viennoiseries, confitures, tasse à café, jus de fruits, couverts, serviettes… Un couvercle transparent maintient le tout et permet si besoin de rajouter un deuxième ensemble de raviers. Au-delà de l'aspect esthétique, le coffret 'Good Morning' s'avère très pratique puisqu'il facilite le transport et permet un débarrassage rapide et propre. Diam : 425 mm. Vendu par 8 unités.
solia.fr
zzz42x

Mise en ambiance olfactive

Rien de pire pour les clients que de 'sentir le graillon' à la sortie d'un déjeuner dans une brasserie mal ventilée. Et depuis l'application de la loi antitabac, la mise en ambiance olfactive des lieux recevant du public devient parfaitement justifiée. Car jusqu'ici, le tabac masquait d'une certaine manière, les mauvaises odeurs. Et comme le confort s'offre aussi par l'odeur qui contribue, lorsqu'elle est de qualité, à améliorer l'image des établissements, il est temps de réagir. La société Olfact'Air, spécialisée dans l'aéraulique, a mis au point un système de diffuseur de parfums qui s'intègre dans le décor des établissements et qui se raccorde au système de ventilation. Elle offre en outre un grand choix de fragrances conformes aux normes en vigueur.
olfactair.net

Koko, l'oeuf revisité par Comatec Design

Voilà la dernière création de Comatec : le Koko. C'est un mini-contenant totalement original et unique qui permet de séparer une partie solide (à positionner en haut) d'une partie liquide (à l'intérieur du Koko). Le contenu de la partie liquide se remplit à l'aide d'une pipette ou d'une seringue et le convive la déguste à l'aide d'une paille de 5 mm de diamètre par exemple. Une cale spécifique pour le transport des Kokos a été imaginée et permet de présenter 20 Kokos finis. Ils sont disponibles dans 3 finitions : cristal, blanc et noir. Deux goûts et deux sensations dans un seul contenant, Comatec a une fois encore fait preuve de sa supériorité en matière de créativité. Le nouveau catalogue 2008 en est aussi la preuve (à demander de toute urgence). Et indiscutablement avec celui-ci, l'entreprise devient le grand couturier des présentations éphémères avec encore une grande quantité de nouveautés, toutes sources d'inspiration pour les traiteurs et les chefs.
comatec.fr

La mélamine du futur selon Mebel

Mebel est une marque historique italienne spécialisée dans le domaine de la production d'articles en mélamine. Sa toute dernière collection, issue de la créativité du designer Marco Maggioni et baptisée 'small entities' révèle un parcours futuriste particulièrement intéressant pour les nouveaux concepts de restaurant. L'utilisation de la couleur associée au blanc absolu mettent en évidence la parfaite 'plasticité' de la mélamine et des formes qu'elle est capable de prendre pour donner naissance à des objets de table inhabituels à utiliser au bar ou à l'extérieur pour présenter des bouchées ou des tapas. Ici des coupelles de table, des assiettes-plateaux ou des soucoupes réalisées en mélamine très pure grâce à un procédé innovant de production bicolore avec finition à effet vitrifié.
mebel.it
EN0607

Pour retrouver les articles déjà publiés sur Équipements et nouvelles technologies, cliquez ici

Adresses

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3067 Hebdo 7 février 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration