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du 7 février 2008
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3067 du 7 février 2008


SOMMAIRE

ACTUALITÉ DE LA SEMAINE
ÉDITO

Des chiffres et des chiffres

ACTUALITÉ

Les nouvelles de la semaine

RESTAURATION

Qui représentera la France au Bocuse d'or ?

Pierre Lingelser remporte le 1er C 3

Bouquet de saveurs au Tamarillos

FORMATION

L'Institut des Saveurs de Gironde

Lyon : aider les jeunes

Cadr'Hôtel à Strasbourg : un dispositif gagnant

Cercles Culinaires de France se professionnalisent

HÔTELS

'Fifteen Design', une nouvelle chaîne hôtelière est créée à Paris

JURIDIQUE

Les buralistes continuent la mobilisation, "Nos clients au comptoir et pas sur le trottoir"

VIE PROFESSIONNELLE

Les Escoffier Paris et Les Toques Blanches s'engagent aux côtés de la Fédération des maladies orphelines

LE QUIZ DU MOIS

Testez vos connaissances, la profession et le cinéma

BLOGUEZ AVEC NOS EXPERTS

Les derniers messages des blogs des experts

À LIRE

Les livres du mois

SUR LE POUCE

Pizzamania, pour répondre à toutes vos envies

Alice Pizza, l'imagination et la créativité d'abord

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

RESTAURATION
À L'ÉTRANGER

Au Laos, L'Éléphant prospère énormément

TALENT

Affaires de femmes

CONCEPT

Garden Ice Café, le renouveau de la brasserie de centre-ville

Pascal Poulain passe à la cave du Dolium

HÔTELS
CONCEPT

Le Royal, un hôtel comme à la maison

SPA

Pierre Weller, ou le retour aux sources... des sens

LES ANNONCES DE L'HÔTELLERIE RESTAURATION

Les annonces de la semaine

VENTES DE FONDS DE COMMERCE

Avec la restauration.fr, trouver un fonds de commerce c'est gratuit, facile et rapide

EMPLOI

Construire son CV, classez vos expériences de la plus récente à la plus ancienne

Le Groupe Bertrand met en avant sa marque pour séduire et embaucher

SECRETS DE CHEF
Secrets de Chef 3067 du 7 février 2008
 

Alain Ducasse, "Mon grand rêve : ne jamais satisfaire ma curiosité"

Soupe de melon à la menthe poivrée

Primeurs à cru, condiment vert tendre

Calamar farci à la vapeur

Porc fermier en cocotte

Secouez tout-fraise

VOS FOURNISSEURS
VINS

Plus de 100 grands crus à déguster, ça vous tente ?

PLATS CUISINÉS

Des plats cuisinés pour tous les goûts

BOUILLONS, FONDS, SAUCES

Tout pour réussir des sauces de qualité

ARTS DE LA TABLE

Cuisine transcendantale en rouge et noir

Encore et toujours des nouveautés, porcelaine, verres, couverts, emballages et accessoires

AMBIANCE

Douceur de vivre à la Bastide

CARNET D'ADRESSES

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L'Hôtellerie Restauration n° 3067 Hebdo 7 février 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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