Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 7 février 2008
FORMATION

Lyon : aider les jeunes

Une dizaine de jeunes, de 14 à 20 ans, faisant partie du programme Immersion initié par l'association Sport dans la Ville Lyon, vont être accueillis par la Fondation Paul Bocuse. L'idée étant de leur faire découvrir les métiers de l'hôtellerie-restauration, alors qu'ils ont déjà manifesté leur intérêt pour ce secteur. Le 20 février, ils visiteront la Brasserie de l'Ouest, y compris la partie technique, rencontreront des apprentis qui partageront leur expérience et des professionnels qui répondront à leurs questions. Ils vont aussi visiter l'Institut Paul Bocuse, déjeuner au restaurant d'application, se renseigner sur les formations… Une journée de découverte pour des jeunes qui ont besoin d'un coup de main. Cette opération pourrait très bien être reprise dans d'autres villes de France. Saluons une autre action, celle d'Éric Pansu, MOF et chef cuisinier exécutif des Brasseries Bocuse, et Pascal Lamoussière, contrôleur d'exploitation, qui ont accepté de parrainer chacun un jeune rencontré par la même association pendant une année scolaire. Les deux parrains coachent, soutiennent, conseillent leur 'poulain' en formation en restauration.
Nadine Lemoine zzz68n

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3067 Hebdo 7 février 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration