Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 7 février 2008
FORMATION

L'Institut des Saveurs de Gironde

Alain Rousset, président du conseil régional d'Aquitaine, a inauguré le 1er février l'Institut des Saveurs de la chambre de métiers et de l'artisanat de la Gironde. Cet outil est le premier pôle du Centre de formation des apprentis des métiers de bouche de Bordeaux-Lac, lequel ouvrira à la rentrée 2008, en septembre, le pôle restauration de l'ICFA restauration, émanant de la CCI de Bordeaux. Baptisé Institut des Saveurs, le pôle des métiers de l'alimentation comprend des salles de cours, dont certaines thématiques, dédiées à l'informatique, au multimédia et aux langues, mais aussi des laboratoires de boulangerie, pâtisserie, boucherie, charcuterie, concernant les quatre formations dispensées, de niveau V, le CAP.
En septembre prochain, avec l'ouverture du pôle restauration, le CFA tournera à plein régime. Au total, ce seront près de 16 millions d'euros qui auront été investis dans cette opération, fruit d'une volonté commune des institutions et des professionnels concernés, d'appréhender les formations initiales et continues dans leur globalité tout en mutualisant les moyens. En effet, si chaque pôle possède son propre bâtiment, des locaux seront partagés comme l'amphithéâtre, le centre de ressources et le restaurant.
Brigitte Ducasse zzz68n

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3067 Hebdo 7 février 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration