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du 7 février 2008
SECRETS DE CHEF

Soupe de melon à la menthe poivrée

Ingrédients pour 4 personnes
Soupe de melon
:
- 1 gros melon bien mûr
- 10 cl d'eau minérale
- 50 g de sucre
Glaçons à la menthe poivrée :
- 5 bottes de menthe poivrée

Progression
La soupe de melon :

Prélever toute la chair du melon.
La couper en petits morceaux.
La mixer avec l'eau minérale et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Les glaçons à la menthe poivrée :
Laver, effeuiller la menthe poivrée.
Blanchir les feuilles dans de l'eau bouillante. Les refroidir immédiatement dans l'eau glacée.
Prélever un pochon de l'eau de cuisson de la menthe.
Le refroidir sur de la glace.
Mixer les feuilles de menthe avec cette eau glacée jusqu'à ce qu'elles soient en une purée homogène et lisse.
La mouler dans des petits bacs à glaçons.
Les déposer au congélateur jusqu'à ce qu'ils soient pris.

Finition et présentation
Verser la soupe bien froide dans quatre tasses. Démouler un glaçon au centre. Servir immédiatement. zzz84

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L'Hôtellerie Restauration n° 3067 Hebdo 7 février 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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