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Journal L'Hôtellerie Restauration

L'hebdo des CHR
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Accueil > Journal

N° 3479 - 31 decembre 2015
Les 3 étoiles solidaires de Pierre Pavy font bouillir la marmite
Invendus et surplus alimentaires ont une deuxième vie
Le Marriott Champs Elysées accueille pour le déjeuner de Noël des personnes âgées isolées
Réussite : Anne Jousse cultive l'esprit de famille au sein de Bessé Signature
Le Taux horaire brut du Smic est fixé à 9,67 € et le repas à 3,52 €
La réglementation des débits de boissons simplifiée
Vacances de Noël : 74% des hôtels de montagne souffrent du manque de neige


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N° 3478 - 24 decembre 2015
Restauration haut de gamme : proposer un menu attractif pour fidéliser la clientèle
#ParisWeLoveYou, une campagne solidaire pour conforter l'attractivité de Paris
Plan de soutien du Fafih aux entreprises touchées par les attentats : vous avez jusqu'au 31 décembre pour déposer vos demandes
La Cour des Comptes remet en cause le taux de TVA à 10% en restauration : un coup de poignard contre le tourisme selon le Synhorcat/GNI
Taux réduit de TVA en restauration : pour l'Umih, le dossier est clos
Comment le classement et les notations TripAdvisor influencent vos clients
Des traiteurs nouvelle génération
Édito du journal n° 3478 du 24 décembre 2015 : TVA à taux réduit, le retour de la polémique


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N° 3477 - 17 decembre 2015
AccorHotels achète les marques Fairmont, Raffles et Swissôtel
Benoît Violier prend la tête de La Liste
Foie gras, framboises, betterave
Quels vins pour accompagner le foie gras
Hygiène : testez vos connaissances
Édito du journal n° 3477 du 17 décembre 2015 : "La Liste des 1000 restaurants d'exception face au 50 Best"


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N° 3476 - 10 decembre 2015
COP 21 : Des propositions pour agir en faveur du climat
COP 21 : Ségolène Royal récompense L'Epi Dupin
COP 21 : "J'ai participé au service de 150 chefs d'État"
COP 21 : Relais & Châteaux s'engage
Fichier clients : ce que la loi impose aux hôteliers
Peut-on facturer le couvert des enfants ?
Le développement durable au coeur des débats du congrès de l'Anephot
Pommes, noisettes et hydrolat de sauge
Edito du journal n° 3476 du 10 décembre 2015 : "Quand les déchets des restaurateurs font du bien à la planète"


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N° 3475 - 03 decembre 2015
Atelier Déco : Le Grand Hôtel Bachaumont reprend vie
De nouvelles idées pour booster son offre petit déjeuner
Entretien d'une machine à expresso traditionnelle : les gestes à ne jamais oublier
Chez les Santini, "la cuisine est la source du bonheur, de la convivialité"
Congrès national de l'Umih : sous le signe de l'unité
Édito du journal n° 3475 du 3 décembre 2015 : "Douche froide"


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N° 3474 - 26 novembre 2015
Après les attentats du 13 novembre, l'Umih Paris Ile-de-France conseille aux établissements de demander le dispositif d'activité partielle
Attentats à Paris : « Je fais 6 000 € de perte par jour »
Attentats à Paris : 3 questions à Didier Le Calvez, président et directeur général du Bristol, COO de Oetker Collection et président de l'Umih Prestige
Attentats à Paris : comment faire face aux problèmes de trésorerie ?
Attentats à Paris : le Synhorcat demande la création d'un fonds de solidarité
Attentats à Paris : un douloureux bilan pour le MIN de Rungis
Attentats à Paris, des hôteliers et des restaurateurs parmi les victimes
Attentats du 13 novembre : les CHR frappés de plein fouet
Au lendemain des attentats, c'est « l'activité de toute l'Ile de France qui été impactée » constate Christian Navet
Comment mieux sécuriser et rassurer sa clientèle : les établissements du quartier de la rue des Lombards font le point
Communication de crise : quels canaux exploiter ?
État d'urgence : quelles sont les conséquences ?
Édito du journal n° 3474 du 23 novembre 2015 : "Tous ensemble"


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N° 3473 - 19 novembre 2015
Le Bloody Friday de la restauration parisienne
Tous au Bistrot : mardi 17 novembre à 21 h
Attentats à Paris : "Courage à la profession tout entière"
Le Carillon, le Petit Cambodge, A la Bonne Bière, la Casa Nostra…
Attentats à Paris : les organisations professionnelles réagissent au drame
Attentats à Paris : Des inquiétudes pour la restauration et le tourisme
Quelle indemnisation suite aux attentats ?
Face à un tel drame, comment parler à son équipe ?
Attentats à Paris : les réactions des professionnels sur Twitter
Édito du journal n° 3473 du 19 novembre 2015 : "Soutien et solidarité"


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N° 3472 - 13 novembre 2015
Reprise en liquidation judiciaire : "Le plus dur a été d'obtenir la garantie bancaire"
Une journaliste en immersion dans une brasserie parisienne
Les grandes lignes de la réforme du code du travail
20 essentiels d'un logiciel de gestion du personnel
Réussite : Arnaud de Saint-Exupéry, du marketing automobile à l'hôtellerie
Édito du journal n° 3472 du 13/11/2015 : 'Simplifier le code du travail, une nécessité'


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N° 3471 - 05 novembre 2015
Ça vous est arrivé : Épuisé par les problèmes de personnel
Sanctionner un salarié
Coup d'oeil et de fourchette : La cuisine végétalienne
Réseaux WiFi : attention aux piratages
Secrets de chef : La cuisine intuitive et spontanée de Frédéric Anton
Édito du magazine n° 3471 du 5 novembre 2015 : "Ne pas se laisser faire"


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N° 3470 - 29 octobre 2015
La formule buffet, une solution pour réduire les coûts de fonctionnement
Réussite : Nicolas Dubois, le chef devenu directeur en hôtellerie
Franchise : Focus sur La Mangoune qui fête ses 10 ans
Le premier café-bureau Helmut&Raoul a ouvert à Lille
L'adhésion à la mutuelle d'entreprise
Edito du journal n° 3470 du 29 octobre 2015 : 'Doggy bag : 78 % des consommateurs prêts à franchir le pas'


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N° 3469 - 22 octobre 2015
L'affiliation au RSI est obligatoire
Retour d'expérience : On ferme le samedi soir
Faites de votre carte un atout : La Table de Louis
Vendre plus au restaurant : l'encaissement et le départ
Congrès du GNI : indépendants ensemble
Édito du journal n° 3469 du 22 octobre 2015 : "Le RSI n'est pas leur ami"


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N° 3468 - 15 octobre 2015
Retour d'expérience : "J'ai bénéficié d'un microcrédit"
Haka Corner : rugby et esprit néo-zélandais à Toulouse
La pizzeria mobile : un concept qui roule
L'emailing : un moyen de bien communiquer ses offres
Hygiène en fiche pratique : les sols et surfaces murales
Peut-on détenir deux licences de débit de boissons ?
Édito du journal n° 3468 du 15 octobre 2015 : LHR Contacts, le réseau des pros


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N° 3467 - 08 octobre 2015
Un restaurateur bruxellois reçoit des menaces d'extorsion par internet
Réussite Tutti Pizza : l'histoire heureuse d'un ancien fonctionnaire
Quelles sont les formalités à accomplir en cas de sinistre
Les logiciels de caisse devront tous être sécurisés d'ici 2018
Premier congrès national pour le GNI les 12 et 13 octobre
Édito du journal n° 3467 du 8/10/2015 : La fraude à la TVA au menu de la loi de finances


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N° 3466 - 01 octobre 2015
Retour d'expérience : le désenchantement d'une enseignante reconvertie dans l'hôtellerie
Les condiments de légumes, exhausteurs de goût
Carte de fidélité au restaurant : quel(s) intérêt(s) ?
Gilles Goujon : "Je mets la technique au service du ludique"
Édito du magazine n° 3466 du 1er octobre : "Travail d'équipe"


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N° 3465 - 24 septembre 2015
Première affaire : accomplir son rêve peut vite tourner au cauchemar
Ventes de fonds de commerce : des délais plus longs et une pénurie d'acheteurs
La commission des finances du Sénat vote pour la déclaration automatique des revenus collaboratifs à partir des plateformes
Smic des apprentis en vigueur au 1er avril 2015
Modèle de fiche de paie - Apprenti de 18 ans en 1re année de CFA (à jour au 1er avril 2015)
Modèle de fiche de paie - Apprenti de 17 ans en 1re année de CFA (à jour au 1er avril 2015)
Le 10ème festival de Mougins rend hommage à Roger Vergé
Un gros lifting pour Lina's qui revient à ses origines
Laurent Lemal remporte le Bocuse d'or France
Édito du journal n° 3465 du 24 septembre 2015 : "La gastronomie en fête"


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N° 3464 - 17 septembre 2015
Ça vous est arrivé : faire supprimer des avis en ligne faux ou obsolètes, parcours du combattant
Vendre mieux au restaurant : connaître ses clients
À vos agendas : rendez-vous à LHR Emploi le 24 septembre
Zoom sur la VAE
Accessibilité : n'oubliez pas la date butoir du 27 septembre
Les rideaux doivent-ils être non inflammables dans une chambre d'hôtel ?
Réussite : Le rêve américain d'Hubert Keller
Édito du journal n° 3464 du 17 septembre 2015 : 'Marché cherche à être régulé'


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N° 3463 - 10 septembre 2015
Terminaux points de vente : quelle solution choisir en restauration ?
Retour d'expérience : ils cuisinent à bord d'un sous-marin nucléaire d'attaque
Calculer la rentabilité d'un spa
Lumière sur le service en salle du restaurant Guy Savoy - hôtel de la Monnaie
Edito du journal n° 3463 du 10 septembre 2015 : "Le serpent de mer des 35 heures"


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N° 3462 - 03 septembre 2015
Ça vous est arrivé : "J'ai passé mon bac pro cuisine à 66 ans !"
Rentrée 2015 : la réforme de la série technologique rentre en vigueur
Coût de la rentrée : les aides varient d'une région à l'autre
Restauration avec vente à emporter : la double immatriculation est-elle obligatoire ?
La gratification mensuelle des stagiaires
Reprise et transformation réussies pour l'Hôtel Entraigues
Bière à la carte : La Fine Mousse renouvelle son offre autour de la bière
À Montpellier, après les inondations, l'heure est à la réouverture
Édito du journal n° 3462 du 3 septembre 2015 : "Un seul mot d'ordre : formation"


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N° 3461 - 27 aout 2015
Retour d'expérience : reprendre un 3 étoiles avec un associé
Les trois outils de promotion de la qualité dans la restauration
Ouvrir un restaurant en limitant les coûts
L'employeur a le dernier mot en matière de congés payés
Mesures de simplification pour les chèques vacances et les fiches de police
Hygiène : les relevés de températures
France, Espagne, États-Unis… La lutte contre Airbnb s'organise
S'établir en Inde, ça se prépare
Édito du journal n° 3461 du 27 août 2015 : "Une année historique pour le tourisme"


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N° 3460 - 20 aout 2015
Retour d'expérience : "Comment j'ai négocié mon développement en Chine"
Les petites entreprises peuvent bénéficier d'une aide pour l'embauche de leur premier salarié
L'Gros Luxe : du pas cher de qualité
Esiweni Safari Lodge : le luxe français au pays Zoulou
Édito du journal n° 3461 du 20 août 2015 : Une nouvelle aide à l'embauche


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N° 3459 - 13 aout 2015
Loi Macron : comment les syndicats accompagnent les hôteliers
Licenciement économique : l'essentiel à savoir
Il faut prendre au moins 12 jours de congés consécutifs
Une nouvelle vie pour le Royal Évian
La technique de François Pipala : la découpe de la Poularde en vessie
Square Delicatessen, la pizza à la coupe arrive à l'Est
Édito du journal n° 3459 du 13 août 2015 : "Un tournant à bien négocier"


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N° 3458 - 06 aout 2015
Ça vous est arrivé : Une coupure d'électricité en pleine saison
10 conseils pour utiliser les SMS comme outil marketing
Faut-il inscrire le statut du salarié sur la fiche de paie ?
Emplois saisonniers : en Paca, une situation inextricable
Emplois saisonniers : la côte atlantique navigue à vue
La restauration du Shangri La Paris prend un nouveau départ
Face à la problématique des emplacements, les food trucks créent leurs propres solutions
Guillaume Anglade : "Un restaurant est une expérience de la vie"
Édito du journal n° 3458 du 6 août 2015 : "À garder en mémoire"


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N° 3457 - 30 juillet 2015
Succéder à un MOF, quand une belle opportunité devient un enfer
Le bail commercial et le loyer, des critères déterminants pour la cession du fonds de commerce
Lancement des cartes titre-restaurant 2e génération dès cet été
Actions marketing : il ne suffit pas d'exister pour être connu
Armotour, l'association qui part en guerre contre "l'uberisation" de l'hébergement touristique
Édito du journal n° 3457 du 30 juillet 2015 : "L'étrange hôtel"


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N° 3456 - 23 juillet 2015
Comprendre et estimer la valeur de son hôtel-bureau
Le repos hebdomadaire
Romain Roulleau : "Plutôt que la quantité, AccorHotels veut offrir de la qualité"
Le point sur le statut d'artisan cuisinier après l'adoption définitive de la Loi Macron
Réussite : Pascal Aussignac, un chef gascon à Londres
Edito du journal n° 3456 du 23 juillet 2015 : 'Où sont les touristes ?'


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N° 3455 - 17 juillet 2015
Enquête : ce qui dérange au restaurant
Itinéraire d'un contentieux prud'homal 
Le concept Dans le noir ? fait appel au chef étoilé Julien Machet
Philippe Rochat, un grand chef nous a quittés
Réussite : Ludovic Lefebvre, chef star à Los Angeles
Édito du journal n° 3455 du 17 juillet 2015 : "Mélange des genres"


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N° 3454 - 09 juillet 2015
Engagements des OTA, loi Macron : hôteliers, voici ce qu'il en est
Ça vous est arrivé : victime d'une agression pendant votre travail
Les mesures de simplification pour la vie des entreprises
Estimer la valeur d'un fonds : l'exemple d'un restaurant à Cherbourg
Ils ont reçu le label "Ici, la cuisine est dans la rue"
L'Opération Alimentation Vacances est lancée
Édito du journal n°3454 du 9 juillet : "Violence contre les restaurateurs"


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N° 3453 - 02 juillet 2015
Stéphane Vaittinadane, chef dans une Ukraine en guerre
Les nouvelles conditions de collaboration avec Booking.com
Les pré-enseignes supprimées pour les hôtels et restaurants
La SEH crée un portail ouvert aux hôtels indépendants
Faites de votre carte un atout : East Mamma
Édito du journal n° 3453 du 2 juillet 2015 : 'Alimentation : énergie vitale de la planète'


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N° 3452 - 25 juin 2015
Disparités dans l'offre Wifi à travers le monde
Objectif qualité et services pour l'OPCA Fafih
Selon Transaxio, les règles de valorisation des actifs hôteliers ont évolué
Comment informer vos clients de la présence d'allergènes
Selle d'agneau en croûte de foin de cistre, épices au loup, purée de pomme de terre aux cèpes
Techniques de salle : l'office du restaurant Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris
Nelly Rolland, prodige de l'hôtellerie
Édito du journal n° 3452 du 25 juin 2015 : "Wifi compris"


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N° 3451 - 18 juin 2015
Ça vous est arrivé : Tout recommencer après un incendie
Laurent Fabius a présenté le rapport final du Conseil de promotion du tourisme
La CGPME met noir sur blanc des solutions pour dynamiser l'embauche
18 Mesures en faveur de l'emploi dans les TPE
Embaucher un extra avec le Tese
Vendre plus au restaurant : le suivi de la table
Créer sa page Facebook
L'excédent brut d'exploitation, indicateur de la rentabilité d'une affaire
Edito du journal n° 3451 du 18 juin 2015 : "Mesures ou Mesurettes"


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N° 3450 - 11 juin 2015
Accor devient AccorHotels et ouvre sa porte aux indépendants
Ça vous est arrivé : l'inspectrice des impôts a compté les olives d'une boîte de 5 kg
Quels sont les affichages obligatoires dans les CHR ?
Franchise : focus sur Au Bureau et le nouveau concept Café Leffe du Groupe Bertrand Restauration
Décès de Roger Vergé : un grand de la cuisine s'en est allé
Philippe Etchebest au Café de l'Opéra à Bordeaux
Édito du journal n° 3450 du 11 juin 2015 : "Comment se vendre"


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N° 3449 - 04 juin 2015
Ça vous est arrivé : endetté par la faute de son banquier
Buffet petit déjeuner : les règles d'hygiène à respecter
L'Ekta sublime les 'seventies'
Haeberlin : le talent en héritage
La mousseline de grenouilles Paul Haeberlin
Le Vacherin comme le faisait Grand-Mère Haeberlin
La côtelette de pigeon au chou et aux truffes
Édito du journal n° 3449 du 4 juin 2015 : "Que d'énergie gâchée"


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N° 3448 - 29 mai 2015
Meublés touristiques : la mairie de Paris procède à des contrôles
Ça vous est arrivé : la mise aux normes d'accessibilité menace votre établissement
La CGPME contre la modification des règles du dialogue social dans les TPE
Une nouvelle contribution pour financer les organisations syndicales et patronales
Mode d'emploi du contrat saisonnier
Une journée avec Maëlle Boussaingault, hôtesse d'accueil au Plaza Athénée
Cession de fonds de commerce : le chiffre d'affaires n'est plus au coeur de l'évaluation
L'Ibis Styles de Vierzon se démarque grâce à une décoration surprenante
Edito du journal n° 3448 du 28 mai 2015 : "Simplifier la pénibilité mais compliquer le dialogue social"


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N° 3447 - 21 mai 2015
Les étoilés 2015 félicités par leurs pairs
Ça vous est arrivé : Un salarié obtient la requalification de son CDD en CDI
Le 61e congrès Choice sous le signe du changement d'image et de culture
La Petite Brasserie à Canet-en-Roussillon : de professionnels à professionnels
Hygiène en fiche pratique : les poissons crus marinés
Réussite : L'esprit d'équipe de Pierre Sang Boyer
Édito du journal n° 3447 du 21 mai 2015 : "Nouvelle donne"


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N° 3446 - 15 mai 2015
Les logiciels de caisses enregistreuses non conformes dans le collimateur des pouvoirs publics
Cinq grandes tendances dans la restauration aux États-Unis en 2015
Expedia va devoir modifier ses clauses
L'Oustau de Baumanière se réorganise pour ses 70 ans
Pierre Augé, la tête dans les étoiles mais les pieds sur terre
Publication du nouveau décret fait maison
Édito du journal n° 3446 du 15 mai 2015 : " Le fait maison remet le couvert"


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N° 3445 - 07 mai 2015
Michael Ellis : "Les chefs ont compris qu'ils ne sont pas menottés par la tradition"
Michelin 2015 : René et Maxime Meilleur, un duo 3 étoiles
À La Bouitte, un service en famille loin des conventions
Michelin 2015 : Défi relevé pour Yannick Alléno
Pratiques et usages du Wifi dans l'hôtellerie française
Quelles sont les obligations légales des HCR en matière de services de connexion ?
Vendre plus au restaurant : les réservations
Édito du magazine n° 3445 du 7 mai 2015 : "Michelin 2015, 3 chefs 3 étoiles"


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N° 3444 - 30 avril 2015
Ça vous est arrivé : "Mon établissement réquisitionné pour héberger un terroriste"
Cédric Moulot achète Le Crocodile
Le business plan financier, un outil pour les CHR
Comment gérer les jours fériés
La technique de La Pyramide (Vienne, 38) : L'ouverture du Porto au feu
Soixante bougies pour l'hôtel du Parc à Obernai
Belles Asperges Vertes roulées au lard de Colonnata, Copeaux de Culatello di Zibello, Parmesan "Grande Réserve", sabayon à l'huile d'olive – citron
Edito du journal n° 3444 du 30 avril 2015 : 'Nostalgie ou pas'


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N° 3443 - 23 avril 2015
François Rebsamen : "L'apprenti peut faire grandir les entreprises"
Ça vous est arrivé : le tribunal vous oblige à céder votre fonds de commerce
Cessions d'hôtels : "À Paris, les vendeurs sont en position de force"
Publication du décret sur l'information des allergènes
Booking.com s'engage devant l'Autorité de la concurrence à modifier ses clauses de parité
S'approvisionner en circuit court : un avantage économique certain
Babies'trot, le premier café-poussette de Nancy
Faites de votre carte un atout : La Mise au verre
Edito du journal n° 3443 du 23 avril : "L'enfance de l'art"


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N° 3442 - 16 avril 2015
Carole Delga simplifie le « Fait maison »
À Vannes, un restaurant lance son menu 'anti-crise'
A L'ARDOISE CE MOIS-CI : Noix pâtissière d'agneau en croûte de sel, mijotée d'épinards et citron confit (avec coût matière et coût de production)
Sept restaurateurs gagnent une bataille contre la mairie de Paris
Une bulle hôtelière est-elle en train de voir le jour à Paris ?
Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris dit adieu au Louis XV
Lundi 13 avril, journée élective pour la CPIH réunie en congrès
Xavier Koenig remporte Top Chef 2015
Édito du journal n° 3442 du 16 avril 2015 : "Vaches à lait parisiennes"


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N° 3441 - 10 avril 2015
Les lauréats du 11ème Concours Campus - L'Hôtellerie-Restauration présidé par Alain Ducasse
Connaître votre style de management
Taux horaire conventionnel à jour au 1er avril 2015
Fiche de paie à 35 h, modèle à jour au 1er avril 2015
Fiche de paie à 39 h, modèle à jour au 1er avril 2015
Le cahier des charges pour postuler au titre de Maître restaurateur simplifié et recentré sur la cuisine
Les salariés vont pouvoir eux aussi postuler au titre de Maître restaurateur
Comment diversifier sa communication
À quoi servent les réseaux sociaux ?
45ème congrès national les 13 et 14 avril pour la CPIH
Édito du journal n° 3441 du 10 avril 2015 : "Le management est la clé"


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N° 3440 - 02 avril 2015
Revisiter les desserts classiques façon pâtissier
Le moteur de réservation, un choix essentiel pour l'hôtelier
Les cartes de restaurant dévoilent leurs tendances
Michel Sarran : "Il faut toujours croire en soi et en son histoire"
La mobilité internationale au coeur du 21e congrès de l'Aflyht
Édito du journal n° 3440 du 2 avril 2015 : "Concrètement parlant"


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N° 3439 - 26 mars 2015
Réussir la reprise d'un restaurant en zone rurale
Le Sénat donne le feu vert à la création du statut d'artisan cuisinier
Une circulaire vient préciser le fonctionnement du compte pénibilité pour 2015
Fiche pratique : pénibilité au travail, les obligations
Vers un assouplissement du droit d'information des salariés en cas de cession de l'entreprise
Coup d'oeil et de fourchette : les chefs, les restaurants et Instagram
Crédit professionnel : le courtier, un gage de crédibilité
Au Royaume-Uni, une vingtaine de restaurants participeront à Goût de France/Good France
Incendie de la Maison des bois : Marc Veyrat se dit prêt à repartir
Mettre la bière au coeur de son établissement : Cécile Delorme-Thomas l'a fait
Édito du journal n° 3439 du 26 mars 2015 : "Faire et défaire"


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N° 3438 - 19 mars 2015
Nouvelle décoration ? Gaël Orieux a su allier maîtrise des coûts et matériel de qualité
Devenir franchisé
Du salariat à la franchise
2014, "année de stabilisation" pour l'hôtellerie selon Deloitte
Il faut être titulaire du permis de former pour avoir des apprentis
Comment calculer la gratification mensuelle des stagiaires
Salon LHR Emploi : micros-trottoirs des recruteurs et candidats présents au CentQuatre
Hygiène : les températures de conservation
Édito du journal n° 3438 du 19 mars 2015 : "Franchise ou pas"


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N° 3437 - 12 mars 2015
RSI : Les restaurateurs ont manifesté lundi contre le "cauchemar des indépendants"
Le restaurant Les Enfants terribles ravagé par les flammes
Comment intégrer un plan informatique global dans son projet de rénovation
Boutique Yam'Tcha : Adeline Grattard revisite les brioches à la vapeur
Trucs et astuces pour doper ses ventes de vins
Des restaurateurs parisiens se mobilisent contre la taxe de chauffage
Édito du journal n° 3437 du 12 mars 2015 : "RSI, l'urgence du terrain"


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N° 3436 - 05 mars 2015
LHR Emploi vous attend le 12 mars au salon CentQuatre
Didier Chenet : Le Synhorcat recrute "vingt personnes en situation de handicap"
Fabienne Cailly : "Pour le salon LHR Emploi, le groupe Lucien Barrière Hôtels et Casinos a plus de 200 offres à pourvoir"
Nicolas Tessier (The Peninsula Paris) : "Nos collaborateurs sont privilégiés, et peuvent émettre leur souhait d'évoluer en interne"
Clés de l'emploi : Comment négocier son salaire à l'embauche ?
Edito du magazine 3436 du 5 mars 2015 : "Une transparence opaque"


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N° 3435 - 26 fevrier 2015
La course au développement des grands groupes hôteliers mondiaux
Accor porte plainte contre Booking.com
Le Taillevent, un bel exemple de tri et de collecte des bio-déchets
La répartition des charges et travaux du bail commercial fixée par la loi
Les règles d'hygiène à respecter pour proposer de la viande hachée (tartares...)
Eataly, un concept italien qui cartonne
Édito du journal du n° 3435 du 26 février 2015 : "La violence en cuisine, épisode 2"


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N° 3434 - 19 février 2015
Querelle de clocher autour de L'Archange
Comment choisir et protéger son nom commercial
À qui incombent les travaux d'accessibilité ?
Les règles d'accessibilité assouplies par un arrêté
Les ruptures de contrat de travail atypiques
MOF Maître d'hôtel 2015 : Kévin Chambenoît remporte le titre
Le Lycée technique hôtelier de Marseille remporte le concours De l'école aux étoiles
Edito du journal n° 3434 du 19 février 2015 : "Boules de neige et théorèmes"


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N° 3433 - 12 fevrier 2015
8 nouveaux MOF Cuisine-Gastronomie
Quatre nouveaux MOF chez les sommeliers
Claire Dupleix est la première MOF réceptionniste
Gwenaelle Fusté et Pernille Douvain remportent le titre de MOF gouvernante
Christophe Davoisne, Henri Di Nola et Alexis Taoufic sont MOF classe barman
Pas de durée minimale de 24 heures pour les CDD de 7 jours
Les règles d'hygiène à respecter pour mettre du poisson à sa carte
Les bases pour faire de Google Analytics un outil marketing
Réussite : Marcel Ravin, l'ovni devenu chef
Édito du journal 3433 du 12 février 2015 : "Mesure de bon sens pour le temps partiel"


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N° 3432 - 05 fevrier 2015
Michelin France 2015 : La Bouitte et Ledoyen au sommet
Mise en place du compte personnel formation
Check-list pour ouvrir un spa : aborder le projet
5 astuces pour interagir avec vos clients sur les médias sociaux
Les candidats de Top Chef : que sont-ils devenus ?
Édito du journal n° 3432 du 5 février 2015 : "La folle semaine de la gastronomie"


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N° 3431 - 29 janvier 2015
Laurent Fabius a inauguré le Sirha
Carole Delga en visite au Sirha
Lafourchette, mode d'emploi
Quelle est la responsabilité de l'employeur pour des faits commis par les salariés ?
Smic des apprentis 2015 (en vigueur au 1er janvier 2015)
Modèle de fiche de paie - Apprenti de 18 ans en 1re année de CFA (à jour au 1er janvier 2015)
Modèle de fiche de paie - Apprenti de 17 ans en 1re année de CFA (à jour au 1er janvier 2015)
La Villa Carmen à Trouville : les étapes d'une reprise réussie
Vous avez raté Top Chef ? Fatimata, Pierre et Harmony éliminés
Michel Sarran sur Top Chef : "Il n'était pas question de jouer un rôle, je reste tel que je suis"
Édito du journal n° 3431 du 29 janvier 2015 : "L'hôtellerie et la restauration, bons élèves de la prévention"


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N° 3430 - 22 janvier 2015
Calcul de la réduction Fillon pour 2015
Smic à jour au 1er janvier 2015
Fiche de paie à 39 h, modèle à jour au 1er janvier 2015
Fiche de paie à 35 h, modèle à jour au 1er janvier 2015
Qui sont les candidats de la nouvelle saison de Top Chef
Les rendez-vous de la profession sur les écrans, du 19 au 28 janvier
A L'ARDOISE CE MOIS-CI : Filet de rascasse en tapenade d'olives noires, nage de légumes croquants, espuma de navet (avec coût matière et coût de production)
Coup d'oeil et de fourchette : ouvrir son restaurant le dimanche soir
Gérer la réservation de table depuis son site internet
Les « Bonnes petites tables du guide Michelin» 2015
Bocuse d'or 2015 : Nicolas Davouze dans les starting-blocks
Édito du journal n° 3430 du 22 janvier 2015 : "Le sens de la formule"


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N° 3429 - 15 janvier 2015
Paul Bocuse : "Il n'y a qu'une cuisine, la bonne"
Sirha : Le guide du visiteur
Sirha : HALLS 1 à 4
Sirha : HALL 6
Sirha : HALL 5
Une nouvelle mouture pour Top Chef 2015
Atelier déco : L'hôtel Baume, au coeur du style art déco
Réforme du baccalauréat technologique : l'Aflyht et l'Anephot témoignent
Comment rompre la période d'essai
Édito du journal n° 3429 du 15 janvier 2015 : "Bleu, blanc, rouge"


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N° 3428 - 08 janvier 2015
Les top 10 des articles favoris en 2014
Comment réussir la reprise d'une affaire
Fosun prend possession du Club Méditerranée
Dix conseils pour gérer votre campagne Google Adwords
Édito du journal n° 3428 du 8 janvier 2015 : "De mémoire de Savoyard..."


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N° 3427 - 02 janvier 2015
Principales réglementations en cours pour débuter 2015
Embaucher du personnel : les formalités à remplir
Le contrôle de gestion, un facteur déterminant de la rentabilité
La taxe sur la valeur ajoutée en définitions
Ouvrir (ou pas) un restaurant dans son hôtel
Les clés de l'emploi : retrouver la motivation au travail
Big Fernand s'installe à Nantes
Édito du journal n° 3427 du 2 janvier 2015 : "Bon courage pour 2015"


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