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Journal L'Hôtellerie Restauration

Le journal des CHR
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N° 3635 - 28 decembre 2018
Gwendal Poullennec : "Nous avons choisi de mettre en valeur les métiers de service en salle et la sommellerie en attribuant deux Prix spéciaux"
Food & beverage : un levier de croissance pour l'hôtellerie ?
Publication de la loi portant mesures d'urgence économiques et sociales
Macaron Réglisse Violette
Le Club Med ouvre les Arcs Panorama, l'un des plus grands resorts de montagne du monde
Des rencontres intelligentes : édito du vendredi 28 décembre


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N° 3634 - 20 decembre 2018
Chantage à l'e-réputation : comment réagir face à des clients qui en demandent toujours plus ?
Bûche 2018 : Christophe Michalak
Bûche 2018 : Dalloyau
Bûche 2018 : Hôtel Royal Evian Resort
Bûche 2018 : Park Hyatt Paris-Vendôme
Bûche 2018 : Peninsula Paris
Bûche 2018 : Plaza Athénée
Bûche 2018 : Shangri-La Paris
Bûche 2018 : The Westin-Paris Vendôme
Un nouveau souffle pour l'hôtellerie de campagne ?
Edouard Philippe détaille les mesures relatives au pouvoir d'achat
Prime exceptionnelle, édito du journal du jeudi 20 décembre 2018


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N° 3633 - 13 decembre 2018
Micro-trottoir : Les professionnels s'expriment sur l'impact du mouvement des gilets jaunes
Quelle est la portabilité des garanties prévoyance et santé en cas de démission ?
L'Umih en congrès à Saint-Etienne : comment surmonter la crise de l'emploi ?
Focus : les droits d'enregistrement lors d'une transmission
Gilets Jaunes, jusqu'où ? édito du journal du jeudi 13 décembre


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N° 3632 - 06 decembre 2018
Les stations de ski prêtes pour la saison d'hiver
Gilets jaunes : la profession voit rouge, édito du journal du 6 décembre 2018


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N° 3631 - 29 novembre 2018
MOF Cuisine – Gastronomie : 7 lauréats pour 28 finalistes
Faire classer son hôtel : mode d'emploi
Bioburger s'appuie sur Biocoop
Difficultés de recrutement : l'Umih va présenter un nouveau contrat de travail au congrès de Saint-Etienne
Concours Création et Saveurs de Président Professionnel : les thèmes de Pascal Barbot
Les héros du MOF Cuisine, édito du journal du 29 novembre 2018


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N° 3630 - 22 novembre 2018
EquipHotel 2018 a été un succès
Kenichiro Sekiya lauréat du 52ème Prix Taittinger
Une formation 'whisky et mets' à l'EHP d'Aubagne
Frauder va être plus lourdement sanctionné
Connaître vos collaborateurs : les millennials
Frauder n'est pas jouer, édito du journal du 22 novembre 2018


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N° 3629 - 15 novembre 2018
6 nouveaux MOF Maître d'hôtel du service et des arts de la table ont été couronnés à Deauville
Quels vins choisir pour accompagner les champignons ?
Spaghettis aux morilles et à la tête de moine
Cauchemar en cuisine : Le Truc Much se bat
Mama Shelter pose ses valises à Toulouse
Durée minimale et heures complémentaires d'un contrat à temps partiel


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N° 3628 - 08 novembre 2018
Lycée professionnel : interview exclusive de Jean-Michel Blanquer et Régis Marcon
Les règles pour une bonne hygiène corporelle et vestimentaire du personnel
Fiche pratique : Préparer au mieux son projet de spa
Gault&Millau 2019 : Alexandre Mazzia nommé cuisinier de l'année
Le brunch, une tendance aux multiples avantages
Enseignants et professionnels, même combat ! Edito du journal du jeudi 8 novembre


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N° 3627 - 02 novembre 2018
Votre visite du salon EquipHotel du 11 au 15 novembre 2017 (+ badge gratuit)
EquipHotel 2018, une porte grande ouverte sur l'innovation et l'enthousiasme
Qui sont les nouveaux gourous du 'bien manger', édito du journal du 2 novembre


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N° 3626 - 25 octobre 2018
La Coupole : une renaissance bien orchestrée
Mobilisation suite aux inondations dans l'Aude, édito du journal du jeudi 25 octobre 2018


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N° 3625 - 18 octobre 2018
Hygiène en fiche pratique : Travailler du gibier
Les soucis partagés des restaurateurs indépendants, édito du journal du 18 octobre 2018


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N° 3624 - 11 octobre 2018
Que faut-il mettre à disposition de la clientèle d'affaires dans un hôtel
Le défi de l'emploi est-il insurmontable ? édito du journal du 11 octobre


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N° 3623 - 04 octobre 2018
Jean-Georges Klein : "L'important pour moi, c'est l'imagination, mais l'essentiel, c'est le produit"
Pour que le travail paie mieux, édito du journal du 4 octobre 2018


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N° 3622 - 27 septembre 2018
Carafe d'eau : comment faire avec ?
Carafe d'eau : faut-il l'apporter d'emblée à table ?
La carafe d'eau, un demi-siècle plus tard, édito du journal du 27 septembre 2018


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N° 3621 - 20 septembre 2018
Muriel Pénicaud : "La loi va permettre aux jeunes qui choisissent l'apprentissage de mieux s'orienter"
Petite phrase et grands maux, édito du journal du 20 septembre 2018


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N° 3620 - 13 septembre 2018
Pour bien recruter, il faut aussi démontrer l'attractivité de son établissement et savoir fidéliser : mode d'emploi
Se former pour évoluer, édito du journal du 13 septembre 2018


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N° 3619 - 06 septembre 2018
Retour d'expérience : ils ont repris les rênes de leur société
Haro sur le sel, édito du journal du 6 septembre 2018


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N° 3618 - 30 aout 2018
Reprise d'établissement : "J'ai racheté un hôtel en déficit pour son potentiel"
À quand le droit à l'échec ? édito du journal du 30 août 2018


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N° 3617 - 23 aout 2018
Période de prise de congés payés
La rentrée sociale sera chaude, édito du journal 23 août 2018


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N° 3616 - 17 aout 2018
Hôtels insolites : en Suisse, des chambres sans toit ni murs
Faire face à la pénurie de main-d'oeuvre dans les CHR, édito du journal du 16 août


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N° 3615 - 09 aout 2018
Joël Robuchon, le collectionneur d'étoiles
La transmission de l'excellence, édito du journal du 9 août 2018


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N° 3614 - 02 aout 2018
Comment Tripadvisor oriente-t-il le choix de la clientèle étrangère ?
Ces plateformes aux multiples langages : édito du journal du jeudi 2 août


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N° 3613 - 26 juillet 2018
Les restaurants ouvriers sont-ils victimes d'acharnement ?
Les terrasses font recette, édito du journal du 26 juillet 2018


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N° 3612 - 19 juillet 2018
Coupe du monde de football : l'hôtellerie-restauration au coeur de la fête
Coupe du monde : le début de saison qu'il nous fallait, édito du jeudi 19 juillet


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N° 3611 - 12 juillet 2018
Palaces parisiens : chacun peaufine son image de marque pour mieux se démarquer
Tempête dans un verre de rosé, édito du journal du 12 juillet


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N° 3610 - 05 juillet 2018
Comment opter pour une piscine respectueuse de l'environnement ?
Ils disent stop aux mauvaises habitudes, édito du journal du 5 juillet


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N° 3609 - 28 juin 2018
La prime d'intéressement, un outil de motivation du personnel pour les PME
Loi Pacte : et si employeurs et employés en profitaient pour signer un pacte de confiance ? Édito du journal du 28 juin


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N° 3608 - 21 juin 2018
Rénover son hôtel pour garder un positionnement cohérent
Le retour des pré-enseignes, mais pour les restaurants uniquement, édito du journal du 21 juin 2018


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N° 3607 - 14 juin 2018
Retour d'expérience : "Je limite le gaspillage au maximum"
Le green gagne du terrain, édito du journal du jeudi 15 juin 2018


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N° 3606 - 07 juin 2018
Atelier déco : The Hoxton, en hommage au Paris des années 1950
Le taux réduit de TVA en restauration une nouvelle fois attaqué, édito du journal du 7 juin 2018


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N° 3605 - 31 mai 2018
Happy hours : l'atout de la très haute rentabilité
Enquête : Happy hours, apéritifs et autres instants de consommation hors du repas
Protection des données, tout n'est pas joué, édito du journal du jeudi 31 mai 2018


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N° 3604 - 25 mai 2018
La Cigale : l'institution nantaise aux goûts du jour
Guides, classements et prix en tout genre, édito du journal du 24 mai 2018


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N° 3603 - 17 mai 2018
Réforme de l'Apprentissage : quelles sont les grandes lignes présentées en Conseil des Ministres aujourd'hui ?
Enquête sur l'apprentissage CHD Expert pour L'Hôtellerie-Restauration : les résultats détaillés
Réforme de l'apprentissage : le silence de la profession, édito du journal du 17 mai 2018


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N° 3602 - 11 mai 2018
Retour d'expérience : Cuisiner en Terre Adélie
Un an de réformes menées au pas de charge, édito du journal du 11 mai 2018


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N° 3601 - 04 mai 2018
Michelin 2018 : le triomphe de Christophe Bacquié et Marc Veyrat
Michelin 2018 : sous le signe de l'émotion, édito du journal du 4 mai 2018


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N° 3600 - 26 avril 2018
Grèves : les hôteliers et restaurateurs parisiens s'inquiètent
Ces grèves qui plombent la reprise, édito du journal du 26 avril


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N° 3599 - 19 avril 2018
Retour d'expérience : "Malgré le repositionnement de mon restaurant, j'ai conservé l'étoile et gagné des clients"
Quel avenir pour la ruralité ? édito du journal du 19 avril 2018


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N° 3598 - 12 avril 2018
Ces chefs qui cuisinent chez eux
Le retour du doggy bag, édito du journal du 12 avril 2018


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N° 3597 - 06 avril 2018
Les TPE ont un rôle à jouer dans la négociation sociale
Une convention collective obsolète qu'il faudrait renégocier, édito du journal du 5 avril 2018


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N° 3596 - 29 mars 2018
Retour d'expérience : renouveler l'Écolabel, un parcours du combattant
Protection des données : le casse-tête à venir, édito du journal du 29 mars 2018


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N° 3595 - 22 mars 2018
Végétariens, végétaliens, vegans : mieux connaître cette demande pour s'adapter au mieux
Trophée Haeberlin : la réussite d'une équipe, édito du journal du 22 mars 2018


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N° 3594 - 15 mars 2018
Fiche pratique : Comment améliorer son taux de conversion
Heures supplémentaires : un premier pas, édito du journal du 15 mars 2018


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N° 3593 - 08 mars 2018
Un nouveau souffle pour l'hôtellerie de montagne
Formation professionnelle, vers le big bang annoncé ? édito du journal du 8 mars 2018


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N° 3592 - 01 mars 2018
Le slow snacking s'invite à table
Et si on rendait la voie professionnelle plus attractive ? Édito du magazine du 1er mars 2018


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N° 3591 - 22 fevrier 2018
Service en salle : le choix des mots
Mots et maux du service, édito du journal du 22 février 2018


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N° 3590 - 15 fevrier 2018
Fiche pratique : Afficher les avis des clients sur son site
Réformer l'apprentissage pour le valoriser - Édito du journal du 15 février 2018


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N° 3589 - 08 fevrier 2018
Michelin 2018 : Christophe Bacquié et Marc Veyrat au sommet
Michelin fait briller les yeux et les étoiles, édito du journal du 8 février 2018


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N° 3588 - 01 fevrier 2018
Caisses enregistreuses : ce qui a changé au 1er janvier 2018
Des caisses enregistreuses infalsifiables, édito du journal du 1er février 2018


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N° 3587 - 25 janvier 2018
Adieu Monsieur Paul
Adieu Monsieur Paul - Édito du journal du 25 janvier 2018


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N° 3586 - 18 janvier 2018
Hygiène : les coulisses d'un contrôle
On électrocute ou pas ? Edito du journal du 18 janvier 2018


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N° 3585 - 11 janvier 2018
Les marques hôtelières se démarquent en soignant leur image
Plus d'1 million de salariés en CHR, oui mais... Édito du journal du 11 janvier 2018


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N° 3584 - 05 janvier 2018
Bien acheter un fonds de commerce
La loi travail est en marche - Édito du journal du 5 janvier 2018


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