Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 31 juillet 2008
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3092 du 31 juillet 2008

En déplacement en Loire-Atlantique, Oui, Nicolas Sarkozy veut vraiment obtenir la TVA à 5,5 en restauration : c'est à Batz-sur-Mer que le président de la République, Nicolas Sarkozy, a choisi de rencontrer cet été les acteurs du tourisme balnéaire lors d'un voyage en Loire-Atlantique, jeudi 24 juillet. Celui-ci a réitéré devant les professionnels locaux sa volonté d'obtenir la baisse de TVA à 5,5 en restauration. André Daguin, président de l'Umih, était dans l'avion présidentiel.

À Dubaï et au Maroc en décembre, le groupe Pourcel s'agrandit : Jacques et Laurent Pourcel, avec leur associé Olivier Château, concrétisent de nouveaux projets. Trois ouvertures sont prévues en décembre prochain : une à Dubaï, et deux au Maroc, à Casablanca et Marrakech. En attendant, rendez-vous au Carré Blanc à Villeneuve-lès-Maguelone, dans l'Hérault, pour la 7e saison estivale du restaurant et de sa plage aménagée.

Ouverture prévue fin 2008, Radisson Toulouse Airport, le nouveau gros porteur de la ville : dans quelques mois, la Ville rose va accueillir un nouvel établissement 4 étoiles de 200 chambres, qui deviendra alors le plus grand hôtel de l'agglomération, situé à quelques minutes seulement de l'aéroport. C'est au cabinet Cardette-Huet qu'a été confiée la réalisation du projet pour un budget de 36 ME. Le Radisson sera équipé de 7 salles de réunion et offrira 126 places assises à La Vie en Rose, son restaurant.

SOMMAIRE

ÉDITO

Contradictions

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

En déplacement en Loire-Atlantique, oui, Nicolas Sarkozy veut vraiment obtenir la TVA à 5,5 en restauration

RESTAURATION

La Bourse

Une plage cet été, le Maroc et Dubaï bientôt, le groupe Pourcel s'agrandit

Coup d'oeil et de fourchette - Une table dans l'air du temps, Itinéraires, par Sylvain et Sarah Sendra

Avec deux ouvertures à Perpignan et Lyon, l'enseigne Pivano continue d'essaimer dans l'Hexagone

Du nouveau dans les Alpes-Maritimes, l'été dynamique d'Alain Llorca

L'Europe des Goûts, Émile Jung présente son menu européen baptisé Europa

La nouvelle équipe se sent déjà chez elle, une cuisine à quatre mains à l'Auberge de la Charme

Dégustations raffinées à prix doux, bonne humeur et affluence au festival de la gastronomie provençale du pays d'Aix

HÔTELS

La Bourse

Ouverture prévue fin 2008, Radisson Toulouse Airport, le nouveau gros porteur de la ville

Sur le front de mer, le lustre retrouvé du Splendid Hôtel

De la Xbox 360 au mobilier recyclable, une nouvelle offre 'famille' chez Novotel

Au coeur du village balnéaire de Saly, un nouveau départ sur le littoral sénégalais

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des écoles - 1

Liste des écoles - 2

UNE JOURNÉE AVEC

Au Concorde La Fayette, Emmanuelle Berges, l'atout traiteur du La Fayette Réceptions

VIE PROFESSIONNELLE

"La vigne, le vin : atout pour la France", André Daguin, invité du Marseille Wine and Business Club

À la chambre de commerce et d'industrie, le premier colloque tourisme durable à Lyon

FORMATION

Dans le cadre du projet 'Eurêka', le concours des îles flottantes créatives

École hôtelière et de tourisme de Nice, "Le Carnet de Souvenirs et de Voyages" est paru

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3092 Hebdo 31 juillet 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration