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du 31 juillet 2008
RESTAURATION

L'EUROPE DES GOÛTS

Émile Jung présente son menu européen baptisé Europa

Le chef 2 étoiles Michelin d'Au Crocodile à Strasbourg vient de lancer son nouveau menu thématique annuel.

Cette année, présidence française oblige, le chef strasbourgeois a concocté un menu nommé Europa. Un menu à 27 plats étant naturellement exclu, l'homme a décliné la gastronomie européenne via les 4 points cardinaux. Voici le contenu du menu : Bâtonnet de feta à l'huile d'olive lové dans sa feuille d'aubergine, dentelle kadaïf, julienne de légumes du soleil, éclats de citrons confits pour l'entrée plutôt sudiste, sur le thème de la princesse Europa de Crête. Suit la seconde entrée, venue de l'Est : Foie gras d'oie grillé sur lit de chou blanc et de betterave rouge, vinaigrette au clou de girofle et au carvi, espumas de girolles. Le poisson vient de l'Europe du Nord : Filet de cabillaud poêlé et son écaille de flétan fumé, radeau de salsifis, purée de céleri et cheveux d'ange de poireaux, sauce cassolette. La viande est native de l'Europe de l'Ouest : Filet mignon de veau braisé, déglacé à la Guinness, pommes frites à la belge, fenouil confit et petits légumes. Retour dans le Sud pour le premier dessert à la belle fraîcheur : Tomates confites en corolle, farandole d'agrumes frais et de fruits rouges, coulis de carottes et d'abricots parfumé à l'anis étoilé. Après les points cardinaux, Émile Jung a souhaité la bienvenue aux deux derniers arrivants de l'Union, la Roumanie et la Bulgarie avec son spectaculaire second dessert : Velouté bulgare sur un lit de fraises compotées, nectar de roses. Enfin, les douceurs qui accompagnent la fin de repas sont strasbourgeoises. Ce menu sera servi jusqu'à l'été prochain.
Flora-Lyse Mbella zzz22v

Au Crocodile
10 rue de l'Outre France
67060 Strasbourg
Tél. : 03 88 32 13 02 - Fax : 03 88 75 72 01
au-crocodile.com

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L'Hôtellerie Restauration n° 3092 Hebdo 31 juillet 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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