du 2 octobre 2008 |
PETITS-DÉJEUNERS |
Le petit-déjeuner est un moment crucial pour vos clients adeptes de c e premier repas de la journée. Pour le mettre en valeur, sur vos buffets, par exemple, ne négligez pas le design de la vaisselle, des présentoirs, etc., pour les mettre en appétit. Notre sélection.
Design et praticité pour mettre en valeur votre offre
Bormioli
Design à l'italienne
|
|
Réalisées en borosilicate - verre très
résistant, léger et qui supporte très bien les chocs thermiques -
les collections Hot Drink de Bormioli concilient l'élégance du design
italien et les formes du moment. La gamme se décline en une multitude de tasses,
de verres, de pots : tasses rondes grand format (45 cl), mugs de 48 cl, théières,
carafes, etc. Elle compte d'ailleurs une nouveauté pour cet automne 2008 :
Siena, une jolie collection de tasses en verre trempé. Les atouts de
Hot Drink, mis à part les lignes séduisantes de ces collections : tasses,
verres, pots cassent difficilement et conviennent au four à micro-ondes et
au lave-vaisselle bien sûr. Ils ne craignent ni les plaques électriques
ou vitrocéramiques, ni même la flamme.
Le designer propose également
des bocaux destinés à la conservation 'Quattro Stagioni' qui,
grâce au caoutchouc intégré dans leur capsule, permettent une stérilisation
parfaite et facile. Ils peuvent être utilisés pour les confitures, les
compotes, la conservation de fruits (fruits au sirop…), le miel et divers
mets salés. Cette gamme a été déclinée avec des produits
de complément pour créer une table conviviale pour le petit-déjeuner.
Bormioli n'oublie pas les enfants avec
des sets 3 pièces petit-déjeuner spécialement décorés avec
leurs personnages préférés. Ils découvriront une nouveauté
dès janvier 2008 : Prince, un fier chevalier imaginé par un dessinateur
de Bormioli.
Deshoulières/Apilco
Trois styles
|
|
Variez les styles. Deshoulières imagine trois
décors avec d'abord les collections Café Crème et Memphis
: deux gammes complètes de caféterie très tendance et parfaitement
adaptées au room-service et salons de thé, au service du café comme
du thé avec tasses, théières, crémiers, sucriers, coupelles,
assiettes, plateaux, etc. Des collections en porcelaine hôtelière française
avec intérieur/extérieur en émail de couleur (café et crème
pour la première et noir et rouge pour Memphis), et un filet platine fait main.
Avec Flora (Apilco), on retrouve le
modèle intemporel de la tasse de bistrot que l'on voit sur le zinc de tous
les bons cafetiers. Tasses, théières, sucriers, crémiers sont en
porcelaine hôtelière française avec intérieur émail
blanc et extérieur émail de couleur (rouge et noir), et un filet or fait
main.
Sambonet
Tasses, distributeurs et présentoirs
Deux nouveaux formats de tasses en porcelaine
de la marque Rosenthal ont été conçus pour le secteur hôtelier.
Les modèles Ingredienti sont de forme ronde ou carrée, et sont
déclinés en tasses expresso de 9 cl ; tasses thé/petit-déjeuner
de 18 cl, 22 cl ou 36 cl.
Pour les petits-déjeuners également,
un distributeur réfrigéré avec plaque eutectique pour conserver
les jus de fruits : existe en inox 18/10 ou bien en métal argenté.
Et aussi des distributeurs 6 l, 9 l,
12 l ou 18 l avec double paroi isotherme pour conserver le café ou thé.
Ce modèle existe en inox 18/10 ou bien en métal argenté.
Bien utile encore, ce Chafing Dishes,
modèle Atlantic et bain-marie, qui possède un système de cloche hydraulique.
L'appareil est proposé en différents diamètres : 30, 36 ou 40 cm
et en inox 18/10 ou bien en métal argenté.
Enfin pour le raffinement du buffet, un présentoir tournant réfrigéré avec
plaque eutectique pour les carafes en verre avec support pour les verres de
table. Il existe en inox 18/10 ou bien en métal argenté. zzz42x EN0607
Pour retrouver les articles déjà publiés sur 'Équipements et nouvelles technologies' : cliquez ici
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3101 Hebdo 2 octobre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE