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Frédéric Anton, Le Pré Catelan à Paris (XVIe) : spontanéité et précision au service de la passion

Restauration - mercredi 3 décembre 2008 09:35
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75 - Paris Faire son livre, c’est souvent un rêve pour les chefs. Réaliser son premier livre comme on le souhaite : choix des recettes, qualité des photos et du papier, format… Frédéric Anton vient de le réaliser. Deux ans après sa troisième étoile, un an après la rénovation totale du Pré Catelan, le “Anton” est en librairie. “Je fais une cuisine spontanée. Il n’y a pas de réflexion. Je suis mon intuition, mes envies et j’ai de la chance : 95 %, c’est bingo !”, dit simplement Frédéric. C’est un paramètre à garder à l’esprit lorsque vous découvrirez les extraits de ce superbe livre. Du grand art.


S’il ne fallait retenir qu’un plat parmi vos créations ?Ce serait l’os à moelle. On peut dire que c’est mon plat signature. C’était peu utilisé, et ce fut l’effet de surprise. Il se trouve que ce plat a ‘parlé’ à énormément de monde. Si bien qu’à un moment, on m’en parlait systématiquement. Il...


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