Actualités

Index 2000
__________

Vie professionnelle

Hebdomadaire n° 2647

* Albertville, plus de 10 000 visiteurs au 4e Salon de l'Hôtellerie
* Le Miam 2000 à Lille, à quoi servent les salons régionaux ?
* Sirest - Metro Expo - RénoveHôtel, le premier grand rendez-vous professionnel de l'an 2000

Magazine n° 2648

* Quel environnement demain ?

Hebdomadaire n° 2649

* Côte d'Opale, cibler la communication
* Provence-Alpes-Côte d'Azur, l'Engagement Qualité Tourisme
* Foire de Genève, rencontre des étoilés suisses
* Logis de France, le choix du changement dans la continuité
* FNIH du Gard, accentuer la pression face au danger du paracommercialisme
* Bourgogne, assemblée générale de l'industrie hôtelière
* Alpes-Maritimes, les renforts de police rassurent les hôteliers

Hebdomadaire n° 2650

* Périmètre protégé à Lille, la bataille de La Touraille
* Vallée des Baux, les cuisiniers provençaux défenseurs de leur huile d'olive
* Distinction, du bronze pour Michel Sabot
* Eurhotec 2000, séminaire de réflexion et d'information

Hebdomadaire n° 2651

* Marée noire en Bretagne, les professionnels s'organisent
* Concours Badoit-Evian 1999, un sommelier vainqueur
* Village vacances PTT Auvergne, concurrence déloyale
* La fraternelle des cuisiniers de Nice-Côte d'Azur, la plus ancienne mutuelle refait parler d'elle

Hebdomadaire n° 2652

* Sirest - Metro Expo - RénoveHôtel, trois salons en un seul
* Assemblée générale des gouvernantes générales, pour mieux faire connaître cette profession
* Bas-Rhin, les CHR s'installent sur le Web

Hebdomadaire n° 2653

* Lors de son prochain congrès, la confédération prévoit des changements
* Chambre de l'industrie hôtelière et touristique du Rhône, Roland Bernard, un président de dialogue
* Au syndicat CHR d'Arras, un dernier mandat pour Marcel Déplanque
* Finistère, les hôtels et restaurants progressent mais les cafés et discothèques régressent
* Vendée, marée noire, RTT, TVA...
* Toques Blanches lyonnaises, Guy Lassausaie confirmé à la présidence

Hebdomadaire n° 2655

* La confédération en congrès les 6 et 7 mars, "Préserver l'identité des indépendants, c'est aussi préserver l'outil de travail"
* Loi Aubry dans les CHR, la confusion est totale
* Sirest-Metro Expo-RénoveHôtel, porte de Versailles à Paris, sous le signe de la convivialité
Metro, les raisons du succès
Salons, concours national de cuisine artistique, sélection française du Bocuse d'or 2001
La Fête de la Cuisine de l'an 2000, inscrivez-vous dès maintenant
* Euro-Toques 2000, artisans de la qualité

Hebdomadaire n° 2656

* 6e challenge européen de la Gastronomie les 18 et 19 mars, quatre plaisirs en un
* Lyon, un fauteuil pour Josette Vignat
* Corse, les CHR bientôt sollicités pour le traitement du verre
* "Venez rencontrer des professionnels", une campagne pour attirer les jeunes dans les métiers de bouche

Hebdomadaire n° 2657

* Congrès d'Evreux, la confédération recentre les débats
* Logis de France de Haute-Loire, Jean Falquet a fêté le 50e anniversaire de l'association
* D'un Logis à l'autre, le piéton de la Méridienne

Hebdomadaire n° 2658

* Baisse de la TVA, un point c'est tout
* Forcing médiatique autour de la construction du Park Plaza à Marseille, l'exaspération du CHR 13
* Assemblée générale de l'Union des CHRD d'Ile-de-France, le retour des troupes
* Assemblée générale de l'Umih à Lille, inquiétude sur la RTT
* Vienne, les indépendants doivent soutenir leur syndicat
* Au Club hôtelier de Lille, Jean-Marc Grandvergne prend la barre
* Côte d'Azur, six grandes toques se mobilisent pour les enfants malades du sida
* Cannes, une centrale de réservations hôtelière intégralement privée

Hebdomadaire n° 2659

* Publicité mensongère, beaucoup de bruit pour rien
* Assemblée générale du Snarr, défendre sur tous les fronts les intérêts de la profession
* Assemblée générale de la Fédération girondine, excellente implication dans le tissu économique local
* Côte d'Azur, la réduction du temps de travail ne séduit pas les hôteliers
* Restaurateurs de France, "L'association est entièrement indépendante", affirme Francis Attrazic
* Saint-Jean-du-Gard, commission de sécurité : six hôtels en ligne de mire

Hebdomadaire n° 2660

* Restauration artisanale, vers la création d'un syndicat propre aux restaurateurs
* Gabino Sotelino, une vocation détournée

Hebdomadaire n° 2661

* AG de l'industrie hôtelière du Gers, des atouts à mettre en valeur
* Indre, un nouveau président pour la Maison de l'Hôtellerie

Hebdomadaire n° 2662

* Associations de cuisiniers, Antoine Westermann et Paul Bocuse prônent l'union
* Fête de la Cuisine, 3 500 restaurateurs participent
* Restaurateurs de France, précisions de Francis Attrazic

Hebdomadaire n° 2663

* AG du Syndicat de l'hôtellerie de la Drôme, un arrière-pays redynamisé
* AG de l'industrie hôtelière de Saône-et-Loire, Gilles Poulet part en guerre
* Gard, six fermetures administratives

Hebdomadaire n° 2664

* Hommage à la passion, joyeux anniversaire M. Lenôtre

Hebdomadaire n° 2665

* L'assemblée générale du Syndicat à Calais, dur l'après duty free
* Rénovation de meublés de tourisme, EDF et la région Languedoc-Roussillon s'engagent
* CFH de Vichy, remise de diplômes

Hebdomadaire n° 2666

* Loiret, les professionnels interpellés par les fermetures administratives
* Cantal, difficultés et espoirs des hôteliers

Hebdomadaire n° 2667

* Voiles de L'Hôtellerie, sous le signe du sport et de l'amitié

Hebdomadaire n° 2670

* Discothèque en Vendée, vers la certification de la qualité de leurs prestations
* Fédération du Puy-de-Dôme, le retour du président Georges Julien
* Association, la fronde des Toques françaises
* Fête de la Cuisine 2000, Marylise Lebranchu soutient l'événement
* Franche-Comté, quatre chefs pour 3 étoiles
* Alsace, les chefs cuisiniers défendent le terroir

Hebdomadaire n° 2671

* AG de la Fédération des métiers de l'hôtellerie du Lot-et-Garonne, un futur schéma touristique
* Lancement en Bourgogne de Restauration de France, vingt-deux labels accordés
* Kinette et Michel Gautier, quoi qu'il arrive, il faut garder l'espoir !

Hebdomadaire n° 2672

* Le Château de Brindos au tribunal de commerce, les juges ont choisi Serge Blanco
* Chaîne intégrée, Envergure conclut un accord de réduction du temps de travail
* Feria de Nîmes, quand deux concurrents s'associent
* Enquête, la mobilité séduit les cadres
* CPIH, les indépendants se structurent à l'échelon régional
* Hôteliers-restaurateurs du Puy-de-Dôme, inquiétude et volonté de se battre
* Discothèque du Puy-de-Dôme, racisme et opération Badge Fluo
* Olivier Carré, les ambitions d'un jeune patron

Hebdomadaire n° 2673

* Lyon, les Clés d'or pour Sandrine
* Nice-Côte d'Azur, brillante Nuit de l'hôtellerie et du tourisme
* Lille, Maurice Coquelet sur le départ
* Syndicat de Vichy, à fond l'Internet
* Bourgogne, féconde réunion de travail pour la Journée des discothèques

Hebdomadaire n° 2674

* Languedoc-Roussillon, trouver des solutions face à la pénurie de main-d'œuvre
* Carcassonne, Le Cathare ferme ses chambres faute de personnel
* Une solution à la pénurie de main-d'œuvre, les professionnels réagissent en Haute-Savoie
* Cérémonie des Hot d'or à Mandelieu, le maire ne veut plus d'image 'X'
* Edition 2001, le 10e Sirha au goût du jour 22 au 22 octobre au parc des expositions Paris-Nord Villepinte

Hebdomadaire n° 2675

* Gare au racisme à l'entrée des discothèques, ministères et syndicats signent une convention
* Tournoi de foot des étoilés, rendez-vous à Arbois
* Dijon du 1er au 12 novembre, une foire gastronomique pour valoriser le savoir-faire des professionnels
* Concours Prosper Montagné 2001, l'heure de s'y préparer

Hebdomadaire n° 2677

* Gonesse, la désolation...
* Ramatuelle, un répit pour la Voile Rouge
* Zone rurale, créer son affaire avec l'appui de la commune

Hebdomadaire n° 2678

* Concours, l'Europe est bien dans son assiette
* Bretagne, les restaurants du terroir creusent leur sillon
* Restaurateurs de France, un label qui séduit en Languedoc

Hebdomadaire n° 2679

* Mission Rhônes-Alpes à New York, des résultats très encourageants
* Bas-Rhin, la profession sécurise ses prêts

Hebdomadaire n° 2680

* Disparition, Paul Benmussa nous a quittés

Hebdomadaire n° 2681

* La Grande-Motte, des professionnels attentifs

Hebdomadaire n° 2682

* Baisse d'impôts, pas de baisse de la TVA sur la restauration
* Cannes, un audit de qualité pour les hôteliers
* Concurrence déloyale à Mâcon, le lycée hôtelier condamné

Hebdomadaire n° 2683

* L'Executive Chefs Club, convaincre aussi les Français
* Gard, tous les arts de la table unissent leurs talents

Hebdomadaire n° 2685

* Inondations à Marseille, hôtels, restaurants et bars touchés de plein fouet

Hebdomadaire n° 2686

* Haute-Savoie, les hôteliers-restaurateurs en colère
* Haute-Savoie, Euro-Toques a tenu son assemblée générale
* Toqués de foot... et étoilés, la brigade de Jean-Paul Jeunet l'emporte chez elle à Arbois

Hebdomadaire n° 2687

* Lyon, Gérard Nandron, l'honnête homme s'en est allé
* Poitiers, après la surprise la colère
* Election à la présidence du SNLRH, Jacques Mathivat succède à Pierre Gauthier

Hebdomadaire n° 2688

* Du Lucas Carton au Pavillon Gabriel à Paris, la piste aux étoiles

Hebdomadaire n° 2689

* Var, enquête de l'Insee sur la fréquentation hôlelière
* Bayonne, opération expérimentale de gestion des déchets

Hebdomadaire n° 2690

* Normandie, une démarche qualité ambitieuse
* Auvergne, vingt bougies pour 30 Toques

Hebdomadaire n° 2691

* Qualité Auvergne, Label haut de gamme pour l'hôtellerie indépendante
* Modernisation de l'hôtellerie en milieu rural, comment contribuer à la qualité de l'accueil

Hebdomadaire n° 2692

* Haute-Garonne, l'euro est arrivé
* Narbonne, l'hôtellerie régionale recomptée
* Concours des Tombées de la Nuit, les Chouettes de la cuisine
* Week-end gastronomique, le chasselas de Moissac atteint les étoiles
* Moselle, le Savour Club de Metz présente sa nouvelle cave

Hebdomadaire n° 2693

* André Daguin, président de l'Umih, "Nous allons faire passer ce métier à la modernité"
* Concours culinaire, les Nérios d'or 2000 pour Christophe Raoux
* Dans le Gard, des stages d'hygiène et de sécurité
* Pyrénées-Orientales, l'hôtellerie catalane trouve un nouveau souffle hors-saison
* Languedoc-Roussillon, Jacques Baggio, nouveau directeur du Comité régional du tourisme
* Nice, un projet d'hôtel d'accueil pour les saisonniers

Hebdomadaire n° 2694

* Syndicat national des restaurateurs, limonadiers, hôteliers parisiens, en prise directe avec les professionnels
* Tourisme, la politique européenne du tourisme fait toujours son chemin

Hebdomadaire n° 2695

* Négociations sur la loi Aubry, le désaccord patronal du 2 décembre
* Congrès de l'Umih à Orléans, de l'ordre dans la maison pour des actions disciplinées
* PACA, le CRT surfe sur les vacances
* André Socco, trente ans de syndicat départemental, l'extinction des feux

Hebdomadaire n° 2696

* 6e trophée Jacquart, Loïc Hutter, Excellent maître d'hôtel 2000
* 28e Grand Prix de la Gourmandise de la foire de Dijon, 60 participants de 17 départements
* Les ambitions de l'Académie des maîtres d'hôtel de France, revaloriser les métiers de la salle

Hebdomadaire n° 2697

* Réduction du temps de travail, l'Etat s'engage à accompagner les entreprises dans leur projet

Index précédent


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2700 Hebdo 11 Janvier 2001

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration