×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

Index
______

Retrouvez les articles parus dans nouveau logo hotel hebdo.JPG (3908 octets) en 1999

Vie professionnelle

* Logis de France, un ministre et quatre sénateurs pour le Mérite du président Falquet n° 2595
* Assises régionales de l'industrie et des métiers de l'hôtellerie en Aquitaine, signature du 6e contrat d'objectifs régional en France n° 2595
* Ça va mieux en le disant, "Arrêtons la langue de bois" n° 2595
* S'adapter, la Chaise Dieu tournée vers le tourisme n° 2595
* Vinexpo du 14 au 18 juin 1999, une centrale de réservations bien rodée n° 2596
* UDH Loire-Atlantique, contre la taxe de séjour à Nantes n° 2596
* Etude Conso-CHD, la radioscopie de la profession n° 2596
* Index 1998 n° 2597
* Grenoble, le nouveau directeur de l'office de tourisme s'en va n° 2597
* Pompadour, survivre au Club n° 2597
* Alsace, Strasbourg victime de son succès n° 2597
* Syndicat des Bouches-du-Rhône, le CHR 13 se met sur le Net n° 2597
* Assemblée générale de la FDIH du Tarn, forte remontée du taux de syndicalisation n° 2597
* Buvettes, discothèques, alcoolisme, Jean-Louis Clauss cherche bon sens et consensus n° 2597
* Bourgogne, promesse de Jean-Pierre Soisson n° 2598
* Club hôtelier du Havre, "On veut être présent partout..." n° 2598
* Les incendiaires du restaurant Schillinger sous les verrous n° 2598
* Jean-Marc Le Carour, "Un renouveau syndical..." n° 2599
* Haute-Loire, être ferme et combatif n° 2599
* Salon Prorestel, accueil et hébergement n° 2601
* Initiatives en série dans le Nord, Lille accueille le monde n° 2601
* Sarlat, le Club hôtelier table sur la qualité n° 2601
* Recrutement saisonnier, l'Hérault, la Savoie et le Calvados veulent jumeler des emplois saisonniers n° 2601
* Hautes-Alpes, des résultats contestés pour la saison 98 n° 2602
* Orléans, 8e édition du Salon de l'Hôtellerie n° 2602
* Toulouse, redynamiser la structure et optimiser son fonctionnement n° 2602
* Charente-Maritime, naissance d'un syndicat n° 2602
* Assemblée Logis de France Gironde, vers plus d'autonomie n° 2603
* Aquitaine, le Périgord s'engage avec ses hôteliers n° 2603
* Aix-en-Provence, le syndicat déclare la guerre aux ouvertures illicites de débits de boissons n° 2603
* Dissension syndicale, l'Indre-et-Loire quitte la Confédération n° 2603
* Association Hôtellerie et Liberté, nomination d'un administrateur judiciaire n° 2604
* FNIH et dissidents de la CFHRCD, négociations pour la création d'une nouvelle structure n° 2604
* Toulouse, premier forum de l'hôtellerie n° 2604
* Bouches-du-Rhône, mobilisation du syndicat et des services vétérinaires n° 2604
* Dordogne, la Fédération départementale entame une période transitoire n° 2604
* Opération interministérielle vacances 98, une bonne moyenne pour la Corse n° 2604
* Puy-de-Dôme, toujours la même question n° 2605
* Skal Nice, on ne change pas une équipe qui gagne ! n° 2605
* Aude, la douce nuit des hôteliers n° 2605
* Bordeaux, rapprochement des syndicats d'Arcachon et de la Gironde n° 2606
* Creuse, des professionnels optimistes n° 2606
* Roussillon, les hôteliers jouent l'ouverture n° 2606
* L'Eure-et-Loir rompt les amarres avec la Confédération, la chambre syndicale veut à son tour mobiliser pour une force unitaire n° 2606
* Côte-d'Or, assemblée générale FDIH n° 2606
* Au Pavillon Elysée-Lenôtre, Pierre Berthet et Jean-François Anton à l'honneur n° 2606
* Bordeaux, les professionnels s'offrent une "bonne conduite" n° 2608
* 262 exposants, 147 stands, 340 acheteurs, records au Salon Grand Ski de Lyon n° 2609
* Saint-Rémy-de-Provence, 1 200 visiteurs par jour attendus au Carrefour international du tourisme des régions du grand Sud n° 2609
* Standard téléphonique, les restaurateurs du Vaucluse revoient leur gestion téléphonique n° 2609
* Abbeville, les 35 heures entrent à l'Hôtel de France n° 2609
* Lyon, trophée des Amateurs gourmands n° 2609
* Suède, un Français à la tête de l'Association des cuisiniers de Stockholm n° 2609
* Trophée Graine de Chef, et vive l'Alsace ! n° 2609
* Joseph et Mireille Froc à Saint-Didier (35), "Il faut se battre pour vivre, alors on s'engage" n° 2609
* André Bouyssou s'interroge, condamnation pour l'exemple ? n° 2611
* Carnac-la-Trinité-sur-Mer, la course au casino n° 2611
* Casino de Cabourg, machines à sous c'est parti ! n° 2611
* Château du Prieuré Malesan, le nouveau haut de gamme Malesan n° 2611
* A Beauvilliers, à Montmartre, une grande fête autour d'Edouard Carlier n° 2611
* Gala des étoilés Michelin, Mumm est prêt pour l'an 2000 n° 2611
* Haute-Savoie, la révolte des actifs gronde n° 2613
* Déception chez les restaurateurs, les cuisiniers ne seront pas artisans n° 2613
* Syndicat des hôteliers de Nice-Côte d'Azur, un très bel anniversaire n° 2613
* Syndicat du Gard, les bons points du syndicat n° 2613
* Disparition de Georges Simon, l'homme d'un combat solitaire n° 2613
* Vulcania, les restaurateurs locaux s'organisent n° 2614
* Maîtrise de l'énergie, allégement des factures et satisfaction des clients n° 2614
* Restaurateurs de France, un label à vocation nationale n° 2615
* Nîmes, festival de cuisine gardoise n° 2615
* Lille métropole, le dynamisme des restaurateurs lillois n° 2615
* Lyon, les "gens de la nuit" en colère n° 2615
* Bourgogne et Champagne de concert à Londres, gastronomie, tourisme, vins... n° 2615
* Périgueux, le Club hôtelier dresse un bilan mitigé n° 2615
* Auvergne, s'unir pour mieux se vendre n° 2615
* Bouches-du-Rhône, le département fête ses terroirs avec ses chefs n° 2616
* Sauver la restauration traditionnelle, cinq propositions de la Confédération n° 2616
* Carrière, Guy Thivard tire sa révérence n° 2616
* Saint-Tropez, Le Byblos remporte les Voiles de L'Hôtellerie n° 2617
* Corse, cher, très cher Tour de Corse n° 2618
* Vichy, revaloriser l'image de la ville n° 2618
* Rennes, après l'audit, passage à l'action n° 2618
* FDIH Gers en Gascogne, la profession au cœur du développement touristique régional n° 2618
* Centre, un nouveau président pour l'Eure-et-Loir n° 2618
* Morbihan, fusion des deux syndicats hôteliers n° 2618
* Allier, développement touristique sur les rails n° 2619
* Gironde, Label Séjours en vignoble n° 2619
* Isère, coup double pour les guides n° 2619
* Gard, en rouge et rosé n° 2619
* L'Auvergne promue sur le marché britannique n° 2619
* Rhône-Alpes, un premier séminaire régional pour le 50e anniversaire n° 2619
* Lettre ouverte aux jeunes diplômés n° 2620
* Témoignages, le couperet de réduction du temps de travail n° 2620
* Montréal-de-l'Aude, cherche exploitant désespérément n° 2620
* Ça va mieux en le disant, lettre adressée au Premier ministre n° 2620
* Distinction, la Légion d'honneur pour Danièle Chavant n° 2621
* Guy Sammut, l'homme qui aime les femmes n° 2621
* Pollution en Méditerranée, le CRT se constitue partie civile n° 2622
* Disparition de Jean Vettard, la cuisine lyonnaise est en deuil... n° 2622
* Jean-Paul Arabian, un tourbillon d'idées n° 2622
* L'organisation, le personnel et les clients, les bonheurs de Sophie n° 2623
* Prometelière, faire face aux difficultés n° 2624
* Var, le syndicat se restructure n° 2624
* Scission, le Haut-Jura choisit l'indépendance n° 2624
* Savoie, le Club hôtelier propose une adhésion à la carte n° 2624
* De La Poularde au George V, le challenge d'Eric Beaumard n° 2624
* Croisière, la Méditerranée joue sa carte n° 2625
* Var, Saint-Tropez se tourne vers le tourisme d'affaires n° 2625
* Rachat, les casinos Moliflor sous le contrôle de PPM Ventures n° 2624
* Eclipse du 11 août, l'Alsace se prépare au coup de feu n° 2625
* Dans vos agendas, Equip'Hôtel 99, du 20 au 25 novembre n° 2624
* Bretagne, expérimentation d'un outil d'observation statistique n° 2625
* Avignon, regroupement des indépendants n° 2625
* Blois, Jack Lang face aux manifestants n° 2625
* Bouches-du-Rhône, assemblée générale du CHR 13 n° 2625
* FNIH, Pierre Cochet réélu président n° 2626
* Grenoble, fin de crise à l'office de tourisme n° 2627
* Agents de voyages, nouvelle présidente au SNAV Centre-Est-Rhône-Alpes n° 2627
* Lyon, un banquier à l'office n° 2627
* Nice, le groupe 2 F Vacances recherche des hôteliers partenaires n° 2627
* Languedoc-Roussillon, l'Internet fait recette n° 2627
* Philippe Bini, la folie des grandeurs n° 2627
* Alsace, les professionnels veulent faire entendre leur voie n° 2628
* Travail au noir, restaurateurs sur la sellette n° 2628
* Cafetiers à Lorient, "Nous ne sommes pas des citoyens d'exception..." n° 2628
* Rudy Baur s'est installé, pour vivre avec ses erreurs plutôt qu'avec celles des autres n° 2628
* Jean-Pierre Vermot, à bientôt M. le président ! n° 2629
* Haute-Savoie, le mérite national pour Joseph Chiabert n° 2629
* Championnat de France des Toques Blanches, tous en selle n° 2629
* André Lecomte, il était le Français le plus célèbre de Tokyo n° 2629
* Lille, un projet de centrale de réservations n° 2630
* Côtes-d'Armor, pour aider à la reprise des entreprises n° 2630
* Gastronomie, premier festival culinaire des disciples d'Escoffier n° 2630
* Cidre de Fouesnant, François Séhédic rafle la mise n° 2630
* Skall-Club de France, 200 "skallègues" en congrès à Grenoble n° 2630
* Alpes de Haute-Provence, les établissements saisonniers face à la loi Aubry n° 2631
* Vaucluse, Orange cœur de ville n° 2631
* Normandie, de la formation à la CDEC n° 2631
* Jean-François Laurent, retour vers le bonheur n° 2631
* Jean-Claude Tardieu, la passion du sport et des gens n° 2632
* Les 5 et 6 octobre, la FAGIHT en congrès n° 2633
* Le 11 octobre à Paris, associations et syndicats appellent à une grande manifestation matinale n° 2633
* Football : tournoi des étoiles, coup d'essai, coup de maître pour Jeunet n° 2633
* Restaurants de plage, pour l'obtention d'un véritable statut n° 2633
* Journée des CHR de Strasbourg, bilan sans enthousiasme n° 2633
* Contre une intervention excessive de l'Etat, forte mobilisation des patrons n° 2634
* Négociations sur la réduction du temps de travail, la profession en panne n° 2634
* Euro Disney, le second parc ouvrira au printemps 2002 n° 2634
* Dijon, dégustations littéraires n° 2634
* Concours, Alain Passard pour la Frigousse n° 2534
* Création, animations vins et musiques par Ylan Schwartz n° 2634
* Dominique Vlasto, adjointe au Tourisme à Marseille, la femme qui avance n° 2634
* Congrès de la FAGIHT, résistance au dogmatisme n° 2635
* Contre la TVA à 20,60 % et la loi Aubry, toques et casseroles dans la rue n° 2635
* Casseroles contre gaz lacrymogènes, une manifestation très médiatisée n° 2635
* Les Etoiles de L'Hôtellerie
* Au Pavillon Gabriel à Paris, une profession pleine d'espoir ! n° 2636
* Un concours, un trophée, les jeunes à l'honneur n° 2636
* Après le succès de la manifestation du 11 octobre, de la difficulté à parler le même langage n° 2636
* Gare de Lyon à Paris, grève sur fond de réduction du temps de travail n° 2636
* Les Echevins à Caen, les Tégnier jettent l'éponge n° 2636
* Equip'Hôtel, cinq points pour tout savoir n° 2637
* Main-d'oeuvre, la pénurie malgré la concertation n° 2637
* Cantal, les jeunes professionnels face à la réglementation n° 2637
* Club hôtelier de Rennes, ambassadeurs de la ville n° 2637
* Hommage, Alain Nouvet, chevalier dans l'Ordre du Mérite n° 2637
* Collonges au Mont d'Or, la chaîne Ritz-Carlton chez Bocuse n° 2637
* Gastronomie, rencontres des femmes de goûts au Royal Evian n° 2637
* Arnaud Daguin, un homme qui sait payer le prix de sa liberté n° 2637
* Lyon, une convention contre le travail illégal n° 2638
* Evian, rendez-vous pour la saison 2000 n° 2638
* Premier congrès des exploitants de plage, les plagistes veulent un vrai statut juridique n° 2638
* Syndicat des hôteliers de l'Aude, relativiser les chiffres de la saison n° 2638
* PAM Rhône-Alpes, le lancement de la campagne d'hiver n° 2638
* FDIH Dordogne, établir une charte déontologique n° 2638
* Remous chez les CHR de l'Isère, deux syndicats pour un seul département n° 2638
* Christian Navet, 46 ans, fils et petit-fils de cafetiers n° 2638
* Les Sables-d'Olonne, le Casino de la Plage repris par Accor n° 2639
* Cannes, le Casino Riviera dans l'impasse n° 2639
* Lyon, chapitre des disciples d'Auguste Escoffier n° 2639
* Congrès des Cuisineries gourmandes à Nantes, oui à la qualité artisanale n° 2639
* Rennes, les Tables Gourmandes ressuscitées n° 2639
* Euro-Toques, les Nordistes de plus en plus nombreux n° 2639
* Lorraine, sept chefs en cuisine n° 2639
* Félicien Balesi, la passion d'un chef corse n° 2639

Réussir le réveillon supplément au n° 2640
Paris en liesse, inquiétude autour des Champs-Elysées

* 55e congrès de la FNIH, le congrès fondateur de l'UMIH n° 2640
* Présidence de la CGPME, Gérard Dumontant est candidat n° 2640
* Vaucluse, coordonner les actions touristiques n° 2640
* Nice, les hôteliers misent sur le tourisme social n° 2640
* Aude, intempéries : l'heure des comptes n° 2641
* Rennes, l'imbroglio judiciaire des Carmès n° 2641
* Assemblée générale du SNRLH, mercredi 17 novembre 99 n° 2641
* Les statuts de la nouvelle UMIH ont été adoptés à Villepinte, l'union fait la force n° 2642
* Martinique, le Club des hôteliers poursuit son action n° 2642
* Alpes-Maritimes, la DDCCRF constate une aggravation des délits connus n° 2642
* Développement hôtelier, les autorisations des CDEC n° 2642
* Tourisme, la nouvelle Maison de Savoie à Paris n° 2642
* Maîtres cuisiniers de France, Sylvain N'Diaye élu Meilleur apprenti cuisinier de France 1999 n° 2642
* Concours international, Pierre-Franck Salamon remporte le 33e prix Taittinger n° 2642
* Louis-Bernard, savoir vivre avec une étoile n° 2642
* Palais Beaumont à Pau, bientôt un centre de congrès n° 2643
* Strasbourg, novembre c'est l'Amérique n° 2643
* Toulouse, miser sur les congrès n° 2643
* Var, la fédération se rapproche des institutions n° 2643
* Aux Éditions BPI, Mercatique hôtelière et touristique n° 2643
* Nantes, un cercueil pour la TVA n° 2643
* La ferme de la Colle à Gréoux-les-Bains, Andréas, l'homme du "snuffle truffle" n° 2643
* Assemblée générale de la FDIMH Vaucluse, renforcement de l'action touristique n° 2644
* Aménagement du territoire, Brin-sur-Seille retrouve un café-tabac n° 2644
* Véronique Brégeon-Valeau à Lecoq-Galby, une femme à son affaire n° 2644
* Gérard Dumontant exclu de la CGPME, omerta à la française n° 2645
* Angoulême, polémique autour d'un Première Classe n° 2645
* Bordeaux, le projet exceptionnel des Jardins des Quais n° 2645
* Montluçon, concurrence, normes de sécurité et... imagination n° 2645
* Rennes, les travaux de la colère n° 2645
* Aide aux handicapés, une expérience réussie n° 2645
* Alain Llorca, l'étoilé du Chanteclerc n° 2645
* Sondage IFOP/direction du Tourisme, 46 % des Français envisagent de partir en vacances d'hiver n° 2646
* Réveillon, Paris fera la fête quand même n° 2646
* Lucien Barrière ouvre un hôtel à Paris n° 2646
* Corse, les grandes lignes du nouveau développement touristique n° 2646
* Martinique, bilan 1999 globalement positif n° 2646

Index précédent - Index suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2654 Hebdo 24 Février 2000

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration