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Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie en 1998

Vie Professionnelle

* La Rochelle, l'hôtellerie à l'étude n° 2542
* Euro Disney, lancement de la seconde phase d'aménagement du site n° 2542
* Jacques Houssin, président du Club hôtelier de Lille, taxe de séjour et promotion n° 2544
* Vendée, Qualité Comprise pour les hôtels n° 2545
* Coupe du Monde, prudence... n° 2545
* Bourgogne, goût et gastronomie n° 2545
* Cannes, un repas 100 % desserts n° 2545
* Charentes, 23 restaurants à la carte n° 2545
* AOC Corbières, le concours 98 aura lieu à Cahors n° 2545
* Tourisme, "Destination Jeunes" à La Grande Motte n° 2546
* Coupe du Monde, l'ANPE Marseille met en place un service télématique n° 2546
* Premier bilan 1997, année record pour le tourisme en France n° 2546
* Sur le web, une adresse testée pour vous, Center Parcs http://www.centerparcs.com n° 2546
* Serveur national de réservations touristiques, premiers pas enMidi-Pyrénées et Languedoc-Roussillon n° 2546
* Bouches-du-Rhône, le CDT met en place un site Internet et un site Intranet n° 2546
* Réduction du temps de travail, André Daguin lance le débat n° 2546
* Languedoc-Roussillon, pour un taux réduit de TVA n° 2546
* Baisse de la TVA, qu'en est-il de la réalité ? n° 2546
* Equip'Hôtel sous contrôle américain n° 2546
* Réduction du temps de travail, "pas question de négocier avec un revolver sur la tempe", déclare André Daguin, président de la FNIH n° 2547
* Coupe du Monde de Football, la mairie de Paris siffle un hors jeu à l'encontre de l'hôtel du Printemps n° 2547
* Coupe du Monde, retransmission télévisée des matches, pas de taxation supplémentaire pour l'utilisation normale des postes n° 2547
* Union CHR des Bouches-du-Rhône, Georges Antoun veut passer la main et s'investir dans de nouvelles fonctions à la CCI n° 2547
* Clermont-Ferrand, tous dans les normes n° 2548 "1,50 MF de subventions pour un hôtel fermé à Maubourguet",
le droit de réponse de Jean Glavany, maire de Maubourguet n° 2548
* Egalité de traitement hôtels-résidences de tourisme, à la demande du Syndicat des hôteliers niçois, le secrétariat d'Etat au Tourisme accepte d'ouvrir le dossier n° 2548
* Panneaux publicitaires, le préfet du Finistère décide de faire le ménage ! n° 2548
* A propos d'Equip'Hôtel (bis) n° 2548 * Sur le web, une adresse testée pour vous, Disneyland Paris, http://disney.com/disneyland/ n° 2548
* Basse-Normandie, Jacques Leparfait muscla sa région n° 2548
* Sembô, quatre salons en un n° 2548
* Loir-et-Cher, le reflux commence pour l'hôtellerie n° 2548
* Index 1997 n° 2549
* Coupe du Monde, Montpellier, recettes Mondial 98 n° 2549
* Communication, SRS se bâtit une nouvelle identité n° 2549
* Corse, fin du dispositif des prêts participatifs de restructuration n° 2549
* Projet d'envergure à Nice, la propriétaire de l'Hôtel Négresco veut faire de la Promenade des Anglais le premier musée à ciel ouvert du monde n° 2549
* Avec un budget de communication de 6 MF, les Logis de France veulent renforcer l'image de leur restauration n° 2549
* Dordogne, les Logis de France sur la voie de l'audit n° 2549
* A l'assemblée générale du SGIH à Bordeaux, Serge Pétoin réélu n° 2549
* Taux d'occupation en hausse, les hôteliers toulousains renouent avec la croissance n° 2549
* Sur le web, une adresse testée pour vous, Guy Savoy et ses satellites, http://www.calvacom.fr/savoy n° 2549
* Commercialisation, vendre sur le marché américain n° 2549
* Aix-en-Provence, coup dur pour les thermes n° 2550
* Contre la Maison des gens de mer à Dunkerque, une victoire contre le paracommercialisme n° 2550
* Nouvelles technologies, Paris Network : une centralisation de réservations sur Internet n° 2550
* Sur le web, une adresse testée pour vous, New Hotel : les nouveaux hôtels de toujours, http://www.new-hotel.com n° 2550
* Représentation syndicale, rapprochement entre Vence et Nice n° 2550
* Nouvelles Frontières, dans le rouge pour la seconde fois de son histoire n° 2551
* Côte d'Azur, 4 saisons - 1 000 émotions n° 2551
* Sur le Web, une adresse testée pour vous, Paris Hôtels Sélection, http://www.paris.hotel.tm.fr n° 2551
* Assemblée générale du Syndicat général de l'hôtellerie de la Haute-Garonne, changement d'équipe n° 2551
* Commercialisation, des étapes dans la Manche n° 2551
* Finistère, un salon pour les cinquante ans du syndicat de l'hôtellerie n° 2551
* Villages Hôtel à Lyon, la Chambre syndicale monte au créneau... n° 2552
* TVA en restauration, faut-il fermer boutique ? n° 2552
* Sur le web, une adresse testée pour vous, Provence Tourism, http://www.provencetourism.com n° 2552
* Bergerac, l'affaire du self n° 2553
* Coupe du Monde, 300 000 réservations d'ores et déjà en poche pour Mondiresa n° 2553
* Pour lutter contre le paracommercialisme, "réveillons Hôtellerie-Liberté" n° 2553
* Logis de France Côte d'Azur, les volontaires se déchaînent n° 2553
* Corse, une bonne saison 98 malgré tout n° 2553
* Syndicat autonome de l'industrie hôtelière de la Gironde, un nouvel élan n° 2553
* Gard, André Daguin dénonce les "traîtres" n° 2553
* Puy-de-Dôme, pas de fraternisation avec les autorités n° 2553
* Tribune libre, à madame le ministre n° 2553
* Pour sauvegarder l'image de l'hôtellerie française, engagez-vous sur les Prix Bleus n° 2554
* 28e Congrès de la CFHRCD, Roland Magne veut mobiliser les énergies n° 2554
* Les Logis de France bougent n° 2554
- Auvergne, doper la commercialisation
- Bouches-du-Rhône, développer les circuits à thème
- Centre, une bonne année pour la Touraine
* Assignation de VVF devant le TGI de Paris, audience le 2 avril n° 2555
* Assemblée générale à Evian, les Maîtres cuisiniers de France accueillent les femmes ! n° 2555
* Syndicat hôtelier de La Marne, "Contre le racket de la surtaxe sur les retransmissions des matches" n° 2555
* Perche Ornais, mise en place d'une démarche qualité en faveur des restaurateurs n° 2555
* Chambre syndicale de l'industrie hôtelière du Loiret, Bernard Quartier vient d'être élu président n° 2555
* FNIH 87, les repas clandestins du paracommercialisme n° 2555
* Cannes, de la tension dans l'air n° 2555
* Suite à l'action de Paul Benmussa, Laurent Fabius s'intéresse à la TVA sur la restauration n° 2556
* Congrès de la confédération à Clermont-Ferrand, quand on sait donner la parole aux adhérents n° 2556
- Le coup de force de Jacques Jond, la réduction de cotisations sur les avantages en nature
- Les groupements hôteliers à l'écoute de la base
- Poisson d'avril ?
* Disneyland Paris, le parc accroît le nombre de ses attractions n° 2556
* Parc d'attractions, le parc Astérix a augmenté sa fréquentation de 12,5 % en 1997 n° 2556
* Thalassothérapie, Accor prend les eaux à Biarritz n° 2556
* Taxe de séjour à Lourdes, la mairie accepte les propositions des hôteliers n° 2556
* Union CHR 13, Paul Schianchi succède à Georges Antoun n° 2556
* Briançon, catapulte : l'union fait la force n° 2556
* Narbonne, nouveaux responsables à la Fédération hôtelière n° 2556
* Sur le web, une adresse testée pour vous, Hôtels & Résidences du Roy, http://www.hroy.com n° 2556
* Sur le web, une adresse testée pour vous, Logis de France, http://www.logis-de-france.com n° 2557
* Corse, l'opération mains propres touche aussi l'hôtellerie n° 2558
* Hygiène et sécurité, supporters de la Coupe du Monde sous la protection du Service des Fraudes n° 2558
* Lille, congrès contre Coupe du Monde n° 2558
* Aix-en-Provence, des bactéries dans l'eau des Thermes n° 2558
* Sur le web, une adresse testée pour vous, Epicuria : le serveur de la gastronomie française, http://www.epicuria.fr n° 2558
* Toulouse, des hôteliers indépendants créent le label "Altho" n° 2558
* Extrême Sud de la Corse, premier pôle touristique constitué du pays n° 2558
* Club hôtelier de Rennes, l'efficacité passe par l'audit n° 2558
* Interfédération du Midi, Christian Sauvage, nouveau président n° 2558
* FDIH 22, vers un groupement d'employeurs ? n° 2558
* Limousin, Henri Robert s'en va n° 2558
* FNIH Lozère, Jocelyne Palmier succède à Francis Attrazic n° 2558
* Basse-Normandie, la fédération régionale est une réalité n° 2558
* Les golfs de Provence, réductions aux hôteliers n° 2559
* Sur le web, une adresse testée pour vous, Relais & Châteaux, http://www.integra.fr/relaischateaux/ n° 2559
* Sécurité, hôtels menacés de disparition dans le Cantal n° 2560
* Maison de la France et Club Montagne, budgets en baisse alors que les emplois augmentent n° 2560
* Vaucluse, partenariat CDT-agence de voyages pour une escapade n° 2560
* Pyrénées-Orientales, la station de Puyvalador a trouvé un repreneur n° 2560
* Hérault, le Comité du tourisme fait sa révolution n° 2560
* Ajaccio, le défi du futur palais des congrès n° 2560
* Coupe du Monde, PACA, le Comité Régional de Tourisme attaque le marché italien n° 2560
* Cognac, hôtels en péril n° 2561
* Déposé par le RPR, le chèque-vacances au Parlement n° 2561
* 35 heures dans les CHR, le cri d'alarme de Pierre Gauthier n° 2561
* Coupe du Monde, opération «Pass J» n° 2561
* Club hôtelier du Golfe du Morbihan, une nouvelle dynamique n° 2561
* Ille-et-Vilaine, premiers trophées du tourisme n° 2561
* Pôle Touristique Sud Corse, les professionnels de l'extrême Sud prennent leur promotion en main n° 2561
* Hyères, les hôteliers créent un GIE pour assurer leur promotion n° 2561
* Côtes-d'Armor, les offices de tourisme en réseau n° 2561
* Cantal, les poids des normes de sécurité n° 2561
* Lozère, quand le fils libère l'emploi du temps du père n° 2561
* Saône-et-Loire, un nouveau président pour l'Industrie hôtelière n° 2561
* Hérault, unification départementale n° 2561
* Lorraine, les Logis de France veulent se faire entendre n° 2562
* Sud-Isère, 20 créations d'hôtels et restaurants grâce à "Entreprendre en France" n° 2562
* Bouches-du-Rhône, le CHR 13 choisit son bureau n° 2562
* Bretagne, 500 adhérents au Syndicat de l'hôtellerie du Morbihan n° 2562
* Nicole Seitz, l'infatigable ambassadrice de la gastronomie n° 2564
* Arcachon, sensibiliser les professionnels en matière d'organisation du travail n° 2564
* L'hôtellerie du Finistère CHRD, le mi-centenaire du syndicat n° 2564
* Périgueux, la CCI à la rescousse n° 2564
* Charente, bienvenue au Club ! n° 2564
* Transition en douceur au syndicat de Lille, présidente et restauratrice n° 2565
* Amicale des gouvernantes, une nouvelle présidente à Lyon n° 2565
* Rennes, le club hôtelier sort de sa réserve n° 2565
* Périgueux, la mairie met la pression n° 2565
* Vichy, nombreux projets pour le syndicat des hôteliers n° 2565
* L'événement, les Voiles de L'Hôtellerie n° 2566
* Regoupements professionnels, convaincre les hôteliers par l'exemple n° 2566
* Bourgogne, le CRT analysera les rapports économiques du tourisme n° 2566
* A lire, la mafia des tribunaux de commerce n° 2566
* Languedoc-Roussillon, une centaine d'établissements labellisés "Restaurant de France". n° 2566
* Le mot clef de l'assemblée générale du Syndicat des hôteliers niçois, adaptation n° 2570
* Sarlat, le club hôtelier du pays de Sarlat s'exporte bien n° 2570
* L'ancien vice-président de la FNRF rejoint la Confédération n° 2570
* Expérience, si vous désirez aller au Japon n° 2570
* FIH Maine-et-Loire, l'offensive contre le paraccommercialisme n° 2570
* Etude INSEE, un rajeunissement de la population hôtelière n° 2572
* Poitiers, le Futuroscope fait le plein n° 2573
* Vulcania, les travaux repartent n° 2573
* Rocamadour, le beau site prend de la hauteur n° 2573
* Boulogne-sur-Mer (62), l'attraction Nausicaa en extension n° 2573
* Vendée, un Puy du Fou attractif n° 2573
* Ça va mieux en le disant, le syndicalisme est un sacerdoce n° 2574
* A Nîmes le 28 août, l'hommage de la profession au président Roustan n° 2575
* Pour le secrétaire d'Etat au budget, "La réglementation européenne interdit la baisse de la TVA à 14 % pour la restauration" n° 2575
* Attente téléphonique dans les hôtels, mauvaise note pour la Sacem n° 2576
* Projet de loi, extension des chèques-vacances aux salariés des PME n° 2577
* Loiseau à Paris, et bientôt en Bourse n° 2578
* Alpes de Haute-Provence, le nouveau du CDT promet la concertation avec les professionnels n° 2579
* Orléans, les professionnels descendent dans la rue n° 2580
* Cyclisme à Rungis, Michel Demore, champion de France des Toques Blanches n° 2580
* Tournoi des Etoiles à Roanne, victoire de l'équipe Bocuse n° 2581
* Auvergne, Alain Clavé nouveau président de Promotelière n° 2582
* Code du travail, "J'en appelle à tous les présidents !" n° 2582
* Capbreton, pour un véritable statut de l'entreprise saisonnière n° 2583
* Veinard, il fera le tour du monde n° 2583
* Evolution du GITT, une aide rapprochée aux entreprises n° 2584
* La FNIH à Vichy, vers un petit congrès n° 2585
* Roland Magne, "Nous devons faire pression ensemble pour revenir au taux de 18,6 %" n° 2585
* Amélioration des conditions des travailleurs saisonniers, "Une évolution qui implique l'amélioration du devenir des entreprises" n° 2585
* Dijon, Mariette Andrianjaka fait apprécier la cuisine malgache n° 2585
* Réunion, la CSIH crée un collectif de contestation et en appelle à l'arbitrage de l'Etat n° 2586
* Le 26 janvier à Lyon, les Hot Concepts US au Leaders Club Forum n° 2586
* Taxe sur les locaux commerciaux, le président de Saint-Sabin monte au créneau n° 2586
* Congrès FNIH de Vichy, André Daguin veut "rassembler dans la fusion" n° 2587
* FNCBD, le point de vue du président Clauss n° 2587
Pierre Gauthier à l'assemblée générale du SNRLH, le syndicat ne lâche pas prise, le combat reste dur, très dur n° 2587
* Les prêts à taux bonifiés seraient supprimés pour la restauration, le SNRLH se mobilise n° 2587
* Débat au SNRLH, comment la loi sur les 35 s'appliquera-t-elle aux CHR ? n° 2587 Emp
* Loi Aubry, l'industrie hôtelière considère la loi inapplicable à son secteur d'activité n° 2587 Emp
* Réduction du temps de travail, témoignages n° 2587 Emp
- Mission impossible pour les indépendants
- Et si les salariés n'en voulaient pas non plus ?
* Les aventuriers de la loi Robien n° 2587 Emp
* Recruter : c'est la galère ! n° 2587 Emp
* Enquête exclusive salaires 1998, modération salariale à l'ordre du jour n° 2587 Emp
* Ressources humaines, des performances du personnel dépend la satisfaction du client n° 2587 Emp
* 1990/1997 - Hôtellerie-restauration : les tendances du marché de l'emploi n° 2587 Emp
* Bretagne, une tentative pour optimiser l'emploi n° 2587 Emp
* Rencontre avec le directeur de l'ANPE Ile-de-France/hôtellerie, les offres d'emploi augmentent, pas les salaires n° 2587 Emp
* Panel Apec 1997-1998, croissance modérée de l'emploi des cadres n° 2587 Emp
* Bouches-du-Rhône, un "promoteur à l'emploi" sélectionnera les Rmistes aptes aux métiers de l'hôtellerie-restauration n° 2587 Emp
* PACA, la Fédération régionale de l'industrie hôtelière mobilise les représentants institutionnels n° 2588
* 15e congrès RMPF et l'Arche de Noé de la gastronomie, les Restaurateurs du IIIe millénaire n° 2588
* Puy-de-Dôme, Maurice Roche nouveau président n° 2588
* Mobilisation pour une TVA allégée, ALERTE : les professionnels aux pouvoirs publics n° 2589
* Région Centre, création de la Confédération des métiers de l'hôtellerie n° 2589
* Rhône-Alpes, le mois du ski à Londres n° 2589
* Le Lot-et-Garonne pilote le projet HOST n° 2589
* Ordre national du Mérite, Eric Obeuf chevalier ! n° 2590
* Assemblée générale en Isère, "Faites pression sur vos députés" n° 2590
* Dijon, foire gastronomique n° 2590
* Stations de montagne, quand les remontées mécaniques font du... blé pendant l'été n° 2590
* Dunkerque, le syndicat dans ses meubles n° 2590
* Aix-en-Provence, que deviendra le Cours Mirabeau ? n° 2591
* Monaco, les hôteliers de Saint-Martin en principauté n° 2591
* Tourisme en Avignon, stratégie de séduction pour la ville n° 2591
* Le Pays de Saint-Jean-de-Luz, apparition officielle sur le salon Destination Sud-Ouest n° 2591
* Loir-et-Cher, questions sans réponses pour les professionnels de l'hôtellerie n° 2592
* Jacques Mestre, président de l'Hérault : "Le soleil ne suffit pas" n° 2592
* Assemblée générale du syndicat du Vaucluse, lancement officiel de Restaurateur de France
* Saulieu, Bernard Loiseau coté en Bourse n° 2592
* Logis de France Maine-et-Loire, du bénéfice de l'autocritique n° 2593
* Jacques Jond, président de la FAGIHT : "Il faut revaloriser la grille des salaires pour conserver notre crédibilité" n° 2594
* Proposition de la CFHRCD, la création d'une Confédération des indépendants n° 2594

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L'HÔTELLERIE n° 2597 Hebdo 21 Janvier 1999

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