Actualités

Vie professionnelle
__________________

Au syndicat CHR d'Arras

Un dernier mandat pour Marcel Déplanque

Réunie à Lumbres le 6 décembre dernier, les membres de l'UMIH du Pas-de-Calais ont réélu l'Arrageois Marcel Déplanque, 72 ans, comme président par 24 voix contre 10.

Marcel Déplanque a été élu président du secteur d'Arras en 1968, puis président départemental en 1978, réélu en 1980 puis tous les trois ans depuis. "C'est mon dernier mandat, affirme-t-il, et ma première tâche sera de constituer une équipe en mesure de me succéder." Claude Cordier (Le Départ à Béthune), vice-président de la section restaurant-brasserie est pressenti comme étant le successeur, mais n'est pas encore disponible. Annick Artesi est candidate mais n'a pas obtenu la majorité des voix. Francis et Bernard Beauvallot de Saint-Omer et Calais sont réélus président et vice-président de la section hôtellerie. Nicole Dachert (café-tabac Le Persan à Boulogne-sur-Mer) est élue présidente de la section café. Laurent Bernard, sortant, est réélu président du Syndicat des restaurants. Parmi les nouveaux élus, notons les arrivées au bureau de Thierry Depret (section restaurant de tradition, l'Aquarium à Fresnes-les-Montauban) ; Hélène Vivier, trésorière (café Le Square à Vendin-le-Vieil) ; Véronique Prieur, secrétaire adjointe (restaurant L'Alfred à Boulogne-sur-Mer) aux côtés du secrétaire général sortant Noël Verbrugge, de Lens. Jean-Marc Gaudry (restaurateur, Le Moulin de Lumbres) est réélu et demeure délégué à la formation, Annick Artesi (Le Touquet, restauratrice), président sortant des restaurateurs devient déléguée Fafih. Jusqu'à présent, les neuf syndicats indépendants du Pas-de-Calais ont su préserver l'unité de leur fédération départementale, contrairement à leurs collègues du Nord. Préserver cette unité sera l'un des principaux enjeux du remplacement de Marcel Déplanque, difficile comme tous les départs de responsables au long cours.
A. Simoneau


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2653 Hebdo 17 Février 2000

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration