Actualités

Vie professionnelle
________________

Bayonne

Opération expérimentale de gestion des déchets

L'Umih 64 a contacté dernièrement le Cetem (Centre technologique de l'environnement multisectoriel) de la chambre de commerce et d'industrie de Bayonne pour proposer une réflexion concernant la gestion des déchets.

Roland Héguy, président du syndicat, affirme : "L'environnement est devenu une clé essentielle de la réussite. Il nous faut aujourd'hui bien mesurer le fait que tourisme et environnement sont inséparables. L'équilibre entre développement économique et qualité de vie est un enjeu pour les années à venir."
Aussi, les deux organismes ont-ils mis en place une opération expérimentale de gestion des déchets valorisable pour le verre, le carton et le bois, avec une quarantaine de restaurateurs partenaires. Le but de l'opération étant d'étudier, avec les professionnels, les solutions techniques pouvant répondre au mieux aux besoins et contraintes liés à leur activité.
Comme c'est le cas pour la gestion collective au sein des zones d'activité, il sera plus facile de négocier des prix sur des gisements regroupés alors que chaque producteur n'a pas les moyens de financer seul une récupération spécifique, constatent les interlocuteurs. "A terme, la part de produits recyclés sera plus importante, permettant ainsi aux professionnels et aux collectivités, directement concernés par l'élimination de ces déchets urbains, de satisfaire aux obligations réglementaires et de communiquer sur la qualité des résultats obtenus."
I. Ativissimo


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2689 Hebdo 26 Octobre 2000


zzz42d
zzz52
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration