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L'Europe est bien dans son assiette

La troisième Coupe d'Europe des saveurs régionales aura lieu à Maastricht (Pays-Bas) du 25 au 29 septembre. Quatre candidats ont été désignés pour représenter la région Paca à l'issue d'une sélection qui s'est déroulée le 17 avril dernier à Marseille.

La cuisine se met à l'heure de l'Europe et de ses 288 régions. Tous les deux ans, la Coupe d'Europe des saveurs régionales vise à faire valoir le patrimoine gastronomique des différentes régions composant la communauté européenne. Pour la 3e édition du genre, une présélection réunissant 12 candidats représentant les départements de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur s'est déroulée au mois d'avril dernier à Marseille, au CFA Corot. Cette opération a eu lieu avec le concours de la Région Paca, du CFA Corot, des Maîtres cuisiniers de France et du comité régional de promotion. Chacun des participants devait proposer une recette de son choix, censée représenter la cuisine de sa région d'origine. Au programme, 4 catégories (entrée, poisson, viande, dessert), avec une durée imposée pour la préparation (2 heures pour la viande, 1 h 30 pour le reste). A l'issue de la journée, quatre candidats ont été désignés pour défendre les couleurs de la région au niveau européen. Il s'agit de Jean-Marie Merly pour l'entrée (restaurant La Vieille Auberge à Aix-en-Provence, Bouches-du-Rhône), de Laurent Godano pour le poisson (La Ferme de Mougins à Mougins, Alpes-Maritimes), de Thierry Adami pour la viande (restaurant L'Olivier à Pertuis, Vaucluse) de Philippe Parc pour le dessert (restaurant Christian Etienne à Avignon, Vaucluse). Les prochaines épreuves se dérouleront dans quatre villes des Pays-Bas du 25 au 29 septembre prochain. Chacune des localités choisies sera chargée d'accueillir une compétition par catégorie de plats. 32 prix seront décernés au cours de cette manifestation. La région qui aura obtenu le plus grand nombre de points sera désignée Région savoureuse d'Europe. De quoi aiguiser l'appétit des jeunes chefs les plus ambitieux.

P. Faner

Renseignements :

Comité régional de promotion

22, avenue Henri Pontier

13626 Aix-en-Provence

Tél. : 04 42 17 15 30


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L'HÔTELLERIE n° 2672 Hebdo 29 Juin 2000


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