Actualités

Vie professionnelle
_________________

Bourgogne

Assemblée générale de l'industrie hôtelière

Président de la Fédération nationale de restauration française, Francis Attrazic a participé, à Couches en Bourgogne, à l'assemblée de l'industrie hôtelière de cette région, que présidait Guy Obozil.

La présentation de l'opération Restaurateurs de France a constitué l'un des principaux thèmes traités avec la formation et le recrutement pour les différents métiers de l'hôtellerie, de la restauration et des brasseries et cafés.
Pierre Langlois (Nièvre) a dit sa préoccupation devant le désengagement de certaines chambres de commerce dans l'appui financier aux CFA... On observe en effet moins de candidatures et plus d'interruptions dans les formations.
Pour le Fafih, M. Joly a évoqué la charte de l'enseignement technique et le renforcement du CAP. Il a par ailleurs souligné que 7 millions d'actifs en France ont des horaires décalés principalement dans le secteur des CHR et qu'il s'agit d'une donnée à ne pas négliger.
La Fédération des offices de tourisme (M. Botte) et le comité régional de tourisme (M. Trébuchet) ont apporté leur appui à l'initiative de Restaurateurs de France, rappelant qu'il y a une forte demande des touristes étrangers pour mieux évaluer les tables qu'ils vont fréquenter.
Par ailleurs, le bureau a reconduit Guy Obozil en tant que président ; MM. Follot (Côte-d'Or), Langlois (Nièvre), Poulet (Saône-et-Loire), Vaury (Yonne), Patrick Jacquier ont été élus vice-présidents ; secrétaire, M. Durand et trésorier, M. Morice, tous deux de Beaune.
Pour le suivi et l'animation de Restaurateurs de France, un emploi a été pourvu avec Sandrine Riger qui renseignera et fera avancer les dossiers. Autre initiative : un concours de recettes afin de participer à d'autres promotions est prévu.
M. Leclère


Autour de Francis Attrazic, Guy Obozil et Mlle Riger, les vice-présidents de l'industrie hôtelière de Bourgogne.


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2649 Hebdo 20 Janvier 2000

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration