Actualités

Vie professionnelle
________________

Fête de la cuisine

3 500 restaurateurs participent

Le 25 mai, ce sera la Fête de la Cuisine partout et pour tous. Vous êtes déjà 3 500 restaurateurs à participer. Tout est en place pour le faire savoir à vos clients.

Le succès de la Fête de la Cuisine ne cesse de croître en France et à l'étranger. 300 000 repas seront servis dans l'Hexagone à cette occasion (200 000 en 1999) et 100 000 repas seront proposés par 1 000 établissements dans 10 pays européens. "En effet, tient à rappeler Bernard Fournier, président de la Fête de la Cuisine, cette fête n'est pas une fête de corporatisme. C'est une fête où se retrouvent tous les établissements qui veulent bien y participer, du restaurant gastronomique à la petite auberge rurale. C'est une fête organisée pour inciter les gens à venir au restaurant et notamment ceux qui n'ont pas l'habitude d'y aller pour des raisons économiques. Cette année, nous mettons l'accent sur les jeunes qui veulent embrasser ce métier. Nous allons leur ouvrir les portes de nos cuisines. Nous voulons leur faire découvrir que le métier de restaurateur est un métier de cœur, de passion et non pas un esclavage... Nous voulons leur faire comprendre que le métier de restaurateur est un vrai métier qui s'apprend, qui apporte sensations et plaisirs." La Fête de la Cuisine lance un clin d'œil aux femmes. En général, ce sont leur mère ou leur grand-mère qui ont donné aux chefs l'envie de cuisiner. Cette année, les cuisinières seront à l'honneur.
Un lancement national est prévu avec la participation de trois ministères proches de la profession. Des lancements seront également organisés dans les grandes villes des régions qui se préparent à cet événement : la grande toque blanche sera le symbole de leur participation. L'affiche Fête de la Cuisine de l'an 2000 a été imaginée par Savignac, aujourd'hui âgé de 90 ans, et qui a signé les plus belles affiches de notre temps.

Communication mutimédia
Un site Internet a tout spécialement été créé. Sur le site www.fetedelacuisine.com, les consommateurs pourront découvrir non seulement les 3 500 adresses mais aussi les 3 500 menus détaillés, toutes les animations et l'historique de la Fête de la Cuisine. Ils pourront aussi participer à un grand concours, Le 2 000e gagnant. Et comme chaque année, les adresses des restaurateurs qui participent à la Fête de la Cuisine peuvent être consultées dès maintenant sur Minitel : 36 15 HORECA.
B. Gutel


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2662 Hebdo 20 Avril 2000

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration