Actualités

Index 2000
_________

Café-bar-tabac

Index thématique

Introduction

* Les grands crus de café
* Le Nez du Café
* La carte des grands crus
* Le caféier

Marques de café

* En bref cafés
* Jacques Vabre, Café Nectar
* Jacques Vabre, Café primeur expresso
* Gran Brasilia de Malongo
* Richard, concept italien et dosettes pour machines professionnelles
* Carte des cafés Méo
* Lavazza la vraie recette du cappuccino
* Illy, le torréfacteur triestain a le vent en poupe
* Illy, A la découverte de l'espresso italien
* Japa, la tradition du bon café
* Biologique, le Bleu de Brasil

Business Cafés


* QUELS CAFÉS DEMAIN ?
* Ces cafés qui ouvrent
* Colombus Café trouve ses marques
* Un deuxième Café Leffe à Paris

Index chronologique

Hebdomadaire n° 2648

* Index 1999, Café-bar-tabac

Magazine n° 2648

* Quels cafés demain ?
* La convivialité, le privilège du zinc à valoriser

Hebdomadaire n° 2649

* Chiffres d'affaires en progression régulière depuis deux ans, le PMU reprend du poil de la bête
* Franchise Pierre qui Mousse, la bière autour d'un concept novateur
* Heineken en l'an 2000, devenir leader en France

Spécial café, supplément au n° 2649

* Distribution, quel marché pour les torréfacteurs locaux ?
* Rennes, tendance aux regroupements
* Alsace, un solide trio
* Gironde, pas vraiment de leaders
* Marseille, fidélité aux torréfacteurs locaux
* Nice-Côte d'Azur, deux torréfacteurs se disputent le secteur
* Prix et qualité du petit noir, gros plan sur un fief de la torréfaction
* Des parts de marché multipliées par trois en 15 ans, l'ascension des cafés de Colombie
* Jeu-test, le bistrot et vous
* Les copines au café, ce qu'elles aiment, ce qu'elles n'aiment pas
* Rencontres, Jean-Marie Gourio, l'anthropologiste des bistrots
* Le Malongo Café, une nouvelle génération d'établissements
* Pêle-mêle
* Cafés historiques, l'histoire vivante du patrimoine

Hebdomadaire n° 2651

* Marché français des cigarettes, British American Tobacco France SAS vise la deuxième place
* Carcassonne, vers une charte de bonne conduite pour les terrasses

Magazine n° 2651

* Mk2 projectcafé, l'annexe des cinéphiles
* Animation, miser sur les spectacles transformistes
* Contre le bogue des bistrots, les machines à sous à la rescousse
* Parlons-en, question de confiance...
* Sandwiches, faites la différence
* Savoir-faire, le bar de l'an 2000, ses meilleurs atouts
* Bière de garde, lancement de la Jenlain blonde
* Gayant et Grand Marnier créent Madison, houblon et orange amer
* Tendance, le Vieux Nice aime la bière

Hebdomadaire n° 2652

* Marseille, le Bar de la Marine en quête de repreneurs
* Saint-Valentin, des origines à nos jours...

Hebdomadaire n° 2653

* Fermeture administrative, drame dans un bistrot de quartier
* Brigitte et Jean-Marc Bigot, remplace patron momentanément

Hebdomadaire n° 2655

* Bierexpo à Lille du 11 au 15 mars, les femmes et la bière
* Brasseurs, la place des PME dans un monde de géants

Magazine n° 2655

* 17e forum européen des Liqueurs et du Bar à Bordeaux, un cocktail bien dosé
* Bières, décor et animation, la folie des estaminets flamands
* Une ancienne ferme
* Kris le rebelle
* T'Kasteelhof, sucré-salé !
* Du côté des artistes
* Flamand ou Irlandais ? Lillois !
* Valorisation et recentrage, Kronenbourg dévoile sa nouvelle politique
* Animations, Foster's renforce son image
* Bière de mars, 15 brassins pour l'an 2000
* Bière à table, le mariage de la bière Abbaye de Leffe et de la cuisine française

Magazine n° 2660

* Dans l'arrière-pays niçois, un berger sachant brasser
* Brasserie du Stade Toulousain, une nouvelle vitrine pour le rugby
* Le must à Aurillac, une autre approche de la nuit
* Fresque, dessin, vitrine à volonté
* Comment optimiser votre activité, la mise en avant des produits
* Un deuxième Café Leffe à Paris, tout public
* Les Trois Brasseurs poursuivent leur expansion, la troisième d'Harpiette
* Le 2sur4, nouvelle formule, tous les jours de l'année

Hebdomadaire n° 2663

* 6e concours international du Jeune professionnel du café, Malongo avait vu juste
* France Boissons, "En mai, fais ce qu'il te plaît"
* Course des Garçons de café de Nice, toujours un grand moment

Magazine n° 2664

* Saint-Céré, Le Latino Café connaît la chanson
* L'Internet Café, capter la cyberclientèle
* Campagnes publicitaires France Boissons, les cafés à l'affiche
* Les Français et le cognac, ils aiment, mais n'y pensent pas forcément
* Comment optimiser votre activité, être encore plus attractif
* Concept, qu'est-ce qui fait le succès d'une microbrasserie
* The Frog and Rosbif à Toulouse, le pub s'amuse
* Une microbrasserie au pays du vin, vertus gustatives et pédagogiques

Hebdomadaire n° 2665

* Finale du 1er MOF section sommellerie, ils sont quatre mousquetaires

Hebdomadaire n° 2666

* Toulouse, trophée du Meilleur jeune sommelier
* Château Puech-Haut, le fruit de la passion de Gérard Bru
* 5e concours des Vins de Toulouse, 26 vins décrochent le Capitoul d'or

Magazine n° 2668

* Le Bar-Bat, de plus en plus Corse
* Téméraire ou judicieux ? Le Saint-Georges mise sur les sandwiches
* Avec exotisme et gourmandise, l'art du punch
* PMU, bilan et nouveautés
* Sucrée et iodée, une bière à l'eau de mer
* En bref
* Comment optimiser votre activité ? L'aménagement d'une terrasse

Hebdomadaire n° 2669

* Grandes manœuvres dans la brasserie, plus ou moins de concurrence ?
* Kronenbourg entre les mains de Scottish and Newcastle

Hebdomadaire n° 2671

* Bière, Interbrew se paye Brass Brewers
* Ain, une charte pour l'accès aux discothèques
* Union CHR 13, des glaçons sous le sceau de Marseille
* Elidis, les Coups de Pouce du Patron

Hebdomadaire n° 2672

* 22e édition de la Course des garçons de café de Paris, à 44 ans, Marc Fabre remporte sa 6e victoire
* Crus de Savoie, avec Michel Rostang pour parrain

Magazine n° 2673

* Témoignage, journal d'un café de campagne
* Pains variés et grandes assiettes, il revisite la brasserie
* Le Luxembourg, entre petit noir et gourmandise
* Rennes, quand les cafés-concerts sont en grève
* Comment optimiser votre activité, un bon accueil
* Le Train de la bière, voyage dans les wagons du houblon
* Microbrasserie, Ale Factory primée

Hebdomadaire n° 2675

* Discothèques, l'Afedd-Bemin s'installe en Bretagne
* Carcassonne, guerre et paix, place Carnot

Hebdomadaire n° 2676

* Centre, les jeunes sommeliers ont de l'avenir
* Sortie du millésime 1999, les moulin-à-vent aiment le temps
* Les Terrasses Veuves Cliquot
* Ginestet fête le vin
* Insolite, la vigne et du vin
* Les vins de la mer aident la LPO

Hebdomadaire n° 2681

* Pierre Anderegg, les bulles du succès

Magazine n° 2683

* Première affaire, volonté et professionnalisme
* Comment optimiser votre activité, un partenariat réussi
* Brasseries, Palm, numéro 1 des spéciales belges
* La Delirium Tremens de Huyghe, dérapage très contrôlé
* Cigare et vin, ça se discute
* Gros plan, au service du goût

Hebdomadaire n° 2686

* Fermetures administratives de Bourges, les cafés passent à l'action
* Cafetiers caennais, les bienfaits de l'heure 'sup'

Magazine n° 2686

* Théâtre de comptoir, la pépie vient en riant
* Bisrot Bourdelle, génération spontanée
* Le Mois du patron, petit plus
* Meteor vient de sortir Wendélinus, prometteuse
* Magny, le Bar du Centre, le poumon du village

Magazine n° 2690

* Microbrasseries parisiennes, la plus grande a ouvert à Bercy Village
* A Nice, La Cervoiserie donne le ton
* Eric Sertour, 38 ans, sommelier tout Net
* Tavernes de Maître Kanter, un brassage de cultures
* L'esprit taverne, à chacun sa ville
* Dégustation, la nouvelle gamme Skalli
* Comment optimiser votre activité ? Vendre le cognac
* A Londres, sa majesté le Cognac
* Cognac et cigare, l'association passion
* Bières artisanales, la Tchafète et la Passe Stout enchantent Sedan
* Ben le Baron, l'art de la brasserie

Hebdomadaire n° 2691

* Bretagne, les discothèques ouvrent le dialogue à Pontivy

Hebdomadaire n° 2694

* Lionel Michelin, vieilles et grandes bouteilles uniquement

Magazine n° 2695

* Relais d'Alsace, la brasserie qui bouscule Aurillac
* Jazz Club Lionel Hampton, le bar du Meridien fait peau neuve
* Carte sur table, le champagne est d'abord un vin
* Savoir vendre, savoir servir, du bon usage du champagne
* Verres à champagne, le Bubbles donne le ton

Hebdomadaire n° 2697

* Taux zéro au volant, marier fête et sécurité routière
* 2e assises des cafés historiques, le bistrot, lieu culturel
* Réveillons 2000, champagne sur toutes les tables !

Hebdomadaire n° 2698

* Dunkerque, les Borel vendent leur café
* Périgueux, Le Rex change de look mais pas d'âme
* Gard, Nîmes attend son Millénium Café zzz24 zzz26

Index précédent


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2700 Hebdo 11 Janvier 2001

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration