Actualités

Vins
____

Centre

Les jeunes sommeliers ont de l'avenir

Tours a accueilli la demi-finale interrégionale du trophée Ruinart où deux jeunes régionaux se sont distingués.

Après une présélection de 350 candidats, seuls trois jeunes se sont retrouvés pour la demi-finale interrégionale du trophée Ruinart qui désigne les Meilleurs jeunes sommeliers de l'année. Cette compétition se tenait au prieuré Saint-Cosme-de-la-Riche, non loin de Tours, avec trois jeunes finalistes : deux de la région Centre, un de Normandie mais aucun de Bretagne. Cette demi-finale opposait donc Sébastien Vallée, élève du lycée François Rabelais d'Hérouville-Saint-Clair en Normandie, Stéphane Riard de l'Hôtel du Palais à Biarritz et Frédéric Royant des Caves de la Roche à Saint-Avertin, ces deux derniers candidats étant par ailleurs issus de la section sommellerie du lycée Albert Bayet de Tours. C'est l'Association des sommeliers du Val-de-Loire qui veillait à la bonne marche de la compétition réglée par Christian Péchoutre, président de l'association régionale, professeur à Albert Bayet, récent MOF et Meilleur jeune sommelier en 1982. Les deux jurys (décantation et dégustation) étaient, quant à eux, placés sous la présidence de Georges Pertuiset, président de l'Union de la sommellerie française. A l'issue des épreuves les deux candidats régionaux ont été récompensés. Stéphane Riard, 23 ans, obtient le titre de Meilleur jeune sommelier du Val-de-Loire 2000 tandis que Frédéric Royant (Meilleur jeune sommelier 1999) ira représenter la région aux finales nationales qui se tiendront à Reims les 10 et 11 septembre prochains.
J.- J. Talpin

 
Les trois candidats : Sébastien Vallée, Stéphane Riard, Frédéric Royant.


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2676 Hebdo 27 Juillet 2000


zzz14
zzz46o
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration