×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3314 - 02 novembre 2012

N° 3314 - 02 novembre 2012
Equip'Hôtel : le guide du visiteur de la 51e édition
Equip'Hôtel, le salon anti crise
Le Bottin Gourmand a opéré sa mue
TVA : les organisations professionnelles montent le ton
Le Hidden bis, version privée
Marcel Ravin, un chef avide d'action et de partage


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Le restaurant Les 2 Ponts affiche des débuts prometteurs
Restauration  lundi 24 septembre 2012 16:48
Ouvert au mois de juin dernier, l'établissement est porté par l'enthousiasme de ses deux jeunes propriétaires, Sophie et David...  Lire la suite
 
Au nouveau Gourmandin, le changement dans la continuité
Restauration  mercredi 26 septembre 2012 12:29
Changer d'adresse, de décoration, de taille mais ne surtout pas toucher à la cuisine au service et à l'âme du Gourmandin, c'est le pari que...  Lire la suite
 
Au Lavoir, à l'ombre du canal du Midi
Restauration  jeudi 27 septembre 2012 14:42
Delphine et Louis Louro ont ouvert leur nouvel établissement cet été. Un an a été nécessaire pour transformer...  Lire la suite
 
Jérôme Jaeglé, un chef inspiré par la campagne haut-rhinoise
Restauration  vendredi 28 septembre 2012 11:26
Après l'intensité du Bocuse d'Or 2011, le candidat français a fait le point puis est retourné sur ses terres natales en Alsace. Désormais, à la tête...  Lire la suite
 
A comme Alex : un petit vent de nouveauté
Restauration  mardi 2 octobre 2012 12:27
En plein coeur du bocage vendéen, loin des grandes villes habituées à bousculer les codes de la restauration traditionnelle, un nouveau petit...  Lire la suite
 
Le Bistronomique : l'histoire d'un pari réussi
Restauration  vendredi 5 octobre 2012 16:51
Le long de la rue Saint-Julien à Rouen, dans un ancien bar, le jeune chef Jérémy Miletti a décidé, il y a trois ans d'ouvrir son restaurant...  Lire la suite
 
Raphaël Courant à la tête de la plus parisienne des brasseries angevines
Restauration  mercredi 10 octobre 2012 15:03
Après une vingtaine d'années passées dans les plus belles maisons de la capitale, Raphaël Courant vient de reprendre la Brasserie de la Gare...  Lire la suite
 
Apéro Chic : service de livraison en ligne 24 h/24
Restauration  jeudi 11 octobre 2012 17:16
Un apéritif improvisé, un cocktail dînatoire pour des clients d'entreprises ou d'hôtels, l'enseigne propose de livrer apéritifs, snacking et plats...  Lire la suite
 
Virginie Basselot sur la piste aux étoiles
Restauration  vendredi 19 octobre 2012 11:10
Après son apprentissage, elle n'a travaillé que chez des étoilés de la capitale. Virginie Basselot est aujourd'hui à la tête des fourneaux du Saint James.  Lire la suite
 
Le Bottin Gourmand a opéré sa mue
Restauration  mercredi 24 octobre 2012 17:22
2013 est le millésime du renouveau. Le guide, dirigé par David Bachoffer et Philippe Quintin, a peaufiné et enrichi sa  Lire la suite
 
Sogeres revoit sa prestation globale de restauration
Restauration  vendredi 26 octobre 2012 16:45
Baptisée Inspirations, la nouvelle offre de Sogeres, conçue en partenariat avec Ducasse Education, concerne autant le contenu de l'assiette...  Lire la suite
 
Marcel Ravin, un chef avide d'action et de partage
Restauration  mercredi 31 octobre 2012 14:41
De la Martinique à Monaco, le parcours du chef des cuisines du Monte-Carlo Bay est atypique et passionnant. Rencontre avec Marcel Ravin.  Lire la suite
Restauration Snacking
De la Californie à la France, quel avenir pour les food trucks ?
Restauration Snacking  mardi 9 octobre 2012 17:29
Les camions cantines d'inspiration américaine ont débarqué en France l'hiver dernier avec le Camion qui fume de Kristin Frederick. Si les...  Lire la suite
 
Le Portobello joue la carte du fast good
Restauration Snacking  mercredi 10 octobre 2012 12:28
Marc Bonneton s'est associé à deux amis pour ouvrir ce bar à jus de fruits qui se transforme en bar à vins le soir.  Lire la suite
 
Vending Paris 2012 : la distribution automatique toujours plus innovante
Restauration Snacking  vendredi 26 octobre 2012 17:30
Organisé tous les deux ans par Reed Expositions, le salon Vending Paris dévoile les dernières technologies et produits en matière de distribution automatique...  Lire la suite
 
Hôtellerie
L'art de recevoir en Colombie
Hôtellerie  lundi 25 juin 2012 10:26
Quatre investisseurs européens, dont le Français Benoît Delgrange, ont initié un concept d'art hôtels en Colombie. Focus sur un pays...  Lire la suite
 
Pousada Chic, un hôtel villa
Hôtellerie  mardi 11 septembre 2012 16:04
La Pousada Chic, qui vient d'ouvrir ses portes dans le nord du Brésil, se veut à la croisée d'un hôtel de luxe et d'une villa de charme....  Lire la suite
 
Les nouveaux projets de Serge Vieira : un hôtel, un bistrot
Hôtellerie  lundi 24 septembre 2012 14:50
Marie-Aude et Serge Vieira viennent d'acheter l'hôtel Les Portes de l'Aubrac pour renforcer leur présence dans le Cantal...  Lire la suite
 
Le Prince Maurice adopte un style plus trendy
Hôtellerie  mardi 2 octobre 2012 09:27
L'hôtel Constance Prince Maurice vient de rouvrir ses portes après deux mois de travaux. Pour Christophe Plantier, son directeur, ce...  Lire la suite
 
À 90 ans, l'Ermitage Resort s'offre une cure de jouvence
Hôtellerie  mardi 2 octobre 2012 12:13
Dirigé par la famille Leduc depuis sa création, l'Ermitage Resort fête ses 90 ans cette année. Et se tourne vers l'avenir. 12 millions...  Lire la suite
 
Les Escales au bord de l'eau, une nouvelle collection dans la vallée de la Seine
Hôtellerie  jeudi 11 octobre 2012 10:44
Parce qu'il est intimement convaincu que l'eau invite à la détente, l'hôtelier Jérôme Crépatte a créé un regroupement...  Lire la suite
 
Cohérence et simplicité chez Châteaux & Hôtels Collection
Hôtellerie  vendredi 12 octobre 2012 10:55
La collection d'établissements de luxe sera une nouvelle fois partenaire du salon Equip'Hôtel. Une occasion pour le réseau...  Lire la suite
 
Le Hidden bis, version privée
Hôtellerie  mardi 16 octobre 2012 15:43
L'hôtel Hidden s'agrandit avec la reprise du bâtiment adjacent. Celui-ci a été transformé en un établissement de 12 chambres dont...  Lire la suite
 
L'hôtel de Sèze a retrouvé ses lettres de noblesse
Hôtellerie  mercredi 24 octobre 2012 11:19
Au terme de deux années de travaux et 7 M€ investis, le voile a été levé le 18 octobre. Le 4 étoiles situé dans le Triangle d'Or Bordelais...  Lire la suite
 
Didier Chenet s'invite chez Imhotel
Hôtellerie  vendredi 26 octobre 2012 16:35
Le président du Synhorcat était présent à l'occasion de la réunion automnale de la société de conseil immobilier et hôtelier. Son président...  Lire la suite
 
Inauguration du Citotel Tiercé Beach Hôtel à Cagnes-sur-Mer
Hôtellerie  vendredi 26 octobre 2012 17:34
L'établissement a été repris en mai dernier par Barbara et Arnaud Lecompte. Ils ont immédiatement décidé de le rebaptiser et de rejoindre le groupe Citotel.  Lire la suite
 
Café - Bar - Discothèque
Une brasserie artisanale ouvre à la Goutte d'Or à Paris
Café - Bar - Discothèque  jeudi 4 octobre 2012 16:49
En plein coeur de Barbès, au 28 de la rue de la Goutte d'Or, sera inaugurée vendredi 5 octobre, la micro-brasserie de Thierry Roche.  Lire la suite
 
Le palais de la bière fête son premier anniversaire
Café - Bar - Discothèque  lundi 15 octobre 2012 12:14
La brasserie Brauerei, aux accents bavarois revendiqués, est également un restaurant de spécialités allemandes.  Lire la suite
 
Honneur au vin à L'Atelier du Domaine Singla
Café - Bar - Discothèque  lundi 15 octobre 2012 18:54
Le bar à vin de Laurent de Besombes Singla, à Saint-Laurent de la Salanque est une vitrine du domaine viticole Singla...  Lire la suite
 
Juridique et social
La prime TVA est en vigueur depuis juillet 2010
Juridique et social  jeudi 25 octobre 2012 11:18
Mon employeur ne m'a pas versé la prime TVA en 2011, sous prétexte que l'année dernière cette prime n'était pas obligatoire. Est-ce vrai ?  Lire la suite
Un CDD ne peut pas être utilisé pour tester les capacités d'un salarié
Juridique et social  jeudi 25 octobre 2012 11:19
Peut-on recourir à un CDD pour une embauche à l'essai d'un commis de cuisine ?  Lire la suite
Fonds de commerce
Indicateur Michel Simond : Ventes en hausse pour les bars licence IV à Toulon
Fonds de commerce  mercredi 31 octobre 2012 15:47
"Nous constatons sur la période, des valeurs de cessions plus élevées pour les établissements ayant un chiffre d'affaires supérieur à 200 000 €...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Chez Le Coq-Gadby, le Développement Durable contribue à des moments d'exception pour les clients
Gestion et marketing  lundi 16 juillet 2012 11:40
Ce qu'il y a de formidable avec Le Coq-Gadby, qui est investi depuis plusieurs années dans le Développement Durable, c'est que dorénavant...  Lire la suite
 
O'Logis, le nouveau programme de fidélité des Logis
Gestion et marketing  jeudi 4 octobre 2012 12:25
O'Logis, le nouveau programme de fidélité des Logis, est destiné à toute la clientèle, d'affaires et de loisirs, la semaine comme le...  Lire la suite
 
Emploi
Les artisans de l'excellence : Romain Olivier, maître fromager-affineur
Emploi  jeudi 29 mars 2012 10:20
À 30 ans, Romain Olivier a repris l'affaire de son père, dont la maison Philippe Olivier jouit d'une réputation...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Le 785 litres, nouveau caisson pour Eberspächer
Équipements et nouvelles technologies  lundi 2 janvier 2012 16:04
Eberspächer lance un nouveau caisson réfrigéré pour compléter sa gamme, le 785 litres. Ce modèle est conçu spécialement pour les véhicules...  Lire la suite
 
Pour le spa : string et slip jetables 100 % coton
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 11 avril 2012 15:30
Après avoir surpris avec le maillot de bain jetable il y a 8 ans, la société FMR lance un string jetable 100 % coton pour femmes et un...  Lire la suite
FTBE V10 de MdB multimédia, la facilité au quotidien
Équipements et nouvelles technologies  mardi 10 juillet 2012 10:10
MdB multimédia poursuit son développement en verticalisant ses solutions métiers afin de proposer à chaque professionnel une solution...  Lire la suite
 
Le conteneur isotherme Kängabox® en couleur d'HygiAlim
Équipements et nouvelles technologies  lundi 27 août 2012 16:15
HygiAlim propose le 1er conteneur isotherme en PPE déclinable en 10 couleurs facilement identifiables. Grâce au PPE (polypropylène...  Lire la suite
 
De l'innovation dans le textile hôtelier
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 20 septembre 2012 14:29
Standard Textile, fabricant de linge de lit, linge éponge, literie et nappage, travaille constamment sur le développement de nouveaux...  Lire la suite
 
Urban Buffet d'Emile Henry, chaleur et fraîcheur respectées
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 20 septembre 2012 15:22
Emile Henry propose une nouvelle ligne, Urban Buffet, inspirée des normes GN, qui permet de mettre en avant les salad'bar et fruit'bar. Ses...  Lire la suite
 
Nouveau look du logiciel Infhotik
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 21 septembre 2012 15:10
Infhotik est le nouveau fournisseur informatique au sein des Logis depuis 2012. Le logiciel assure une interface avec ReservIT Gold –...  Lire la suite
 
Enodis : une présence certaine
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 21 septembre 2012 15:34
Sur 120 m2 dédiés à l'innovation et au développement durable, tous les équipements cuisson, froid, distribution et blanchisserie...  Lire la suite
 
La Sph'air de Solia, pour se démarquer
Équipements et nouvelles technologies  lundi 24 septembre 2012 11:49
La Sph'air est une verrine moderne qui permet aux traiteurs, pâtissiers, restaurateurs de pouvoir exprimer leur talent dans un contenant...  Lire la suite
 
Sirocco® Web, un logiciel complet pour la gestion de l'hôtel
Équipements et nouvelles technologies  lundi 24 septembre 2012 12:15
Le logiciel de gestion Sirocco Web permet, à travers un simple navigateur internet, de gérer son établissement en tous temps, en tous lieux...  Lire la suite
 
Comatec : de l'architecture dans la présentation
Équipements et nouvelles technologies  lundi 24 septembre 2012 14:50
Plus d'excuses pour ne pas innover avec Karo Plus de Comatec. Quatre contenants rectangulaires de quatre capacités différentes (8, 16, 26...  Lire la suite
 
Monaco Lighting Design, des lampes sans fil à poser partout
Équipements et nouvelles technologies  lundi 24 septembre 2012 15:23
Le modèle Ritz est un système de lampes rechargeables alimentées par une batterie haute capacité lithium-ion et avec un éclairage sans fil....  Lire la suite
 
VEGA propose de nouveaux styles pour les banquettes
Équipements et nouvelles technologies  mardi 25 septembre 2012 15:13
Le catalogue de Vega "Inspirations d'automne" propose 3 gammes de banquettes en similicuir conçues pour répondre aux tendances les plus...  Lire la suite
 
Ganica améliore Kooron et targeteasy
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 28 septembre 2012 12:08
Ganica a développé une application Androïd interfacée avec Kooron pour la prise de commande en salle. C'est simple, pour paramétrer le...  Lire la suite
 
Les minibars de Dometic
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 28 septembre 2012 12:18
Dometic propose des minibars à absorption totalement silencieux et de fabrication européenne. Ils sont pourvus d'un éclairage intérieur, de...  Lire la suite
 
Tesri, des moquettes pour tous les styles
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 28 septembre 2012 13:36
Avec le procédé Tesri-FLEXIWEAVE® (marque déposée propriété de la société Tesri), la moquette peut être personnalisée en grande largeur de...  Lire la suite
 
Nouveau catalogue Hubert Automne/Hiver 2012
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 28 septembre 2012 13:46
Les marques françaises sont à l'honneur pour ce nouveau catalogue. Hubert France lance trois gammes de couverts "Harmonie de Guy Degrenne"....  Lire la suite
 
Des tiroirs réfrigérés pour Solutions Food Equipement
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 28 septembre 2012 16:43
Solutions Food Equipement propose des tiroirs réfrigérés Adande. Cette technologie permet d'utiliser jusqu'à 3 fonctions sur une seule...  Lire la suite
 
Trancheuse 300 Volano de Casalinghi Distribution
Équipements et nouvelles technologies  lundi 1 octobre 2012 09:59
Il s'agit d'une trancheuse manuelle à volant avec un diamètre de lame de 300 mm et de fabrication italienne. Elle donne une belle qualité...  Lire la suite
 
Mrs White, une ligne de nouveaux produits inédits
Équipements et nouvelles technologies  lundi 1 octobre 2012 10:32
Une nouvelle ligne de produits destinés aux clients des hôtels a été créée par le Groupe GM et Aslotel en alliance avec Roullier White. La...  Lire la suite
 
Les collections Rosenthal et Sambonet, du naturel et de la couleur
Équipements et nouvelles technologies  lundi 1 octobre 2012 10:54
Rosenthal propose la collection Bamboo avec Porcelaine Médaillon. Les coupelles en 12 cm, coupes en 24 cm et les plateaux...  Lire la suite
 
e-TVconcepts, une solution complète pour les hôtels
Équipements et nouvelles technologies  lundi 1 octobre 2012 11:52
Téléconcepts propose e-TVconcepts, la solution sur mesure adaptée aux besoins d'aujourd'hui et de demain des établissements hôteliers....  Lire la suite
 
Céleste, une étoile d'E.CF
Équipements et nouvelles technologies  lundi 1 octobre 2012 12:21
La collection Céleste a des finitions raffinée et séduira de par son esprit haute couture. Entre tradition et modernité, l'assiette, avec...  Lire la suite
 
Le système AirConcept, innovation de Meiko
Équipements et nouvelles technologies  lundi 1 octobre 2012 14:03
Meiko présente sa dernière innovation : le système AirConcept, un condenseur avec récupération d'énergie pour les machines à capot....  Lire la suite
 
L'appli GO IN sur iPad
Équipements et nouvelles technologies  mardi 2 octobre 2012 10:24
GO IN sort son application gratuite sur l'Apple Store. Le catalogue peut dorénavant être lu en ligne sur les iPad. Il servira pour aménager...  Lire la suite
 
L'autolaveuse Hybrid 30 de Rotowash
Équipements et nouvelles technologies  mardi 2 octobre 2012 10:55
Polyvalente et performante, cette autolaveuse hybride, à double brosses cylindriques, est unique sur le marché. Elle fonctionne sur...  Lire la suite
 
Linvosges, le linge des professionnels
Équipements et nouvelles technologies  mardi 2 octobre 2012 11:31
Linvosges Hôtellerie dispose d'un atelier de confection, basé à Gérardmer dans les Vosges, capable de répondre à des demandes spécifiques...  Lire la suite
 
Bragard habille l'hôtellerie haut de gamme
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 3 octobre 2012 11:15
Bragard combine les forces d'une société internationale à un savoir-faire textile français de 80 ans. Spécialisé dans la vente d'uniformes...  Lire la suite
 
Oki innove avec des imprimantes numériques à toner blanc
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 3 octobre 2012 15:38
Oki propose une solution d'impression à encre blanche et modernise donc le marché, jusque-là fermé. Les nouveaux modèles C711WT et C920WT...  Lire la suite
 
Chloë nouvelle version pour Sphere Informatique
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 3 octobre 2012 16:19
Le PMS Chloë de Sphere Informatique, facilite la gestion des établissements de grande capacité et allège celle de moindre ampleur. Chloë...  Lire la suite
 
ResaSmart de ResaNetWork, une application mobile
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 4 octobre 2012 09:29
La solution ResaSmart est une solution mobile permettant aux hôteliers d'avoir une application sous leur propre nom et d'être présent sur...  Lire la suite
 
Le menu aimanté "Magnéto" par l'Art du Menu Forest
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 4 octobre 2012 10:22
La mission de l'Art du Menu Forest est d'aider à véhiculer l'image de l'établissement sur tous les supports nécessaires à...  Lire la suite
 
ADN-Informatique et Softbooking présentent le Groupe SequoiaSoft
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 4 octobre 2012 10:55
ADN-Informatique, expert en gestion informatique pour les  hôtels, résidences et centres de bien-être et Softbooking, spécialiste de...  Lire la suite
 
Electrolux présente Lagoon®
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 4 octobre 2012 11:10
La technologie Lagoon® est un procédé technique destiné aux buanderies d'hôtels et d'établissements de soin et pressings professionnels....  Lire la suite
 
In situ lance Storia, sa gamme dédiée au thé au café
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 4 octobre 2012 14:13
Storia, la nouvelle gamme d'In situ, est entièrement dédiée au service du café et du thé en restauration. Les tasses ont une forme refermée...  Lire la suite
 
Cityvox propose des rencontres dédiées aux restaurateurs
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 4 octobre 2012 14:14
Cityvox, le guide leader des sorties sur internet, annonce une initiative inédite auprès des restaurateurs français. Depuis juillet...  Lire la suite
 
Nouvelle version du logiciel Vega™ de QuatuHoRe
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 4 octobre 2012 14:37
Vega™, logiciel de gestion pour les hôtels et les restaurants, est disponible dans une nouvelle version et propose un nouveau module...  Lire la suite
 
EuroChef propose le TurbOchef I3
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 4 octobre 2012 15:29
Le TurbOchef I3 est un appareil de cuisson à chaleur sous pression et un micro-onde combinés. La cuisson des produits frais et surgelés...  Lire la suite
 
La nouvelle génération de systèmes-doseurs intelligents
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 4 octobre 2012 15:38
Le nouveau Smart Care System d´ADA Cosmetics combine à la perfection design moderne, technique d'utilisation efficace et respect de...  Lire la suite
 
Le Chafing Dish Induction Plus by Hepp, élégant et fonctionnel
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 5 octobre 2012 10:05
Le Chafing Dish induction Plus by Hepp fonctionne à la fois sur plaque à induction et sur plaque électrique. Disponible en en format GN 2/3...  Lire la suite
 
Hotelbiz.fr, site de recherche d'hôtels en France
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 5 octobre 2012 10:38
L'objectif d'Hotelbiz est de permettre aux hôteliers d'échapper au monopole des agences de voyages en ligne, et de reprendre en main les...  Lire la suite
 
Sothys Paris, exclusivement en instituts et spas
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 5 octobre 2012 10:47
Sohtys Paris est une société française de cosmétique fondée en 1946, dirigée par Christian et Frédéric Mas. L'expertise de Sothys est...  Lire la suite
 
Le logiciel PMS Topsys disponible en accès web
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 5 octobre 2012 10:59
A partir du 15 octobre, le logiciel PMS Topsys sortira en version 5. En mode "local" traditionnel ou en mode web hébergé, il sera...  Lire la suite
 
Une nouvelle ligne de lave-batterie sans prélavage chez Granuldisk
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 5 octobre 2012 11:43
La toute nouvelle génération de lave-batterie Granuldisk offre la possibilité de laver les ustensiles et la batterie de cuisine sans...  Lire la suite
 
The Chiller, le rafraîchisseur de bouteilles
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 5 octobre 2012 14:38
The Chiller permet de remettre en température idéale tous les vins, sans en altérer les qualités organoleptiques. Sur les alcools blancs...  Lire la suite
 
La gamme MT de Winterhalter, innovations et améliorations
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 5 octobre 2012 15:24
La gamme de lave-vaisselle MT Winterhalter s'offre une jeunesse avec de fortes évolutions technologiques. Une augmentation de rendement de...  Lire la suite
 
Les toques Dignus E9 de Julien's
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 5 octobre 2012 15:38
Les toques en tissu Dignus E9 de Julien's, noires ou blanches, sont utilisables pour le travail en cuisine au quotidien avec une bande...  Lire la suite
 
Hop Hotel : nouvelle version mobile pour Dylog
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 5 octobre 2012 16:44
Grâce à HOP Hôtel Manager, aujourd'hui les hôteliers peuvent se déplacer avec leur planning directement sur tablette, comme certains le...  Lire la suite
 
Enoround Elite, distributeur de vin au verre d'Enomatic
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 5 octobre 2012 17:19
Enoround Elite d'Enomatic est un distributeur de vin au verre circulaire pour 16 bouteilles, avec double réfrigération (8+8). Enoround...  Lire la suite
 
ZP11 Drive, le Chariot de Wanzl motorisé pour femmes de chambre
Équipements et nouvelles technologies  lundi 8 octobre 2012 10:32
Wanzl, spécialiste du chariot libre-service, propose également des solutions pour équiper les professionnels. L'entreprise présentera cette...  Lire la suite
 
Flexipan® mini-chenille de Demarle
Équipements et nouvelles technologies  lundi 8 octobre 2012 10:52
La société Demarle, fabricant de moules souples en silicone et fibre de verre, innove avec un Flexipan® mini chenille. Un moule en forme de...  Lire la suite
 
Fours à pizza MORICE : puissants, fiables et résistants
Équipements et nouvelles technologies  lundi 8 octobre 2012 12:14
Les fours à pizza MORICE permettent de cuire une pizza deux fois plus vite, et donc d'accroître la capacité de production de fours, tout en...  Lire la suite
 
Les friteuses haute pression BKI de Majestic Innovation
Équipements et nouvelles technologies  lundi 8 octobre 2012 14:04
Majestic Innovation lance les friteuses haute pression BKI, pour une cuisine moins grasse, une meilleure productivité et une économie...  Lire la suite
 
Rubbermaid Commercial Products lance des produits destinés au contact alimentaire sans bisphénol A
Équipements et nouvelles technologies  lundi 8 octobre 2012 14:28
Rubbermaid Commercial Products (RCP) annonce le lancement de la toute première gamme de produits de restauration professionnelle sans...  Lire la suite
 
Wifinsite, la solution wifi des indépendants
Équipements et nouvelles technologies  lundi 8 octobre 2012 15:01
La solution Wifinsite Hotspot est l'offre dédiée aux indépendants, en particulier aux bars et restaurants. Après avoir été installée en...  Lire la suite
 
E-Glou, le verre en silicone pliable
Équipements et nouvelles technologies  lundi 8 octobre 2012 15:13
La société New Visual Communication propose E-Glou, un verre en silicone pliable à l'infini. Ludique, pratique et durable, il peut se...  Lire la suite
 
FIDUCIAL Hôtel-Restaurant, solution de gestion de l'ensemble de votre activité
Équipements et nouvelles technologies  lundi 8 octobre 2012 15:37
La solution FIDUCIAL Hôtel-Restaurant est dédiée aux professionnels du secteur de l'hôtellerie-restauration pour la gestion de leur...  Lire la suite
 
Connect by Schönwald, la gamme de vaisselles en porcelaine haut de gamme
Équipements et nouvelles technologies  lundi 8 octobre 2012 15:56
Son nom en dit déjà long. Car l'avantage du petit nouveau Connect by Schönwald réside dans le fait qu'il crée une connexion flexible entre...  Lire la suite
 
Tropic de Tessali, canapé et fauteuil lit avec mécanisme d'ouverture
Équipements et nouvelles technologies  lundi 8 octobre 2012 17:01
Le modèle Tropic de Tessali comprend un canapé et un fauteuil lit dotés du mécanisme d'ouverture breveté Tessa 1000. A ouverture frontal,...  Lire la suite
 
La machine à emballer les couverts TD800 d'Edimat
Équipements et nouvelles technologies  mardi 9 octobre 2012 14:18
La machine à emballer les couverts TD800 permet d'emballer jusqu'à 800 sets de couverts par heure dans une serviette en papier....  Lire la suite
 
Diadao renforce la visibilité sur le web
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 10 octobre 2012 14:37
Diadao crée des supports web communautaires. Des pages Facebook Timeline sur mesure, des profils Twitter, la création d'un Blog officiel en...  Lire la suite
 
Spot-Pilot : le travail de l'hôtelier simplifié
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 10 octobre 2012 14:49
A l'occasion du salon Equip'Hôtel, la solution web Spot-Pilot sera proposée. Dorénavant, le travail des hôteliers au quotidien sera...  Lire la suite
 
LEO2, un logiciel bien pensé
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 10 octobre 2012 17:02
LEO2 est un logiciel d'encaissement optimisé simple et convivial. Une solution complète avec télécommande radio Orderman SOL. Un plan de la...  Lire la suite
 
AchatDesignPro édite le mobilier professionnel
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 12 octobre 2012 11:42
Achatdesign.com est un e-commerçant qui crée, fabrique, édite et distribue du mobilier design contemporain. Le mobilier est contemporain et...  Lire la suite
 
Nouveau filtre Purity Finest C500 pour des instants expresso intenses
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 12 octobre 2012 11:55
En utilisant de l'eau filtrée avec le Purity Finest C500, les boissons développeront tout leur arôme, le tout agrémenté d'une crème...  Lire la suite
 
Comment choisir les équipements de cuisson
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 12 octobre 2012 14:37
Qu'est ce qu'un fourneau ?Appelé également "piano" dans le jargon des cuisiniers.Il s'agit :- soit d'appareils de cuisson, feux...  Lire la suite
 
Comment choisir les équipements pour le froid
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 12 octobre 2012 14:48
Comment choisir des cellules de refroidissement ?Suivant vos capacités de production vous pouvez opter pour une cellule meuble bas qui...  Lire la suite
 
Comment choisir la plonge - laverie
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 12 octobre 2012 14:56
Pour tous ces équipements, si l'eau est très calcaire (dure), n'hésitez pas à faire installer un adoucisseur. Le TH de l'eau idéal est...  Lire la suite
 
Comment choisir des inox
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 12 octobre 2012 15:02
Lorsque vous serez dans les allées des exposants d'équipements de cuisine, vous rencontrerez naturellement de très nombreux équipements en...  Lire la suite
 
Comment choisir des équipements électro-mécaniques
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 12 octobre 2012 15:20
Comment choisir des combinés cutters ?De 10 à 400 couverts, ces appareils sont devenus incontournables dans les cuisines modernes. Il...  Lire la suite
 
Comment choisir du mobilier de salle
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 12 octobre 2012 15:31
Comment choisir un chariot de salle ?Optez pour un chariot avec des roulettes de 100 mm de diamètre minimum. Vérifiez que la...  Lire la suite
 
Comment choisir de la lingerie / buanderie / vestiaires
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 12 octobre 2012 15:36
Comment choisir des armoires vestiaires ?Choisir du matériel conforme aux normes AFNOR 265-760. NF Hygiène marqués CE.Ils seront sur pieds,...  Lire la suite
 
Interface Technologies, solutions de réservation et de distribution de chambres et de tables en ligne
Équipements et nouvelles technologies  lundi 15 octobre 2012 10:12
Avec plus de 10 ans d'expertise ReservIT, Interface Technologies est en mesure de proposer à ses clients une solution fiable, tournée vers...  Lire la suite
 
Médialog, la gestion informatique des hôtels et restaurants
Équipements et nouvelles technologies  lundi 15 octobre 2012 10:59
Le PMS Médialog, grâce à une automatisation des flux de réservation et une visibilité de l'offre accessible au monde entier 24 h/24,...  Lire la suite
 
Travaux en Cours présente son tablier "Strech"
Équipements et nouvelles technologies  mardi 16 octobre 2012 13:52
La société Travaux en Cours, dans sa spécialité "le Tablier", propose le tablier "Strech", en coton et élasthanne. Très confortable, ce...  Lire la suite
 
Biossun, la véranda optimisée
Équipements et nouvelles technologies  mardi 16 octobre 2012 14:55
Un intermédiaire entre le store extérieur et la véranda, la pergola bioclimatique Biossun offre de la lumière dans un espace de vie...  Lire la suite
 
UPC de Capic, la gamme destinée aux unités de production culinaire
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 19 octobre 2012 09:32
UPC est une gamme d'éléments de cuisson innovants destinée aux usines de plats cuisinés ou agroalimentaires. Elle s'adresse principalement...  Lire la suite
 
Locatel et Hoist Technology, main dans la main
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 19 octobre 2012 11:21
Locatel et Hoist Technology s'allient pour former le premier fournisseur européen de solutions et services technologiques pour le marché de...  Lire la suite
 
Pad4Guest, nouveau service à la disposition des clients
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 19 octobre 2012 12:28
La nouvelle application mobile Pad4Guest permet la réservation de sa chambre d'hôtel et de connaître la météo durant son étape. Pendant le...  Lire la suite
 
Tout le savoir-faire italien dans la Karisma, machine à café super-automatique
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 25 octobre 2012 11:32
N&W est né de la fusion à la fin des années 90 de Zanussi (Necta Vending Solution) et de Wittenborg. La société, spécialisée dans les...  Lire la suite
AQua chiara présente l'Aqua Spin
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 25 octobre 2012 11:47
La marque d'eau micro filtrée lance à l'occasion d'Equip'Hôtel l'AQua Spin, un distributeur d'eau équipé d'un bandeau à touches tactiles...  Lire la suite
 
Alegria A 510, une nouvelle solution de machine à café signée Nestlé Professional
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 25 octobre 2012 15:01
La Nescafé Alegria A 510 s'inscrit dans le petit matériel mais n'est en aucun 'ménager'. C'est une nouvelle solution : une machine à...  Lire la suite
 
Une machine à capsules multi-boissons signée Campanini
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 25 octobre 2012 15:42
United Coffee possède 6 usines de torréfaction de café à travers l'Europe,et appartient au groupe Japonais UCC.  Présenté sur leur...  Lire la suite
 
Caves à vin sur mesure avec Cofravin
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 25 octobre 2012 16:35
Cofravin concepteur et créateur de la cave à vin sur mesures, allie technicité, fonctionnalité et élégance dans ses gammes Cofracru,...  Lire la suite
 
Hygiène
Primacalc, traitement écologique du calcaire et de la corrosion
Hygiène  lundi 10 septembre 2012 11:40
Primacalc est un équipement de traitement de l'eau destiné aux professionnels, permettant d'empêcher la formation de tartre en action...  Lire la suite
 
Attestation de formation à distance sur DVD et CD-ROM
Hygiène  mardi 25 septembre 2012 14:14
La nouvelle réglementation applicable dès le 1er octobre 2012 précise qu'au moins une personne par établissement manipulant des produits...  Lire la suite
 
Dogscan : les punaises de lit éradiquées par des chiens
Hygiène  mardi 25 septembre 2012 15:54
Un chien détecteur de drogues ? Non. Un chien détecteur d'explosifs ? Non. Un chien détecteur de… punaises, oui ! En effet,...  Lire la suite
 
BVC Expertise, conseil et vérification en sécurité alimentaire
Hygiène  jeudi 4 octobre 2012 14:28
BVC Expertise est le premier réseau français de cabinets de conseil en sécurité alimentaire, présent en France et en Belgique avec douze...  Lire la suite
 
Fibrolab®, panneaux pour la mise aux normes alimentaires
Hygiène  jeudi 4 octobre 2012 14:56
Les panneaux Fibrolab® sont composés de polyester armé fibre de verre. Ils s'installent sur des ossatures de type placo et permettent la...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Dulcey, le premier Chocolat Blond de Valrhona
Produits et boissons  mardi 28 août 2012 14:26
Valrhona offre un nouveau monde de saveurs avec la création des chocolats blonds Dulcey 32 %. D'une couleur blonde et avec une texture...  Lire la suite
 
Brochettes tout foie gras et tout magret pour la Maison Masse
Produits et boissons  vendredi 14 septembre 2012 13:53
Les nouvelles Brochettes tout foie gras et brochettes tout magret de la Maison Masse viennent compléter la collection des brochettes...  Lire la suite
 
Des nouvelles sauces pour Heinz Foodservice
Produits et boissons  jeudi 20 septembre 2012 15:46
A part la sauce Heinz Tomato Ketchup qui existait déjà en format 875 ml, toutes les 7 autres sauces de la gamme sont nouvelles, en...  Lire la suite
 
L'échalote émincée Darégal
Produits et boissons  vendredi 21 septembre 2012 12:16
Darégal proposait l'échalote coupée en cube, aujourd'hui la société propose l'échalote émincée façon "artisanale". Elle est facile à...  Lire la suite
 
L'équilibre alimentaire : peut-on en faire tout un plat ?
Produits et boissons  mardi 25 septembre 2012 10:34
"Petits plats en équilibre", "l'équilibre au menu", "tout est question d'équilibre", que ce soit à la télévision, dans les magazines, à la...  Lire la suite
 
Les Tronches de Cake de St Michel arrivent
Produits et boissons  mardi 25 septembre 2012 16:12
Pour amuser et régaler les petits comme les grands, St Michel arrive en consommation hors domicile avec "Tronches de Cake". Un goûter tout...  Lire la suite
 
Les oeufs liquides Servis'Oeuf en Tétra Pack aseptic
Produits et boissons  lundi 1 octobre 2012 09:46
La société Ferme du Pré propose 3 packs disponibles en 33 blancs, 59 jaunes ou 21 oeufs entiers. La mise sous vide en Tetra Pack est...  Lire la suite
 
d'aucy, un mélange audacieux de potatoes et légumes poêlés
Produits et boissons  lundi 1 octobre 2012 11:32
Légumes et potatoes sont réunis en un seul et même accompagnement. Idée originale de d'aucy FoodServices qui amènera les enfants à manger...  Lire la suite
 
Une poche aluminium pour le Pesto Alla Genovese de Barilla
Produits et boissons  mardi 2 octobre 2012 12:07
Nouvelle recette et nouveau format pour le Pesto Alla Genovese de Barilla. En poche aluminium de 500 g, elle préserve mieux les...  Lire la suite
 
Nouveau pain pour hamburger à la farine complète de Harrys
Produits et boissons  mercredi 3 octobre 2012 10:19
Harrys propose un nouveau pain pour hamburger à la farine complète sans ajout de colorant et sans matière grasse hydrogénée. Avec une...  Lire la suite
 
Le Fonds Brun Lié passe en Flocons CHEF®
Produits et boissons  jeudi 4 octobre 2012 11:58
Un fonds corsé aux saveurs puissantes avec un fort taux de matières nobles (9,7% de viande de veau). Il peut être utilisé pour des usages...  Lire la suite
 
Brioche Pasquier : des desserts surgelés pour les professionnels
Produits et boissons  vendredi 5 octobre 2012 11:20
Brioche Pasquier propose Les Plaisirs Minute, un concept de desserts individuels alliant raffinement et service (possible en 30 secondes au...  Lire la suite
 
Salés Sucrés fait le plein de nouveautés
Produits et boissons  vendredi 5 octobre 2012 11:24
Le groupe Salés Sucrés regroupe 4 entités (Pistache ; Mer et Gastronomie ; Tartine & Cie ; Salés Sucrés) pour offrir une...  Lire la suite
 
La Collection Festive Food Service by Monbana
Produits et boissons  mardi 9 octobre 2012 09:15
Monbana a mis tout son savoir-faire au service d'une nouvelle gamme de produits d'accompagnement spécialement dédiée aux fêtes de fin...  Lire la suite
 
Les aménagements de terrasse Winsol
Produits et boissons  mardi 9 octobre 2012 09:15
Winsol s'adapte à la demande du marché en élargissant sa gamme de produits d'aménagement de terrasse. Trois modèles sont désormais...  Lire la suite
 
Cole & Mason, des moulins à moudre au gré des envies
Produits et boissons  mardi 9 octobre 2012 09:15
Marque leader dans le monde avec plus de 2 millions de moulins de table vendus chaque année, Cole & Mason étend sa gamme avec de...  Lire la suite
 
Les pâtisseries Grand Chef d'AIT Ingredients
Produits et boissons  mardi 9 octobre 2012 14:09
AIT Ingredients, spécialiste des ingrédients de boulangerie-pâtisserie, lance une gamme de préparations pour pâtisseries composées...  Lire la suite
 
TransGourmet Market sur Equip'Hôtel
Produits et boissons  vendredi 12 octobre 2012 10:51
Cette année, le partenariat entre TransGourmet et Equip'Hôtel est encore plus fort. TransGourmet Market prend de l'ampleur avec plus de 80...  Lire la suite
 
Terrine de Canard aux cèpes et au Foie Gras de Canard de Rougié
Produits et boissons  vendredi 12 octobre 2012 11:10
La Terrine de Canard aux cèpes et au Foie Gras de Canard (20%) sera présentée exclusivement sur le salon Equip'Hôtel pour le distributeur...  Lire la suite
 
Infusions d'exception chez Cafés Richard
Produits et boissons  jeudi 25 octobre 2012 14:30
Une gamme d'infusion 'spéciale Spas' proposée en exclusivité par les Cafés Richard. Krocus Kozanis est uen gamme d'infusions Bio aux...  Lire la suite
 
Advinéo, des solutions pour augmenter le chiffre d'affaires vin
Produits et boissons  jeudi 25 octobre 2012 15:29
La société propose des solutions service du vin avec dans la visée : le développement du chiffre d'affaires vin. Matériel pour le vin...  Lire la suite
 
Jenlain, l'indépendance médaillée d'or
Produits et boissons  jeudi 25 octobre 2012 16:45
Implantée depuis 1922 à Jenlain, petit village du Nord de la France, la Brasserie Duyck est l'une des dernières brasseries indépendantes...  Lire la suite
 
Pago, un bel éventail de jus de fruits naturels
Produits et boissons  jeudi 25 octobre 2012 16:52
Pago revendique la fabrication comme la commercialisation de jus de fruits naturels sans colorants, Sans conservateurs et sans arômes...  Lire la suite
 
1,38 euro, c'est le prix moyen du café vendu en France
Produits et boissons  mardi 30 octobre 2012 11:25
Tout comme le jambon-beurre, le café bénéficie désormais d'une analyse des prix sur l'Hexagone et la Corse. Corinne Menegaux, directrice...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Tournedos de vierge à la poitrine de porc aux raisins bord-de-mer
Recettes et techniques  mercredi 31 octobre 2012 14:41
Une recette de Marcel Ravin, chef au Monte-Carlo Bay Hotel & Resort (Monaco). Pour 4 personnes   • 4 pavés de vierge (mérou) de 200...  Lire la suite
 
Partition de truffe au chocolat, caramel laitier au beurre salé
Recettes et techniques  mercredi 31 octobre 2012 14:43
Une recette de Marcel Ravin, chef au Monte-Carlo Bay Hotel & Resort (Monaco).  Lire la suite
 
Soufflé instantané de homard breton à l'hibiscus, aigre-doux de cerise au macis
Recettes et techniques  mercredi 31 octobre 2012 14:45
Une recette de Marcel Ravin, chef au Monte-Carlo Bay Hotel & Resort (Monaco). • 2 homards bretons de 600 g chacun • épices :...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
TVA : les organisations professionnelles montent le ton
Vie professionnelle  jeudi 25 octobre 2012 18:16
Alors que le député Thomas Thevenoud doit présenter mardi 30 octobre après-midi son rapport sur la TVA en restauration et que les premiers...  Lire la suite
Equip'Hôtel : Pavillon 7.3
Vie professionnelle  vendredi 26 octobre 2012 10:36
- TransGourmet Market : un véritable village d'exposition et de dégustation de près de 6 000 m2.     -...  Lire la suite
 
Equip'Hôtel : Pavillon 7.2
Vie professionnelle  vendredi 26 octobre 2012 10:36
Retrouvez L'Hôtellerie Restauration sur le stand F03- Conférences RestaurationTous les jours, toutes les questions relatives à la cuisine...  Lire la suite
 
Equip'Hôtel : Pavillon 7.1
Vie professionnelle  vendredi 26 octobre 2012 10:36
- Studio Déco : Elizabeth Leriche et Vasken Yéghiayan relèvent le défi d'interpréter les tendances et les codes d'aménagement de...  Lire la suite
 
Equip'Hôtel : Pavillon 3
Vie professionnelle  vendredi 26 octobre 2012 10:36
- Conférences Hôtellerie-Décoration : Comment appréhender le nouveau classement hôtelier ? Quelles sont les attentes de la clientèle...  Lire la suite
 
Equip'Hôtel : Pavillon 2
Vie professionnelle  vendredi 26 octobre 2012 10:37
- Conférences technologies : Quelles sont les opportunités et menaces d'internet ? Comment inclure les nouvelles technologies dans son...  Lire la suite
 
Equip'Hôtel : le guide du visiteur de la 51e édition
Vie professionnelle  vendredi 26 octobre 2012 10:41
Du dimanche au mercredi : 9 h 30 à 19 hJeudi : 9 h 30 à 18 h Plan d'accès et demande de badge sur...  Lire la suite
 
Equip'Hôtel, le salon anti crise
Vie professionnelle  lundi 29 octobre 2012 11:08
Equip'Hôtel 2012 ouvre ses portes du 11 au 15 novembre, Porte de Versailles, à Paris. Le rendez-vous international des métiers de...  Lire la suite
 
Fram en pleine tempête
Vie professionnelle  lundi 29 octobre 2012 17:31
Georges Colson, qui vient de reprendre la direction de Fram, négocie le premier plan social de son groupe et annonce un exercice déficitaire...  Lire la suite
 
TVA : les chiffres du rapport Thévenoud sont farfelus et sans aucun fondement
Vie professionnelle  mardi 30 octobre 2012 13:46
L'ensemble des organisations patronales et la majorité des syndicats de salariés ont dénoncé d'une même...  Lire la suite
 
Édito du magazine du 2-11-2012 : "Indispensable unité"
Vie professionnelle  mercredi 31 octobre 2012 16:17
En ces temps d'incertitude et d'aveuglement gouvernemental dont les changements de pied quasi-quotidiens surprennent les observateurs les...  Lire la suite





L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration