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Restauration

14052 articles liés à ce tag

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Citeo Pro, au service d’une restauration plus responsable

Sensibilisation, accompagnement, financement : l’éco-organisme multiplie les leviers pour accélérer la transition écologique des professionnels.

Hier à 09:30
Camille Saint-M’Leux vise les étoiles avec Geoélia.

Camille Saint-M’Leux s’ancre au Geoélia

L’ancien chef de la Villa9Trois a quitté Montreuil pour le XVIe arrondissement de Paris. Mi-juin, il y a ouvert Geoélia, son premier restaurant en tant...

Il y a 2 jours
Le chef Thomas Vételé.

“Retrouver le bon goût, faire revivre le bon sens”, le manifeste du chef Thomas Vételé

À l’Hôtel du couvent, à Nice, le chef Thomas Vételé fait la promotion d’une cuisine sans fioritures ni artifices. Pour nous, il se livre sans détour. Profession de foi d’un...

Il y a 2 jours

Bocuse ouvre un comptoir dans un kiosque à journaux lyonnais

Le groupe Bocuse a ouvert, le 3 juin dernier, un restaurant de street-food dans un ancien kiosque à journaux au cœur du VIe arrondissement de Lyon. Sous la...

Il y a 5 jours
La salle du restaurant Maison Wessman par Thierry Marx

Maison Wessman par Thierry Marx : une cuisine bistronomique et accessible

Ouvert mi-juin dans le vignoble des Verdots en Dordogne, le restaurant est le fruit d'un partenariat entre la Maison Wessman, propriétaire du domaine, et le chef étoilé.

jeudi 26 juin 2025
Ouvrir un jour férié ? « Il n’y a pas de règle générale pour tous les établissements », juge Maria...

Les jours fériés riment-ils avec pic d’activité ?

Est-il judicieux d’ouvrir son établissement lors d’un jour férié ? Comment jongler entre indemnités salariales et rentabilité ? Quel positionnement tarifaire adopter ? Avis...

jeudi 26 juin 2025

Le plus gros festival de la cuisine de montagne revient du 17 au 19 octobre 2025

Le festival Toquicimes - co-fondé par le chef trois étoiles Emmanuel Renaut, qui met à l'honneur la cuisine de montagne - revient pour sa huitième...

mercredi 25 juin 2025
Les lauréats des trophées Écotable 2025

Onze professionnels récompensés lors des trophées Écotable

Depuis 2024, le label Écotable - qui accompagne les restaurants dans leur transition écologique – remet ses trophées aux professionnels des...

mercredi 25 juin 2025
Guillaume Guibet.

Au Verbois, Guillaume Guibet déploie une vision globale de l’hospitalité

Étoilé depuis 2021, le Domaine Le Verbois, à Saint-Maximin (Oise), incarne la réussite d’un projet familial mené avec exigence et sens du détail par Guillaume Guibet. Revenu...

mercredi 25 juin 2025
De gauche à droite : Thierry Charrier, Richard Agliata, Arnaud Faye, Romain Besseron

Richard Agliata remporte le challenge culinaire du président de la République française

Le chef adjoint du Couvent des Minimes, à Manes, s’est imposé le 23 juin devant un jury composé de 22 MOF et présidé par Arnaud Faye

mardi 24 juin 2025
Au restaurant étoilé Gymkhana, fixer un montant minimal par personne permet d'éviter les fausses...

À Londres, certains restaurants fixent un montant de dépense minimal par client

Pour faire face notamment aux fausses réservations et aux no-shows, plusieurs établissements haut de gamme ont récemment adopté une nouvelle politique tarifaire : le client...

mardi 24 juin 2025
Marlène Alexandre Buisson et Rémi Braflan.

À La Machine à coudes, Rémi Braflan tisse des liens entre Caraïbes et métropole

Sous l’impulsion de Marlène Alexandre-Buisson, propriétaire engagée et passionnée, le restaurant affirme une ambition gastronomique assumée, portée par un duo complémentaire.

lundi 23 juin 2025
Un restaurant au cœur de l'Illustre Théâtre de Pézenas

L'esprit “Grand Siècle” à La Table de maître Jacques

Le nouveau restaurant de Pézenas, la ville où s'est révélé Molière, propose une immersion dans l'univers du XVIIe siècle. À La Table de maître Jacques, nichée au cœur d'un...

jeudi 19 juin 2025
Après Arès, au bord du bassin d’Arcachon, Paris et Bordeaux, Claire Vallée pose ses casseroles près...

Claire Vallée va installer son restaurant à Trentemoult

Claire Vallée a posé sa table éphémère depuis février dans l’ancien village de pêcheurs de Trentemoult, près de...

jeudi 19 juin 2025
Marie-Laure Guillou et Patrice Cabioch (ici avec Philippe Etchebest) tentent de redresser la barre...

Cauchemar en cuisine : Le Restaurant du Guillec, des menus ouvriers au Bib gourmand ?

Les menus ouvriers ont fait les beaux jours du Restaurant du Guillec... jusqu’au Covid. Aujourd’hui, l’établissement de Marie-Laure Guillou et Patrice Cabioch, blotti en...

mercredi 18 juin 2025
Olivier Vincent, restaurateur à Amboise, a publié ce post sur Facebook début juin. Une décision...

Ce restaurant fait payer 15 euros par personne absente ou non prévue

Excédé par les clients qui annulent leur réservation ou la modifient sans crier gare, Olivier Vincent, chef et gérant de L'îlot à...

mardi 17 juin 2025
Pierre Reboul, formé dans les plus grandes maisons (Pic, Rostang, Legendre), revendique une cuisine...

La Table de Pierre Reboul, un écrin intimiste

Le chef, étoilé depuis 22 ans, a quitté le Château de la Pioline mi-mars pour l’Hôtel Renaissance, un 5 étoiles aixois....

mardi 17 juin 2025
A Marseille, les restaurants labellisés Ecotable ont été mis à l’honneur le 2 juin, lors du Grand...

Marseille accompagne ses restaurateurs dans l’écolabellisation Écotable

La cité phocéenne aide 60 établissements à décrocher le premier label de restauration durable en France.

lundi 16 juin 2025
La Revue Chaînes analyse les performances 2024 du secteur et les stratégies de plus de 50 enseignes...

Restauration de chaîne : un marché porté par l’extension des réseaux et le snacking

Dans la nouvelle édition de sa Revue Chaînes, Food Service Vision décrypte les performances 2024 d’un secteur de plus en plus concurrentiel.

lundi 16 juin 2025
L'architecte Jean-Philippe Thomas.

Jean-Philippe Thomas : penser le restaurant comme une œuvre d’émotion

Diplômé de l’École d’architecture de Nancy, Jean-Philippe Thomas a très tôt élargi ses horizons à travers un compagnonnage architectural depuis le Nord de l’Europe (Finlande,...

jeudi 12 juin 2025
La Fresque de la restauration mêle intelligence collective, approche ludique et supports visuels...

La Fresque de la restauration, ou comment faire naître un modèle d'alimentation plus durable

Vous souhaitez évoluer vers une restauration plus durable et embarquer vos équipes dans ce projet ? Pour ce faire, Anne-Sophie Batani, fondatrice du cabinet de...

mercredi 11 juin 2025
Chantel Dartnall, une cheffe au parcours et au talent d'exception

Château des Tesnières : un nouveau lieu d’exception en Bretagne

Aux portes de la Bretagne, le château rouvre ses portes sous une nouvelle étoile : celle de Chantel Dartnall. Cette cheffe de renommée internationale y a installé Mosaïc, sa...

mercredi 11 juin 2025
La pâtisserie-café Sébastien Vauxion veut essaimer dans les grandes villes de France et à...

Sébastien Vauxion ouvre une pâtisserie-café

C’est avec ses menus végétaux que Sébastien Vauxion, chef du Sakara (K2 Palace à Courchevel), a bâti sa notoriété et...

mercredi 11 juin 2025
En 2026, Loiseau de Lorraine se posera Place de Chambre, en contrebas du marché couvert de Metz.

La maison Loiseau annonce une table à Metz

Après Saulieu, Beaune, Dijon, Besançon et Tokyo, le groupe Bernard Loiseau poursuit son déploiement en ouvrant, au printemps 2026, Loiseau de Lorraine...

mardi 10 juin 2025
Le chef Christophe Chiavola.

Christophe Chiavola : le goût du franc-parler

Le chef étoilé au Prieuré Baumanière, à Villeneuve-lès-Avignon, propriété des époux Charial, exprime depuis près de trois ans une cuisine d’instinct, libre et personnelle, où...

mardi 10 juin 2025
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