Le Portobello joue la carte du fast good

Lyon (69) Marc Bonneton s'est associé à deux amis pour ouvrir ce bar à jus de fruits qui se transforme en bar à vins le soir.

Publié le 10 octobre 2012 à 14:29

Déjà gérant de deux établissements lyonnais (le steak house Butcher et le bar L'Antiquaire), Marc Bonneton développe et diversifie ses activités. Ce professionnel des cocktails, qui est d'ailleurs lauréat de plusieurs prix, s'est associé avec ses amis Mathieu Strzyzewski et Manuel Engler pour ouvrir le Portobello. Attenant au Butcher, cet établissement d'une trentaine de places fait office de bar à jus de fruits frais en journée (dix cocktails à la carte), et se transforme le soir en bar à vins. Une cinquantaine de références sont proposées, avec une majorité de vins de la Vallée du Rhône et du Beaujolais. 

"Je me suis inspiré des bars à jus de Stockholm"

La restauration évolue elle aussi en court de journée : à midi l'offre est axée sur des sandwiches et pâtisseries anglo-saxonnes, et le soir sur des tapas à partager (assiette de charcuteries espagnoles, pâté en croûte, velouté, etc.). "Notre concept est typique du fast good. L'idée étant de créer un lieu convivial où l'on peut faire une pause et grignoter rapidement des produits de qualité dans un cadre agréable et tendance. Je me suis d'ailleurs inspiré des bars à jus de Stockholm, en créant un lieu ouvert et surtout très lumineux grâce aux baies vitrées", explique Marc Bonneton.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Café La Belle Ferronnière vous propose un poste de chef de partie 39h semaine 2 jours de repos consécutifs, mutuelle. nous recherchons également un commis de cuisine (poste évolutif) téléphonera pour rendez vous au 0699055435

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 25 avril 2024