Wyritol lance une nouvelle gamme de crèmes hydroalcooliques avec 97 % d'ingrédients d'origine végétale pour la désinfection et... [+] Lire la suite
Unilever et Diversey se sont associés pour offrir la gamme Pro Formula : des solutions de nettoyage facile à utiliser comprenant des formulations... [+] Lire la suite
La réouverture est à préparer avec le nouveau détergent désinfectant multi-surfaces Mr Proper Professional 5 l, pour nettoyer et... [+] Lire la suite
La division P&G Professional vient de signer un accord commercial avec le Groupe PLG, distributeur de produits d'hygiène professionnelle en France. Grâce... [+] Lire la suite
Les cours de cuisine réalisés par des professionnels pour des particuliers sont en vogue, tout comme les formations en restauration. La médiatisation de la gastronomie dans les médias et sur les réseaux sociaux favorise cet engouement. Les confinements successifs ont également redonné l'envie (et le temps !) de cuisiner et de manger mieux... [+] Lire la suite
Touché de près par la première vague du coronavirus, Eric Girardin expérimente un processus anti-Covid, dans son restaurant La Maison des Têtes. [+] Lire la suite
[Zoom) Bien que l'avenir soit toujours aussi incertain pour l'hôtellerie-restauration, les beaux jours ours sont devant nous et tous les professionnels sont sur le pont pour... [+] Lire la suite
Concept Light a mis au point le SterilUV Compact, capable d'assainir, en moins de 4 secondes, tous types de surfaces contaminées, et cela, grâce à... [+] Lire la suite
Spécialisé en hôtellerie et en restauration, BVC Expertise est un réseau français de cabinets d'expertise en sécurité... [+] Lire la suite
Ces éléments de flexibilité, permis depuis 2018 par la DGAL, permettent aux petites structures de s'adapter et d'éviter des travaux coûteux ou de perdre du temps en élaborant les procédures et en remplissant toutes les fiches de process. Mais il ne peut y avoir de tolérance quant au respect des bonnes pratiques d'hygiène. La sécurité et la santé... [+] Lire la suite
Face à la crise sanitaire et la fermeture imposée (qui n'en finit pas), vous êtes nombreux à vous lancer dans la vente à emporter. Mais... [+] Lire la suite
Certains professionnels se sont lancés dans la livraison pour continuer à travailler malgré la pandémie. Mais attention, des règles sont à respecter. Par ailleurs, cette activité doit être déclarée auprès de la DD(CS)PP, via le document Cerfa N° 13984*06. [+] Lire la suite
Mal utilisé, ce liquide peut devenir dangereux. Mais à l'inverse, le respect des précautions d'usage en fait un désinfectant très puissant avec un excellent rapport qualité/prix. [+] Lire la suite
Avec une consommation de 10 kg par an et par personne de pizza en France, la pizzeria a encore de très beaux jours devant elle. Mais la concurrence est rude… Respecter scrupuleusement les règles d'hygiène... [+] Lire la suite
Vos connaissances en hygiène sont-elles toujours à jour ? Pour le savoir, répondez par vrai ou faux à ce quiz, réalisé avec la DGAL. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
L'espace cuisine s'invite dans les chambres d'hôtels
Près de 60% des restaurateurs se sont mis à la vente à emporter
Les dîners clandestins à Paris mettent en lumière les pratiques d'un chef au passé sulfureux
Le coliving à l'hôtel : une solution face à la crise sanitaire ?
Chômage partiel : maintien de la prise en charge à 100 % en avril 2021