En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région
Accueil > Actualités > Hygiène

Hygiène


Nouveaux sprays Jex Professionnel Triple Action 750 ml
vendredi 18 mai 2018 09:43
Les sprays Triple Action combinent plusieurs actions en une : nettoyant, désinfectant, dégraissant et parfumant. Déclinée en 3...  Lire la suite
 
La formation en hygiène
mercredi 16 mai 2018 12:21
Cette formation doit permettre progressivement une amélioration des conditions d'hygiène en restauration commerciale. Il n'y a pas de...  Lire la suite
 
 Hygiène : Les obligations liées aux locaux (en vidéo)
jeudi 3 mai 2018 10:07
La cuisine doit être conçue dans un souci d'hygiène et il faut l'entretenir pour éviter qu'elle se dégrade.  Lire la suite
 
Hygiène : les salades composées à base de mayonnaise
lundi 30 avril 2018 15:23
Les salades prennent une place de plus en plus importante sur les cartes avec l'arrivée des beaux-jours. Quelques précautions sont à...  Lire la suite
 
Hygiène : les bacs à graisse
vendredi 27 avril 2018 08:55
Les collectivités peuvent imposer et donc rendre obligatoire l'installation d'un bac à graisse - qui permettra de séparer les eaux de...  Lire la suite
 
Le plan de maîtrise sanitaire : pourquoi ? Comment ?
vendredi 20 avril 2018 11:53
Cet ensemble de documents et de procédures concerne toutes les étapes de la production, de la transformation et de la distribution des...  Lire la suite
 
Local poubelle : à quelle température la climatisation doit-elle être réglée ?
mercredi 18 avril 2018 09:43
Je construis un restaurant et je voulais savoir : à quelle température maximum dois-je régler la climatisation dans le local poubelle ?  Lire la suite
La cellule de refroidissement rapide : pourquoi, comment ?
vendredi 6 avril 2018 12:24
Bien utilisé, cet outil permet de mieux conserver les qualités organoleptiques des préparations, de gagner du temps...  Lire la suite
 
Le guide Sanipousse 2018-2019 est arrivé
mardi 27 mars 2018 17:10
Le guide Sanipousse est tout d'abord un rappel des normes et des bonnes pratiques de l'entrée du personnel au local à déchets en passant...  Lire la suite
 
La formation HACCP doit-elle être mise à jour ?
mercredi 14 mars 2018 09:54
"Depuis le début de l'année, je reçois de nombreux appels téléphoniques pour suivre une mise à jour de ma formation d'hygiène. Qu'en est-il...  Lire la suite
 
Congélation des pâtisseries maison : faut-il une autorisation ?
mercredi 7 mars 2018 10:37
Faut-il un matériel adapté aux quantités congelées ? Y a-t-il d'autres indications à noter sur l'étiquette en plus de la date de...  Lire la suite
Nettoyage, désinfection et produits d'entretien : adopter les bons réflexes
vendredi 2 mars 2018 11:22
L'utilisation des produits d'entretien peut se résumer en cinq points essentiels : se repérer dans les différents produits, identifier...  Lire la suite
 
Le stockage des matières premières au froid positif et négatif
jeudi 22 février 2018 16:44
Après la réception des matières premières, le stockage doit respecter certaines règles pour éviter toute contamination et multiplication...  Lire la suite
 
La méthode HACCP : l'essentiel à savoir
lundi 19 février 2018 14:47
Née aux Etats-Unis pour assurer la sécurité alimentaire des astronautes, cette méthode permet d'identifier et d'évaluer les risques...  Lire la suite
 
Vente sur les marchés, livraisons de repas : quelles sont les règles d'hygiène
jeudi 15 février 2018 10:16
Dans le cadre de prestations extérieures, les différentes procédures et autocontrôles doivent être mis en place, comme pour toute activité...  Lire la suite
 


 Blogs des experts
Hygiène
Hygiène & HACCP : le minimum pour être prêt pour un contrôle
Dominique Voisin
Hygiène en fiches pratiques
Romy Carrère et Laurence Le Bouquin


Accès direct par mots clés
 


Avec votre abonnement, soyez alerté des nouvelles infos "Hygiène" par la newsletter quotidienne

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales