[Communiqué] Conçue pour répondre aux besoins des professionnels CHR, la gamme Fairy Professional®, certifiée HACCP et agréée contact... [+] Lire la suite
[Communiqué] "Cuisiner en Confiance" : l'Association des cuisiniers de la République Française et ePack Hygiene annoncent le renouvellement de leur... [+] Lire la suite
De nombreux règlements, arrêtés et notes de service constituent la trame de la règlementation en hygiène alimentaire, que ce soit pour la restauration commerciale ou collective. Les réponses à toutes les questions y figurent. Le plus dur est parfois de s'y retrouver et de savoir quel est le texte le plus approprié. Petit tour d'horizon des textes... [+] Lire la suite
Le nettoyage permet d'éliminer les salissures visibles et la désinfection d'inhiber ou de détruire les micro-organismes pouvant être responsables... [+] Lire la suite
Le nettoyage et la désinfection font partie du travail quotidien en cuisine, mais ne sont pas toujours réalisés dans les règles de l'art : dosage... [+] Lire la suite
[Communiqué] Pour éliminer les tâches tenaces, Pro Formula propose la lessive en poudre Skip Professionnel Super Active Clean 153 lavages. La poudre en seau... [+] Lire la suite
Douze personnes ont contracté le botulisme, maladie causée par une bactérie, après avoir mangé dans un restaurant de Bordeaux début septembre. Les sardines en conserve de l'établissement sont mises en cause, prouvant que la stérilisation n'est pas un procédé anodin... [+] Lire la suite
Qui n'a jamais vécu une expérience désagréable dans les toilettes d'un restaurant ? Toilettes sales, exigües, manquant de lumière, de papier, de praticité… Ce moment raté ternit immanquablement l'image de l'établissement, et peut générer des commentaires négatifs sur les réseaux. Pourtant, il est possible d'améliorer facilement l'expérience client... [+] Lire la suite
Assurer la sécurité alimentaire est une priorité absolue pour tout restaurateur. Bien que cela puisse sembler être un défi de taille, il est important de comprendre que c'est un obstacle surmontable. Dans cet article, nous allons récapituler les points essentiels en matière d'hygiène auxquels les restaurateurs sont confrontés, afin de vous aider à... [+] Lire la suite
[Communiqué] Boldair innove avec son nouvel aérosol destructeur d'odeurs parfumant compressé. Ce nouveau format s'inscrit dans la stratégie... [+] Lire la suite
Les punaises de lit font leur retour dans les médias. Après l'hôtellerie, cette fois-ci c'est plutôt les cinémas qui sont sur le devant de la... [+] Lire la suite
Les produits d'entretien utilisés en restauration peuvent avoir des effets délétères sur la qualité de l'air et de l'eau, la santé du... [+] Lire la suite
En septembre 2021, un guide pour la mise en place du plan de maitrise sanitaire (PMS) à destination des petits établissements de restauration collective a... [+] Lire la suite
Les acteurs de la chaîne agroalimentaire sont confrontés à des défis permanents en matière de sécurité des denrées, notamment à cause de l'évolution des techniques et des réglementations. Dans la nouvelle édition de ce best-seller, Olivier Boutou, expert incontournable de l'agroalimentaire, décrypte avec sa minutie et sa pédagogie habituelles, les... [+] Lire la suite
[Communiqué] Apex Rinse S est un bloc de rinçage solide pour les lave-vaisselle professionnels. Par rapport à des produits liquides, ce bloc de 1,1 kg... [+] Lire la suite
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