Avec une consommation de 10 kg par an et par personne de pizza en France, la pizzeria a encore de très beaux jours devant elle. Mais la concurrence est rude… Respecter scrupuleusement les règles d'hygiène... [+] Lire la suite
Vos connaissances en hygiène sont-elles toujours à jour ? Pour le savoir, répondez par vrai ou faux à ce quiz, réalisé avec la DGAL. [+] Lire la suite
Skinman Soft Protect FF, la solution hydroalcoolique et Sirafan Speed, le désinfectant de surface ont été prouvés efficaces en 30 secondes contre le... [+] Lire la suite
La méthode RABC (Risk Analysis and Biocontamination Control), outil adapté à l'hygiène du linge, est un peu l'équivalent de la méthode HACCP en cuisine. Si elle n'a aucun caractère obligatoire en milieu hôtelier, elle constitue néanmoins un outil de travail précieux, notamment dans le cadre d'une contamination au coronavirus. [+] Lire la suite
Le vade-mecum est un outil qui vous sera très utile pour évaluer vos pratiques, révéler les points de non-conformité et mettre en place des actions correctives. De quoi être prêt à 100 % pour un contrôle et obtenir le smiley correspondant au niveau d'hygiène 'Très satisfaisant'. [+] Lire la suite
Deux produits de la marque P&G Professional se sont révélés efficaces contre le SRAS-coV-2. Mr. Proper Nettoyant Désinfectant Multi-surfaces... [+] Lire la suite
Les deux entreprises associent leurs savoir-faire en matière d'hygiène alimentaire pour permettre aux chefs de cuisiner dans le respect des règles sanitaires. [+] Lire la suite
"Est-il possible de mettre les plats que je cuisine dans mon restaurant sous vide afin de les proposer à la vente à emporter ? Quelle sont les contraintes liées à ce mode de commercialisation en termes de DLC et d'étiquetage ?" [+] Lire la suite
Le linge peut être contaminé par les gouttelettes exhalées par les personnes porteuses du coronavirus. Les règles de base d'hygiène habituelles et les gestes barrières (lavage régulier des mains, port du masque et distanciation) doivent être respectés mais quelques précautions supplémentaires s'imposent. [+] Lire la suite
Kimberly-Clark Professional propose une plateforme d'informations et d'outils en ligne pour permettre aux responsables d'établissements de suivre un... [+] Lire la suite
Le coronavirus a fait exploser la demande des produits d'hygiène et d'entretien : + 155 % au printemps 2020 par-rapport au début de l'année, selon une enquête ASTERES pour le compte de l'AFISE-Agence française des industries de la détergence. Mais comment s'y retrouver parmi toutes les propositions des fournisseurs ? [+] Lire la suite
Les lingettes Bactonet, développées par ITW Spraytec sous la marque Jelt, ont un triple pouvoir d'actions certifiées bactéricide, virucide et... [+] Lire la suite
Le Bocuse d'Or s'associe à Werner & Mertz pour une restauration plus responsable. Les équipes européennes encore en lice doivent se distinguer... [+] Lire la suite
"Je sais que toute viande hachée achetée (fraîche ou surgelés) doit être cuite à coeur (63 °C). Qu'en est-il de la viande hachée sur place à la minute ? A-t-on le droit de proposer un à-point de cuisson ? Ou saignant ?" [+] Lire la suite
3ML propose une lotion hydroalcoolique dermo-protectrice. Thierry Bride, fondateur de la société, a collaboré avec Antoine Lie, maître parfumeur et... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Michelin France 2021 : Alexandre Mazzia décroche 3 étoiles
Michelin 2021 : les étoiles supprimées
Activité partielle : la ministre du Travail assure que le dispositif sera maintenu « le temps qu'il faudra »
Septembre 2021 : ouverture d'un nouveau campus FERRANDI Paris à Rennes
Conférence de Jean Castex ce 14 janvier : couvre-feu généralisé sur tout le territoire à 18 h à partir de samedi et nouvelles aides