En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région
Accueil > Actualités > Hygiène

Hygiène


Hygiène : lutter contre le gaspillage alimentaire
jeudi 19 octobre 2017 15:44
La restauration commerciale a son rôle à jouer dans la lutte anti-gaspi. Voici quelques pistes pour limiter les déchets…  Lire la suite
 
Quel est le matériel autorisé pour le nettoyage du sol ?
lundi 9 octobre 2017 09:20
"Pour le nettoyage des sols du restaurant et de la cuisine, l'usage d'une serpillière est-il encore autorisé ? Si non, quelle est...  Lire la suite
 
Sanipousse : 1 500 produits d'hygiène et sécurité alimentaire 24/7
mardi 3 octobre 2017 10:05
Les commandes en ligne de tous les produits d'hygiène et de sécurité alimentaires sont désormais accessibles 24 h/24 et 7 j/7...  Lire la suite
 
Hygiène : la transparence des contrôles
mardi 3 octobre 2017 09:24
L'objectif à long terme de cette mesure rentrée en vigueur depuis le 3 avril 2017 est d'inciter tous les professionnels de l'alimentation à...  Lire la suite
 
PeakServe® de Tork, un nouveau système d'essuyage
vendredi 29 septembre 2017 17:16
Dans un hôtel qui propose des salles de séminaires ou organise des conférences, il y a toujours un flot de personnes pour se rendent aux...  Lire la suite
 
Le Florimond affiche son niveau d'hygiène
jeudi 7 septembre 2017 15:48
Pascal Guillaumin a été audité pour renouveler son titre de maitre restaurateur mais aussi pour vérifier son niveau d'hygiène selon la...  Lire la suite
 
Peut-on utiliser un plan de travail en résine époxy dans un cadre professionnel ?
mercredi 30 août 2017 09:34
"Le revêtement d'un plan de travail de cuisine professionnelle peut-il être en résine époxy (cette résine très à la mode dont on se sert...  Lire la suite
Le guide 2017-2018 Sanipousse est paru
lundi 28 août 2017 12:14
Le guide 2017-2018 regroupe 1 500 références indispensables pour le respect des normes en restauration. Plus qu'un catalogue...  Lire la suite
 
Hygiène en fiche pratique : Travailler du gibier
vendredi 25 août 2017 11:37
Incontournable à l'automne et pour les fêtes, ce type de viande est fragile mais peut, si l'on respecte quelques principes, figurer au menu...  Lire la suite
 
 Hygiène : Les règles liées au stockage
mardi 22 août 2017 11:24
Marche en avant, chambres froides positives et négatives, réserve, emballages : conserver les aliments répond à des normes très strictes.  Lire la suite
 
Hygiène : la cuisson et la conservation sous vide
mercredi 16 août 2017 11:04
Le sous vide devient progressivement une pratique courante en restauration mais cela reste un moyen de conservation à risque, où chaque...  Lire la suite
 
Peut-on proposer des pâtés et du foie gras à emporter dans un restaurant ?
vendredi 11 août 2017 12:01
"Je souhaiterais réaliser des pâtés et foie gras en bocaux pour les vendre à emporter dans mon restaurant. Cela ne devrait pas représenter...  Lire la suite
 
 Les règles pour une bonne hygiène corporelle du personnel
jeudi 10 août 2017 17:22
L'homme est un des facteurs de contamination les plus importants. Maîtriser son hygiène en tant que salarié c'est se protéger en tant que consommateur.  Lire la suite
 
Les oeufs contaminés au Fipronil : qu'en est-il en France
jeudi 10 août 2017 09:13
L'affaire a été révélée au grand public le 4 août : des oeufs mis en vente en Allemagne contenaient du Fipronil, insecticide...  Lire la suite
 
Comment détacher une moquette ?
lundi 7 août 2017 14:11
"Une poubelle déposée sur la moquette d'une chambre a coulé et laissé une trace et une mauvaise odeur... Avez-vous des conseils pour faire...  Lire la suite
 


 Blogs des experts
Hygiène
Hygiène & HACCP : le minimum pour être prêt pour un contrôle
Dominique Voisin
Hygiène en fiches pratiques
Romy Carrère et Laurence Le Bouquin


Accès direct par mots clés
 


Avec votre abonnement, soyez alerté des nouvelles infos "Hygiène" par la newsletter quotidienne

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales